Текущее время: Ср ноя 14, 2018 4:30 pm

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс апр 20, 2014 9:37 pm 
Не в сети
Обожатель цветов

Зарегистрирован: Вт фев 11, 2014 8:32 pm
Сообщения: 123
Морковная Муха – инсектицид контактно-кишечного действия.
Тип: препарат
Вид: средства защиты растений
Страна производитель: Россия
Бренд: Зеленая аптека
Особенности комплектации: 2 мл, пипетка
Описание: Если корнеплоды моркови стали червивыми, вероятно, культура поражена морковной мухой. Как защитить растения от этих вредителей? Прекрасное средство для борьбы с морковной мухой, долгоносиками, тлей, белокрылкой, пилильщиками и другими вредителями на овощных культурах, плодовых кустарниках, деревьях и цветах.

Препарат Морковная муха 2 мл - эффективное средство для борьбы с морковной мухой, долгоносиками, тлей, белокрылкой, пилильщиками и другими вредителями на овощных культурах, цветах, плодовых деревьях и кустарниках.
Действующее вещество: пирифосмитил 500г/л
Препаративная форма: концентрат эмульсии
Вредный обьект: морковная муха, луковая муха, моль, тля,цикадка, вишневая муха, свекольная муха, колорадский жук.

Существует большое количество вредителей, способных уничтожить урожайность сельскохозяйственных культур. Не секрет, что многие владельцы пытаются избавиться от негативных организмов народными путями, но чаще получают нежелательные последствия. Таким образом, был разработан универсальный препарат, имеющий название Морковная Муха 2 мл, который умеет бороться с тлей, долгоносиком, белокрылками и другими насекомыми, которые наносят большой вред овощам, кустарникам и плодовым деревьям. Основные преимущества препарата:
Мгновенная борьба с вредителем и прямой контакт с организмом
Легкость в применении и высокая результативность
Доступная цена и качесто
Органика в составных компонентах.
Используя данное средство, вы забудете о многих болезнях и сможете предотвратить негативные последствия от нашествия вредителей. Препарат не является токсичным для людей и окружающей среды, поэтому можно применять его абсолютно в любых условиях.

Инструкция применения Морковной мухи
Культура
Вредители
Норма расхода раб жидкости
(2 мл на 10 л воды)

Картофель
Щитовки, клещи, белокрылки, грызущая совка
2 л на 100 м2

Томаты
Трипсы, грызущая совка
2 л на 100 м2

Капуста
капустная совка, капустная моль
1 л на 100 м2

Морковь
морковная листоблошка, морковная муха
2 л на 100 м2

Лук репчатый
луковая муха, трипсы
2 л на 100 м2

Характеристики
Основные Обрабатываемые культуры
Морковь, капуста, картофель, томат, плодовые деревья и цветы.
Характер действия пестицида Избирательного
Препаративная форма Концентрат эмульсии
Вредный объект Колорадский жук, Луковая муха, Моли, Свекольная муха, Тля, Цикадка, Вишневая муха
Химический состав Неорганические
Минимальная температура эффективного действия 10.0(град.)
Максимальная температура эффективного действия 30.0(град.)
Содержание действующего вещества Пирифосметила 500 г\л.
Производитель Зелёная аптека садовода
Страна производитель Россия
Упаковка
Упаковка Полиэтиленовый пакет
Вес 0.002(кг)
Объем 0.002(л)
Хранение
Срок хранения 60.0(мес)
Минимальная температура хранения 0.0(град.)
Максимальная температура хранения 25.0(град.)

Инсектицид «Морковная муха» 1,5мл
Характеристики:
Упаковка: 1,5 мл.
Вредитель: Морковная муха и дригие
Препаратная форма: Концентрат эмульсии
Производитель: «Фармбиомед», Россия
Инсектицид «Морковная муха» - эффективное средство для борьбы с морковной мухой, долгоносиками, тлей, белокрылкой, пилильщиками и другими вредителями на овощных культурах, цветах, плодовых деревьях и кустарниках.
Способ применения: Опрыскивать растения при появлении вредителей свежеприготовленным раствором в сухую и безветренную погоду.
Растворить содержимое одной ампулы в 8-10 л воды и тщательно перемешать, обработать одну сотку. Опрыскивание проводят при первых появлениях вредителей.
Повторную обработку проводит через две недели.
Класс опасности: Не токсичен для теплокровных.
Обработку проводить в отсутствие детей и животных.
Во время обработки нельзя есть, курить, пить. Использовать индивидуальные средства защиты. После работы вымыть руки и лицо с мылом, прополоскать рот.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс май 11, 2014 5:28 pm 
Не в сети
Любитель цветов

