Витаминные блюда
- тина
- Повелитель цветов
- Сообщений: 1023
- Зарегистрирован: Пт янв 31, 2014 11:59 pm
- Телефон: 923-425-5630
- Имя: Ольга
- Откуда: Томск,Кир р-н, дача за Курлеком
Re: Витаминные блюда
buriyn
Ой, а как же это вкусно должно быть после зимней-то еды! Просто обожаю "подножный" корм, только слабо в нем разбираюсь. Щавель у меня почему-то еще не нарос, только батун прет в теплице. Придется сныть посадить и горчицы насеять, а в выходные фацелию из теплицы попробую пожевать, авось, выживу, где наша не пропадала.
Ой, а как же это вкусно должно быть после зимней-то еды! Просто обожаю "подножный" корм, только слабо в нем разбираюсь. Щавель у меня почему-то еще не нарос, только батун прет в теплице. Придется сныть посадить и горчицы насеять, а в выходные фацелию из теплицы попробую пожевать, авось, выживу, где наша не пропадала.
Вы хотели счастия? - Вот - счастье.. Основное в этом хитром деле -жить, предполагая ежечасно, что все так идет, как вы хотели.. (малоизвестный поэт)
- Iwanna
- Победитель конкурса
- Сообщений: 3401
- Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 10:47 pm
- Откуда: Томск, Советский
Re: Витаминные блюда
Ешьте, девочки, колбу! После зимнего авитаминоза само ТО! Настоящий кладезь витаминов!
- El'f
- Доктор цветов
- Сообщений: 4538
- Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 8:51 pm
- Имя: Елена
- Откуда: Томск
Re: Витаминные блюда
Сообщения "пугательные" на воцап пришли - нельзя кушать мандарины, особенно маленькие китайские. Якобы, они заражены вирусом.
Мы в ответе за тех, кого приручили...
- Iwanna
- Победитель конкурса
- Сообщений: 3401
- Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 10:47 pm
- Откуда: Томск, Советский
Re: Витаминные блюда
Мне тоже аж несколько штук и реальное видео, как из них червяков достают!
- buriyn
- Повелитель цветов
- Сообщений: 1874
- Зарегистрирован: Чт дек 15, 2011 9:51 am
- Телефон: 8-903-953-51-32
- Имя: Елена
- Откуда: г. Томск, ул Пушкина. (Дача в Лязгино)
- Контактная информация:
Re: Витаминные блюда
Я вчера из шпината делала сливочный соус. Очень понравился. Можно к котлетам, к крупам, к картофелю отварному.
Шпинат 200 г
Лук 1 шт
Чеснок 2-3 зубчика
Можно добавить зелёный лук, укроп, петрушку.
Сливки нежирные или молоко жирное 1 стакан
Соль, немного сахара, пряности.
Растопить слив. масло или топлёное, положить лук, шпинат, чеснок, зелень на сковороду (сотейник), минут 5 пожарить, добавить немного муки, добавить сливки. Варить до готовности (мин.10-15) на медленном огне. Я добавила ещё куркумы и порошок из грибов.
Шпинат 200 г
Лук 1 шт
Чеснок 2-3 зубчика
Можно добавить зелёный лук, укроп, петрушку.
Сливки нежирные или молоко жирное 1 стакан
Соль, немного сахара, пряности.
Растопить слив. масло или топлёное, положить лук, шпинат, чеснок, зелень на сковороду (сотейник), минут 5 пожарить, добавить немного муки, добавить сливки. Варить до готовности (мин.10-15) на медленном огне. Я добавила ещё куркумы и порошок из грибов.
Питомник многолетников "Бурьян"
- Palasha
- Почитатель цветов
- Сообщений: 421
- Зарегистрирован: Ср июл 23, 2014 9:33 pm
- Имя: Надежда Васильевна
- Откуда: угол ул.Степана Разина и ул.Лебедева
Re: Витаминные блюда
Скопировала рецепт в копилку. Шпинат по идее должен был сделать соус красивого зеленого цвета. А с куркумой он каким получился? Кто кого победил?
И вопрос: а где шпинат брали?
И вопрос: а где шпинат брали?
- buriyn
- Повелитель цветов
- Сообщений: 1874
- Зарегистрирован: Чт дек 15, 2011 9:51 am
- Телефон: 8-903-953-51-32
- Имя: Елена
- Откуда: г. Томск, ул Пушкина. (Дача в Лязгино)
- Контактная информация:
Re: Витаминные блюда
Шпинат свой морозила. Куркумы добавила около 1/2 ч.л. Я в блендере не взбивала соус, "зелень на на сливочном фоне"
Питомник многолетников "Бурьян"
-
- Ценитель цветов
- Сообщений: 59
- Зарегистрирован: Пт май 15, 2015 8:38 pm
- Телефон: 8-901-729-47-26
- Имя: Андрей
Re: Витаминные блюда
китайские продукты лучше избегать. Китайцы не заботятся о вашем будущем и привлечь их к ответственности почти невозможно
Re: Витаминные блюда
А зимой какое самое витаминное блюдо? кто знает?