Текущее время: Ср апр 25, 2018 3:35 pm
«Весенняя Выставка Цветов»

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс апр 20, 2014 5:21 am 
Не в сети
Обожатель цветов

Зарегистрирован: Вт фев 11, 2014 8:32 pm
Сообщения: 122
Луковая Муха – инсектицид контактно- кишечного действия.
Действующее вещество: альфа-циперметрин 15%.
Применение: содержимое ампулы растворить в 10 л воды и тщательно перемешать. Норма рабочего раствора 7-10 л на 20 кв.м методом полива из лейки.
Меры предосторожности: обработку проводить в защитной одежде. Избегать попадания на открытые участки тела. Хранить вне досягаемости детей и животных, отдельно от пищевых продуктов при температуре от -10 С до +35С.

Форма выпуска: ампулы по 1мл, 1,5мл, 2мл.
Вредитель: Луковая муха и другие
Препаратная форма: Концентрат эмульсии
Производитель: «Фармбиомед», Россия (Зеленая аптека садовода)
Также аналогичный продукт может встречаться под торговой маркой "Фирмы Август".

Инсектицид «Луковая муха» - препарат для борьбы с луковой мухой, тлей, долгоносиками, пилильщиками и другими вредителями на овощных культурах, плодовых кустарниках, деревьях и цветах.
Инсектицид «Луковая муха» - инструкция по применению:
Растворить содержимое одной ампулы в 10 л воды и тщательно перемешать, обработать 10 кв.м методом полива из лейки. Опрыскивание проводят при первых появлениях вредителей.
Класс опасности: Не токсичен для теплокровных.
Обработку проводить в отсутствие детей и животных.
Во время обработки нельзя есть, курить, пить. Использовать индивидуальные средства защиты. После работы вымыть руки и лицо с мылом, прополоскать рот.

Тип: препарат
Вид: средства защиты растений
Страна производитель: Россия
Бренд: Зеленая аптека
Особенности комплектации: 2 мл
Описание: Эффективное средство для борьбы с луковой мухой, долгоносиками, тлей, белокрылкой, пилильщиками и другими вредителями на овощных культурах, цветах, плодовых деревьях и кустарниках.

Луковая муха повреждает лук и чеснок, особенно в июне. Насекомое откладывает яйца на почву около растений или на сухие чешуи лука. Яйца белые, продолговатые 1-1,2 мм, очень похожи на яйца капустной мухи. Личинки луковой мухи червеобразные, беловатые, длиной до 10 мм. Личинки первого поколения вредят в июне, второго – в июле-августе. Для борьбы с личинками луковой мухи можно применять древесную золу, из которой готовят щелок: литровую банку золы настаивают в 10 л горячей воды одни сутки. Щелоком поливают землю около растений при обнаружении первых пожелтевших листьев. Можно использовать раствор поваренной соли (1 стакан соли на 10 л воды).

Луковая Муха 2мл (Зеленая Аптека)
Луковая муха 2 мл - является эффективным инсектицидом, способным побороть большое количество вредителей и болезней на различных видах культур. Так, препарат луковая муха 2 мл убивает долгоносиков, пилильщиков, тлей и прочих организмов, которые негативно влияют на сельскохозяйственную систему.

Действующее вещество: 2г/л аверсектин
Препаративная форма: концентрат эмульсии
Преимущества:
Высокая производительность работы препарата
Длительный срок службы и гарантия результата
Попадания в центральную систему организма вредителя
Защита огромного спектра культур
Низкая цена и профессиональное качество
Способ применения: опрыскивайте растения при появлении вредителей свежеприготовленным раствором в сухую, безветренную погоду.

Культура
Вредители
Расход рабочей жидкости
Максимальное кол-во обработок
Срок последней обработки (дни до сбора)

Декоративные и цветочные культуры:
- Защищенный грунт
- Открытый грунт
Щитовки, клещи, белокрылки, тли, трипсы и др.
2л/100 м2
1л/100м2
4
4
3
20

Огурцы, томаты, перцы, баклажаны:
- Защищенный грунт
- Открытый грунт
Клещи, белокрылки, тли, трипсы и др.
2л/100 м2
1л/100м2
2
2
3
20

Капуста, морковь
Комплексные вредители
1л/100м2
3
30

Смородина, малина, земляника, крыжовник
Огневки, тли, клещи, пилильщик, долгоносик
1,5л/100м2
2
20

Персик
Тли, щитовки, плодожорки и др.
2,5л/100м2
2
50


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб май 10, 2014 12:19 pm 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Чт авг 13, 2015 6:33 pm
Сообщения: 4
Что из себя представляет луковая муха? Ущерб наносят группы небольших личинок (длина каждой от полусантиметра до сантиметра). Эти маленькие беловатые червячки питаются мясистой, сочной тканью подземных частей (головок, "ножек") некоторых садовых растений семейства луковичных - репчатого лука (включая посевы чернушки на севок), шалота (семейного), порея, многолетнего шнитта, а также чеснока, декоративных луков и тюльпанов. Насекомых можно увидеть, если выдернуть нездоровое растение и внимательно рассмотреть его корневую шейку и луковицу (изнутри и с донца). Перед тем, как начать бороться с вредителем, нужно вникнуть в особенности его биологического цикла.
Взрослые луковые мухи (небольшие, размером немного менее сантиметра) нарождаются из зимующих в земле куколок. В климатических условиях средней полосы эти мушки (первое поколение) вылетают весной, когда хорошо прогревается грунт, распускаются бутоны злостного сорняка одуванчика и таких ягодных кустарников, как черешня и вишня. Самочки сразу начинают делать яйцекладки и за месяц производят 5 - 6 десятков яиц, укрывая их скопления под частичками земли на луковых грядах. Не позднее, чем через неделю, вылупляются личинки и внедряются в подземные луковые ткани для питания. Головки портятся, подгнивают; надземная часть желтеет, подвядает. Растения отстают в развитии, нередко погибают. Через три недели "нахлебники" уходят глубже в землю и превращаются в куколок, из которых в июле вылетают мушки второго поколения, затем может успеть народиться и третье. Таким образом, с учётом расплода, за лето потомки всего трёх особей способны составить целую армию в несколько тысяч голодных ртов.

