Текущее время: Вс окт 21, 2018 2:46 am

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Домашнее мороженое своими руками
СообщениеДобавлено: Сб мар 31, 2012 1:45 am 
Не в сети
Победитель конкурса
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 10, 2010 3:32 am
Сообщения: 1636
Откуда: Томск, летом - деревня
Домашнее мороженое своими руками. Рецепт мороженого на молочной основе.
Кроме литра молока, такое мороженое готовят на основе яичных желтков — 5 штук, сахарного песка — 2 стакана, масла сливочного — 100 г, крахмала — 1 ч.л.
В кастрюле соединим почти все молоко, оставив треть чайной чашки, и масло, ставим кастрюлю на средний огонь и нагреваем, пока не закипит, постоянно помешивая содержимое кастрюли. Непосредственно после закипания убираем кастрюлю с огня.
К сахару и крахмалу добавляем желтки и тщательно все перемешиваем, а затем как следует взбиваем. Постепенно вливаем оставшееся молоко, продолжая размешивать. Смесь не должна быть излишне жидкой, подходящая консистенция напоминает густую сметану.
В кастрюлю с молоком и маслом перекладываем желтковую массу и вновь подогреваем, постоянно перемешивая. Сразу после закипания убираем кастрюлю с огня. Теперь наша задача — скорейшее охлаждение закипевшей смеси. Чтобы ускорить процесс, помещаем кастрюлю в холодную воду, приготовленную в баке или ведре. И не забываем главное: постоянно перемешиваем почти готовое мороженое. После охлаждения в воде продолжаем остужать его в морозильной камере, не переставая мешать. Перемешивать остывающее мороженое нужно с интервалом от 20 до 40 минут, не менее 5 раз. Это позволит вашему мороженому охладиться до нужной температуры без появления ледяных кристаллов.

Сливочное мороженое
Чтобы домашнее мороженое приобрело сливочный вкус, внесем изменение в ингредиенты.
Продукты для сливочного мороженого: сливки жирные — 3 стакана, яичные желтки — 3 шт., пудра сахарная — 1 стакан, ванильный порошок — по вкусу.
Начинаем приготовление с взбивания желтков с добавленной пудрой и ванильным порошком. Размешав все тщательно, убеждаемся, что смесь стала однородной. Подогретые сливки добавляем к взбитым желткам, выливаем все в кастрюлю и ставим на плиту. Необходимо не просто нагреть содержимое кастрюли, сливки должны пройти процесс томления — то есть длительного нагревания при минимальных температурах. Томление сливочной массы продолжается до ее загустения. Главное при этом — ее постоянное перемешивание. После загустения ароматное мороженое останется только охладить.
Поступаем привычным способом: сначала охлаждаем посуду с мороженым в емкости с холодной водой, затем перемещаем в морозильник, не забывая регулярно перемешивать мороженое.

_________________
Все будет хорошо! Я это знаю!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 02, 2012 6:57 pm 
Не в сети
Повелитель цветов

Зарегистрирован: Ср дек 28, 2011 6:44 pm
Сообщения: 1152
Откуда: архив форума
Мороженое - как сделать

Эльви Вт Авг 11, 2009 7:57 am
Срочно. Кто знает. Как сделать мороженое? Имеется в наличии - сливки, сметана, малина перетертая, яйца ну и сахар конечно. Из оборудования - миксер.

Розовый мотылёк Вт Авг 11, 2009 11:36 am
Ладно, попробую сейчас. Значит так, ставим на огонь в кастрюле 1 ЛИТР молока, сразу же в молоко добавим 100г СЛ. МАСЛА. Пока молоко закипает, готовим остальное. В литровую банку всыпать 2 стакана САХАРА и 1 ч.л. КРАХАЛА. Размешать. Добавить 5 ЖЕЛТКОВ. Размешать и растереть ложкой в однородную массу. Теперь добавить в банку немного молока из кастрюли, закрыть банку крышкой и взболтать, чтобы содержимое превратилось в подвижную, густоты жидкой сметаны массу. Обычно, на это уходит время, необходимое для закипания молока. Влить эту массу в кипящее молоко и , непрерывно помешивая! дождаться повторного закипания. Закипевшую смесь снять с огня и поставить касрюлю в холодную воду, мешать смесь, пока не остынет до температуры умеренно горячего чая, после чего оставить охлаждаться дальше.
Далее, взять чистый целый! полиэтиленовый пакет, влить в него содержимое кастрюли, которое остыло уже до температуры теплого чая, выжать воздух, стянуть верх пакета прищепкой или резинкой и положить его плашмя в морозильник. Через часок перевернуть пакет жидким слоем вниз и выждать еще некоторое время. После полного промерзания смеси достать пакет,можно выжать в него сок лимона, положить пакет, закрытый прищепкой так, чтобы в нем оставался воздух, в полотенце и хорошенько размять в однородную, без комков массу, объем которой при этом немного возрастает за счет насыщения массы воздухом. Усе. А проще купить в магазине.

