Фотоконкурс «Цветущие краски лета 2017»
- Slada
- Admin
- Сообщений: 6222
- Зарегистрирован: Вт сен 25, 2007 3:55 pm
- Телефон: 8-903-950-9275
- Имя: Светлана
- Откуда: Томск, Степановка
- Контактная информация:
Re: Фотоконкурс «Цветущие краски лета 2017»
Какие аппетитные фрукты! Жаркое и солнечное у вас было лето
Re: Фотоконкурс «Цветущие краски лета 2017»
floraviora, очень впечатляющие фотографии и комментарии. Солнечные абрикосы в своем саду, да ещё такой обильный урожай, это мечта для сибиряков.
- Красотка!!!
- Обожатель цветов
- Сообщений: 146
- Зарегистрирован: Вт дек 13, 2011 12:41 pm
Re: Фотоконкурс «Цветущие краски лета 2017»
Ах, картошечка картошка...
Не забудем про наше всё. И про что же? А сейчас намекну -
Что копали из земли,
Жарили, варили?
Что в золе мы испекли,
Ели да хвалили?
Снимут тужурку,
Тужурку - кожурку.
Умоют грязнулю,
Кидают в кастрюлю.
Кругла, рассыпчата, бела
На стол она с полей пришла.
Ты посоли ее немножко
Ведь правда вкусная...
Я и в супе, и в салате,
В пирогах я и в оладьях.
Ты меня попробуй, крошка,
Я – всем нужная ...!
И о чем это всё? Про что не стоит забывать? Правильно! Про картошку! Вкусная во всех видах. Печеная, тушеная, жареная, вареная, жаркое, в супе, во щах, в рагу, с мясом, с овощами, с рыбой, в салате, в "шубе", в мундире и даже чипсы. А драники? Особенно вкусна картошечка, печеная на костре. А помните как ездили на картошку? Это было чудесное приключение в школьные и студенческие годы.
А когда зимой приходишь домой замёрзший и уставший, самый лучший аромат это запах жареной с луком картошки. Удивительно, что символом нашей страны является двуглавый орел, а не кастрюля с горячей картошкой или тяпка. Ну с кем меня может объединить этот мутант орел...
Не забудем про наше всё. И про что же? А сейчас намекну -
Что копали из земли,
Жарили, варили?
Что в золе мы испекли,
Ели да хвалили?
Снимут тужурку,
Тужурку - кожурку.
Умоют грязнулю,
Кидают в кастрюлю.
Кругла, рассыпчата, бела
На стол она с полей пришла.
Ты посоли ее немножко
Ведь правда вкусная...
Я и в супе, и в салате,
В пирогах я и в оладьях.
Ты меня попробуй, крошка,
Я – всем нужная ...!
И о чем это всё? Про что не стоит забывать? Правильно! Про картошку! Вкусная во всех видах. Печеная, тушеная, жареная, вареная, жаркое, в супе, во щах, в рагу, с мясом, с овощами, с рыбой, в салате, в "шубе", в мундире и даже чипсы. А драники? Особенно вкусна картошечка, печеная на костре. А помните как ездили на картошку? Это было чудесное приключение в школьные и студенческие годы.
А когда зимой приходишь домой замёрзший и уставший, самый лучший аромат это запах жареной с луком картошки. Удивительно, что символом нашей страны является двуглавый орел, а не кастрюля с горячей картошкой или тяпка. Ну с кем меня может объединить этот мутант орел...
- Красотка!!!
- Обожатель цветов
- Сообщений: 146
- Зарегистрирован: Вт дек 13, 2011 12:41 pm
Re: Фотоконкурс «Цветущие краски лета 2017»
Сорняк с высокой репутацией
Лопух это отнюдь не сорняк, как многие думают. Лопух или репейник полезное лекарственное растение. К тому же его используют в национальной кухне многих страны. В Японии лопух возделывают как огородную культуру под названием «гобо». Много плюсов у этого растения и много интересного можно рассказать о нем. Лопух проник в Европу как «трофей» из России в 1812 году, зацепившись за одежду бежавших солдат разбитой армии Наполеона. Поэтому французы назвали репейник «русской заразой».
