Текущее время: Вт ноя 20, 2018 3:36 pm

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб апр 19, 2014 11:12 am 
Не в сети
Обожатель цветов

Зарегистрирован: Вт фев 11, 2014 8:32 pm
Сообщения: 123
Капустная Муха – инсектицид контактно-кишечного действия.
Производитель - фирма Август.
Упаковка - 1 ампула объемом 2мл.
Действующее вещество: альфа-циперметрин 10%.
Применение: содержимое ампулы растворить в 10 л воды и тщательно перемешать. Норма рабочего раствора 7-10 л на 20 кв.м методом полива из лейки.
Меры предосторожности: обработку проводить в защитной одежде. Избегать попадания на открытые участки тела. Хранить вне досягаемости детей и животных, отдельно от пищевых продуктов при температуре от -10 С до +35С.

Капустная муха 2 мл "Зеленая Аптека"
Препарат Капустная муха 2 мл - эффективное средство для борьбы с капустной мухой, долгоносиками, тлей, белокрылкой, пилильщиками и другими вредителями на овощных культурах, цветах, плодовых деревьях и кустарниках.

Способ применения: Содержимое препарата Капустная муха 2 мл растворить в 10 л воды.
Норма расхода препарата Капустная муха указана на этикетке.
Меры предосторожности: 3 класс опасности (умеренно опасное). Обработку проводить в отсутсвие детей и животных.
Во время обработки нельзя есть, курить, пить. Использовать индивидуальные средства защиты. После работы вымыть руки и лицо с мылом, прополоскать рот.

Капустная муха – это вредитель, который наносит повышенный урон крестоцветным растениям в огороде. Если это вредоносное насекомое начало активную деятельность на участке, то стоит быть готовым к тому, что его очень сложно вывести. Но при этом не стоит опускать руки, потому что этот вредитель быстро размножается, а это значит, что через определенное время количество капустной мухи достигнет максимума. А для того чтобы этого не допустить обязательно нужно знать основные методы борьбы с капустной мухой.

Способ применения: опрыскивать растения при появлении вредителей свежеприготовленным раствором в сухую и безветренную погоду.
Культура
Вредители
Норма расхода раб жидкости
(2 мл на 10 л воды)

Картофель
Щитовки, клещи, белокрылки, грызущая совка
2 л на 100 м2

Томаты
Трипсы, грызущая совка
2 л на 100 м2

Капуста
капустная совка, капустная моль
1 л на 100 м2

Морковь
морковная листоблошка, морковная муха
2 л на 100 м2

Лук репчатый
луковая муха, трипсы
2 л на 100 м2

Капустная муха очень похожа на обычную муху. Но отличия все-таки есть, а чтобы их увидеть, обязательно нужно знать основные внешние характерные черты этого паразита:
весенняя капустная муха обладает светлой пепельной окраской;
на поверхности брюшке имеется полоска (вдоль него), также имеются три продольные полоски на поверхности спины;
размер длины самок составляет 6,5 мм, а самцов – 5,5 мм;
самцы обладают более темной окраской;
летние насекомые сильно похожи на весенних сородичей, но есть одно отличие – размер длины может доходить до 7,5 мм.
Как только начинает цвести сирень, самки капустных мух откладывают яйца на поверхности стеблей крестоцветных растений. Приблизительно через 7-8 дней из яиц вылупляются белые личинки капустной мухи. Их размер длины может составлять 8 мм.
Именно личинки и наносят серьезный вред растениям. Они поедают зелень корешков растений, вредят корнеплодам. Также они уничтожают мягкую часть сердцевины в стеблях, при этом они переходят вдоль проделанных ходов.
Первым признаком появления этих паразитов может быть муха на капусте. Обычно эти насекомые просто летают над крестоцветными растениями, садится на них, но не наносит им вред. Помимо капусты, муха также может активно летать и обитать на редиске, репы, редьки, турнепса. Муха откладывает на растении или около растения в почве яйца. Через некоторое время из яиц появляются личинки, размер каждой личинки может быть примерно 8 мм. Вот именно личинки и начинают активно вредить растению, но на начальном этапе вред не будет заметен. Дело в том, что эти паразиты вгрызаются в корневую систему и начинают пожирать ее медленно изнутри.

Препарат Капустная муха (2мл) Зеленая Аптека
Тип: препарат
Вид: средства защиты растений
Страна производитель: Россия
Бренд: Зеленая аптека
Особенности комплектации: 2 мл, пипетка.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 25, 2014 10:03 pm 
Не в сети
Обожатель цветов

Зарегистрирован: Ср апр 03, 2013 10:57 pm
Сообщения: 167
Инсектициды помогают полностью устранить и мух, и личинок. Использовать их рекомендуется, когда на капусте имеется 8-10 яиц или 5-8 личинок. К наиболее эффективным инсектицидным препаратам относятся следующие:
Карбафос. Для борьбы с капустной мухой и ее личинками следует использовать 50%-ный. Его можно использовать для уничтожения паразитов, а также для профилактики их повторного возникновения. На 10 литров воды засыпается 60 грамм инсектицида и разводится. Готовым раствором обрабатывается капуста. Обрабатывать нужно два раза через 7 дней.
Топаз. Этот инсектицид помогает устранить различных паразитов на садовом участке, включая капустную муху и ее личинок. На ведро воды добавляется ампула инсектицида. Обработка рассады этим раствором проводится за 2 дня до ее высадки в грунт.
Зелин. Это средство обладает контактно-кишечным воздействием. Его вносят в грунт перед посадкой рассады. На кв.метр вносится от 3 до 5 килограмм средства, вносить его нужно на глубину до 2 см.