Зарегистрирован: Сб май 11, 2013 8:37 pm
Сообщения: 21
Препарат ЗЕЛЕНАЯ АПТЕКА Морковная муха (2мл) Прекрасное средство для борьбы с морковной мухой, долгоносиками, тлей, белокрылкой, пилильщиками и другими вредителями на овощных культурах, плодовых кустарниках, деревьях и цветах.
Обратите внимание, если морковная ботва изменила цвета на красновато-фиолетовый, а затем и вовсе пожухла, значит, в грунте завелись личинки морковной мухи, питающиеся корнеплодами. Червячки прогрызают ходы в морковке, делая его негодным к употреблению в пищу. В разрезе подобный плод изъязвлен ходами, вокруг них плод становится горьковатым, растрескивается. Со временем начинает гнить и приобретает крайне неприятный запах.
Поэтому вопрос, как избавится от морковной мухи на грядках – актуален для владельцев дач и огородов.
Рассмотрим причины, по которым заводится морковная муха, как избавиться от этого распространенного вредителя на нашем огороде.
Почему появляется морковная муха? Морковная муха – распространенное повсюду насекомое черного цвета со слюдяными крылышками. Обычно она питается растениями семейства зонтичных, причем не только морковкой, а и дайконом, петрушкой, укропом, репкой. Вред она приносит в периоды чрезмерного размножения.
В природе у мушки множество естественных врагов. Если же нарушается биологическое равновесие, происходит появление аномально высокого количества морковной мухи. Например, при проведении обработки садового или огородного участка инсектицидами, были уничтожены не только вредители, но и насекомые-хищники, которые и кормились мухами.
Наиболее «любимые» мухами сорта моркови – с высоким содержанием сахара, такие как Шансон, Нантская, Каротель. Менее повреждаются длинноплодные сорта с низким содержанием сахар.
Значительное количество вредителей появляется на участках огорода с высокой влажностью:
вблизи водоемов;
в тени деревьев или строений
Кроме того, отмечается максимальный вред от мушек в годы с большим количеством летних осадков. В такие годы вопрос, как бороться с морковной мухой на огороде становится особенно первостепенный!
Куколки мухи зимуют в корнеплодах и земле. Весной, в период цветения черемухи, начинается их первый вылет. Взрослые особи выбираются из земли и начинают кладку яиц неподалеку от кормовых растений. Время кладки составляет более 2 недель, причем только одна муха способна отложить несколько десятков яиц. Личинки вылупляются, попадают внутрь вкусных сладких плодов, кормятся, после проходят стадию окукливания.
Так вот, обработка посевов от морковной мухи весной способна практически на 100% защитить будущий урожай от гибели. Но дело в том, что за теплый сезон происходит еще один вылет молодых насекомых, время которого зависит от погодных условий.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 29, 2016 12:15 am 
Не в сети
Обожатель цветов

Зарегистрирован: Пт май 23, 2014 12:53 pm
Сообщения: 202
Существует несколько полезных и простых советов, как бороться с морковной мухой на грядке. Например, не сажать морковь несколько лет подряд в одном месте.
По осени старайтесь максимально глубоко осуществить вскопку участка, переворачивая пласты, чтобы личинки мухи не могли выбраться.
Используйте для разбивки морковных грядок площадь, на которых раньше были посажены лук, чеснок или томаты.
Не рекомендуется применять для подкормки морковных гряд навоз, это приводит к увеличению числа вредителей. Зато мухи плохо переносят торфяное мульчирование, так что, используйте его. А также помогает мульчирование грядок веточками полыни, опилками.
Для посадки моркови выбирайте довольно сухие, хорошо освещенные места.
Выбирайте сорта корнеплодов, устойчивые к этому вредителю.
Нантик Резистафлай F.
Калгери F1.
Витаминная 5.
Перфекция.
Флакке.
Лосиноостровская.
Несравненная.
Олимпус.
Высевайте морковь негусто, поскольку большое скопление морковной ботвы своим запахом привлекает вредных насекомых. В этом вам поможет покупка дражированных семян или семян на ленте.
Соедините красивое с полезным. Сильно пахнущие цветы бархатцы не только привлекут насекомых, соседство с которыми губительно для морковной мухи, но и украсят ваш участок.

Биопрепараты – отличный способ борьбы с разнообразными насекомыми, в том числе и с морковной мухой. Они безопасны для человеческого здоровья, при этом имеют высокую эффективность.
Проводите обработку семян биопрепаратами, такими как:
фитоцид-р;
триходермин;
азотофит;
Это увеличит стойкость корнеплодов к вредителям, при этом оставит их полностью безвредными. Применяйте средства, когда температура воздуха достаточно прогреется и составит около 20ºС. Это поможет вам результативно избавиться от вредителя.
Опрыскивайте всходы разрешенными против вредителей инсектицидами.
Арриво.
Актара.
Каратэ Зеон.
Престиж, КС.
Фитоверм.
Борей.
Вантекс.
Ципи.
Инта-Вир.
Обработка растений проводится в период вегетации, раствор составляется согласно инструкции на упаковке средства. Химические способы борьбы имеют высокую эффективность борьбы с вредителями, но всегда необходимо точно соблюдать дозировку препарата, частоту его употребления, помнить об индивидуальных средствах защиты.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Mail.ru и гости: 29


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

...
 
 
 
        .