Текущее время: Пн сен 24, 2018 7:26 am

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пенфлуфен - системный фунгицид
СообщениеДобавлено: Вт май 13, 2014 9:48 pm 
Не в сети
Обожатель цветов

Зарегистрирован: Вт фев 11, 2014 8:32 pm
Сообщения: 123
Пенфлуфен - системный фунгицид и действующее вещество фунгицидов. Имеет широкий спектр действия. Применяется для обработки клубней картофеля. Пенфлуфен – белые кристаллы. Растворим в диметилсульфоксиде, толуоле, ацетоне, н-гексане, дихлорметане, метаноле, этилацетате. Проявляет гидролитическую стабильность в щелочной, кислой и нейтральной средах при комнатной температуре.
По английски - penflufen
Химическая формула - C18H24FN3O
Препаративная форма - 6,65 % Концентрат эмульсии
Способ проникновения - Системный пестицид
Действие на организмы - Пестицид, фунгицид
Способы применения - Обработка семенного материала (протравливание семян)

Механизм действия. Пенфлуфен – ингибирует синтез ферментов в дыхательной цепи клеток.
Период защитного действия составляет весь вегетационный период. Также, согласно данным производителя, действующее вещество оказывает на всходы картофеля сильное ростостимулирующее и физиологическое воздействие. Проведенные научные исследования показали, что пенфлуфен двигается и рядом с маточным клубнем, и в новых побегах. Это защищает растение от всех форм ризоктониоза (клубней, столонов, ростков).

Зарегистрированные препараты на основе пенфлуфена и клотианидина применяются в сельском хозяйстве против ризоктониоза, парши обыкновенной и серебристой.
Также пенфлуфен применяется для защиты древесины, древесных или комбинированных (из пластика и древесины) материалов от разрушения и/или поражения микроорганизмами. Действующее вещество может входить в состав композициив виде чистого энантиомера, рацемата или обогащенной энантиомерами смеси, а также в виде соли.
Баковые смеси. Перед применением в баковых смесях с регуляторами роста, различными микроэлементами и другими пестицидами рекомендуется проверить на химическую совместимость.

Токсикологические свойства и характеристики
Теплокровные. ЛД50 для крыс более 2000 мг/кг.
Классы опасности. Препараты на основе пенфлуфена относятся к 3 классу опасности для человека.

Пенфлуфен впервые получил одобрение и был запущен в Великобритании в 2011 году под названием Emesto. Через год он был зарегистрирован в Канаде, США и на Украине. Компания-производитель Bayer CropScience планирует разработать продукцию на основе пенфлуфена для таких культур как соя, рапс, рис, хлопок, кукуруза и зерновые. Мировые продажи пенфлуфена в 2012 году были меньше $10 млн. После регистрации пенфлуфена в США в составе семи конечных препаратах предполагалось, что эти пестициды можно будет использовать в обработке семян и посевов овощей, люцерны, масличных и злаковых культур. Продукты имеют следующий состав:
Pen 240 FS – 22,7% пенфлуфена
PenRed 240 FS – 22,4% пенфлуфена,
комбинации фунгицидов:
PenTri 308 FS – 13,3% пенфлуфена + 13,3% трифлоксистробина,
PenPro 118 FS – 9,35% пенфлуфена + 1,68% протиоконазола,
Penprome 177 FS – 3,59% пенфлуфена + 5,74% металаксила + 7,18% протиоконазола,
комбинации фунгицида и инсектицида:
Penclo – 6% пенфлуфена + 18,6% клотианидина,
Penclotrime 310.68 FS – 0,82% пенфлуфена + 0,55% трифлоксистробина + 0,55% металаксила + 22,3% клотианидина.

В США одобрен ряд продуктов, содержащих пенфлуфен, производимый Bayer
30 марта 2012 в 15:02
Решение об одобрении пенфлюфена открыто для общественного обсуждения до 21 апреля. Агентство по охране окружающей среды США одобрило регистрацию фунгицида пенфлуфен (Bayer CropScience) в составе семи конечных продуктов. Планируется, что препараты можно будет применять для обработки посевов и семян люцерны, овощей, злаковых и масличных культур. Было предложено две формулы, имеющие собственные кодовые наименования: Pen 240 FS (22,7% пенфлуфен) и PenRed 240 FS (22,4% пенфлуфен), а также три комбинации фунгицидов: PenTri 308 FS (пенфлуфен 13,3% + трифлоксистробин 13,3%), PenPro 118 FS (пенфлуфен 9,35% + протиоконазол 1,68%); и Penprome 177 FS (пенфлуфен 3,59% + метаксил 5,74% + протиоконазол 7,18%).
Кроме того, предложено две комбинации фунгицида и инсектицида: Penclo (пенфлуфен 6% + клотианидин 18,6%) и Penclotrime 310.68 FS (пенфлуфен 0,82% + клотианидин 22,3% + метаксил 0,55% + трифлоксистробин 0,55%). Предлагаемые дозировки ежегодного внесения варьируют от 2,1 г/га до 42 г/га. Агентство по охране окружающей среды известило о начале процедуры регистрации продуктов в июне 2010 года. Пенфлуфен является фунгицидом тотального действия, ингибирующим митохондриальный фермент сукцинатдегидрогеназа. Впервые разрешение на это действующее вещество Bayer получила в Великобритании в прошлом году. Содержащий его продукт Emesto Prime FS предназначен для обработки семенного материала картофеля. В США решение об одобрении пенфлюфена открыто для общественного обсуждения до 21 апреля.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Пенфлуфен - системный фунгицид
СообщениеДобавлено: Чт май 15, 2014 8:47 pm 
Не в сети
Обожатель цветов

