Беляши - рецепты и приготовление
- Цветулька
- Хранитель цветов
- Сообщений: 580
- Зарегистрирован: Пн дек 12, 2011 11:23 pm
- Откуда: Академгородок
Беляши - рецепты и приготовление
Никогда не жарила беляши. Там же в тесто кладут сырой фарш?
- Iwanna
- Победитель конкурса
- Сообщений: 3401
- Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 10:47 pm
- Откуда: Томск, Советский
Re: Беляши - рецепты и приготовление
Да, фарш сырой, а начинать жарить надо мясом вниз. Фарш немного развести молоком или водичкой, чтобы мясо было мягоньким , а не жестким . Когда-то я беляши жарила каждый выходной - любимое блюдо моего мужа
- Цветулька
- Хранитель цветов
- Сообщений: 580
- Зарегистрирован: Пн дек 12, 2011 11:23 pm
- Откуда: Академгородок
Re: Беляши - рецепты и приготовление
спасибо большое! буду пробовать.
- Ljuda
- Бакалавр цветов
- Сообщений: 2135
- Зарегистрирован: Вс дек 12, 2010 11:13 pm
- Откуда: ул.Мокрушина
Беляши - рецепты и приготовление
Люблю в беляши класть много мелко ПОРЕЗАННОГО лука и ещё, после того как перевернула, со сковородочки масла (жарю на подсолнечном рафинированном) немножно ложечкой плеснуть внутрь беляшика.
Re: Беляши - рецепты и приготовление
Много теста есть вредно но армянские хачапури редкое исключение...
- Iwanna
- Победитель конкурса
- Сообщений: 3401
- Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 10:47 pm
- Откуда: Томск, Советский
Re: Беляши - рецепты и приготовление
У нас вчера снова были беляши и винегрет.
- Ornella
- Магистр цветов
- Сообщений: 3692
- Зарегистрирован: Чт авг 25, 2011 9:26 pm
- Телефон: 8906 948 5307
- Откуда: Войкова
Re: Беляши - рецепты и приготовление
Быстрые "беляши" (или "ленивые пирожки")
Для теста: 2 стакана кефира. 0,5 ч. ложки соды. 0,5 ч. ложки соли
0,5 ч. ложки сахара. мука до получения густоты теста, как для оладий
Для начинки: фарш мясной. Лук. Чеснок. соль, перец,
по-желанию можно добавить зелёный лук и зелень
Кефир подогреть до тёплого состояния (28-30 гр. С), положить соду, размешать, добавить соль, сахар и снова размешать, оставить постоять одну минуту.
Затем постепенно добавить муку, постоянно вымешивая, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны (тесто должно быть густым в меру).
В готовое тесто добавить фарш в соотношении 1:1, хорошо перемешать и жарить на предварительно хорошо разогретом растительном масле (толщина слоя масла около 0,5-1 см).
Для теста: 2 стакана кефира. 0,5 ч. ложки соды. 0,5 ч. ложки соли
0,5 ч. ложки сахара. мука до получения густоты теста, как для оладий
Для начинки: фарш мясной. Лук. Чеснок. соль, перец,
по-желанию можно добавить зелёный лук и зелень
Кефир подогреть до тёплого состояния (28-30 гр. С), положить соду, размешать, добавить соль, сахар и снова размешать, оставить постоять одну минуту.
Затем постепенно добавить муку, постоянно вымешивая, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны (тесто должно быть густым в меру).
В готовое тесто добавить фарш в соотношении 1:1, хорошо перемешать и жарить на предварительно хорошо разогретом растительном масле (толщина слоя масла около 0,5-1 см).
- веснянка
- Коллекционер
- Сообщений: 549
- Зарегистрирован: Вс ноя 15, 2009 7:09 pm
- Откуда: ул. С.Лазо (р-он ДК "Авангард")
Re: Беляши - рецепты и приготовление
Беляши с мясом классические на сковороде
Беляши это своеобразный фастфуд, который принято готовить в различных учреждениях общественного питания. Беляши жарят в школьных и студенческих столовых, в небольших кафе, в точках быстрого питания. Чтобы приготовить беляши как в столовой, нужно:
Для приготовления теста: воды 250 мл; дрожжей 9 г; сахара 20 г; соли 5 — 7 г или по вкусу; муки 500 — 550 г; масла 150 — 200 мл для жарки.
Для приготовления фарша: говядины без костей 400 г; соли по вкусу; воды 40 мл; перца по вкусу; лука репчатого 100 г + зеленого 20 г.
Приготовление:
1. Дрожжевое тесто для беляшей готовят без опары, но с предварительным замачиванием дрожжей в теплой воде. Для этого воду слегка подогреть до +30 градусов. Всыпать сухие дрожжи и сахар. Оставить воду с дрожжами и сахаром на 10 минут.
2. Добавить соль. Просеять муку и всыпать её половину в воду, размешать. Подсыпая остальную муку частями, замесить тесто. С учетом различного качества муки её количество может несколько отличаться от указанного. Готовое тесто оставить на один час в тепле.
3. Пока тесто подходит, говядину и лук пропустить через мясорубку любого типа. Посолить фарш и добавить перец.
4. Добавить в фарш очень холодную почти ледяную воду и положить мелко нарезанный зеленый лук. Все хорошо перемешать.
