ПЕЧЕНЬ - блюда и рецепты
- ната
- Повелитель цветов
- Сообщений: 1941
- Зарегистрирован: Пн янв 09, 2012 4:51 pm
- Имя: Наталья
- Откуда: г.Северск
Re: ПЕЧЕНЬ - блюда и рецепты
Любая печень подойдет.
Re: ПЕЧЕНЬ - блюда и рецепты
Попробовала недавно несколько рецептиков с печенью, очень понравились, немного подредактировала на свой вкус.
Салат из куриной печени.
обжаренная куриная печень
консервированный зеленый горошек 1/2 банки
варёное куриное яйцо 1 шт.
листья салата пол-пучка (положила целый пучок, так вкуснее)
репчатый лук 1 шт.
базилик по вкусу (на любителя, не кладу)
натуральный йогурт (тоже не люблю, заправляла майонезом)
яблочный уксус 1 ч.л.
сахар 1 ч.л.
соль по вкусу.
Замаринуем лук, чтобы его вкус не перебивал вкус других ингредиентов. Нарежем полукольцами, зальём холодной водой, добавим чайную ложку сахара и чайную ложку яблочного уксуса. Нарежем куриную печень на небольшие кусочки (я сразу жарила по размеру). Листья салата можно порвать руками или порезать на полоски. Добавляем зеленый горошек и измельченное куриное яйцо. Теперь салат можно посолить и перемешать. Перед тем, как подать салат, сверху кладем немного маринованного лука и измельченного базилика.
Салат слоёный "Печёнкин".
Печень куриная, телячья- 350 г
Маринованные огурцы- 10 шт.
Вареные яйца- 5 шт.
Морковь- 4 шт.
Лук- 4 шт.
Майонез- 200 г
- печень телячью отварить, затем натереть на крупной терке, куриная более мягкая ее можно порезать мелкой соломкой
- огурчики нарезать мелкими кубиками
- морковь отварить и натереть на крупной терке
- лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета
- яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке, желтки оставить для украшения
укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке:
- печень 1/2 порции, промазать майонезом
- лук жареный 1/2 порции
- огурчики маринованные 1/2 порции
- морковь, промазать майонезом
- белки, промазать майонезом
- оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом
- сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке
Печёночный салат с фасолью.
300 грамм печени
2 крупные моркови
2 средние луковицы
1 банка консервированной красной фасоли
2-3 зубчика чеснока
растительное масло для обжарки
соль, перец по вкусу
Морковь порезать крупной соломкой и обжарить. Лук порезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Печень отварить и порезать тонкой соломкой. Смешать морковь, печень, лук, добавить промытую фасоль и измельчённый чеснок.
Рулетики из печеночных блинчиков.
печень 900 г
для теста яйцо 6 шт.
молоко 0.5 ст.
мука 10 ст.л.
для начинки яйцо 5 шт
плавленный сыр 2 шт.
майонез 3-4 ст.л.
соль, свежий укроп, чеснок по вкусу
Печень измельчить с помощью блендера. Добавить муку, яйца, молоко и соль. Все снова перемешать с помощью блендера. Получится очень жидкое тесто, как раз подходящее для выпечки тонких блинцов.
Выпекать печеночные блинчики нужно как обычные, по 1-2 минуты с двух сторон. Когда блинчики будут готовы, их следует остудить. Пока остывают блинцы, нужно приготовить начинку.
Можно сделать любую начинку по своему вкусу, а можно использовать этот рецепт.
Для начинки надо отварить яйца, остудить их и мелко нарезать. Смешать яйца, тертый плавленный сыр, майонез и укроп.
На каждый блинчик выложить начинку тонким слоем. Свернуть блинчик в рулетик и разрезать пополам. Печеночные рулетики можно подавать как в холодном виде, так и в теплом.
В начинку подойдут грибы, обжаренные лук и морковь, рис или солёные огурчики. Комбинируйте по своему вкусу.
Салат из куриной печени.
обжаренная куриная печень
консервированный зеленый горошек 1/2 банки
варёное куриное яйцо 1 шт.
листья салата пол-пучка (положила целый пучок, так вкуснее)
репчатый лук 1 шт.
базилик по вкусу (на любителя, не кладу)
натуральный йогурт (тоже не люблю, заправляла майонезом)
яблочный уксус 1 ч.л.
сахар 1 ч.л.
соль по вкусу.
Замаринуем лук, чтобы его вкус не перебивал вкус других ингредиентов. Нарежем полукольцами, зальём холодной водой, добавим чайную ложку сахара и чайную ложку яблочного уксуса. Нарежем куриную печень на небольшие кусочки (я сразу жарила по размеру). Листья салата можно порвать руками или порезать на полоски. Добавляем зеленый горошек и измельченное куриное яйцо. Теперь салат можно посолить и перемешать. Перед тем, как подать салат, сверху кладем немного маринованного лука и измельченного базилика.
