Бананы в нашем рационе

Раздел кулинарии, любимые блюда и рецепты.
Yarina
Любитель цветов
Сообщений: 15
Зарегистрирован: Чт ноя 30, 2017 11:46 am

Re: Бананы в нашем рационе

Сообщение Yarina » Вс май 27, 2018 11:46 pm

Банановая кожура оказалась суперпродуктом

Специалисты в области диетологии провели исследование, согласно которому содержание клетчатки и витаминов в кожуре банана превышает количество полезных веществ самого плода. Именно набор полезных веществ в ее составе помогает поддерживать здоровье зубов, мягких тканей, иммунитета, костей, мозга и сердца. Как показали исследования, кожура спелого банана «напичкана» серотонином, который прекрасно справляется с депрессией, содержит огромное количество растворимых и нерастворимых пищевых волокон и антиканцерогенов, тем самым предотвращая инсульты и рак. Неспелая кожура, напротив, защищает иммунитет от свободных радикалов, так как при ее употреблении красные кровяные тельца крови становятся более устойчивыми. К слову, как и зеленый чай, желтая кожурка содержит каротиноиды и полифенолы, которые отвечают за детоксикацию организма и создают прекрасную среду для роста пробиотиков в кишечной флоре. Наконец, благодаря противовоспалительным веществам в составе кожура очень полезна тем, кто страдает от укусов насекомых, сыпи, чесотки или псориаза. Понятно, что для многих поедание банановой кожуры может показаться странным занятием, однако в культурах многих стран, например, Индии, это считается изысканным лакомством. Помещая в блендер весь банан целиком с молоком, ванилином и льдом, вы можете получить отличный банановый смузи. Также воду от проваренной кожуры можно использовать как полезный банановый чай.

Ответить

Вернуться в «Кулинарный раздел»

Yandex
TopMailRu TopT-sk