Текущее время: Чт сен 20, 2018 6:08 am

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт апр 17, 2014 8:25 pm 
Не в сети
Обожатель цветов

Зарегистрирован: Вт фев 11, 2014 8:32 pm
Сообщения: 123
Гет (Get) - инсектоакарицид широкого спектра действия. Это значит, что оно не отпугивает, а убивает насекомых, к которым, в данном случае относятся клопы, тараканы, муравьи, двухвостки и другие представители этой ветви животного мира, которые могут докучать в жилом помещении. В качестве рабочего вещества в средстве Гет против клопов используется хлорпирифос — активный инсектицид нейротоксического действия. О нем — немного позже, а сейчас внимательнее изучим структуру средства. Гет — это, так называемая, микрокапсулированная суспензия. Химические наполнители препарата подобраны таким образом, что они образуют плотные шарики, внутри которых заключено рабочее вещество. Эти шарики, точнее — микрокапсулы, имеют положительно заряженную гидрофильную структуру, что позволяет им «прилипать» к любой поверхности, в том числе и на тела паразитов, когда те передвигаются по обработанным площадям. Поэтому препарат Гет относится к средствам контактного действия. На момент продажи средство Гет находится в сильно концентрированном состоянии. В этот момент полимерная микрокапсула, которая содержит внутри хлорпирифос, находится в неактивном состоянии. После смешивания с водой, а инструкция применения средства обязательно требует этого, оболочка капсулы активизируется и в ней появляются поры, через которые постепенно, малым порциями начинается выделяться хлорпирифос. Стоит клопу поползать по обработанным Гетом поверхностям, микрокапсулы, которые налипнут на его тело начинают его медленно отравлять до тех, пока насекомое не погибнет. Помимо всего прочего, клопы, которые проползли по обработанной поверхности заносят токсины в свои укрытия, что приводит к гибели всей колонии.

Безусловно, такие условия можно считать преимуществом в борьбе с паразитами, однако нужно помнить, что после обработки до смерти паразита требуется некоторое время, поскольку хлорпирифос должен подействовать. Длина этого периода зависит от количества прилипших на насекомое микрокапсул. Как правило, на уничтожение всей колонии требуется от 3 до 14 дней. Не так уж и много, если учитывать какой вред приносят постельные клопы, и как сложно они выводятся. Между тем у средства есть еще одно хорошее качество, которые активно рекламируется его производителями. Это — продолжительность полезного эффекта. В случае с клопами обещано полное избавление от этих паразитов, что касается других насекомых, то их появление не должно беспокоить человека в течение полугода после обработки. Связано это с той же медленной скорость выпотевания хлорпирифоса из своих микрокапсул. В результате на обработанной поверхности долгое время остается рабочее вещество и продолжает убивать паразитов, в том числе тех, которые вылупились из яиц. Это очень выгодный маневр, поскольку хлорпирифос не способен проникнуть сквозь оболочку яиц клопов. Хлорпирифос представляет собой кристаллический фосфорорганический инсектицид. Он была впервые получен в 1965 году Dow Chemical Company и сегодня известен под многими торговыми названиями, в том числе Дурсбан и Лорсбан. Хлорпирифос воздействует на нервную систему насекомых путем ингибирования ацетилхолинэстеразы. Этот фермент принимает непосредственное участие в передаче нервных импульсов. В результате его угнетения, неравная деятельность насекомого полностью блокируется и жизненные процессы останавливаются. В результате насекомое гибнет.

Хлорпирифос умеренно токсичен для человека. Его вредное воздействие было связано с неврологическими эффектами, стойкими нарушениями мозгового развития у детей и стойкими аутоиммунными расстройствами. Воздействие средства во время беременности замедляет умственное развитие детей, поэтому активное домашнее применение хлорпирифоса было запрещено с 2001 года в США. Однако в сельском хозяйстве вещество остается одним из наиболее широко используемых фосфорорганических инсектицидов. В этой области его также эффективно применяют и в нашей стране. Что касается применения в домашних условиях — в России хлорпирифос не запрещен. В организм человека и домашних животных хлорпирифос способен проникать через пищеварительную систему, а также при вдыхании, через кожу и слизистые оболочки. В соответствии с такими особенностями, любые работы с этим инсектицидом строго рекомендуется выполнять со всем соблюдением личной защиты. Несмотря на свою среднюю токсичность для человека, а хлорпирифос относится к третьему классу опасности в составе других средств, вещество — очень популярный ингредиент в шампунях и ошейниках от блох для домашних животных. Хлорпирифос также используется в антиблошиных спреях и мазях. И, как уже отмечалось, это — незаменимое вещество при обработке от паразитов практически любых сельскохозяйственных культур.

