Текущее время: Чт сен 20, 2018 6:12 am

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт май 13, 2014 11:03 pm 
Не в сети
Обожатель цветов

Зарегистрирован: Вт фев 11, 2014 8:32 pm
Сообщения: 123
Потейтин - стимулятор роста растений картофеля, регулятор роста для посадок картофеля.
Препарат: ПОТЕЙТИН, ТУ У 24.2-03563790-012-2002
Действующее вещество: Природные фитогормоны в композиции с 2,6-диметилпиридин-1-оксиду с янтарной кислотой и биогенных микроэлементов
Форма препарата: Водно-спиртовой раствор, прозрачный
Класс токсичности: Согласно ГСанПиН 8.8.1.002-98 относится к малотоксичным веществам.
Срок годности: 3 года с даты производства
Упаковка: ампулы 1мл с д.в. 3мг, 10мг и ампулы 5мл с д.в.100мг

Препарат Потейтин применяется в технологиях выращивания картофеля для допосевной обработки семян и внекорневого опрыскивания растений в период вегетации.
Допосевная обработка семян препаратом: её проводят согласно требований, правил безопасности и санитарных норм. Обработку семян регуляторами роста проводят на семенных заводах или в хозяйствах, вводя их в рабочий защитно — стимулирующий раствор в норме 100мг.д.в. на тонну семян.
Внекорневая (листовая) обработка препаратом: Опрыскивание посевов регуляторами роста целесообразно объединять с внесением пестицидов в баковых смесях, а также с внесением жидких комплексных удобрений, инсектицидов и микроэлементов, чтобы избежать дополнительных затрат на отдельное внесение регуляторов роста растений. Наиболее эффективными для внесения препарата являются утренние часы до 10-11 и вечерние часы после 17.

Норма расхода препарата Потейтин:
Культура Фаза внесения Норма препарата
Картофель — обработка семян;
— опрыскивание посевов — 100мг д.в. на 1 тонну;
— 300мг д.в. на 1га

Проникнув в тайну клетки, учёные обнаружили, что растениями можно буквально «управлять изнутри». Оказалось, что у картофеля есть гормоны, отвечающие за рост и деление клеток, интенсивность цветения и клубнеобразования. Засуха, похолодание или болезнь заставляют растение испытать настоящий стресс, из-за чего замедляется его развитие. Однако специальные препараты – стимуляторы роста для картофеля, помогают кусту преодолеть последствия сложной ситуации, а заодно и повысить его устойчивость к насекомым-паразитам и патогенным микроорганизмам.

Преимущества:
Препарат гарантированно увеличивает энергию прорастания и полевую всхожесть семян, урожайность. Снижает заболеваемость растений, способствует ускоренному делению растительных клеток, увеличивает площадь листовой поверхности и содержания хлорофилла, снижает фитотоксичное действие пестицидов, улучшает качество выращенной продукции, устойчивость растений к стрессовым факторам природного и антропогенного происхождения. Активизирует «ген устойчивости» и иммунитет растения. Препарат усиливает действие пестицидов, позволяя снизить их норму применения до минимума рекомендованного производителем.

Предупреждение:
Хранить в плотно закрытой заводской упаковке в местах, недоступных для детей, отдельно от продуктов питания, напитков, фуража и проч. Не допускать попадания концентрированного раствора в глаза. При случайном попадании в глаза срочно промыть большим количеством воды. В случае необходимости обратиться к врачу. Допускается выпадение осадка, что не влияет на качество продукции. В случае необходимости обращайтесь за консультацией к торговому представителю.

Совместимость:
Препарат совместим со всеми средствами защиты и удобрениями которые используются в технологиях выращивания сельскохозяйственных культур.

