Текущее время: Вс июл 22, 2018 10:57 pm

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Радикс (Radix) - серия удобрений
СообщениеДобавлено: Пт апр 25, 2014 9:45 pm 
Не в сети
Обожатель цветов

Зарегистрирован: Вт фев 11, 2014 8:32 pm
Сообщения: 123
Радикс (Radix) - серия удобрений и стимуляторов для растений от компании ForCrop (Испания). Radix - комбинированный препарат, который существенно облегчает пересадку новых растений и улучшает их приживаемость. При пересадке в корни растения сначала добавляется таблетка А, которая ускоряет образование корневой системы. Через неделю, после того, как образование корней началось, нужно добавить таблетку В, она ускорит образование листьев. Radix поставляется в упаковке:
- 15 таблеток Radix A, для ускорения роста корней.
- 15 таблеток Radix B, для ускорения образования листьев.
- концентрированная жидкость в емкостях различных объемов.

Активатор роста корней Radix стимулирует развитие полезных микроорганизмов в корневой массе растения и способствует более интенсивному процессу корнеобразования. Radix позволяет добиться более легкой и быстрой акклиматизации растения в новой среде (например, при пересадке/перевалке), увеличивает способность сопротивления болезням и патогенам. Повышает всхожесть семян. Помогает разбудить каллусную ткань и наростить крепкие корешки у трудно укореняемых растений (например, бугенвиллии, цитрусовые, сортовые гибискусы и др.) С помощью Radix можно добиться высоких результатов в реанимации фаленопсисов, каттлей, онцидиумов, камбрий, цимбидиумов и др., кто потерял корни в процессе болезни или неправильного ухода. Radix полностью органическая добавка, которая создана на основе растительных экстрактов плодов, масел и фитогормонов. Препарат опробован в отечественных теплицах и в домашних условиях на разных видах орхидей и горшечных растений.

Применение: в поливочную теплую воду добавляется препарат из расчета 2 капли на 1 литр. Для укоренения черенков достаточно 1 капли на стакан воды. Помещаем в раствор черенки и ставим в теплое и светлое место, уже через неделю будет виден результат (начнет образовываться каллусная ткань). Более эффективно происходит укоренение в перлите или кокосовом субстрате с последующим смачиванием субстрата активатором Radix. Для реанимации орхидей и наращивания у них более крепкой корневой системы необходимо развести Radix в теплой кипяченой воде (2 капли на 1 литр) и использовать при поливе орхидей, у которых корневая система есть, но по каким-то причинам ослаблена. Для орхидеи без корней 1 каплю препарата растворяют в 0,5 литрах воды и заливают в опрыскиватель. Аккуратно орошают корневую шейку и субстрат. Интервал обработки 1 раз в 3-4 дня. Более быстрое и эффективное наращивание корней у орхидеи можно добиться, посадив орхидею без корней в кремневит и опрыскивая листья тоником для орхидей с янтарной кислотой. Тщательно следите за дозировкой препарата! Превышение рекомендуемого количества стимулятора вызывает пожелтение листьев и общее ухудшение самочувствия растения. Хранить колбу в холодильнике. Срок годности не ограничен.

Radix Cal (Радикс-Кел)
Состав
Кальций (CaO) - 15,0%
Комплексообразующий агент
Органические кислоты, лигносульфанаты и EDTA

Описание продукта
РАДИКС-КЕЛ - это жидкое органическое удобрение с содержанием кальция специально предназначенного для корневого применения в качестве фертигации (в систему капельного орошения).
Плотность: 1,38 г/мл
Цвет: коричневый

Свойства
РАДИКС-КЕЛ корректирует засоленность и истощенность почвы. Снижает уровень бикарбонатов в поливной воде и количество многих вредоносных ионов в почве.
Устраняет недостаток кальция в растении (горькая ямчатость плодов).
Улучшает структуру почвы, особенно в засоленных почвах.

Нормы применения
РАДИКС-КЕЛ - это жидкое удобрение полностью водорастворимое в воде, идеально подходит для фертигации (применение в систему капельного орошения) и ирригации.

Рекомендованные нормы:
Устранение дефицита Кальция: 2-6 л/га за одну обработку. Применять каждую неделю в течение вегетации растения.
РАДИКС-КЕЛ специально рекомендован для культур таких как томаты, перец, огурец, фруктовые деревья.
Корректор засоленности почвы и жесткости воды: 3-10 л/га в качестве фертигации (в систему капельного орошения). Каждые 7-10 дней, в зависимости от степени засоленности.
Улучшение структуры почвы: 10-20 л/га за одну обработку.
От 2 до 3 обработок с начала вегетации растения.

