Бананы в нашем рационе

Раздел кулинарии, любимые блюда и рецепты.
Laska
Победитель конкурса
Сообщений: 102
Зарегистрирован: Пн май 28, 2012 4:07 pm
Имя: Лариса
Откуда: Юрга

Бананы в нашем рационе

Сообщение Laska » Пн фев 03, 2014 9:59 pm

Прошу совета у кулинаров - как сохранить бананы на несколько дней?
Муж принес бананы, но по пути их поморозил, теперь у них совершенно черная корка, а внутри они нормальные, белые и можно их как то использовать (в кашу там, или салат фруктовый), но не сразу, потому что их довольно много. Как сохранить бананы без кожуры? Заморозить можно?

alon
Обожатель цветов
Сообщений: 100
Зарегистрирован: Сб июл 27, 2013 4:33 pm

Re: Бананы в нашем рационе

Сообщение alon » Вт фев 04, 2014 4:14 pm

Никак. Их необходимо немедленно съесть. И чем быстрее тем лучше :D
Приготовить из них ужин, пригласить на помощь друзей и соседей.
А если испортятся, то можно сделать из них банановое вино.

Аватара пользователя
Slada
Admin
Сообщений: 6237
Зарегистрирован: Вт сен 25, 2007 3:55 pm
Телефон: 8-903-950-9275
Имя: Светлана
Откуда: Томск, Степановка
Контактная информация:

Re: Бананы в нашем рационе

Сообщение Slada » Вт фев 04, 2014 4:43 pm

Банановое вино???? Это что за чудо такое? Давайте рецепт
Каталог моих растений
Тел. 8-903-950-9275
WhatsApp 900-923-5820

alon
Обожатель цветов
Сообщений: 100
Зарегистрирован: Сб июл 27, 2013 4:33 pm

Re: Бананы в нашем рационе

Сообщение alon » Вт фев 04, 2014 7:58 pm

На 21 кг бананов 23 литра воды и 9 кг сахара + 6 ч.ложек лимонной кислоты, танины, дрожжи культурные. Вино получается прозрачное, пахучее, персиково-абрикосового цвета, но сладкое вроде медового, даже приторное. Бананы не чистятся от кожуры, а режутся кусочками и замачиваются в воде. Это опробованный рецепт некоего австралийца, более точные пропорции, техпроцесс и оборудование он приводит у себя в блоге.
Ингредиенты:
21 кг СПЕЛЫХ бананов, нарезанных на тонкие кольца
5 галлонов воды
15-20 фунтов белого и/или коричневого сахара
6 ч. ложка кислоты смесь
5 ч. ложки пектиназу
1.25 ч. ложка винного танина
6 ч. ложки дрожжей питательных веществ
4 кг золотых изюм
1 пакеты винных дрожжей
Сорбат калия или другие вина стабилизатор

Оборудование:
7.5 галлон горшок (или больше)
1 6.5 галлон посуду ведро и крышка
1 или 2 6.5 галлон стеклянных бутылей и пробки
1 воздушный замок
Сифон, сифон трубки.

Аватара пользователя
Slada
Admin
Сообщений: 6237
Зарегистрирован: Вт сен 25, 2007 3:55 pm
Телефон: 8-903-950-9275
Имя: Светлана
Откуда: Томск, Степановка
Контактная информация:

Re: Бананы в нашем рационе

Сообщение Slada » Вт фев 04, 2014 8:14 pm

Спасибо, пектиназу, винного танина и других стабилизаторов у меня полно. Наверно ;)
Нам бы что-нибудь русское...
Каталог моих растений
Тел. 8-903-950-9275
WhatsApp 900-923-5820

Аватара пользователя
Iwanna
Победитель конкурса
Сообщений: 3406
Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 10:47 pm
Откуда: Томск, Советский

Re: Бананы в нашем рационе

Сообщение Iwanna » Вт фев 04, 2014 8:27 pm

Как сохранить бананы без кожуры?
А я бы попробовала заморозить. Практически всякий овощ можно морозить. А почему бананы нет, тем более, если потом их в кашку добавлять :yes:
А я вчера жарила бананы в льезоне, как рыбу и мясо жарим - яйцо-мука-яйцо, вкусненько с чайком. Муж звонит и спрашивает что делаешь, я говорю бананы жарю - картошка кончилась, на бананы перешли, бананы дешевле ;)

Аватара пользователя
Slada
Admin
Сообщений: 6237
Зарегистрирован: Вт сен 25, 2007 3:55 pm
Телефон: 8-903-950-9275
Имя: Светлана
Откуда: Томск, Степановка
Контактная информация:

Re: Бананы в нашем рационе

Сообщение Slada » Вт фев 04, 2014 9:59 pm

А идея жарить мне нравится! Попробуем, спасибо :Rose:
Каталог моих растений
Тел. 8-903-950-9275
WhatsApp 900-923-5820

Laska
Победитель конкурса
Сообщений: 102
Зарегистрирован: Пн май 28, 2012 4:07 pm
Имя: Лариса
Откуда: Юрга

Re: Бананы в нашем рационе

Сообщение Laska » Вт фев 04, 2014 10:44 pm

Спасибо за советы, заморожу немного для пробы

Аватара пользователя
firalya
Обожатель цветов
Сообщений: 198
Зарегистрирован: Сб сен 22, 2012 1:25 am
Имя: Alya
Откуда: Канада

Re: Бананы в нашем рационе

Сообщение firalya » Ср фев 05, 2014 1:24 am

если вам достались бананы по хорошей цене их можно заморозить очистив предварительно от кожуры. Я кладу в полиэтиленовые пакеты по 4 шт. Потом пеку из них "банановый хлеб".
конечно же это не хлеб ,а скорее кекс ,но очень простой и вкусный , Прост в приготовлении даже миксер не нужен.
вот рецепт :
в размятые вилкой 4 банана добавляем 1 чашку сахара и 2 яица . перемешиваем. теперь добавляем пол-чашки раст. масла без запаха. на кончике ноже корицы , 1 ст. ложку маковых зерен , ваниль или ван, сахар . Размешиваем 1,5 чашки муки с 1 ч.л. соды и постепенно добавляем в банановую смесь . Когда вся мука "вмешается" - сразу выложить либо по маленьким кексовым формочкам либо в одну большую форму. В оригинале пользуют форму для кекса , как хлеб-кирпичик.
Я делаю индивидуальные кексики.

Аватара пользователя
El'f
Доктор цветов
Сообщений: 4533
Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 8:51 pm
Имя: Елена
Откуда: Томск

Re: Бананы в нашем рационе

Сообщение El'f » Вс июн 01, 2014 12:34 am

Прям интересно ,какой на вкус этот "банановый хлеб". Надо опробовать рецепт. :povar:
Мы в ответе за тех, кого приручили...

Ответить

Вернуться в «Кулинарный раздел»

Yandex
TopMailRu TopT-sk