Агротехнические мероприятия по избавлению от вредителя. Есть несколько приёмов, позволяющих предотвратить или снизить вред от луковой мухи. Так можно бороться с ней без ядохимикатов.

Очень важно на исходе сезона тщательно уничтожить растительные остатки.
Заражённые места осенью надо глубоко перекопать комьями для промерзания.
По возможности следует соблюдать удалённый севооборот.
Считается, что совмещённые посадки лука и моркови способны дезориентировать мушек.
Приобретать лук-севок для посадки нужно в надёжных местах.
Подозрительные луковицы можно подержать перед посадкой 15 минут в большом объёме (чтобы медленнее остывала) горячей воды (+50 градусов).
Проверенное, очень действенное профилактическое средство, - возможно более ранняя высадка севка. Видимо, плотные ткани окрепших растений лучше противостоят агрессорам.
В начале вегетации можно засыпать грядки слоем мульчи (типа торфа), а после цветения вишни её убрать и утилизировать.
Обнаружив заражённое растение, его нужно сразу аккуратно удалить (с частью грунта) и уничтожить.
На грядках с многолетними луками вредители могут устроить настоящие штаб-квартиры. Подобные посадки полезно регулярно обновлять, чтобы лишить вредителей постоянного убежища.

Многие огородники предпочитают бороться с личинками на луке с помощью солевого раствора. Килограмм поваренной (пищевой) соли разводят в 20-ти литрах воды и проливают из лейки (либо опрыскивают) землю в междурядьях: первый раз,когда распускаются бутоны на вишне, затем дважды повторяют с промежутком в полмесяца. Плохо то, что земля при этом засоряется хлором и натрием.
Считается, что инсектицидными свойствами обладает недельный настой корневищ одуванчика (200 гр на ведро кипятка). Им поливают лук и чеснок два раза в месяц.
Остальные народные методы призваны отпугнуть взрослое насекомое и не дать ему приземлиться для яйцекладки.
Полив междурядий (стараясь не задеть зелень) в периоды лёта мушки (особенно первого, когда цветёт вишняк) раствором нашатырного спирта (полстакана на 20 литров), керосина (полстакана на 25 литров), дёгтя (2 столовые ложки на два ведра), дегтярного мыла (100 гр на 20 литров).
Посыпка грядок золой, табачной пылью, молотым жгучим красным перцем.
Мульчирование кусочками веток хвойных растений или багульника, ботвой помидоров, а также травой пижмы, валерианы, мяты, любистока.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2016 11:36 pm 
Не в сети
Обожатель цветов

Зарегистрирован: Пт май 23, 2014 12:53 pm
Сообщения: 146
Луковая Муха - контактно-кишечный инсектицид. Применение от луковой мухи химикатов-инсектицидов
В критических ситуациях допустимо бороться со злостным вредителем разрешёнными ядохимикатами. При этом надо соблюдать обязательное условие: вообще не использовать с обработанных посадок лук на перо (зелень)! Рекомендованы две группы препаратов-пестицидов.
1. Вещества для опрыскивания, отравляющие взрослую муху. Это Актара и Алатар.
Не распылять вблизи цветущих растений!
Актара и Алатар
Актару разводят в воде (на 10 литров берут 1 гр порошка или 1 мл жидкости) и опрыскивают посадки не более двух раз за сезон. Головки лука и чеснока можно подкапывать на еду не раньше, чем через неделю.
Алатар (10 мл) растворяют в десяти литрах воды и обрабатывают грядки 1-2 раза. Срок ожидания до потребления продуктов в пищу - не менее трёх недель.
2. Средства, содержащие вещество, ядовитое для личинок.
Пестициды с диазиноном
Землин (порошок) или Мухоед (гранулки) подсыпают, слегка заделывая, сверху на грядки при высадке луковиц. Употреблять продукцию можно только через два месяца - таков срок ожидания. Некоторые огородники опрыскивают посадки лука растворами Креолина или Пугача (дёготь с креолином). Этого делать не следует, так как Креолин - очень вредный канцероген.

Инсектицид "Тля" ТМ "Зеленая аптека садовода" 2мл - это малотоксичный системный инсектицид против грызущих и сосущих насекомых. Способ применения: содержимое ампулы 2мл растворить в 10-15л воды для обработки 2-3 соток растений туманообразующим опрыскивателем в сухую безветренную погоду. Культура - Все виды растений: яблоня, груша, черешня, капуста, виноград, томат, горох, слива, малина, крыжовник, пшеница, люцерна, сахарная свекла, картофель. Вредители - Тля, гусеница, клещи, блошки, проволочники, луковая, капустная и морковная мухи, клопы, долгоносики, пилильщики, мертвоед, свекловичная крошка, толстоножка, луговые мотыльки.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 40


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

 
...
 



.