Знаете ли вы, откуда пошло выражение "вешать собак"? Так вот собакой называется колючка, вернее репей. В языческие времена наши предки считали репей отличным средством для наведения порчи. Репью-колючке рассказывали то неприятное, что думали о враге, а потом цепляли колючки к одежде этого злодея. Вешали собак, то есть наводили порчу.
А знаете почему простого человека называют лопух лопухом? Пользы как от лопуха мало и вид неприглядный. Лопоухий с большими как лопухи ушами. Помните как в детстве делали фигуры из колючек. Очевидно, что лопух прообраз конструктора лего.
Лопух это отнюдь не сорняк, как многие думают. Лопух или репейник полезное лекарственное растение. К тому же его используют в национальной кухне многих страны. В Японии лопух возделывают как огородную культуру под названием «гобо». Много плюсов у этого растения и много интересного можно рассказать о нем. Лопух проник в Европу как «трофей» из России в 1812 году, зацепившись за одежду бежавших солдат разбитой армии Наполеона. Поэтому французы назвали репейник «русской заразой».
Знаете ли вы, откуда пошло выражение "вешать собак"? Так вот собакой называется колючка, вернее репей. В языческие времена наши предки считали репей отличным средством для наведения порчи. Репью-колючке рассказывали то неприятное, что думали о враге, а потом цепляли колючки к одежде этого злодея. Вешали собак, то есть наводили порчу.
А знаете почему простого человека называют лопух лопухом? Пользы как от лопуха мало и вид неприглядный. Лопоухий с большими как лопухи ушами. Помните как в детстве делали фигуры из колючек. Очевидно, что лопух прообраз конструктора лего.
Re: Фотоконкурс «Цветущие краски лета 2017»
Репейник очень полезное растение! Незаменимое средство для увлажнения, смягчения и питания нашей кожи, ногтей и волос.
А вы знаете как дома самостоятельно сделать репейное масло?
Репейное масло из листьев лопуха. Рецепт очень простой:
1. Свежесрезанные листья лопуха промойте и измельчите в блендере.
2. Залейте измельченные листья растительным маслом: оливковым, подсолнечным, миндальным в соотношении 1 стакан на 100 г зеленой массы.
3. Дайте смеси настояться 1-2 дня, а затем отожмите, поварите 20-25 минут на слабом огне, процедите и разлейте в стеклянные бутылочки.
Репейное масло домашнего приготовления можно наносить на кончики волос, чтобы уменьшить их ломкость и сухость; добавлять в маски и бальзамы. Масляные аппликации для волос помогают восстановить их блеск и упругость, нормализовать липидный баланс кожи головы и улучшить питание волосяных луковиц. Используют его и для ускорения роста ресниц: для этого наносить масло нужно ежевечерне на реснички при помощи чистой щеточки. Несколько капель средства, добавленные в крем для рук, тела или лица, усилят его питательные и увлажняющие качества, избавят от ощущения стянутости и шелушения.
А вы знаете как дома самостоятельно сделать репейное масло?
Репейное масло из листьев лопуха. Рецепт очень простой:
1. Свежесрезанные листья лопуха промойте и измельчите в блендере.
2. Залейте измельченные листья растительным маслом: оливковым, подсолнечным, миндальным в соотношении 1 стакан на 100 г зеленой массы.
3. Дайте смеси настояться 1-2 дня, а затем отожмите, поварите 20-25 минут на слабом огне, процедите и разлейте в стеклянные бутылочки.
Репейное масло домашнего приготовления можно наносить на кончики волос, чтобы уменьшить их ломкость и сухость; добавлять в маски и бальзамы. Масляные аппликации для волос помогают восстановить их блеск и упругость, нормализовать липидный баланс кожи головы и улучшить питание волосяных луковиц. Используют его и для ускорения роста ресниц: для этого наносить масло нужно ежевечерне на реснички при помощи чистой щеточки. Несколько капель средства, добавленные в крем для рук, тела или лица, усилят его питательные и увлажняющие качества, избавят от ощущения стянутости и шелушения.
