Текущее время: Ср ноя 14, 2018 4:30 pm

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс май 11, 2014 7:13 pm 
Не в сети
Обожатель цветов

Зарегистрирован: Вт фев 11, 2014 8:32 pm
Сообщения: 123
Экорост - серия жидких гуминовых удобрений нового поколения, представляет собой жидкость темно-коричневого или бурого цвета на основе гуминовых кислот, без запаха, рН нейтральный (6,5-7,5), содержание действующего вещества (гуминовых кислот) – до 70 г/л. Вырабатывается из фрезерного низинного торфа со степенью разложения не менее 30%, влажностью не менее 50% и специально подготовленной воды. Обладает стимулирующим эффектом и фунгицидной активностью. Предназначен для предпосевной (предпосадочной) обработки семян и посадочного материала, а также для внекорневых и корневых подкормок в период вегетации при выращивании зерновых, зернобобовых, кормовых, технических, овощных, цветочно-декоративных, бахчевых и плодово-ягодных культур с целью ускорения роста и развития растений, повышения устойчивости их к неблагоприятным условиям, увеличения урожайности и улучшения их качества. Кроме этого, гуминовый препарат предназначен для обработки пожнивных и поукосных культур (или соломы) с последующей заделкой в почву с целью восстановления плодородия, а также для рекультивации почвы. На сегодняшний день из указанной серии доступны такие виды удобрений:

ЭКОРОСТ универсальное удобрение. Применяется в качестве удобрения на основе гуминовых кислот для корневых и внекорневых подкормок, замачивания семян, при укоренении черенков, луковиц, клубней и корневищ, всех видов огородных культур. Увеличивает всхожесть семян, приживаемость луковиц, черенков и растений после пересадки, обеспечивает мощную корневую систему, увеличивает урожайность, повышает сопротивляемость растений грибковым и бактериальным заболеваниям. Применяется в виде рабочего раствора, который готовится разбавлением исходного варианта водой. Выпускается в емкостях 0,25л и 1л.

ЭКОРОСТ для садовых кустарников и деревьев. Применяется в качестве удобрения на основе гуминовых кислот для подкормок плодово-ягодных деревьев, кустарников и растений. Ускоряет цветение и плодоношение ягод и фруктов, сокращает сроки созревания, повышает урожайность. Применяется в виде рабочего раствора, который готовится разбавлением исходного варианта водой. Выпускается в емкостях 1л.

ЭКОРОСТ для всех овощных культур. Применяется в качестве удобрения на основе гуминовых кислот для всех видов огородных культур. Улучшает всхожесть семян, обеспечивает получение здоровой рассады, способствует повышению урожайности. Повышает устойчивость к неблагоприятным факторам окружающей среды и заболеваниям. Применяется в виде рабочего раствора, который готовится разбавлением исходного варианта водой. Выпускается в емкостях 1л.

ЭКОРОСТ для декоративных растений. Применяется в качестве удобрения на основе гуминовых кислот для подкормок однолетних и многолетних комнатных, балконных и садовых цветущих растений, в т.ч. луковичных. Увеличивает количество бутонов и способствует длительному интенсивному цветению, повышает сопротивляемость грибковым и бактериальным заболеваниям. Применяется в виде рабочего раствора, который готовится разбавлением исходного варианта водой. Выпускается в емкостях 0,25л.

В целом удобрение ЭКОРОСТ применяется в виде рабочих растворов концентрацией 0,008-0,01% по основному веществу при предпосевной обработке семян, рассады, саженцев путем замачивания и внекорневого опрыскивания и полива вегетирующих растений всех видов с/х культур. Для улучшения структуры почвы, увеличения содержания в ней органического вещества и легкоусвояемых питательных элементов, гумат вносится в почву в виде рабочего раствора концентрации 0,1-0,2% по основному веществу (речь идет о внесении гумата калия в почву и обработке им пожнивных, поукосных культур, соломы с последующей заделкой в почву). Применение гумата на сельскохозяйственных культурах включает обработку семян методом замачивания или протравливания (совместно с протравителем), и обработку растений в период вегетации 2-4 раза за сезон, в зависимости от культуры. Применяется в сельскохозяйственном производстве, личных подсобных хозяйствах, муниципальном, зеленом и декоративном строительстве, лесном хозяйстве.

