Текущее время: Сб окт 20, 2018 9:39 am

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Провадо - инсектицид в палочках
СообщениеДобавлено: Пн апр 21, 2014 4:23 pm 
Не в сети
Обожатель цветов

Зарегистрирован: Вт фев 11, 2014 8:32 pm
Сообщения: 123
Провадо - инсектицид в форме капсул или палочек от компании Bayer, комбинированная защита и питание, которая защищает декоративные растения от вредителей и обеспечивает их основными питательными веществами. Хорошо известно, что цветы улучшают микроклимат нашего дома, создают определенный комфорт и неповторимую обстановку. Для многих выращивание декоративных растений стало одним из видов творческого отдыха, который доставляет эстетическое наслаждение. Однако растения радуют лишь в том случае, если они здоровы и хорошо развиваются. К сожалению, вместе с комнатными цветами на подоконниках находят себе место многие вредителей комнатных растений. Растения, особенно ослабленные неправильным уходом, становятся их лакомой пищей. И размножаются вредители комнатных растений в осенне-зимнее время при сухом, теплом воздухе наших квартир с необычайной быстротой.

Инсектицид Провадо используется на:
Декоративных растениях, выращиваемых в почве, против сосущих вредителей, таких как белокрылка, щитовки, червецы, тли, клопы, цикады, трипсы,
Декоративных растениях, выращиваемых в гидропонной культуре, против тлей и белокрылки в жилых и офисных помещениях, а также в зимних садах.

Защита от вредителей: При имеющемся поражении, препарат действует против тлей уже через 3 - 4 дня, а против белокрылок - через одну неделю. Также против щитовок и червецов инсектицидные действие проявляется через несколько дней. Однако, видимую действие (высыхания вредителей) можно наблюдать лишь через три недели. Обработку против белокрылок, щитовок и червецов в случае необходимости, следует повторить примерно через шесть недель.
Благодаря системному действию, действующее вещество распространяется после усвоения через корни по всему растению. Таким образом охватываются также вредители, живущие скрыто. Продукт имеет существенное продолжительность действия до 10 недель и хорошо переносится растениями.
Действие в качестве удобрения: Растворение палочки после полива влечет длительное обеспечения растения питательными веществами (азотом, фосфором, калием и магнием) через корни.

Если орхидея растет в субстрате, где есть торф, то следуйте инструкции Провадо, погрузив палочку (таблетку) в во влажный субстрат между корней, затем пролейте его водой. Если это фаленопсис, растущий в чистой сосновой коре, то палочки Провадо применять не следует вообще, так как действующее вещество толком не сможет распределиться по всему горшку и проникнуть в корневую систему и листья. Измельчать инсектицид не нужно, так как там находится большая дозировка, рассчитанная на 8-10 недель действия, а не на однократное применение. Можно, конечно, попробовать отделить часть от инсектицидной таблетки и растворить в воде, но точную дозировку опять же никак не установишь. В случае с фаленопсисом легче приобрести инсектициды, содержащие тот же имидаклоприд, что и Провадо, но в жидкой форме, которые можно внести как при поливе, так и при опрыскивании листьев. Аналогами Провадо яляются, например, такие препараты: Конфидор, Командор, Зубр, Искра, Биотлин, Колорадо, Конфидант.. Стоит помнить, что Имидаклоприд достаточно токсичен для домашних животных и маленьких детей, поэтому применять его необходимо в отдельной от них комнате строго по инструкции в перчатках, после обработок проветрить помещение, вымыть лицо и руки. При борьбе с мучнистым червецом придется провести не менее 3-5 обработок с интервалом в 7-10 дней.

Начинать применение Провадо следует тогда, когда появляются первые симптомы поражения вредными организмами.
Чтобы облегчить работу, сначала следует увлажнить землю, а затем с помощью карандаша или другого прибора доставить палочку в корневую зону растения. В заключении необходимо хорошо полить почву водой.
Растение с гидропонным внутренним горшком следует поднять и положить палочку в имеющуюся воду, после чего снова вставить растение во внешней горшок.
В случае необходимости обработку следует повторить!
Норма использования : 1 палочка на литр почвосмеси, в гидропонной культуре половина палочки на 1 литр субстрата.

Диаметр горшка Количество палочек
Растения в почве
до 10 см 0,5
До 13 см 1
до 20 см 2-3
до 25 см 3
до 27 см 4
до 32 см 5

Растения в гидропонной культуре
<15 см 0,5
От 15 до 22 см 1
От 22 до 35 см 2
> 35 см 3

Благодаря системному действию, действующее вещество распространяется после усвоения через корни по всему растению. Таким образом, охватываются также вредители, живущие скрытно. Действует в качестве удобрения. Растворение палочки после полива влечет длительное обеспечение растения питательными веществами (азотом, фосфором, калием и магнием) через корни.