Примечание
РАДИКС-КЕЛ совместим с большинством пестицидов, тем не менее, рекомендуется проводить предварительное пробное смешивание.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Радикс (Radix) - серия удобрений
СообщениеДобавлено: Чт ноя 06, 2014 1:16 am 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Вт ноя 04, 2014 7:46 pm
Сообщения: 2
Телефон: 923-400-63-66
Имя: Вероника
Radix-Tim (Радикс-Тим) Состав
Всего Азота (N) - 3,0 %
Всего Фосфора (P2O5) - 11,4%
Всего Калия (K2O) - 4,1%
Цинк (Zn) - 0,23%
Аминокислоты - 5,85%
Описание продукта
РАДИКС-ТИМ - это высокоэффективный препарат для корневого развития.
Плотность: 1,17 г/мл
Цвет: коричневый
Свойства
РАДИКС-ТИМ стимулирует рост и развитие корневой системы. Обеспечивает больше необходимых минералов на стадии прорастания (Цинк (Zn)). Защищает корневую систему из-за содержания фосфитов с их профилак-тическим действием. Обеспечивает корневую систему аминокислотами для более усиленного развития.
Нормы применения
РАДИКС-ТИМ - это жидкое водорастворимое удобрение, идеально подходит для фертигации (применение в систему капельного орошения) и ирригации.
Рекомендованные нормы:
Пленочные теплицы: 3-6 л/га за одну обработку каждые 7-10 дней после высадки рассады.
Фруктовые деревья: 20-40 л/га за одну обработку каждые 10-15 дней в период вегетации.
Примечание
РАДИКС-ТИМ совместим с большинством пестицидов, тем не менее, рекомендуется проводить предварительное пробное смешивание.

Radix-Tim Forte (Радикс-Тим Форте) Состав
Всего Азота (N) - 4,7 %
Всего Фосфора (P2O5) - 9,4%
Всего Калия (K2O) - 4,7%
Цинк (Zn) - 0,23%
Аминокислоты - 5,28%
Корневой витаминный комплекс
Хелатирующий агент: EDTA
Описание продукта
РАДИКС-ТИМ ФОРТЕ - это специальное удобрение для корневой системы с аминокислотами, минералами,
специальным витаминным комплексом, разработанным и рекомендованным специально для корневого
стимулирования растения.
Плотность: 1,17 г/мл
Цвет: коричневый
Свойства
РАДИКС-ТИМ ФОРТЕ стимулирует рост и развитие корневой системы.
Обеспечивает больше необходимых минералов на стадии прорастания (Цинк (Zn)), который смешан с корневыми стимуляторами (аминокислоты и триптофан).
Защищает корневую систему из-за содержания фосфитов с их профилактическим действием.
Нормы применения
РАДИКС-ТИМ ФОРТЕ - это жидкое водорастворимое удобрение, идеально подходит для фертигации (применение в систему капельного орошения) и ирригации.
Рекомендованные нормы:
Пленочные теплицы: 2-3 л/га за одну обработку каждые 7-10 дней после высадки рассады.
Фруктовые деревья: 2-4 л/га за одну обработку каждые 10-15 дней в период вегетации.
Примечание
РАДИКС-ТИМ ФОРТЕ совместим с большинством пестицидов, тем не менее, рекомендуется проводить предварительное пробное смешивание.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Радикс (Radix) - серия удобрений
СообщениеДобавлено: Пт фев 05, 2016 9:06 pm 
Не в сети
Любитель цветов

Зарегистрирован: Пн сен 03, 2012 11:27 pm
Сообщения: 18
Имя: Татьяна
Препарат для улучшения приживаемости растений Aqua Medic RADIX. Препарат«Radix» , способствующий улучшению приживаемости растений в аквариуме. При посадка растений, даже весьма бережной, все равно повреждается их корневая система, что замедляет дальнейший рост растений на определенное время. Но особенно тяжело для растений, если их посадка осуществляется в ненасыщенный питательными элементами и микроорганизмами-утилизаторами грунт. «Radix» произведен известной немецкой фирмой «Aqua Medic» и составлении из двух компонентов , он содержит таблетки, которые помогут восстановить поврежденную корневую систему водных растений за короткое время , таким образом, улучшить их приживаемость и темпы роста. Комбинированный препарат, который существенно облегчает посадку новых растений в аквариум. При пересадке в корни растения сначала добавляется таблетка А, которая ускоряет образование корневой системы. Через неделю, после того, как образование корней началось, нужно добавить таблетку В, она ускорит образование листьев. Поставляется в упаковке: 15 таблеток radix A, для ускорения роста корней; 15 таблеток radix B, для ускорения образования листьев. Содержит 2 пластиковых флакона («Radix-А» и «Radix-В») входят в комплект, в каждом 15 таблеток. «Radix-А» способствует залеживанию корней, а «Radix-В» - ускорению роста растений. Может храниться в сухом прохладном месте длительное время. Не допускайте попадание препарата к детям.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing и гости: 23


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

...
 
 
 



  @Mail.ru     .