Возьмем 3 яичных желтка, сахарную пудру, 300 г молока (чуть больше граненого стакана), 200 г шоколада (лучше горького), 150 г жирных сливок и воду. Для приготовления необходимо:
1. Взбить желтки и сахарную пудру.
2. В эту массу постепенно влить тонкой струйкой почти кипящее молоко.
3. Процедить полученный крем в чистую кастрюлю и варить на медленном огне до загустения.
4. Дать массе остыть.
5. На водяной бане растворить в воде наломанный кусочками шоколад.
6. Взбить сливки.
7. В остывший крем положить сначала шоколад, а затем сливки.
8. Влить в форму для мороженого (ее можно заменить небольшой кастрюлькой или формой для льда) и заморозить.
Ваше мороженое готово. Приятного аппетита!

Эльви Вт Авг 11, 2009 1:12 pm
Спасибо, Евлампий. Не, я думала, это проще. А с такими рецептами... Лучше я сделаю коктейль

Snezhana Вт Авг 11, 2009 10:03 pm
А бы с братом по молодости любили кулинарничать. В том числе и мороженным баловались. У нас даже мороженница специальная была. Взбивали в ней сами (типа ручного миксера), а она держала холод и замораживала смесь.
Делали со всякими добавками, наполнителями. Фантазия била гейзером. Тогда ведь был только пломбир, шоколадное и сливочное. А сейчас всякое, даже заморачиваться не хочется.

Marleen Чт Авг 13, 2009 9:10 pm
лучше малины со сливками намешать и наслаждаться

Эльви Чт Авг 13, 2009 9:15 pm
Увы, малина уже кончилась, в холодильнике. Но на даче еще можно набрать немного. И я обязательно воспользуюсь таким советом. А мороженное я уже расхотела делать.

unma Чт Авг 13, 2009 9:38 pm
Домашнее мороженое без мороженицы требует тщательного перемешивания. Каждые 20 минут-1 час на протяжении всего цикла замораживания, это может быть 3-5 раз.
Если используете мороженицу — охладите емкость перед тем, как укладывать смесь.
Выбирайте только лучшие продукты. Мороженое получится настолько вкусным, насколько хороши его ингредиенты. Покупайте наисвежайшие молоко, сливки, яйца, фрукты и ягоды; только высококачественные шоколад, ароматизаторы (а лучше используйте натуральные), ваниль. Например, натуральный стручок ванили придаст такой аромат, какой вы не получите, используя ванилин и даже сахар с натуральной ванилью.
Если считаете калории. Оставьте это на потом. Потому что вкус и кремовая структура мороженого зависят от содержания жира. При использовании обезжиренных продуктов — вместо нежной и однородной — вы получите структуру с кристалликами льда. А это значит, что ваше домашнее мороженое будет хрустеть подобно песку на зубах. Исключение — фруктовое сорбе, где жиру взяться неоткуда.
Утешительное для худеющих. После того, как набьете руку в приготовлении жирного и вкусного домашнего мороженого, вы сможете проводить «низкожировые эксперименты». Однако имейте в виду, что обезжиренное домашнее мороженое (и не только домашнее) никогда не будет таким же вкусным, как жирное. Смиритесь с этим.
Когда добавлять ароматизаторы. Добавлять ароматизаторы, особенно экстракты или ароматный алкоголь, нужно после того, как масса для мороженого остынет, лучше всего в последнюю очередь.
Если в рецепте заварной крем. Перед тем, как помещать такое мороженое в морозилку, остудите его в холодильнике. Можно оставить на ночь, такое «старение» приведет к гладкой и сливочной структуре при охлаждении.
Добавление орехов, свежих или сушеных фруктов, кусочков шоколада. Наилучший результат получится, если добавки положить в уже почти застывшее мороженое. Они должны быть холодными, поэтому держите их в холодильнике до того, как использовать. После добавления тщательно перемешайте.
Как избежать появления льда при хранении домашнего мороженого. Если вы хотите сделать большую порцию, которую будете хранить в морозилке, то образование кристалликов льда неизбежно. Избежать этого можно, добавив алкоголь, например, фруктовый ликер во фруктовое мороженое (или просто спирт, если не хотите вкусовой добавки). Но такое мороженое не для детей, для них лучше использовать кукурузный или инвертный сироп, мед, желатин, которые не дадут замерзнуть мороженому. Кроме того, мороженое будет более мягким, если хранить его в неглубокой ёмкости, закрытой полиэтиленовой пленкой.