Средство Гет можно применять в бытовых условиях. В качестве обработки сельскохозяйственных культур оно будет малоэффективно, поэтому для обработки огорода от тлей, лучше купить что-то более полезное. Get против клопов эффективен не меньше, чем от других домашних паразитов. Для максимального эффекта нужно соблюдать простую методику использования: Для работы обязательно нужно защитить себя и свою семью прежде всего. На момент обработки в комнате, а лучше — во всей квартире нежелательно присутствие людей и домашних животных. Кроме того, если в этом жилом помещении проживает беременная женщина или дети в возрасте до 10 лет, от обработки средством Гет лучше вообще воздержаться. Перед обработкой следует запастись резиновыми хозяйственными перчатками, респиратором, плотным головным убором и очками. Любые манипуляции с Гетом нужно проводить в полной экипировке. Помимо всего прочего, одежда должна быть плотной и не допускать областей с открытой кожей. Флакон концентрата Гет распространяется в емкостях по 100 мл. Против постельных клопов концентрат разводят в соотношении 50 мл на 1 л воды. Этого объема рабочего раствора достаточно на 80 кв. м. обрабатываемой поверхности. Распространяется средство с помощью обычного опрыскивания мест возможных миграция передвижений паразитов. Как правило, это весь пол в спальной комнате и стены на высоте не менее полутора метров. Потолок и стены выше обрабатываются при наличии там видимых колоний клопов.

Перед обработкой средством Гет рекомендуется предварительно провести влажную уборку в комнате, навести порядок, прибрать все мелкие вещи. Их можно обработать методом стирки в горячей воде. Матрас и другие поверхности к которым прикасается человек по время сна, обрабатывать средством не рекомендуется. Их луче обработать механически, например, пылесосом, а затем пропарить кипятком или горячим паром. Заходить в комнату рекомендуется через 7-10 часов после обработки. Затем потребуется обработка поверхностей с которыми соприкасается человек — ручки мебели, подоконники и так далее. В других местах проводить такого рода уборку не допускается. Для обтирки можно воспользоваться ветошью и ведром теплой воды с растворенной пищевой содой. Средство Гет считается довольно эффективным против постельных клопов, о чем свидетельствуют положительные отзывы. Поэтому нужно помнить, что у нас часто подделывают то, что хорошо продается и не требует высоких затрат, чтоб довести товар до вида, схожего с оригиналом. Оригинальное средство Гет характеризуется следующим образом: Флакон содержит только 100 мл и всегда непрозрачного белого цвета. Внутри флакона — стеклянный шарик. После свинчивания крышки можно увидеть токую мембрану из фольги, на которой изображен логотип средства. Цвет концентрата — кремовый или белый. После разведения раствора начнет присутствовать легкий апельсиновый аромат.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 14, 2014 4:11 pm 
Не в сети
Почитатель цветов
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс сен 02, 2012 3:09 pm
Сообщения: 333
Гет (Get) - средство инсектицидное микрокапсулированное обладает широким спектром инсектицидной активности в отношении тараканов, муравьев, клопов, блох, мух и их личинок, кровососущих комаров и их личинок, комаров-звонцов, кожеедов, крысиных клещей. Средство инсектицидное микрокапсулированное "ГЕТ" – прорыв в качестве исполнения микрокапсулы, экологичности компонентов, безотказности действия и доступности препарата для бытового применения.
Преимущества препарата
Микрокапсулированные препараты на рынке инсектицидов различаются больше, чем походят друг на друга. Это обуславливается способом производства, качеством сырья и растворителей, применяемых при синтезе. В средстве ГЕТ микрокапсулы являются довольно однородными, без большого разбега по размерам, что говорит о исключительном качестве производства.
Среда в которую помещены полимерные микрокапсулы – водно-липидная. Что позволило совместить преимущества липидных и полимерных микрокапсул. Липиды помогают быть устойчевее на поверхности и более активны по воздействию на насекомых. Полимерная оболочка капсулы позволяет лучше сопротивляться внешним разрушающим факторам среды.
Ко всем этим пунктам относятся еще и обычные преимущества всех микрокапсулированных инсектицидов по отношению к водным концентратам эмульсий и других расстворов:
Действие на все виды бытовых насекомых
Обладает как контактным, так и кишечным действием. Отсутствие репелентных качеств дает возможность изготавливать приманки для тараканов, муравьев, ос и мух.
Защитное действие на долго! Благодаря микрокапсуляции об окупации насекомыми вашего дома можно забыть до полугода за одну обработку.
Микрокапсуляция снижает класс опасности ДВ, снижает на нет сильное раздражение дыхательных путей и кожных покровов при обработках. Не имеет резкого и едкого запаха. Имеет в составе отдушку "Апельсин".
Разрешен для применения в быту и лечебно-профилактических учреждениях.

