Бананы в нашем рационе
-
- Победитель конкурса
- Сообщений: 102
- Зарегистрирован: Пн май 28, 2012 4:07 pm
- Имя: Лариса
- Откуда: Юрга
Бананы в нашем рационе
Прошу совета у кулинаров - как сохранить бананы на несколько дней?
Муж принес бананы, но по пути их поморозил, теперь у них совершенно черная корка, а внутри они нормальные, белые и можно их как то использовать (в кашу там, или салат фруктовый), но не сразу, потому что их довольно много. Как сохранить бананы без кожуры? Заморозить можно?
Муж принес бананы, но по пути их поморозил, теперь у них совершенно черная корка, а внутри они нормальные, белые и можно их как то использовать (в кашу там, или салат фруктовый), но не сразу, потому что их довольно много. Как сохранить бананы без кожуры? Заморозить можно?
Re: Бананы в нашем рационе
Никак. Их необходимо немедленно съесть. И чем быстрее тем лучше
Приготовить из них ужин, пригласить на помощь друзей и соседей.
А если испортятся, то можно сделать из них банановое вино.
Приготовить из них ужин, пригласить на помощь друзей и соседей.
А если испортятся, то можно сделать из них банановое вино.
- Slada
- Admin
- Сообщений: 6222
- Зарегистрирован: Вт сен 25, 2007 3:55 pm
- Телефон: 8-903-950-9275
- Имя: Светлана
- Откуда: Томск, Степановка
- Контактная информация:
Re: Бананы в нашем рационе
Банановое вино???? Это что за чудо такое? Давайте рецепт
Re: Бананы в нашем рационе
На 21 кг бананов 23 литра воды и 9 кг сахара + 6 ч.ложек лимонной кислоты, танины, дрожжи культурные. Вино получается прозрачное, пахучее, персиково-абрикосового цвета, но сладкое вроде медового, даже приторное. Бананы не чистятся от кожуры, а режутся кусочками и замачиваются в воде. Это опробованный рецепт некоего австралийца, более точные пропорции, техпроцесс и оборудование он приводит у себя в блоге.
Ингредиенты:
21 кг СПЕЛЫХ бананов, нарезанных на тонкие кольца
5 галлонов воды
15-20 фунтов белого и/или коричневого сахара
6 ч. ложка кислоты смесь
5 ч. ложки пектиназу
1.25 ч. ложка винного танина
6 ч. ложки дрожжей питательных веществ
4 кг золотых изюм
1 пакеты винных дрожжей
Сорбат калия или другие вина стабилизатор
Оборудование:
7.5 галлон горшок (или больше)
1 6.5 галлон посуду ведро и крышка
1 или 2 6.5 галлон стеклянных бутылей и пробки
1 воздушный замок
Сифон, сифон трубки.
Ингредиенты:
21 кг СПЕЛЫХ бананов, нарезанных на тонкие кольца
5 галлонов воды
15-20 фунтов белого и/или коричневого сахара
6 ч. ложка кислоты смесь
5 ч. ложки пектиназу
1.25 ч. ложка винного танина
6 ч. ложки дрожжей питательных веществ
4 кг золотых изюм
1 пакеты винных дрожжей
Сорбат калия или другие вина стабилизатор
Оборудование:
7.5 галлон горшок (или больше)
1 6.5 галлон посуду ведро и крышка
1 или 2 6.5 галлон стеклянных бутылей и пробки
1 воздушный замок
Сифон, сифон трубки.
- Slada
- Admin
- Сообщений: 6222
- Зарегистрирован: Вт сен 25, 2007 3:55 pm
- Телефон: 8-903-950-9275
- Имя: Светлана
- Откуда: Томск, Степановка
- Контактная информация:
Re: Бананы в нашем рационе
Спасибо, пектиназу, винного танина и других стабилизаторов у меня полно. Наверно
Нам бы что-нибудь русское...
Нам бы что-нибудь русское...
- Iwanna
- Победитель конкурса
- Сообщений: 3401
- Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 10:47 pm
- Откуда: Томск, Советский
Re: Бананы в нашем рационе
А я бы попробовала заморозить. Практически всякий овощ можно морозить. А почему бананы нет, тем более, если потом их в кашку добавлятьКак сохранить бананы без кожуры?
А я вчера жарила бананы в льезоне, как рыбу и мясо жарим - яйцо-мука-яйцо, вкусненько с чайком. Муж звонит и спрашивает что делаешь, я говорю бананы жарю - картошка кончилась, на бананы перешли, бананы дешевле
- Slada
- Admin
- Сообщений: 6222
- Зарегистрирован: Вт сен 25, 2007 3:55 pm
- Телефон: 8-903-950-9275
- Имя: Светлана
- Откуда: Томск, Степановка
- Контактная информация:
Re: Бананы в нашем рационе
А идея жарить мне нравится! Попробуем, спасибо
-
- Победитель конкурса
- Сообщений: 102
- Зарегистрирован: Пн май 28, 2012 4:07 pm
- Имя: Лариса
- Откуда: Юрга
Re: Бананы в нашем рационе
Спасибо за советы, заморожу немного для пробы
- firalya
- Обожатель цветов
- Сообщений: 198
- Зарегистрирован: Сб сен 22, 2012 1:25 am
- Имя: Alya
- Откуда: Канада
Re: Бананы в нашем рационе
если вам достались бананы по хорошей цене их можно заморозить очистив предварительно от кожуры. Я кладу в полиэтиленовые пакеты по 4 шт. Потом пеку из них "банановый хлеб".
конечно же это не хлеб ,а скорее кекс ,но очень простой и вкусный , Прост в приготовлении даже миксер не нужен.
вот рецепт :
в размятые вилкой 4 банана добавляем 1 чашку сахара и 2 яица . перемешиваем. теперь добавляем пол-чашки раст. масла без запаха. на кончике ноже корицы , 1 ст. ложку маковых зерен , ваниль или ван, сахар . Размешиваем 1,5 чашки муки с 1 ч.л. соды и постепенно добавляем в банановую смесь . Когда вся мука "вмешается" - сразу выложить либо по маленьким кексовым формочкам либо в одну большую форму. В оригинале пользуют форму для кекса , как хлеб-кирпичик.
Я делаю индивидуальные кексики.
конечно же это не хлеб ,а скорее кекс ,но очень простой и вкусный , Прост в приготовлении даже миксер не нужен.
вот рецепт :
в размятые вилкой 4 банана добавляем 1 чашку сахара и 2 яица . перемешиваем. теперь добавляем пол-чашки раст. масла без запаха. на кончике ноже корицы , 1 ст. ложку маковых зерен , ваниль или ван, сахар . Размешиваем 1,5 чашки муки с 1 ч.л. соды и постепенно добавляем в банановую смесь . Когда вся мука "вмешается" - сразу выложить либо по маленьким кексовым формочкам либо в одну большую форму. В оригинале пользуют форму для кекса , как хлеб-кирпичик.
Я делаю индивидуальные кексики.
- El'f
- Доктор цветов
- Сообщений: 4538
- Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 8:51 pm
- Имя: Елена
- Откуда: Томск
Re: Бананы в нашем рационе
Прям интересно ,какой на вкус этот "банановый хлеб". Надо опробовать рецепт.
Мы в ответе за тех, кого приручили...