Есть и другие действенные средства, которые также помогают быстро устранить всех вредителей. Лучше проводить обработку сразу же после высадки или за пару дней до посадки растений. Не желательно допускать, чтобы вредитель появился, иначе он может сильно испортить урожай.

можно использовать народные средства, которые также могут эффективно справиться с личинками и капустными мухами. Но лучше их использовать в виде дополнения к инсектицидным средствам.
К самым действенным народным средствам относятся следующие:
Перед высадкой саженцы можно промыть в растворе марганцовки. Это обеспечит высокую защиту от поражений личинками.
В период начала лета, необходимо от корневой шейки периодически отгребать грунт. В это время в нем можно будет обнаружить белых личинок. На область около стебля необходимо подсыпать новую почву.
Между грядками можно посадить чеснок, ноготки, кориандр, тмин, лук, пижму. Пахучие компоненты, которые выделяются от этих растений, будут отпугивать паразитов.
Мухи не любят запах нашатырного спирта. В 10 литрах воды нужно развести 5 мл этого средства. Готовым раствором обрабатываются вялые растения.
Народные и химические средства помогут полностью устранить всех паразитов с растений. Главное начинать их использовать как можно раньше, иначе личинки испортят большое количество рассады и приведут к полной потере урожаю. Многие опытные дачники и огородники, рекомендуют начинать обрабатывать почву сразу после ее вскопки и рыхления, а рассаду за несколько дней до ее высадки в грунт.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 05, 2016 10:14 am 
Не в сети
Обожатель цветов

Зарегистрирован: Ср авг 08, 2012 12:54 am
Сообщения: 171
Капустная муха – серьезный вредитель капусты. В конце мая откладывает яйца на почву вблизи капустных растений. Через 7-8 дней отрождаются личинки, чей жизненный цикл проходит в корнях и нижней части стебля культуры, куда они проникают из отложенных в почве яйцекладок. Поврежденные органы подгнивают. Внешнее проявление: заметно общее увядание растения и появление свинцового оттенка на нижних листьях капусты. Значительный вред наносят гусеницы бабочек капустной совки, моли, белянки. Выгрызая дырки в листьях кочана и, загрязняя их своими отходами, они способны весь урожай, предназначенный для рынка, перевести на корм скоту.
Капустная моль – мелкая бабочка серо-бурой окраски. Продолжительность жизни 30 дней. Откладывает до 300 яиц в начале июня (мелкие желтые точки на нижней стороне листа) – в северных районах, а с апреля – в южных. Через 3 дня появляются желтоватые веретеновидные, быстрые гусеницы-капустоеды, усиленно питающиеся мякотью листьев круглые сутки. За лето вредитель формирует 5-6 поколений (каждые 5-7 недель появляется новое поколение).

Методы борьбы с вредителями капусты
Краткие характеристики основных вредителей культуры ясно указывают на необходимость системной обработки растений. 1-2 обработки в течение летнего периода на фоне неухоженного участка не спасут растения от повреждений, урожай будет настолько некачественным, что его нельзя будет употреблять в пищу.
Ознакомление с циклами развития вредителей четко указывает на необходимость обработок с ранней весны до уборки урожая. Количество их можно уменьшить разными способами, основой которых является соблюдение технологии выращивания культуры. Здоровые развитые растения лучше противостоят разрушительной работе вредителей.
Агроприемы не уничтожают вредителей капусты, но, упредительная агротехника и точное выполнение технологии выращивания культуры, способствуют их значительному количественному уменьшению и меньшему нанесению вреда растениям.
Чтобы уничтожить зимующие формы вредителей, необходима осенняя обработка почвы и территории (уборка мусора, сорняков, перекопка почвы и др.)
До высадки рассады необходимо уничтожить медведку, проволочника, майского жука одним из применяемых в дачных условиях способов.
Вокруг участка весной нельзя допускать цветения разнотравья. Рано вылетающие бабочки поселяются на диких растениях и при всходах или высадке рассады переселяются на грядки с овощными культурами. Траву скашивают, оставляя 4-8 см дернину, сохраняющую почву от негативного влияния окружающей среды.
Лучше вокруг участка размножить растения-инсектициды и растения, привлекающие естественных врагов вредителей – трихограмму, апантелес, нитобию, диадромуса.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

...
 
 
 
        .