Рецепты мороженого в домашних условиях
Приготовленная смесь для мороженого можно переместить в:
морозилку и мешать каждые 20 минут - 1 час
мороженицу и действовать по инструкции

Рецепт домашнего пломбира
Это вкуснейшее мороженое, пожалуй, самое жирное, в нем должно быть не менее 15% жира. Оно же и самое сладкое. Интересно, что это вовсе не мешает есть его, полив фруктовым соусом, медом, вареньем и шоколадом.
Ингредиенты к рецепту:
молоко — 300 мл
сливки 35% — 250 мл
сухое молоко — 35 грамм
сахар — 90 грамм
ванильный сахар — 1 ч. ложки
крахмал кукурузный — 10 грамм

Как сделать настоящий пломбир в домашних условиях
В кастрюле смешайте весь сахар с сухим молоком. Влейте, постепенно и постоянно перемешивая, 250 мл молока. Растворите крахмал в оставшихся 50 мл.
Поставьте кастрюльку на средний огонь, когда закипит молоко, добавьте крахмал. Мешая, дайте смеси загустеть. Уберите с огня, процедите, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте остывать.
Сливки (они должны быть холодными) взбейте до мягких пиков. Введите в холодую молочную смесь, перемешайте.
Далее — в морозилку и взбивать каждые 20 минут, или в мороженицу. Когда мороженое достаточно охладится, но будет еще мягким, можно переложить его в бумажные стаканчики, в которых оно за пару часов превратится в настоящий пломбир.

Как приготовить домашнее эскимо
Если пломбир покрыть шоколадной глазурью, то получим эскимо. Для этого нужно сформировать мороженое — то самое, которое на палочке. Хорошо, если у вас есть специальные формочки для мороженого. Если нет, придется соорудить из подручных средств, выбирая что-то узкое и высокое. В эти стаканчики вылейте уже тягучее мороженое, вставьте палочки и заморозьте окончательно.
Для глазури возьмите шоколад и сливочное масло в равных пропорциях, глазури должно быть много, чтобы удобно было окунать мороженое. Возьмите по 200 грамм того и другого. Подогрейте на водяной бане до полного растворения шоколада. Достав мороженое из формы, опускайте его быстро в теплую глазури, немного подержите, чтобы она подостыла, затем кладите в морозилку, в которую надо предварительно постелить пергамент.

Рецепт ванильного мороженого
Это мороженое с плотной консистенцией и насыщенным вкусом и ароматом ванили.
Ингредиенты к рецепту
яйца —2
сахар — 0, 5 стакана
соль — щепотка
молоко — 350 мл
сливки 20% — 240 мл
ванильный сахар — 2 ч. ложки.
Как сделать в домашних условиях ванильное мороженое
Яйца разбейте в небольшую миску. Всыпьте сахар и взбейте венчиком, пока смесь не станет лимонно-желтого цвета и с обильной пеной. Добавьте соль, перемешайте.
В кастрюле доведите до кипения молоко. Влейте его тонкой струйкой в яичную смесь, всё время взбивая венчиком. Вылейте смесь в кастрюлю, поставьте на небольшой огонь и варите до загустения, постоянно помешивая венчиком или деревянной ложкой. Это займет от 7 до 10 минут.
Снимите с огня и процедите в емкость, в которой будете замораживать, дайте немного остыть. Влейте сливки и положите ваниль или ванильныйсахар. Полностью охладите (от нескольких часов до ночи) в холодильнике. Приготовьте мороженое в морозилке или мороженице.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 21, 2013 1:24 pm 
Не в сети
Магистр цветов
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт авг 25, 2011 9:26 pm
Сообщения: 3670
Откуда: Войкова
Телефон: 8906 948 5307
Мороженое из молока и сливок
Если вы беспокоитесь, что сливочное мороженое слишком жирное для вас, попробуйте использовать молоко и сливки одновременно.
Необходимые продукты: сливки жирностью не менее 30% — 1 стакан, молоко — 250 мл, желток куриного яйца — от 4 до 6 штук в зависимости от размера яиц, сахар — 0,5 стакана, ванильный сахар — 1 ч.л.
Молоко сначала доводим до кипения, после чего дадим молоку остыть, но полностью не остужаем. Яичные желтки, сахарный песок и ванильный сахар хорошо взбиваем и осторожно вливаем в теплое молоко. Кастрюлю с полученной смесью ставим на слабый огонь, доводим до загустения, постоянно перемешивая. После загустения смесь охлаждаем, взбивая в это время сливки до густоты. В остывшую молочную смесь добавляем взбитые сливки, тщательно перемешиваем, отправляем в морозильник. При этом его необходимо перемешивать каждые полчаса. Ваше лакомство готово!