Салат слоёный "Печёнкин".
Печень куриная, телячья- 350 г
Маринованные огурцы- 10 шт.
Вареные яйца- 5 шт.
Морковь- 4 шт.
Лук- 4 шт.
Майонез- 200 г
- печень телячью отварить, затем натереть на крупной терке, куриная более мягкая ее можно порезать мелкой соломкой
- огурчики нарезать мелкими кубиками
- морковь отварить и натереть на крупной терке
- лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета
- яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке, желтки оставить для украшения
укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке:
- печень 1/2 порции, промазать майонезом
- лук жареный 1/2 порции
- огурчики маринованные 1/2 порции
- морковь, промазать майонезом
- белки, промазать майонезом
- оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом
- сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке
Печёночный салат с фасолью.
300 грамм печени
2 крупные моркови
2 средние луковицы
1 банка консервированной красной фасоли
2-3 зубчика чеснока
растительное масло для обжарки
соль, перец по вкусу
Морковь порезать крупной соломкой и обжарить. Лук порезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Печень отварить и порезать тонкой соломкой. Смешать морковь, печень, лук, добавить промытую фасоль и измельчённый чеснок.
Рулетики из печеночных блинчиков.
печень 900 г
для теста яйцо 6 шт.
молоко 0.5 ст.
мука 10 ст.л.
для начинки яйцо 5 шт
плавленный сыр 2 шт.
майонез 3-4 ст.л.
соль, свежий укроп, чеснок по вкусу
Печень измельчить с помощью блендера. Добавить муку, яйца, молоко и соль. Все снова перемешать с помощью блендера. Получится очень жидкое тесто, как раз подходящее для выпечки тонких блинцов.
Выпекать печеночные блинчики нужно как обычные, по 1-2 минуты с двух сторон. Когда блинчики будут готовы, их следует остудить. Пока остывают блинцы, нужно приготовить начинку.
Можно сделать любую начинку по своему вкусу, а можно использовать этот рецепт.
Для начинки надо отварить яйца, остудить их и мелко нарезать. Смешать яйца, тертый плавленный сыр, майонез и укроп.
На каждый блинчик выложить начинку тонким слоем. Свернуть блинчик в рулетик и разрезать пополам. Печеночные рулетики можно подавать как в холодном виде, так и в теплом.
В начинку подойдут грибы, обжаренные лук и морковь, рис или солёные огурчики. Комбинируйте по своему вкусу.
- тина
- Повелитель цветов
- Сообщений: 1023
- Зарегистрирован: Пт янв 31, 2014 11:59 pm
- Телефон: 923-425-5630
- Имя: Ольга
- Откуда: Томск,Кир р-н, дача за Курлеком
Re: ПЕЧЕНЬ - блюда и рецепты
Обязательно попробую один из ваших салатов, очень уж любим печень!!!
Вы хотели счастия? - Вот - счастье.. Основное в этом хитром деле -жить, предполагая ежечасно, что все так идет, как вы хотели.. (малоизвестный поэт)
Re: ПЕЧЕНЬ - блюда и рецепты
О, первый рецептик очень понравился, в выходные попробую. А я его когда читала, вспомнила одну закуску, которую раньше любила, а потом как-то подзабыла: куриную печень обжарить, порезать мелкими кусочками, также нарезать соленый огурец и отварное яйцо, добавить лучка. Заправить майонезом и разложить по салатным листьям. Я брала всегда цикорий, у него такие лодочки удобные получаются, как раз на два укуса, но последнее время что-то не вижу его. Или внимания не обращала?
Re: ПЕЧЕНЬ - блюда и рецепты
Недавно нашла в интернете вкусный салатик из печени.
ПЕЧЁНОЧНЫЙ САЛАТ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
0,5 кг говяжьей или телячьей печени
2 морковки
2 луковицы
3 средние соленые огурцы (200 г)
1 банка консервированного зеленого горошка
соль, перец, майонез по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Печень отварить в подсоленной воде, охладить и натереть на крупной терке.Лук порезать четверть кольцами, поджарить на растительном масле до прозрачности, добавить потертую на крупной терке морковь и потушить пока морковь не станет мягче. Снять с огня, охладить. Огурцы порезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Открыть банку горошка, сцедить жидкость. Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом, перемешать.
Выложить в глубокий салатник, украсить зеленью, подать к столу. Совет: если есть время и терпение, все ингредиенты порезать очень тонкой соломкой. Лучше салат с печенью подходит теплым (по крайней мере не холоднее комнатной температуры), поэтому перед подачей на стол его следует заранее достать из холодильника.