Потейтин - это один из самых известных и проверенных стимуляторов роста для картофеля перед посадкой. Препарат не только повышает устойчивость клубней к изменениям погоды, но и оказывает фунгицидное действие. Благодаря этому средству всходы появляются на 5-6 дней раньше, стебли картофеля становятся более мощными, легче переносят повреждения, нанесённые колорадским жуком. Обработанные препаратом растения меньше болеют фитофторозом. Средство повышает урожайность картофеля в среднем на 16-24 %.
В упаковке – 3 ампулы «Потейтина» по 1 мл. Содержимое одной ампулы разводят в 750 мл воды. Этого раствора достаточно, чтобы опрыскать 60 кг клубней. Опрыскивание можно провести перед закладкой клубней на хранение, перед яровизацией или перед посадкой. Перед цветением растения ещё раз опрыскивают «Потейтином» (можно в сочетании с фунгицидом или средством против колорадского жука). Для опрыскивания одной сотки картофельного поля необходимо 1 мл препарата развести в 10 л воды.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 16, 2014 12:05 pm 
Не в сети
Почитатель цветов
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн авг 26, 2013 2:02 am
Сообщения: 412
Потейтин - стимулятор роста картофеля. Наиболее эффективный стимулятор роста картофеля. Препарат широкого спектра действия. Способствует усилению фотосинтеза, повышению устойчивости растений к вирусным заболеваниям, неблагоприятным климатическим условиям (заморозкам, высоким температурам, засухе), уменьшению повреждения листьев колорадским жуком и фитофторозом. В зависимости от сорта и условий выращивания повышает урожайность клубней с 1 га на 35-80 ц, улучшает качество продукции: увеличивает массу клубней, содержание в них витаминов, крахмала, уменьшает содержание нитратов, ионов тяжелых металлов, радионуклидов. Действующее вещество Потейтина: комплекс 2.6 деметилпиридин-1-оксида с янтарной кислотой - 50 г/л.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 06, 2016 8:04 pm 
Не в сети
Победитель конкурса

Зарегистрирован: Пн май 28, 2012 4:07 pm
Сообщения: 89
Откуда: Юрга
Имя: Лариса
Регулятор роста картофеля Потейтин. Наиболее эффективный регулятор и биостимулятор роста картофеля. Увеличивает размеры клубней и повышает урожай.
Объем - флакон 10 мл. Действующего вещества: 100 мг, 10 мг.
Применение Потейтина повышает качество картофеля. Препатат увеличивает содержание в клубнях крахмала, полезных витаминов, Сдерживает негативное влияние пестицидов, гербицидов, препятствует накоплению в картофеле тяжелых металлов, радионуклидов, нитратов и других вредных химических соединений.
препарат широкого спктра действия;
самый эффективный стимулятор роста картофеля;
увеличивает массу клубней;
увеличивает урожайность до 25%;
усиливает процесс фотосинтеза;
повышает сопротивляемость картофеля заболеваниям;
усиливает устойчивость перепадам температур, влажности и т.д.

Применение стимулятора Потейтин
Обработку картофеля производят непосредственно перед высадкой в грунт. Желательно регулятор роста Потейтин применять обновременно с биофунгицидами для повышения сопротивляемости заболеваниям, а также с биоинсектицидами, например, актофитом, для защиты от колорадского жука и других вредителей.
Нормы расхода и способ применения
Обработка перед высадкой. 7 мл (1 мл - 30 капель) препарата растворить в 25-30 литрах воды. Тщательно перемешивать для равномерного распределения регулятора роста Потейтин в рабочем растворе. Такого количества достаточно для опрыскивания 1000 кг картофеля.
Опрыскивание во время роста. 15-25 мл (1 мл - 30 капель) препарата растворить в 300 литрах воды из расчета на 1 га. Обработку проводить перед цветением.
Класс токсичности: препарат по ГОСт 12.1.007-76 относится к малотоксичным веществам.
Условия хранения: препарат хранят в упаковке производителя в сухом, темном и прохладном помещении при температуре 0-30°С.
Гарантийный срок хранения - 3 года.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

...
 
 
 
Yandex X



  @Mail.ru     .