Мороженое из банана
Разнообразить вкус мороженого можно различными добавками, например, бананом. Приготовить банановое мороженое несложно.
Ингредиенты: бананы — 1 кг, молоко или сливки, на выбор — 0,5 л, сахар — 100 г, сок лимона — 1 ч.л.
Очищенные от кожуры бананы нарезают крупными кусками, смешивают с сахаром, молоком или сливками. Тщательно перемешав, смесь хорошенько взбивают. Для этого можно использовать блендер или миксер. После добавления лимонного сока, производят повторное взбивание. Теперь нужно заморозить получившееся мороженое с бананами. На это в морозильной камере уйдет не меньше 5 часов. Смесь также подвергается постоянному перемешиванию. После заморозки банановое мороженое готово.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 23, 2013 12:07 pm 
Не в сети
Обожатель цветов

Зарегистрирован: Вс окт 07, 2012 1:07 pm
Сообщения: 174
Мороженое с ягодами
Домашнее мороженое фруктовый лед — самое лучшее лакомство жарким летом
Вам удастся постоянно удивлять своих близких новым вкусом и цветом мороженого, если вы будете добавлять в него ягоды. Малина или клубника, черника, смородина, ежевика — самые разные ягоды подойдут для приготовления домашнего мороженого. Их можно использовать по отдельности, а можно сделать ягодную смесь — своеобразный ягодный микс.
Продукты для ягодного мороженого: ягоды — 800 г, сливки — 0,5 л, сахарная пудра — 80 г.
Ягоды моют, перетирают через сито, процеживают, собирая сок. К полученному соку (0,4 л) добавляют сахарную пудру и тщательно перемешивают. Сливки взбивают в блендере до густоты. Соединив сок и взбитые сливки, еще раз хорошо все взбивают. Мороженое с ягодным соком будет окончательно готово после застывания в морозилке. В процессе застывания мороженое нужно взбивать через каждые 40-60 минут.

Клубничный сорбет с цитрусовыми
Приготовить сорбет из клубники можно, имея под рукой клубнику — 4 стакана, апельсин — 1 шт., лимон — 2 шт., сахарный песок — 1 стакан, вода — 3/4 стакана.
Из очищенных апельсина и лимона отжимают сок, цедру измельчают, натирая не мелкой терке. В кастрюлю вливают воду, добавляют сахар и натертую цедру, ставят на огонь, после закипания оставляют на медленном огне в течение 5 минут, постоянно перемешивая. Полученный сироп остужают и процеживают. В охлажденный сироп добавляют сок апельсина и лимона, тщательно размешивают. Ягоды клубники взбивают с сиропом и замораживают. В морозильной камере ягодный состав должен находиться не менее 6 часов. В течение этого времени нужно один раз достать сорбет и тщательно перемешать его.

Вишневый сорбет
Красивый на вид и вкусный сорбет получается из вишни.
На 0,5 кг ягод без косточек потребуется сахарный песок — 150 г, лимон для сока — 1 шт., вода — 20 мл.
Соединив вишню, сахар и воду в кастрюле, ставят ее на средний огонь и в течение 20 минут варят, помешивая. К остуженной вишне добавляют лимонный сок, затем все взбивают блендером. Вкусное лакомство отправляют в морозильник на 2 часа, повторно взбивают и вновь помещают на холод, также на 2 часа. После этого можно наслаждаться вишневым вкусом сорбета.
Сорбет любят не только дети. Для взрослых можно добавлять в него немного алкогольных напитков, что придаст вкусу сорбета неповторимое своеобразие.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 19, 2018 2:04 am 
Не в сети
Любитель цветов
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт фев 16, 2018 3:04 am
Сообщения: 22
Имя: Анна
Творожное мороженое крем-брюле (за 7 минут)
Ингредиенты:
- творог домашний (жирный) - 200 г
- молоко - 50 мл
- сгущённое молоко варёное - 0.5 бан.

Приготовление:
1. С помощью блендера взбить творог и сгущёнку до однородной массы. Затем добавить молоко и ещё раз тщательно взбить.
2. Творожную массу разложить в силиконовые формочки.
3. Поставить в морозилку на 4-5 часов.
4. Вынуть мороженое из формочек и наслаждаться.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

...
 
 
 
        .