Текущее время: Вт июл 17, 2018 6:46 pm

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ивин - стимулятор роста овощей
СообщениеДобавлено: Пн май 12, 2014 9:22 pm 
Не в сети
Обожатель цветов

Зарегистрирован: Вт фев 11, 2014 8:32 pm
Сообщения: 123
Ивин - стимулятор роста растений овощных культур, регулятор роста для овощных посадок.
Препарат: ИВИН, ТУ У 24.2-03563790-012-2002
Действующее вещество: 2,6-диметилпиридин-1-оксид и биогенные микроэлементы
Форма препарата: Водно-спиртовой раствор, прозрачный
Класс токсичности: Согласно ГСанПиН 8.8.1.002-98 относится к малотоксичным веществам.
Срок годности: 3 года с даты производства
Упаковка: Апмулы по 1 мл с д.в. 0,1мг и 1мг

Препарат Ивин применяется в технологиях выращивания всех овощных и садово-огородних культур для допосевной обработки семян и внекорневого опрыскивания растений в период вегетации.
Допосевная обработка семян препаратом: Проводят согласно требований, правил безопасности и санитарных норм. Обработку семян регуляторами роста проводят на семенных заводах или в хозяйствах, вводя их в рабочий защитно — стимулирующий раствор в норме 20-40 мл/т семян и 10-40 мл на 1кг семян овощей.
Внекорневая (листовая) обработка препаратом: Опрыскивание посевов регуляторами роста целесообразно объединять с внесением пестицидов в баковых смесях, а также с внесением жидких комплексных удобрений, инсектицидов и микроэлементов, чтобы избежать дополнительных затрат на отдельное внесение регуляторов роста растений. Наиболее эффективными для внесения препарата являются утренние часы до 10-11 и вечерние часы после 17.

Норма расхода препарата Ивин:
Культура Фаза внесения Норма препарата
Овощные и технические культуры Обработка либо замачивание семян и опрыскивание посевов в период вегетации до или после цветения 1-3 раза

Преимущества:
Препарат гарантированно увеличивает энергию прорастания и полевую всхожесть семян, урожайность. Снижает заболеваемость растений, способствует ускоренному делению растительных клеток, увеличивает площадь листовой поверхности и содержания хлорофилла, снижает фитотоксичное действие пестицидов, улучшает качество выращенной продукции, устойчивость растений к стрессовым факторам природного и антропогенного происхождения. Активизирует «ген устойчивости» и иммунитет растения. Препарат усиливает действие пестицидов, позволяя снизить их норму применения до минимума рекомендованного производителем.

Предупреждение:
Хранить в плотно закрытой заводской упаковке в местах, недоступных для детей, отдельно от продуктов питания, напитков, фуража и проч. Не допускать попадания концентрированного раствора в глаза. При случайном попадании в глаза срочно промыть большим количеством воды. В случае необходимости обратиться к врачу. Допускается выпадение осадка, что не влияет на качество продукции. В случае необходимости обращайтесь за консультацией к торговому представителю.

Совместимость:
Препарат совместим со всеми средствами защиты и удобрениями которые используются в технологиях выращивания сельскохозяйственных культур.

Ивин - синтетический аналог фитогормонов. Экологически безопасный регулятор роста растений широкого спектра действия. Эффективно стимулирует рост и развитие овощных культур, хлопчатника, табака, эфиромасличных роз, цветов, комнатных растений.
Повышает энергию прорастания и полевую всхожесть семян и приживления рассады. Способствует формированию разветвленной корневой системы и мощной листовой поверхности. Активизирует процессы фотосинтеза. Увеличивает устойчивость растений к неблагоприятным погодным условиям и болезням. Стимулирует раннее созревание плодов, повышает в них содержание сухого вещества, сахаров и витаминов. Уменьшает фитотоксичное влияние средств защиты.

Повышает урожайность 1 сотки открытого грунта: огурцов - на 25-70 кг томатов на - 35-80 кг моркови и лука - на 15-20 кг капусты - на 25-40 кг перца сладкого и баклажанов - на 25-40 кг. Увеличивает отдачу 1 м2 теплиц: огурцов - на 2,6-4,2 кг томатов - на 1,7-2,5 кг.

формы выпуска
Ампулы с массовой долей действующего вещества (ДВ) 0,1 мг, 1 мг и 10 мг в картонных и блистерных упаковках

способы применения
Протравленные марганцовкой семян овощных культур на 18-24 часа замачивают водным раствором препарата, подсушивают и высевают в грунт, рассаду опрыскивают перед высадкой, а растения в фазе 3-4 настоящих листьев и повторно в фазе начала цветения. Опрыскивание посевов проводят в утренние или вечерние часы.

нормы расхода
Для замачивания 1 кг семян: огурцов, капусты, лука применяют препарат с массой ДР 20 мг, розведенный в 2 л воды; томатов, перца, табака, моркови (2 кг) применяют препарат с массой ДР 10 мг, растворенный в 2 л воды;

Для опрыскивания на 1 сотке: рассады применяют препарат с массой ДР 0,5 мг, растворенный в 2,5 л воды; растений в фазе 3-4 листьев применяют препарат с массой ДР 0,5 мг, растворенный в 5 л воды; растений в фазе начала цветения применяют препарат с массой ДР 0,25 мг, растворенный в 2,5 л воды.