Меры безопасности. Гуминовый препарат в условиях эксплуатации не оказывает вредного воздействия на организм человека и окружающую среду; работа с ним не требует специальных мер предосторожности. "Экорост" относится к 4 классу опасности (малоопасный продукт). При работе пользуйтесь перчатками, соблюдайте правила личной гигиены. После работы следует вымыть руки и лицо с мылом. Острые отравления исключены. В случае попадания на кожу - смыть водой с мылом; при попадании в глаза - промыть большим количеством воды; при попадании внутрь – дать выпить воды, вызвать рвоту, затем дать выпить воды с взвесью активированного угля (5-6 таблеток на стакан воды).
Хранение. Гуминовый препарат хранят в закрытой таре в крытых сухих и хорошо проветриваемых складских помещениях, при температуре от минус 5°С до плюс 35°С, относительной влажности 30% - 80%, в условиях, исключающих воздействие воды и агрессивных сред, а также прямого воздействия солнечного света.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 09, 2014 1:09 pm 
Не в сети
Победитель конкурса
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 10, 2010 3:32 am
Сообщения: 1636
Откуда: Томск, летом - деревня
Удобрение «Экорост» представляет собой высокое содержание калиевых и натриевых солей гуминовых кислот и производится на основе экологически чистого торфа заповедного Мещерского края, продукт является активным и насыщенным за счет применения новейшей технологии и живых бактерий, находящихся в торфе.
«Экорост» сокращает расход пестицидов, гербицидов и минеральных удобрений на 25 – 40 %. «Экорост» снижает кислотность и улучшает структуру почв, стимулирует развитие всех почвенных микроорганизмов, что способствует интенсивному восстановлению (образованию) гумуса в почвах.
Темно-коричневая жидкость с естественным запахом, содержащая природные гуминовые вещества в физиологически активном состоянии и сбалансированный комплекс микро- и макроэлементов.
Разбавителем при приготовлении рабочего раствора является вода;

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Удобрение гуминовое жидкое «Экорост» является органо-минеральным удобрение на основе торфа.
Применяться в сельском, лесном хозяйстве, цветоводстве и декоративном растениеводстве. Также применяется при предпосевной обработке семян.
Свойства:
стимулирует всхожесть семян;
улучшает приживаемость рассады и взрослых растений при пересадке;
стимулирует рост, цветение и плодоношение;
обеспечивает устойчивость к заболеваниям;
ускоряет сроки созревания;
повышает урожайность;
повышает экологичность.

ЭКОРОСТ - ИЗМЕНЯЕТ СВОЙСТВА ПОЧВЫ:
Нейтрализует кислотные и щелочные почвы, регулирует pH фактор почв.
Улучшает и оптимизирует прохождение питательных веществ и воды в растения.
Увеличивает буферизирующие свойства почвы.
Обогащает органическими и минеральными веществами.
Повышает степень катионных обменов.
Сохраняет водные и неорганические удобрения в зонах корня и уменьшает их выщелачивание.
Ускоряет преобразование питательных элементов (N, P, K +Fe, Цинк и другие элементы) в формы доступные для растений.
Увеличивает поступление азота в растения.
Значительно увеличивает доступ минеральных удобрений.
Освобождает углекислый газ от карбоната кальция почвы и позволяет его использование в фотосинтезе.
Эффективно противостоит эрозии почвы.
Связывает токсичные вещества в почвах.

ЭКОРОСТ - БИОЛОГИЧЕСКИ СТИМУЛИРУЕТ РАСТЕНИЯ И ДЕЙСТВИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ
Стимулирует ферменты растений и увеличивает их производство.
Органический катализатор во многих биологических процессах, стимулирует рост и быстрое увеличение желательных микроорганизмов в почве.
Увеличивает естественное сопротивление растений против болезней и вредителей.
Стимулирует рост корня, дыхание и его увеличение.
Продвигает развитие хлорофилла, сахара и аминокислот в растениях и помогает в фотосинтезе.
Утолщает стены ячейки во фруктах и продлевает время лёжкости и хранения.
Усиливает прорастание и жизнеспособность семян.
Стимулирует рост растений (более высокое производство биомассы).
Увеличивает качество урожая: улучшает его физические свойства и пищевую ценность. Обладает раскислительной способностью, чем улучшает качество почвы. Позволяет значительно снизить нормы применения минеральных удобрений.
Рекомендуется применять в вечернее время суток. Не допускается прямого воздействия солнечных лучей на обрабатываемую поверхность во время внесения.