-
- Победитель конкурса
- Сообщений: 102
- Зарегистрирован: Пн май 28, 2012 4:07 pm
- Имя: Лариса
- Откуда: Юрга
Re: Фотоконкурс «Цветущие краски лета 2017»
Луговые цветы
С приходом весны и наступлением лета природа буквально расцветает. И как приятно в разгар летнего сезона оказаться за городом. Там, где природа свободна от человека, где сами по себе растут разные травинки и цветут луговые цветы. Конечно, простенькие луговые цветы не могут сравниться красотой и эффектностью с садовыми и клумбовыми сортовыми цветами. Над которыми люди трудились десятилетиями, совершенствуя их селекцию год за годом. У простых луговых цветов ничего этого нет, их родословная чиста и прозрачна, без декоративной примеси и искусственной позолоты. Да и ни к чему это всё луговым цветам - их прелесть в простоте и естественности. Вы бывали на цветущем лугу в разгар жаркого лета? Это трудно забыть, но еще труднее передать словами. Перед вами сплошной зеленый ковер вперемешку с многочисленными разноцветными макушками выглядывающих то там, то сям, озорных цветков. Каждый из них неповторим и уникален, и каждый из них любим и обласкан солнцем. И о каждом из них можно говорить бесконечно - их трепетная красота покорила не одно сердце. На их аромат слетаются легкокрылые бабочки и гудящие пчёлы. У их подножий трудятся вездесущие муравьи и поют свои серенады кузнечики. Луговые цветы - обязательный атрибут любой летней поляны, любого дикорастущего луга. Там белые ромашки и розовый клевер, там желтый зверобой и голубой цикорий. Там разноцветные головки васильков выглядывают из-за высокой куртинки пижмы, там дикорастущие маргаритки весело улыбаются зарослям розоватого посконника. Золотарник размеренно покачивает на ветру своими цветущими кистями, словно приветствуя радостное цветение дикого лесного душистого горошка. А цветущие дикорастущие маки, а луга колокольчиков, а луговая чина и лимонные солдатики льнянки, а заросли цветущей вероники и незабудок... И всё на лугу очень гармонично, нет ничего лишнего или бесполезного. И все разнообразные жители луга связаны между собой - этой одной поляной и этим, одним на всех, солнцем. Что может быть прекраснее мира в гармонии и гармонии в мире? Все многогранные чувства природы отразились в этих цветах. Человек, остановись, посмотри вокруг, дотронься до нежных лепестков - и гармония расцветет в твоем сердце.
Re: Фотоконкурс «Цветущие краски лета 2017»
Какой красивый рассказ!
И впрямь - так хорошо летом на лугу, когда все вокруг цветет под солнышком!
И впрямь - так хорошо летом на лугу, когда все вокруг цветет под солнышком!
- El'f
- Доктор цветов
- Сообщений: 4538
- Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 8:51 pm
- Имя: Елена
- Откуда: Томск
Re: Фотоконкурс «Цветущие краски лета 2017»
Эльвира Михайловна, а про любимицу хелоне рассказ?
Мы в ответе за тех, кого приручили...
- Эльви
- Магистр цветов
- Сообщений: 3737
- Зарегистрирован: Вт янв 29, 2008 11:22 am
- Имя: Эльвира
- Откуда: Томск, р-он ул.Вершинина-Учебная
Re: Фотоконкурс «Цветущие краски лета 2017»
Неее...,я уже выросла из возраста сочинять красивые сказки .
А вот восхищаться не перестаю. Чудесные посты у форумчанок. Удивительно красиво рассказ Laska про полянку луговых трав
А вот восхищаться не перестаю. Чудесные посты у форумчанок. Удивительно красиво рассказ Laska про полянку луговых трав
Если верить и желать, то это сбудется
-
- Бакалавр цветов
- Сообщений: 2242
- Зарегистрирован: Вт окт 24, 2017 10:39 am
- Имя: Альберт
- Откуда: Томск
Re: Фотоконкурс «Цветущие краски лета 2017»
200 кг вкусных и хорошо хранящихся яблок уровня Уэлси это просто мечта! У моих знакомых есть яблони, с более менее вкусными яблоками (но честно говоря не Уэлси), которые реально вёдер по 4-6 приносят, но это получается порядка 20-40 кг наверное. А абрикосы, это просто мечта, для нашего климата, 80 кг вкусных абрикосов по 50 грамм! Но это Самара, если верить данным Википедии, там климат градусов на 12-15 теплее зимой.