СУПЫ и Бульоны

Раздел кулинарии, любимые блюда и рецепты.
Аватара пользователя
ната
Повелитель цветов
Сообщений: 1942
Зарегистрирован: Пн янв 09, 2012 4:51 pm
Имя: Наталья
Откуда: г.Северск

Re: СУПЫ и Бульоны

Сообщение ната » Вс дек 02, 2012 9:12 pm

Я наловчилась очень быстро солянку готовить, прибегаю с работы (все есть хотят, как обычно) и варю солянку так:
В кастрюлю бросаю мясо, любое, лучше куриное (немного) и быстрее сварится.
Делаю зажарку из лука, моркови и томатной пасты "помидорка" (самая маленькая баночка) другую пасту не покупаю вообще.
Тру на крупной терке в одну чашку копченую колбасу, соленые огурцы, перец болгарский (лучше красного цвета).
В кастрюлю кидаю картошку + одновременно, что натертое в чашке, добавляю в бульон маринад от огурцов.
Закипело, добавляю зажарку. +Зелень из морозилки.
минут 20 кипит и солянка готова!
В тарелочку лимончик, маслинки, сметанки. :good:
Так написала, что аж сама захотела жутко!
Просто сегодня щи варила, что-то особой популярностью не пользуются, солянка влёт уходит 5 л. :D
p/s/Солянку варила и без мясного бульона, тоже вкусно.

Аватара пользователя
El'f
Доктор цветов
Сообщений: 4533
Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 8:51 pm
Имя: Елена
Откуда: Томск

Re: СУПЫ и Бульоны

Сообщение El'f » Вс фев 03, 2013 10:04 pm

Взяла на вооружение способ "огурцы на терке". Очень удобно :good: Спасибо за совет.
Мы в ответе за тех, кого приручили...

Аватара пользователя
buriyn
Повелитель цветов
Сообщений: 1888
Зарегистрирован: Чт дек 15, 2011 9:51 am
Телефон: 8-903-953-51-32
Имя: Елена
Откуда: г. Томск, ул Пушкина. (Дача в Лязгино)
Контактная информация:

Re: СУПЫ и Бульоны

Сообщение buriyn » Пн апр 28, 2014 10:56 pm

Суп с крапивой вегетарианский сегодня сварила!
Питомник многолетников "Бурьян"

Аватара пользователя
stepanovna
Укротитель цветов
Сообщений: 718
Зарегистрирован: Сб апр 28, 2012 8:06 am
Имя: Вера
Откуда: г.Томск, мкр.Солнечный

Re: СУПЫ и Бульоны

Сообщение stepanovna » Вт апр 29, 2014 8:39 am

Еще бабушка моя говорила, что до того как ударит первый гром (гроза) нужно три раза поесть крапиву (можно добавлять в салаты). И здоровья на целый год получишь. Здоровья нам надо, налегаем на крапиву! :D

Аватара пользователя
Тесса
Новичок
Сообщений: 9
Зарегистрирован: Пт окт 09, 2015 1:20 am

Re: СУПЫ и Бульоны

Сообщение Тесса » Вс окт 11, 2015 2:55 am

а мы 3 дня уже едим солянку :) такую хорошую, основательную без картошки :) у мужа счастье прям из трусов выпрыгивает от этого супчика :Yahoo!:

yarunga
Любитель цветов
Сообщений: 34
Зарегистрирован: Сб окт 03, 2015 1:18 am

Re: СУПЫ и Бульоны

Сообщение yarunga » Пн окт 12, 2015 3:13 pm

боюсь даже представить выпрыгивающее из трусов "счастье" :huuh:

Аватара пользователя
buriyn
Повелитель цветов
Сообщений: 1888
Зарегистрирован: Чт дек 15, 2011 9:51 am
Телефон: 8-903-953-51-32
Имя: Елена
Откуда: г. Томск, ул Пушкина. (Дача в Лязгино)
Контактная информация:

Re: СУПЫ и Бульоны

Сообщение buriyn » Чт апр 06, 2017 3:56 pm

Сварила "зелёный" супчик. Летом морозила щавель, шпинат, мангольд, зелёный лук. Можно варить на бульоне, можно вегетарианский на топлёном масле.
Питомник многолетников "Бурьян"

Аватара пользователя
Stalina
Ценитель цветов
Сообщений: 86
Зарегистрирован: Чт июн 04, 2015 4:37 pm
Имя: Юлия
Откуда: Томск

Re: СУПЫ и Бульоны

Сообщение Stalina » Пт апр 07, 2017 1:07 pm

Мы на днях грибной супчик из лисичек замороженных готовили, очень вкусный! (вегетарианский) Лисичек в прошлом году было много, запасов наделали, теперь постоянно то картошку с грибами в горшочках, то супчик...
Я-Юлия

lolaeva
Любитель цветов
Сообщений: 22
Зарегистрирован: Вс ноя 05, 2017 1:23 am

Re: СУПЫ и Бульоны

Сообщение lolaeva » Вс ноя 05, 2017 9:50 pm

Борщ без мяса, это как машина без мотора. Мясо должно быть, но в меру.

Аватара пользователя
Iwanna
Победитель конкурса
Сообщений: 3406
Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 10:47 pm
Откуда: Томск, Советский

Re: СУПЫ и Бульоны

Сообщение Iwanna » Чт ноя 09, 2017 8:07 pm

Тоже не признаю супы без мяса, несмотря на их полезность. Мясоедка я. Обожаю бульоны на любом мясе, рыбе, с тем же кусочком мяса из бульона и с сухариками :mmmm:

Ответить

Вернуться в «Кулинарный раздел»

Yandex
TopMailRu TopT-sk