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ
Удобрение используется в виде рабочего раствора, приготовленного разбавлением концентрата водой.
Применение в сельском хозяйстве
Культура
Дозировка
Время и способ применения
Зерновые, зернобобовые, технические
1. 0,05-0,07 л/10 л/т семян
2. 0,5 л/250 л/ га
3. 0,5 л/250 л/ га
Обработка семян перед посевом
Опрыскивание в фазу всходов
Опрыскивание в фазу цветения
Картофель
1. 0,1-0,14 л/20 л/т семенных клубней
2. 0,5 л/250 л/ га
3. 0,5 л/250 л/ га
Обработка клубней перед посадкой
Опрыскивание в фазу появление 5-7 листьев
Опрыскивание в фазу бутонизации
Корнеплоды, овощи
1. 0,05-0,07 л/10 л/т семян
2. 0,5 л/250 л/ га
3. 0,5 л/250 л/ га
Обработка семян перед посевом
Опрыскивание при появлении первых листьев
Опрыскивание через 10-16 дней с момента первой обработки
Плодово-ягодные
1. 0,5 л/250 л/ га
2. 0,5 л/250 л/ га
Опрыскивание через 5-8 дней после цветения
Опрыскивание в фазе налива ягод
Применение в приусадебных хозяйствах
Культура
Дозировка
Время и способ применения
Овощные и цветочно-декоративные культуры
1. 5-7 мл/1 л/100 г. семян
2. 5 мл/1 л/ 1 м2
Замачивание семян 6-12 ч
Для полива при высадке рассады, полива растений с интервалом 10-15 дней
Картофель
1. 5-7 мл/2 л/10 кг семенных клубней
2. 5 мл/1 л/ 1 м2
Обработка клубней перед посадкой
Полив с интервалом 10-15 дней
Плодово-ягодные
1. 5 мл /2,5 л/ 100 м2
2. 5 мл /2,5 л/ 100 м2
Опрыскивание через 5-8 дней после цветения
Опрыскивание в фазе налива ягод
Увеличение рекомендуемых норм крайне не желательно!
Препарат сертифицирован, относится к 4 классу опасности (малоопасные вещества).

Сырьём при производстве гуминового удобрения «Экорост» является экологически чистый низинный торф мещёрского края. Применяя жидкие гуминовые удобрения Вы снижаете количество внесения минеральных удобрений на 20 – 50 % , ускоряете время созревания, увеличиваете урожайность!!!
Не требует особых условий для хранения, не боится заморозки.

_________________
Все будет хорошо! Я это знаю!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 05, 2016 8:12 pm 
Не в сети
Любитель цветов

Зарегистрирован: Пн сен 03, 2012 11:27 pm
Сообщения: 18
Имя: Татьяна
Удобрение Экорост – современное решение вопроса повышения урожайности, снижения себестоимости и повышения экологической чистоты сельскохозяйственной продукции.
Удобрение Экорост® - это природный регулятор и стимулятор роста растений, полученный из экологически чистого Мещёрского торфа и содержащий весь комплекс натуральных, биологически активных веществ: соли фульвовых и гуминовых кислот, макро и микро элементов в хелатной форме, полезную микрофлору.

ЭКОРОСТ® применяется без ограничений для всех видов сельскохозяйственных культур во всех почвенно-климатических зонах.
Гумат калия ЭКОРОСТ® применяется в виде рабочего раствора (0,008-0,1%) посредством предпосевной обработки семян и некорневой обработки растений в период вегетации.
ЭКОРОСТ® совместим со всеми распространёнными способами взращивания сельскохозяйственных культур и не требует дополнительных вложений на внесение.
Предпосевная обработка совместима с протравливанием семян.
Свойства гуминового удобрения Экорост
усиление прорастания и жизнеспособности семян
стимуляция роста растений
повышение устойчивости растений к засухе, избыточному увлажнению, заморозкам
улучшение качества и экологической чистоты продукции
очищение почвы от остатков пестицидов, тяжёлых металлов и других токсикантов
повышение устойчивости растнений к бактериальным и грибковым заболеваниям

Обработка семян производится путем приготовления рабочего раствора совместно с протравителями, из расчета 150-200 мл препарата на 1 тонну семян.
Обработка в период вегетации происходит в 2-3 этапа в зависимости от вида растений , расход препарата на одну обработку – 300-400 мл на 1 гектар.
Таким образом, на полный цикл развития и роста растения расход составляет 850-1250 мл. на 1 гектар.

В отличии от гуминовых удобрений, получаемых из бурого угля, препарат Экорост® производится из низинного Мещерского торфа и имеет гораздо большую биологическую активность.
Жидкое гуминовое удобрение Экорост ® является экологически чистой продукцией, без патогенной микрофлоры и токсических химических веществ, что подтверждено результатами соответствующих испытаний и наличием сертификата соответствия.
Производитель – компания ООО “Экорост” производит высококонцентрированные гуминовые удобрения с 2010 года. Вся продукция имеет соответствующие свидетельства о Государственной регистрации.
При производстве экологически чистого гуминового удобрения Экорост® применяется новейшая инновационная технология, позволяющая выпускать продукт с высокой концентрацией действующих веществ, при этом сохраняя белки и аминокислоты, а так же натуральную активную микрофлору – стимулирующую развитие любого клеточного организма.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Mail.ru, Yandex и гости: 28


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

...
 
 
 
        .