ПЕЧЁНОЧНЫЙ САЛАТ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
0,5 кг говяжьей или телячьей печени
2 морковки
2 луковицы
3 средние соленые огурцы (200 г)
1 банка консервированного зеленого горошка
соль, перец, майонез по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Печень отварить в подсоленной воде, охладить и натереть на крупной терке.Лук порезать четверть кольцами, поджарить на растительном масле до прозрачности, добавить потертую на крупной терке морковь и потушить пока морковь не станет мягче. Снять с огня, охладить. Огурцы порезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Открыть банку горошка, сцедить жидкость. Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом, перемешать.
Выложить в глубокий салатник, украсить зеленью, подать к столу. Совет: если есть время и терпение, все ингредиенты порезать очень тонкой соломкой. Лучше салат с печенью подходит теплым (по крайней мере не холоднее комнатной температуры), поэтому перед подачей на стол его следует заранее достать из холодильника.
Re: ПЕЧЕНЬ - блюда и рецепты
Куриная печень по-итальянски
Ингредиенты:
-500 гр. куриная печень
-150 гр. сыр моцарелла
-100 гр. сыр любой твёрдый
-2 помидора (у меня несколько черри)
-2 зубчика чеснока
-2 ст.л. оливкового масла
-соль, перец, тимьян.
Приготовление:
Куриную печень нарезать средними кусочками и обжарить на оливковом масле пару минут.
Я до корочки не зажаривал, просто помешивая подержал на сковороде до выпаривания жидкостей.
Готовую и остывшую печень выкладываем в форму для запекания.
Солим, перчим, добавляем тимьян и выдавленный чеснок.
С помидор снять кожуру и нарезать на мелкие квадратики.
Выкладываем равномерно на печень.
Весь сыр натираем на тёрке и обильно посыпаем печень с помидорами.
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов до румяной корочки.
Ингредиенты:
-500 гр. куриная печень
-150 гр. сыр моцарелла
-100 гр. сыр любой твёрдый
-2 помидора (у меня несколько черри)
-2 зубчика чеснока
-2 ст.л. оливкового масла
-соль, перец, тимьян.
Приготовление:
Куриную печень нарезать средними кусочками и обжарить на оливковом масле пару минут.
Я до корочки не зажаривал, просто помешивая подержал на сковороде до выпаривания жидкостей.
Готовую и остывшую печень выкладываем в форму для запекания.
Солим, перчим, добавляем тимьян и выдавленный чеснок.
С помидор снять кожуру и нарезать на мелкие квадратики.
Выкладываем равномерно на печень.
Весь сыр натираем на тёрке и обильно посыпаем печень с помидорами.
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов до румяной корочки.
- Mуррёна
- Бакалавр цветов
- Сообщений: 2633
- Зарегистрирован: Чт июл 17, 2008 3:15 pm
- Телефон: 8-923-606-12-52
- Имя: Анжелика
- Откуда: Тюменево.Кем.обл.
Re: ПЕЧЕНЬ - блюда и рецепты
Печеночных тортик. Любят и взрослые и дети. Самый нежный получается из кролячей и гусиной печени
Жить надо так, чтобы хотелось повторить! (с)
Катюша `99г, Танюша `02г, Виталик `07г
Катюша `99г, Танюша `02г, Виталик `07г
Re: ПЕЧЕНЬ - блюда и рецепты
У нас тоже печень любят все, даже куриную печень иногда на рынке купим, в сковородочке с лучком пожарим, улетает на ура!
Re: ПЕЧЕНЬ - блюда и рецепты
всем спасибки, ушел готовить)
- Asty
- Ценитель цветов
- Сообщений: 59
- Зарегистрирован: Пн июл 09, 2012 2:47 pm
- Телефон: 89521824009
- Имя: Анастасия
- Откуда: Киевская
Re: ПЕЧЕНЬ - блюда и рецепты
И да, про шашлык из печени..
Печень брали свиную, брали сало баранье курдючное (сама не думала какой будет эффект), особо не заморачивались с мариновкой... соль, перец, майонез, лук.. готовили в электро шашлычке и да, это самая вкусная печень, которую я пробовала! на шампурики одеваем печень, между кусочками которой посещаем сало и лук и жарим.
Печень брали свиную, брали сало баранье курдючное (сама не думала какой будет эффект), особо не заморачивались с мариновкой... соль, перец, майонез, лук.. готовили в электро шашлычке и да, это самая вкусная печень, которую я пробовала! на шампурики одеваем печень, между кусочками которой посещаем сало и лук и жарим.
Последний раз редактировалось Asty Пн окт 07, 2019 8:43 am, всего редактировалось 2 раза.
Счастье нужно не только брать, им нужно делится, чтобы оно было у всех!!