срок хранения
Три года в упаковке производителя при температуре от 1 до 40 °С.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Ивин - стимулятор роста овощей
СообщениеДобавлено: Ср май 14, 2014 4:31 pm 
Не в сети
Победитель конкурса
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 10, 2010 3:32 am
Сообщения: 1615
Откуда: Томск, летом - деревня
Ивин - стимулятор роста, ТМ Агробиотех,- 3 ампулы по 1 мл. Эффективный стимулятор роста овощных культур, цветов, табака, повышает полевую всхожесть семян, стимулирует приживаемость рассады, формирование мощной корневой системы, ускоряет созревание плодов, улучшает их пищевую ценность.
Фасовка / Упаковка: «АгроБиотех»
Код товара(артикул): 1611
Складской № товара: 85030204
Единица: шт.
Вес(грамм): ≈ 3.00
Примечание: 3 ампулы по 1 мл
Ивин - это эффективный стимулятор роста (0,1 грамм д.в.) овощных культур, цветов, табака. Прозрачный бесцветный водный раствор. Аналог природных фитогормонов, овощных культур: огурцов, томатов, перца сладкого, капусты, моркови, баклажанов и технических культур - табака, хлопчатника, эфиро-масличных сортов роз.

Повышает полевую всхожесть семян, стимулирует приживаемость рассады, формирование мощной корневой системы, наростание листовой поверхности, снижает фитотоксическое действие химикатов при обработках растений против вредителей и болезней. Ускоряет созревание плодов, улучшает их пищевую ценность(повышает содержание витамина С, сахаров), снижает поступление в продукцию нитратов, тяжелых металлов, радионуклидов.

Способствует сексуализации цветков, снижению заболеваний растений.
Повышает урожайность с 1 сотки: огурцов - на 25-70 кг; томатов - на 36-80 кг; моркови - на 15-20 кг; капусты - на 40-60 кг; перца сладкого, баклажанов - на 25-40 кг; табака - на 25-30%; урожай с 1 м2 теплицы: огурцов - на 2.6 - 4,2 кг; томатов - на 1,7 - 2,5 кг.

Нормы расхода и способы применения:
семена после дезинфекции(30 минут) в 1% растворе калия марганцовокислого - замачивают на 18-24 часа в растворе:
1 ампула в 10 мл воды(1 столовая ложка) на 5 грамм семян огурцов, баклажанов, табака;
1 ампула в 20 мл воды(2 столовые ложки) на 10 грамм семян томатов, капусты, перца сладкого, моркови;
опрыскивание раствором Ивина(3 ампулы - 1 литр воды на 10 м2) в фазе 3-4 настоящих листьев или перед высадкой рассады в грунт, повторно - в фазе начала цветения.

Прозрачный бесцветный водный раствор. Аналог природных фитогормонов, эффективный регулятор роста овощных культур: огурцов, томатов, перца сладкого, капусты, моркови, баклажанов и технических культур - табака, хлопчатника, эфиро-масличных сортов роз. Способствует сексуализации цветков, снижению заболеваний растений, содержания в плодах нитратов, тяжелых металлов, радионуклидов. Особенно эффективен при обработке семян.
Нормы расхода: 20 г.д.в. на 1 тонну семян; 10-15 г.д.в. на 1 гектар посевов в зависимости от культуры и уровня агрофона.

_________________
Все будет хорошо! Я это знаю!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Ивин - стимулятор роста овощей
СообщениеДобавлено: Ср фев 10, 2016 11:04 pm 
Не в сети
Обожатель цветов

Зарегистрирован: Ср июн 04, 2014 9:46 pm
Сообщения: 159
В формировании урожая овощных культур важное место отводится не только проблеме питания, но и возможности управлять процессами роста и развития с целью наиболее полно реализовать жизненный потенциал растений. Большое значение в решении этой задачи принадлежит физиологически активным веществам (регуляторам роста). Регуляторы роста это органические вещества, обладающие в самых незначительных концентрациях прямым (но не летальным) воздействием на культурные растения. При этом могут целенаправленно ускоряться или замедляться процессы роста, развития и обмена веществ, но без изменения генотипа. Они не относятся к питательным материалам для растений, а лишь являются средством управления биологическими процессами.

В практике сельского хозяйства широко используются, например, препарат тур на зерновых культурах для борьбы с полеганием, гибберелины – на бессемянных сортах, винограда, гетероауксин для стимуляции корнеобразования плодовых и ягодных культур, янтарная кислота для стимуляции всходов хлопчатника. Регуляторы роста не являются какими-то универсальными средствами, вызывающими появление у растений новых свойств. Действие этих веществ строго ограничено пределами возможностей генотипа. Они не могут изменить природу растения, а лишь помогают ему эффективнее использовать унаследованный жизненный потенциал, который в данных условиях по ряду причин остается нереализованным.

Необходимо иметь в виду, что высокая эффективность применения регуляторов роста достигается только на фоне сбалансированного питания и при высоком уровне агротехники. Применение одних только регуляторов роста без основного внесения удобрений и на низком агрофоне не дает желаемых результатов. Физиологически активные вещества имеют различную природу происхождения, отличаются по механизму воздействия на семена и вегетирующие растения, но все они в конечном итоге способствуют повышению активности физиолого-биохимических процессов и повышению урожайности. Приведем наиболее распространенные физиологически активные вещества, применяемые на овощных растениях в защищенном и открытом грунте.

Ивин. Препарат и его соли используются для намачивания семян овощных культур. Концентрации препаратов ивин – 10 мг/л, солей ивина – 20 мг/л. Время намачивания 24 часа при температуре 18-20°С.
При намачивании семян огурца в этих препаратах отмечался лучший рост рассады, наблюдалось более раннее цветение и плодоношение, образование большего количества женских цветков.
Применение этих препаратов позволяло получать при минимальных затратах прибавку урожая огурцов за 10 первых сборов от 16,9 до 26,1% в осеннем обороте и от 21,7 до 40,7% в зимне-весеннем.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Rambler и гости: 20


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

...
 
 
 



  @Mail.ru     .