СУПЫ и Бульоны

Раздел кулинарии, любимые блюда и рецепты.
Аватара пользователя
El'f
Доктор цветов
Сообщений: 4538
Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 8:51 pm
Имя: Елена
Откуда: Томск

Re: СУПЫ и Бульоны

Сообщение El'f » Вс ноя 11, 2012 3:02 pm

Кто как варит солянку?
Вроде как по классическому рецепту не нужно нужно добавлять картошку, но очень хочется это сделать :non2:
Мы в ответе за тех, кого приручили...

Аватара пользователя
Lud@
Повелитель цветов
Сообщений: 1308
Зарегистрирован: Чт янв 03, 2008 11:16 pm
Откуда: Колпашево

Re: СУПЫ и Бульоны

Сообщение Lud@ » Чт ноя 29, 2012 12:26 am

Лена, там столько всего %-) что картошечка, по-моему, уже лишняя. :yes:
Хотя муж у меня тоже без картошки не признает. :D

Аватара пользователя
Iwanna
Победитель конкурса
Сообщений: 3401
Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 10:47 pm
Откуда: Томск, Советский

Re: СУПЫ и Бульоны

Сообщение Iwanna » Чт ноя 29, 2012 1:16 pm

Сколько хозяек, столько и рецептов :D у каждого свой вкус. Солянку варю даже очень часто, стоит на третьем месте после щей и борща. Ну вот конкретно мой рецепт. Никакого мясного бульона. Картошка, соленые огурчики, квашеная капуста, грибы (любые); оливки, маслинки - можно и без них, и много всякой колбаски, ветчинки, грудинки, короче копченостей, которые у меня всегда в избытке в морозилке - через три дня не "ушла" свежая колбаска - в морозилку её . Ну и , естесно, поджарка - морковь, лук. Это конкретный мой рецепт и, поверьте, очень вкусный :yes: В такие супы (щи , борщи, солянки, расссольники) всегда в конце варки добавляю немного рассола огуречного, кусочек сливочного масла и с пол-чайной ложки сахара, ну и души, конечно ;) :good: Только всего понемногу, а то каша будет.

Аватара пользователя
El'f
Доктор цветов
Сообщений: 4538
Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 8:51 pm
Имя: Елена
Откуда: Томск

Re: СУПЫ и Бульоны

Сообщение El'f » Чт ноя 29, 2012 9:59 pm

Интересный рецептик :roll: Надо обязательно попробовать. Очень удобно - без мясного бульона.
Мы в ответе за тех, кого приручили...

Аватара пользователя
Iwanna
Победитель конкурса
Сообщений: 3401
Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 10:47 pm
Откуда: Томск, Советский

Re: СУПЫ и Бульоны

Сообщение Iwanna » Сб дек 01, 2012 5:55 pm

Если еще и на мясном бульоне - жирновасто получается, да и смысл... ?! :huuh:

Аватара пользователя
ната
Повелитель цветов
Сообщений: 1941
Зарегистрирован: Пн янв 09, 2012 4:51 pm
Имя: Наталья
Откуда: г.Северск

Re: СУПЫ и Бульоны

Сообщение ната » Вс дек 02, 2012 9:12 pm

Я наловчилась очень быстро солянку готовить, прибегаю с работы (все есть хотят, как обычно) и варю солянку так:
В кастрюлю бросаю мясо, любое, лучше куриное (немного) и быстрее сварится.
Делаю зажарку из лука, моркови и томатной пасты "помидорка" (самая маленькая баночка) другую пасту не покупаю вообще.
Тру на крупной терке в одну чашку копченую колбасу, соленые огурцы, перец болгарский (лучше красного цвета).
В кастрюлю кидаю картошку + одновременно, что натертое в чашке, добавляю в бульон маринад от огурцов.
Закипело, добавляю зажарку. +Зелень из морозилки.
минут 20 кипит и солянка готова!
В тарелочку лимончик, маслинки, сметанки. :good:
Так написала, что аж сама захотела жутко!
Просто сегодня щи варила, что-то особой популярностью не пользуются, солянка влёт уходит 5 л. :D
p/s/Солянку варила и без мясного бульона, тоже вкусно.

Аватара пользователя
El'f
Доктор цветов
Сообщений: 4538
Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 8:51 pm
Имя: Елена
Откуда: Томск

Re: СУПЫ и Бульоны

Сообщение El'f » Вс фев 03, 2013 10:04 pm

Взяла на вооружение способ "огурцы на терке". Очень удобно :good: Спасибо за совет.
Мы в ответе за тех, кого приручили...

Аватара пользователя
buriyn
Повелитель цветов
Сообщений: 1874
Зарегистрирован: Чт дек 15, 2011 9:51 am
Телефон: 8-903-953-51-32
Имя: Елена
Откуда: г. Томск, ул Пушкина. (Дача в Лязгино)
Контактная информация:

Re: СУПЫ и Бульоны

Сообщение buriyn » Пн апр 28, 2014 10:56 pm

Суп с крапивой вегетарианский сегодня сварила!
Питомник многолетников "Бурьян"

Аватара пользователя
stepanovna
Укротитель цветов
Сообщений: 718
Зарегистрирован: Сб апр 28, 2012 8:06 am
Имя: Вера
Откуда: г.Томск, мкр.Солнечный

Re: СУПЫ и Бульоны

Сообщение stepanovna » Вт апр 29, 2014 8:39 am

Еще бабушка моя говорила, что до того как ударит первый гром (гроза) нужно три раза поесть крапиву (можно добавлять в салаты). И здоровья на целый год получишь. Здоровья нам надо, налегаем на крапиву! :D

Аватара пользователя
Тесса
Новичок
Сообщений: 9
Зарегистрирован: Пт окт 09, 2015 1:20 am

Re: СУПЫ и Бульоны

Сообщение Тесса » Вс окт 11, 2015 2:55 am

а мы 3 дня уже едим солянку :) такую хорошую, основательную без картошки :) у мужа счастье прям из трусов выпрыгивает от этого супчика :Yahoo!:

Ответить

Вернуться в «Кулинарный раздел»

TopMailRu TopT-sk
Yandex