СУПЫ и Бульоны
- El'f
- Доктор цветов
- Сообщений: 4538
- Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 8:51 pm
- Имя: Елена
- Откуда: Томск
Re: СУПЫ и Бульоны
Кто как варит солянку?
Вроде как по классическому рецепту не нужно нужно добавлять картошку, но очень хочется это сделать
Вроде как по классическому рецепту не нужно нужно добавлять картошку, но очень хочется это сделать
Мы в ответе за тех, кого приручили...
Re: СУПЫ и Бульоны
Лена, там столько всего что картошечка, по-моему, уже лишняя.
Хотя муж у меня тоже без картошки не признает.
Хотя муж у меня тоже без картошки не признает.
- Iwanna
- Победитель конкурса
- Сообщений: 3401
- Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 10:47 pm
- Откуда: Томск, Советский
Re: СУПЫ и Бульоны
Сколько хозяек, столько и рецептов у каждого свой вкус. Солянку варю даже очень часто, стоит на третьем месте после щей и борща. Ну вот конкретно мой рецепт. Никакого мясного бульона. Картошка, соленые огурчики, квашеная капуста, грибы (любые); оливки, маслинки - можно и без них, и много всякой колбаски, ветчинки, грудинки, короче копченостей, которые у меня всегда в избытке в морозилке - через три дня не "ушла" свежая колбаска - в морозилку её . Ну и , естесно, поджарка - морковь, лук. Это конкретный мой рецепт и, поверьте, очень вкусный В такие супы (щи , борщи, солянки, расссольники) всегда в конце варки добавляю немного рассола огуречного, кусочек сливочного масла и с пол-чайной ложки сахара, ну и души, конечно Только всего понемногу, а то каша будет.
- El'f
- Доктор цветов
- Сообщений: 4538
- Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 8:51 pm
- Имя: Елена
- Откуда: Томск
Re: СУПЫ и Бульоны
Интересный рецептик Надо обязательно попробовать. Очень удобно - без мясного бульона.
Мы в ответе за тех, кого приручили...
- Iwanna
- Победитель конкурса
- Сообщений: 3401
- Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 10:47 pm
- Откуда: Томск, Советский
Re: СУПЫ и Бульоны
Если еще и на мясном бульоне - жирновасто получается, да и смысл... ?!
- ната
- Повелитель цветов
- Сообщений: 1941
- Зарегистрирован: Пн янв 09, 2012 4:51 pm
- Имя: Наталья
- Откуда: г.Северск
Re: СУПЫ и Бульоны
Я наловчилась очень быстро солянку готовить, прибегаю с работы (все есть хотят, как обычно) и варю солянку так:
В кастрюлю бросаю мясо, любое, лучше куриное (немного) и быстрее сварится.
Делаю зажарку из лука, моркови и томатной пасты "помидорка" (самая маленькая баночка) другую пасту не покупаю вообще.
Тру на крупной терке в одну чашку копченую колбасу, соленые огурцы, перец болгарский (лучше красного цвета).
В кастрюлю кидаю картошку + одновременно, что натертое в чашке, добавляю в бульон маринад от огурцов.
Закипело, добавляю зажарку. +Зелень из морозилки.
минут 20 кипит и солянка готова!
В тарелочку лимончик, маслинки, сметанки.
Так написала, что аж сама захотела жутко!
Просто сегодня щи варила, что-то особой популярностью не пользуются, солянка влёт уходит 5 л.
p/s/Солянку варила и без мясного бульона, тоже вкусно.
В кастрюлю бросаю мясо, любое, лучше куриное (немного) и быстрее сварится.
Делаю зажарку из лука, моркови и томатной пасты "помидорка" (самая маленькая баночка) другую пасту не покупаю вообще.
Тру на крупной терке в одну чашку копченую колбасу, соленые огурцы, перец болгарский (лучше красного цвета).
В кастрюлю кидаю картошку + одновременно, что натертое в чашке, добавляю в бульон маринад от огурцов.
Закипело, добавляю зажарку. +Зелень из морозилки.
минут 20 кипит и солянка готова!
В тарелочку лимончик, маслинки, сметанки.
Так написала, что аж сама захотела жутко!
Просто сегодня щи варила, что-то особой популярностью не пользуются, солянка влёт уходит 5 л.
p/s/Солянку варила и без мясного бульона, тоже вкусно.
- El'f
- Доктор цветов
- Сообщений: 4538
- Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 8:51 pm
- Имя: Елена
- Откуда: Томск
Re: СУПЫ и Бульоны
Взяла на вооружение способ "огурцы на терке". Очень удобно Спасибо за совет.
Мы в ответе за тех, кого приручили...
- stepanovna
- Укротитель цветов
- Сообщений: 718
- Зарегистрирован: Сб апр 28, 2012 8:06 am
- Имя: Вера
- Откуда: г.Томск, мкр.Солнечный
Re: СУПЫ и Бульоны
Еще бабушка моя говорила, что до того как ударит первый гром (гроза) нужно три раза поесть крапиву (можно добавлять в салаты). И здоровья на целый год получишь. Здоровья нам надо, налегаем на крапиву!
Re: СУПЫ и Бульоны
а мы 3 дня уже едим солянку такую хорошую, основательную без картошки у мужа счастье прям из трусов выпрыгивает от этого супчика