5. Тесто разделить на куски. Вес каждого должен быть около 50 г.
6. Сделать из теста круглые лепешки и положить на них фарш. Фарша должно быть немного меньше чем теста примерно 40 г.
7. Края соединить сверху, защипать и перевернуть швом вниз.
8. Налить в сковороду масло. Его нужно столько, чтобы беляши жарились в полуфритюре. Масло при этом должно доходить не меньше чем до середины обжариваемых изделий.
9. Беляши жарить в горячем масле с двух сторон. Подать горячими.
10. Приятного аппетита!
Беляши это своеобразный фастфуд, который принято готовить в различных учреждениях общественного питания. Беляши жарят в школьных и студенческих столовых, в небольших кафе, в точках быстрого питания. Чтобы приготовить беляши как в столовой, нужно:
Для приготовления теста: воды 250 мл; дрожжей 9 г; сахара 20 г; соли 5 — 7 г или по вкусу; муки 500 — 550 г; масла 150 — 200 мл для жарки.
Для приготовления фарша: говядины без костей 400 г; соли по вкусу; воды 40 мл; перца по вкусу; лука репчатого 100 г + зеленого 20 г.
Приготовление:
1. Дрожжевое тесто для беляшей готовят без опары, но с предварительным замачиванием дрожжей в теплой воде. Для этого воду слегка подогреть до +30 градусов. Всыпать сухие дрожжи и сахар. Оставить воду с дрожжами и сахаром на 10 минут.
2. Добавить соль. Просеять муку и всыпать её половину в воду, размешать. Подсыпая остальную муку частями, замесить тесто. С учетом различного качества муки её количество может несколько отличаться от указанного. Готовое тесто оставить на один час в тепле.
3. Пока тесто подходит, говядину и лук пропустить через мясорубку любого типа. Посолить фарш и добавить перец.
4. Добавить в фарш очень холодную почти ледяную воду и положить мелко нарезанный зеленый лук. Все хорошо перемешать.
5. Тесто разделить на куски. Вес каждого должен быть около 50 г.
6. Сделать из теста круглые лепешки и положить на них фарш. Фарша должно быть немного меньше чем теста примерно 40 г.
7. Края соединить сверху, защипать и перевернуть швом вниз.
8. Налить в сковороду масло. Его нужно столько, чтобы беляши жарились в полуфритюре. Масло при этом должно доходить не меньше чем до середины обжариваемых изделий.
9. Беляши жарить в горячем масле с двух сторон. Подать горячими.
10. Приятного аппетита!
Re: Беляши - рецепты и приготовление
Подруга предложила мне рецепт беляшей, приготовленных в духовке. (сократился расход масла ну и время сэкономилось) Сделала, понравились, нежирно, вкусно, несложно, легко разогреть. Делала по этому рецепту :
Ингредиенты:
молоко 3,2% 250 мл
мука пшеничная 500 г
сахар 30 г
сухие дрожжи 1 ч. л.
яйцо 2 шт.
растительное масло 1 ст. л.
говяжий фарш 500 г
лук-порей 3 шт.
яичный желток 1 шт.
соль 2 щепотки, молотый перец по вкусу
Из муки, яиц, молока, сахара, дрожжей и растительного масла замесить однородное тесто и оставить его подниматься еще на 1 час.
Фарш размешать с измельченным луком, посолить и поперчить.
Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза – поделить его на 17 одинаковых шариков.
Из каждой заготовки делаем плоский круг, в центр которого кладем 1 ст. л. начинки. Соединяем между собой края теста, оставляя небольшое отверстие по центру.
Выкладываем заготовки на противень и даем им отлежаться еще 30 минут.
Смазываем желтком и выпекаем в духовке около 30-40 минут до золотистого цвета.
Ингредиенты:
молоко 3,2% 250 мл
мука пшеничная 500 г
сахар 30 г
сухие дрожжи 1 ч. л.
яйцо 2 шт.
растительное масло 1 ст. л.
говяжий фарш 500 г
лук-порей 3 шт.
яичный желток 1 шт.
соль 2 щепотки, молотый перец по вкусу
Из муки, яиц, молока, сахара, дрожжей и растительного масла замесить однородное тесто и оставить его подниматься еще на 1 час.
Фарш размешать с измельченным луком, посолить и поперчить.
Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза – поделить его на 17 одинаковых шариков.
Из каждой заготовки делаем плоский круг, в центр которого кладем 1 ст. л. начинки. Соединяем между собой края теста, оставляя небольшое отверстие по центру.
Выкладываем заготовки на противень и даем им отлежаться еще 30 минут.
Смазываем желтком и выпекаем в духовке около 30-40 минут до золотистого цвета.
- Mуррёна
- Бакалавр цветов
- Сообщений: 2633
- Зарегистрирован: Чт июл 17, 2008 3:15 pm
- Телефон: 8-923-606-12-52
- Имя: Анжелика
- Откуда: Тюменево.Кем.обл.
Re: Беляши - рецепты и приготовление
Так булочки с мясом получатся, а не беляши))) У меня от ХП рецепт яичного хлеба такой.
Жить надо так, чтобы хотелось повторить! (с)
Катюша `99г, Танюша `02г, Виталик `07г
Катюша `99г, Танюша `02г, Виталик `07г