Для приготовления рабочих суспензий средство инсектицидное микрокапсулированое «ГЕТ» («GET») тщательно взбалтывают и разводят водой комнатной температуры, равномерно перемешивая до получения однородной рабочей суспензии.
Расчет количества средства инсектицидного микрокапсулированного «ГЕТ» («GET»), необходимого для приготовления рабочих суспензий, приведен в таблице.
Готовую суспензию следует использовать в течение 24 часов и перед применением тщательно взбалтывать.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2016 9:16 pm 
Не в сети
Ценитель цветов

Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2012 10:18 pm
Сообщения: 97
Средство для уничтожения насекомых Get – это инновационный препарат для уничтожения клопов, тараканов, ос, мух, шершней, мошек, блох, жуков и других насекомых. «Гет» предназначен для использования в жилых и нежилых помещениях, складах, офисах и на любых других площадях. После обработки сохраняет своё действии полгода и эффективно уничтожает насекомых в течении всего срока действия. Абсолютно безопасен и не токсичен для людей и домашних животных. К тому же не имеет запаха, чем не могут похвастаться другие (не микрокапсулированные) виды дезинсекционных препаратов. В общем, Get – это профессиональное средство для полного уничтожения синантропных и кровососущих насекомых даже в самых тяжелых случаях.
Инкапсулированная суспензия для уничтожения насекомых «Гетт» состоит из высокоэффективного инсектицида хлорперифос – одного из самых популярных веществ по борьбе с насекомыми в мире. Химическая формула хлорперифоса: C9H11Cl3NO3PS. Но в «Гете», это соединение содержится не в чистом виде, а в специальных полимерных нанокапсулах. Сами капсулы находятся в водной среде. Это дает препарату сверхдолгую продолжительность действия и снижает класс опасности до 3 (как у обыкновенной соли). На рисунке показана структура микрокапсулы «Гета», а именно что молекула инсектицида, помещена в оболочку.
Технология микрокапсуляционного внедрения молекулы инсектицида в полимерную оболочку дает уникальную эффективность и продолжительность действия средства (не менее 6 месяцев). Насекомые, проползая по обработанным местам, цепляют микрокапсулы на свои лапки и тело. Затем уносят их к себе в гнездо. Там инсектицид и начинает действовать, уничтожая всю популяцию на корню. Всё что нужно сделать это распылить раствор в местах появления насекомых и дать ему высохнуть, а паразиты сами принесут его к себе в логово.

Опасен ли Гет для людей и животных? Ответ нет не опасен! Благодаря нанокапсулам действие инсектицида не токсично по отношению к млекопитающим. Во время испытаний на крысах выявлено, что средняя доза вещества, употребленного орально, которая вызывает гибель половины членов испытуемой группы это 25 миллиграмм на килограмм живого веса. Это означает, что при попадании во внутрь или на кожу людей, средство не вызовет никакого отравления или последствий. Токсичность такая ничтожная, что Гет даже не включен в список опасных химических веществ Евросоюза.

Достоинства и отличительные черты «Getа».
- Простота дозирования средства. Всё что требуется – это размешать 100 мл (1 флакон) в поллитровом распылителе и опрыскать помещение.
- Отсутствие пятен на предметах. Препарат не содержит растворителей и пылевидных компонентов, поэтому его можно на носить в те места, которые не повреждает обычная вода.
- Не вызывает привыкания. Исследования показали, что насекомые не привыкают к Гету, в отличии от других инсектицидных препаратов.
- Отсутствие эффекта отпугивания насекомых. Средство не имеет запаха и репеллентного эффекта, поэтому насекомые его не боятся, и беспрепятственно вступают с ним в контакт, что оказывается для них фатальным.
Get по многим параметрам превосходит различные препараты для уничтожения насекомых. Отлично подходит для профессиональной и самостоятельной обработки помещений. Но в отличии от бытовых широко распространенных средств (мелков, гелей и т. д.) имеет достаточно высокую цену. Это обусловлено расходами на уникальную технологию микрокапсуляции. Гарантированный сверхдолгий эффект препарата, масса преимуществ и достоинств превосходят его цену во всех отношениях. Можно потратить кучу денег на дешевые средства, а можно заплатить один раз и навсегда избавиться от паразитов.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google, Yandex и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

...
 
 
 
Yandex X



  @Mail.ru     .