Период защитного действия:
Продукт имеет существенную продолжительность действия до 10 недель.
Не фитотоксичен, безопасен для использования в помещениях (комнатные растения).
Упаковка: 10 шт по 2 г.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Провадо - инсектицид в палочках
СообщениеДобавлено: Ср ноя 12, 2014 3:32 pm 
Не в сети
Победитель конкурса
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 10, 2010 3:32 am
Сообщения: 1636
Откуда: Томск, летом - деревня
Инсектицид Провадо
Производитель: Bayer CropScience AG (Германия)
Bayer CropScience AG; Почвенная обработка; Азот (N), Имидаклоприд, Калий (K2O), Магний (MgO), Фосфор (P2O5); Германия
Комбинированные инсектицидные палочки, которые защищают декоративные растения от вредителей и обеспечивают их основными питательными веществами. Провадо ® используется в жилых и офисных помещениях, а также в зимних садах на декоративных растениях, выращиваемых в почве, против сосущих вредителей, таких как белокрылка, щитовки, червецы, тли, клопы, цикадки, трипсы, и на декоративных растениях, выращиваемых в гидропонной культуре, против тлей и белокрылки.

Преимущества
Чрезвычайно высокая эффективность против вредителей комнатных растений.
Уникальная форма препарата, сочетающий защита от вредителей и подкормки растений.
Малотоксичен для пользователя и окружающей среды.

Вредный обьект
Билокрилкы, щитовки, Скосар, червецы, тли, клопы, цикадки, трипси
Авторизованное применение
Комнатные декоративные растения.

Метод применения
Внесение капсул в корневую зону растений
Рекомендации по применеию
Комнатные декоративные растения: сосущие и листогрызущих вредители — 1 капсула на 1 л грунта (в гидропонний культуре — 1/2 капсулы на 1 л субстрата). Начинать применение Провадо ® следует тогда, когда появляются первые симптомы повреждения вредными организмами. Чтобы облегчить работу, сначала следует увлажнить землю, а затем с помощью карандаша или другого прибора доставить палочку в корневую зону растения. В заключении необходимо хорошо полить почву водой. Растение с гидропонным внутренним горшком следует поднять и положить палочку в имеющуюся воду, после чего снова вставить растение во внешней горшок. При необходимости обработку следует повторить! Отличный препарат, спасает цветы дома и на работе от белокрылки. Очень эффективен, работает даже после окончания срока действия.

Характеристики
Параметр Показатель
Производитель Bayer CropScience AG
Способ применения Почвенная обработка
Тип действия Неопределено
Вредители Клопы
Листовая тля
Тля
Трипсы
Культуры Цветы
Форма препарата Неопределено
Расход препарата Неопределено
Действующее вещество Азот (N)
Имидаклоприд
Калий (K2O)
Магний (MgO)
Фосфор (P2O5)
Срок последней обработки, дней Неопределено
Максимальное количество обработок Неопределено
Страна Германия

_________________
Все будет хорошо! Я это знаю!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Провадо - инсектицид в палочках
СообщениеДобавлено: Пн янв 25, 2016 10:57 pm 
Не в сети
Обожатель цветов

Зарегистрирован: Ср июн 04, 2014 9:46 pm
Сообщения: 177
Провадо - инсектицид в палочках
Действующее вещество: имидоклоприд
Комбинированные инсектицидные палочки, которые защищают декоративные растения от вредителей и обеспечивают их основными питательными веществами. Провадо используется в жилых и офисных помещениях, а также в зимних садах на декоративных растениях, выращиваемых в почве, против сосущих вредителей, таких как белокрылка, щитовки, червецы, тли, клопы, цикадки, трипсы, и на декоративных растениях, выращиваемых в гидропонной культуре, против тлей и белокрылки.
Преимущества: чрезвычайно высокая эффективность против вредителей комнатных растений. Уникальная форма препарата, сочетающий защиту от вредителей и подкормки растений. Малотоксичен для пользователя и окружающей среды.
Вредоносный объект: белокрылки, щитовки, Скосарь, червецы, тли, клопы, цикадки, трипсы.
Авторизованное применение: Комнатные декоративные растения.
Метод применения: внесение капсул в корневую зону растений
Рекомендации по применению: комнатные декоративные растения: сосущие и листогрызущих вредители - 1 капсула на 1 л грунта (вгидропонний культуре - 1/2 капсулы на 1 л субстрата). Начинать применение Провадо следует тогда, когда появляются первые симптомы повреждения вредными организмами. Чтобы облегчить работу, сначала следует увлажнить землю, а затем с помощью карандаша или другого прибора доставить палочку в корневую зону растения. В конце следует хорошо полить почву водой. Растение с гидропонным внутренним горшком следует поднять и положить палочку в имеющуюся воду, после чего снова вставить растение во внешней горшок. При необходимости обработку следует повторить.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing, Google и гости: 11


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

...
 
 
 
        .