СУПЫ и Бульоны
- ната
- Повелитель цветов
- Сообщений: 1941
- Зарегистрирован: Пн янв 09, 2012 4:51 pm
- Имя: Наталья
- Откуда: г.Северск
Re: СУПЫ и Бульоны
Я наловчилась очень быстро солянку готовить, прибегаю с работы (все есть хотят, как обычно) и варю солянку так:
В кастрюлю бросаю мясо, любое, лучше куриное (немного) и быстрее сварится.
Делаю зажарку из лука, моркови и томатной пасты "помидорка" (самая маленькая баночка) другую пасту не покупаю вообще.
Тру на крупной терке в одну чашку копченую колбасу, соленые огурцы, перец болгарский (лучше красного цвета).
В кастрюлю кидаю картошку + одновременно, что натертое в чашке, добавляю в бульон маринад от огурцов.
Закипело, добавляю зажарку. +Зелень из морозилки.
минут 20 кипит и солянка готова!
В тарелочку лимончик, маслинки, сметанки.
Так написала, что аж сама захотела жутко!
Просто сегодня щи варила, что-то особой популярностью не пользуются, солянка влёт уходит 5 л.
p/s/Солянку варила и без мясного бульона, тоже вкусно.
В кастрюлю бросаю мясо, любое, лучше куриное (немного) и быстрее сварится.
Делаю зажарку из лука, моркови и томатной пасты "помидорка" (самая маленькая баночка) другую пасту не покупаю вообще.
Тру на крупной терке в одну чашку копченую колбасу, соленые огурцы, перец болгарский (лучше красного цвета).
В кастрюлю кидаю картошку + одновременно, что натертое в чашке, добавляю в бульон маринад от огурцов.
Закипело, добавляю зажарку. +Зелень из морозилки.
минут 20 кипит и солянка готова!
В тарелочку лимончик, маслинки, сметанки.
Так написала, что аж сама захотела жутко!
Просто сегодня щи варила, что-то особой популярностью не пользуются, солянка влёт уходит 5 л.
p/s/Солянку варила и без мясного бульона, тоже вкусно.
- El'f
- Доктор цветов
- Сообщений: 4538
- Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 8:51 pm
- Имя: Елена
- Откуда: Томск
Re: СУПЫ и Бульоны
Взяла на вооружение способ "огурцы на терке". Очень удобно Спасибо за совет.
Мы в ответе за тех, кого приручили...
- stepanovna
- Укротитель цветов
- Сообщений: 718
- Зарегистрирован: Сб апр 28, 2012 8:06 am
- Имя: Вера
- Откуда: г.Томск, мкр.Солнечный
Re: СУПЫ и Бульоны
Еще бабушка моя говорила, что до того как ударит первый гром (гроза) нужно три раза поесть крапиву (можно добавлять в салаты). И здоровья на целый год получишь. Здоровья нам надо, налегаем на крапиву!
Re: СУПЫ и Бульоны
а мы 3 дня уже едим солянку такую хорошую, основательную без картошки у мужа счастье прям из трусов выпрыгивает от этого супчика
Re: СУПЫ и Бульоны
боюсь даже представить выпрыгивающее из трусов "счастье"
- buriyn
- Повелитель цветов
- Сообщений: 1874
- Зарегистрирован: Чт дек 15, 2011 9:51 am
- Телефон: 8-903-953-51-32
- Имя: Елена
- Откуда: г. Томск, ул Пушкина. (Дача в Лязгино)
- Контактная информация:
Re: СУПЫ и Бульоны
Сварила "зелёный" супчик. Летом морозила щавель, шпинат, мангольд, зелёный лук. Можно варить на бульоне, можно вегетарианский на топлёном масле.
Питомник многолетников "Бурьян"
- Stalina
- Ценитель цветов
- Сообщений: 86
- Зарегистрирован: Чт июн 04, 2015 4:37 pm
- Имя: Юлия
- Откуда: Томск
Re: СУПЫ и Бульоны
Мы на днях грибной супчик из лисичек замороженных готовили, очень вкусный! (вегетарианский) Лисичек в прошлом году было много, запасов наделали, теперь постоянно то картошку с грибами в горшочках, то супчик...
Я-Юлия
Re: СУПЫ и Бульоны
Борщ без мяса, это как машина без мотора. Мясо должно быть, но в меру.
- Iwanna
- Победитель конкурса
- Сообщений: 3401
- Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 10:47 pm
- Откуда: Томск, Советский
Re: СУПЫ и Бульоны
Тоже не признаю супы без мяса, несмотря на их полезность. Мясоедка я. Обожаю бульоны на любом мясе, рыбе, с тем же кусочком мяса из бульона и с сухариками