Зарегистрирован: Сб сен 21, 2013 1:40 pm
Сообщения: 166
Пенфлуфен - фунгицид. Пенфлуфен можно использовать в виде рацемата, чистого энантиомера или обогащенной энантиомерами смеси. Возможным является также использование пенфлуфена в виде соли или продукта присоединения кислоты, причем под солями, в частности, подразумевают соли натрия, калия, магния, кальция, цинка, алюминия, железа или меди, а под продуктами присоединения кислоты, в частности, аддукты с галогенводородными кислотами, например, водородхлоридом и водородбромидом, карбоновыми кислотами, например, такими как муравьиная кислота, уксусная кислота, винная кислота и щавелевая кислота, сульфокислотами, например, такими как п-толуолсульфокислота, а также с серной кислотой, фосфорной кислотой или азотной кислотой.
Под фенолами предпочтительно подразумевают трибромфенол, тетрахлорфенол, 3-метил-4-хлорфенол, 3,5-диметил-4-хлорфенол, дихлорфен, 2-бензил-4-хлорфенол, триклозан, диклозан, гексахлорфен, сложные эфиры п-гидроксибензойной кислоты, о-фенилфенол, м-фенил-фенол, п-фенилфенол, 4-(2-трет-бутил-4-метилфенокси)фенол, 4-(2-изо-пропил-4-метилфенокси)-фенол, 4-(2,4-диметилфенокси)фенол, а также соли указанных соединений со щелочными и щелочноземельными металлами или их смеси. В качестве фенолов особенно предпочтительно используют фенилфенолы. Еще более предпочтительно используют о-фенилфенол.
Под соединениями бора предпочтительно подразумевают неорганические соединения бора. Под соединениями бора особенно предпочтительно подразумевают бораты щелочных или щелочноземельных металлов, например, такие как тетраборат натрия, декагидрат динатрийтетрабората (борат натрия, бура) или тетрагидрат динатрийоктабората, борную кислоту, оксид бора, ангидрид борной кислоты, эфиры борной кислоты или смеси указанных соединений. Еще более предпочтительно используют смеси с оксидом бора, бурой и борной кислотой.
Соединения формулы (II) являются органическими четвертичными аммониевыми соединениями. Предпочтительными соединениями формулы (II) являются хлорид бензалькония, хлорид бензилдиметилтетрадециламмония, хлорид бензилдиметилдодециламмония, хлорид дихлорбензилдиметилалкиламмония, хлорид дидецилдиметиламмония, хлорид диоктилдиметиламмония, хлорид гексадецилтриметиламмония, пропионат дидецилметилполи(оксиэтил)аммония, карбонат дидецилдиметиламмония и гидрокарбонат дидецилдиметиламмония. Особенно предпочтительными являются смеси с пропионатом дидецилметилполи(оксиэтил)аммония, хлоридом бензалькония, хлоридом дидецилдиметиламмония, карбонатом дидецилдиметиламмония и гидрокарбонатом дидецилдиметиламмония.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Пенфлуфен - системный фунгицид
СообщениеДобавлено: Ср фев 10, 2016 5:37 pm 
Не в сети
Любитель цветов

Зарегистрирован: Пн сен 03, 2012 11:27 pm
Сообщения: 18
Имя: Татьяна
Пенфлуфен - ингибитор сукцинатдегидрогеназа и является первым препаратом с содержимым инновационного действующего вещества, который принадлежит к новому химическому классу алкиламидов. Перед высадкой картофеля 150 мл препарата развести в 5 л воды и хорошо перемешать. Этого рабочего раствора достаточно для обработки 500 кг посадочного материала картофеля. Количество рабочего раствора зависит от размера посадочных клубней (чем мельче клубни, тем больше используют рабочего раствора). Рабочий раствор следует равномерно разбрызгать (с помощью опрыскивателя или другого прибора) на клубни картофеля перед высаживанием. Применение разбавленного препарата улучшает равномерность покрытия клубней, который оказывает содействие повышению эффективности препарата. Клубни должны быть без механических повреждений, а также свободные от фузариозных и бактериальных инфекций. В случае использования механического высаживания, обработку клубней выполняют с помощью устройства для протравливания, смонтированного на сеялке, или сеялками, которые имеют соответствующее оборудование в комплектации производителя. Нанесение препарата должно происходить на ложко-ременном транспортере или в семенопроводе. Это предотвращает взаимное трение мокрых клубней и распространению бактериальных болезней. В случае протравления клубней в сеялке норма использования рабочей жидкости является большей и зависит от характеристик оборудования.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google, Yandex и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

...
 
 
 
Yandex X



  @Mail.ru     .