СУПЫ и Бульоны

Раздел кулинарии, любимые блюда и рецепты.
makova
Обожатель цветов
Сообщений: 140
Зарегистрирован: Вс окт 03, 2021 11:57 am

Re: СУПЫ и Бульоны

Сообщение makova » Сб ноя 18, 2023 1:44 am

Как часто нужно есть супы?

Супы - неотъемлемая часть русской и многих других кухонь мира. Летом они освежающие и легкие, а зимой - сытные и согревающие. Часто можно услышать: «Раз в сутки суп должен быть в желудке». Взрослому человеку без хронических и острых заболеваний желудочно-кишечного тракта важно включать супы в рацион два-три раза в неделю. В правильно приготовленном супе содержится сбалансированное количество белков, жиров, углеводов и других микроэлементов, необходимых для нормальной работы организма. Во время варки продукты сохраняют больше полезных веществ, чем при других методах термической обработки. Кроме того, супы менее калорийные по сравнению с жареными, тушеными или запеченными блюдами, они быстрее усваиваются.

Чтобы суп был полезным, его важно правильно приготовить. Лучше выбирать овощные супы либо приготовленные на основе курицы, индейки, кролика или нежирных сортов мяса. В составе овощных супов содержится большое количество пищевых волокон. Они способствуют улучшению перистальтики — сокращения органов ЖКТ, от которого зависит наше самочувствие. Тем, кто готовит суп с мясом, рекомендуют сливать первый бульон, чтобы избавиться от лишнего жира и химикатов, которые животное ело при жизни вместе с комбикормом. Но что делать в дни, когда супа в меню нет? Нужно ли запивать пищу? Пить во время еды можно, но необязательно. Взрослому человеку рекомендуется пить по желанию. При этом следует выбирать не сладкую и не газированную воду.

Аватара пользователя
El'f
Доктор цветов
Сообщений: 4538
Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 8:51 pm
Имя: Елена
Откуда: Томск

Re: СУПЫ и Бульоны

Сообщение El'f » Сб ноя 18, 2023 1:39 pm

Как без супчиков то.... Именно супчика хочется, когда долго в дороге, например. Супчик оживляет, бальзам для ЖКТ.
Китайцы, например, хоть и не варят классических супов (как в русской кухне), но крупяной отвар очень даже употребляют. И лапшу с бульоном тоже уважают.
Мы в ответе за тех, кого приручили...

Ответить

Вернуться в «Кулинарный раздел»

Yandex
TopMailRu TopT-sk