Текущее время: Ср сен 26, 2018 2:35 am

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт май 15, 2014 3:44 pm 
Не в сети
Обожатель цветов

Зарегистрирован: Вт фев 11, 2014 8:32 pm
Сообщения: 123
Гумат-80 - натуральное гуминовое удобрение, природный стимулятор роста растений, агротехнология будущего. Препарат содержит не менее 80% калиевых и натриевых солей гуминовых кислот. Хорошо растворим в воде с образованием небольших количеств взвеси минеральных составляющих. Легко усваивается растением, мобилизует его иммунную систему, стимулирует развитие мощной корневой системы, способствует усиленному поступлению питательных веществ, интенсифицирует обменные процессы в растительной клетке, снижая содержание нитратов в 2 раза, но увеличивая содержание хлорофилла, витаминов, сахаров и других ценных веществ (например, в пшенице - клейковины). Стимулирует развитие всех почвенных микроорганизмов, что способствует интенсивному восстановлению/образованию гумуса в почвах, перегноях и компостах. Совокупность указанных факторов приводит к росту урожайности на 20-40%, сокращению сроков созревания на 10-12 дней и сохранению/восстановлению плодородия почв. Связывая продукты техногенного загрязнения (соединения ртути, свинца, пестициды, радионуклиды и др.) препятствует их поступлению из почвы в растение и потому используется как очиститель почвы. Повышает устойчивость растений к засухе и заморозкам. В птицеводстве и животноводстве используется как оздоровительная добавка в корм.
РАСХОД: при поливе 50-100 грамм на 1 сотку. На садовых участках обработку гуматом рекомендуется проводить через каждые 12-14 дней, используя 0,01% раствор (1 гр. на 10 д. воды). Один килограмм ГУМАТА заменяет тонну перегноя или 100 килограммов биогумуса.

Гуматы – это не чудо-удобрение и не панацея от всех проблем. На бедных, плохо орошаемых почвах, при отсутствии достаточных минеральных и органических подкормок эффект от их применения будет минимальным. Для повышения урожайности и стрессоустойчивости уход за растениями должен быть комплексным и полноценным. Фирмы производители всевозможных минеральных удобрений часто включают в них гуматные добавки. Различают чистые и балластные стимуляторы, рабочие характеристики которых зависят от концентрации составляющих полезных веществ. Препарат Гумат-80, производителем которого является иркутский ООО «Гумат», является отличным, зарекомендовавшим себя средством с содержанием гуматов натрия и калия до 80%. Для усиления подкормки его смешивают с Акварином, включающем в себя все основные микроэлементы питания в удобоваримой для растений хелатной форме. Внесение комплексных минерально-гуминовых подкормок в виде поливов и опрыскиваний растений трижды за сезон активно стимулирует биохимию почвы, укрепляет растения и заметно повышает их урожайность. Применение гуматов полезно на всех этапах развития растений. Их используют для замачивания семян и клубней картофеля. Они отлично влияют на укоренение черенков и рост рассады, повышают морозоустойчивость и используются для обработки растений, перенесших стрессовые состояния в виде засухи, проливных дождей и ранних заморозков.

Гуминовые кислоты вместе с углекислотой растворяют минералы и освобождают элементы питания. Гумус – обменный и буферный центр химии почв. Он удерживает на себе и отдаёт по надобности массу ионов (остатки разных щелочей и кислот, в том числе содержащие азот, а так же все макро- и микроэлементы). Так гумус гасит избыток или дефицит разных солей, кислотности или щёлочности, и связывает вредные ионы и вещества. Кроме того, гумус переводит элементы питания в формы ХЕЛАТОВ – органических солей. Именно в этом виде они непосредственно доступны растениям. Так гумус косвенно стимулирует растения. Однако, хелаты многих элементов (калия, магния, молибдена, цинка, меди, железа и пр.) прямо стимулируют развитие растений и повышают иммунитет. В ГУМАТЕ-80 содержится не менее 80% гуматов калия и натрия. Это – безбалластные гуматы. Их выпускает сейчас только ООО “АгроТех Гумат” (Иркутск). Большинство из гуминовых препаратов России, Украины и Белоруссии содержат много балластных веществ, и эффект их слабее.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 11, 2014 2:39 pm 
Не в сети
Коллекционер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 15, 2009 7:09 pm
Сообщения: 649
Откуда: ул. С.Лазо (р-он ДК "Авангард")
Гумат-80 (порошок)
Фасовка, расход: 25 кг. Опрыскивание растений: от 50 до 120 г на 1 га При сухом внесении: 50-150 кг
Содержание гуматов натрия по действующему веществу не менее 80%. Растворимость не менее 82%.
Применяется в растениеводстве:
- в качестве адаптогена,
- для снятия стресса растений после их обработки пестицидами,
- для получения стабильных урожаев.
Используется также для рекультивации (восстановления) почв, загрязнённых тяжёлыми металлами и нефтепродуктами.

Гумат-80 - концентрированное гуматизированное удобрение. Наиболее полно подходит для внекорневой и корневой подкорми цветочных растений. Содержит набор макро- и микроэлементов (не мене г/л):
Азот - 7.5,
Фосфор - 5.5,
Калий - 9,
Медь - 0.02,
Марганец - 0.03,
Молибден - 0.004,
Кобальт - 0.002,
Бор - 0.05,
Цинк - 0.02,
Железо - 0.045 в сочетании с Гуматом (8 г/л).
Обеспечивает сбалансированное, полноценное и правильное питание растений. Благодаря уникальному составу препарат относится к классу органо-минеральных удобрений. Не содержит хлора. Полностью усваивается растениями. Нейтрализует избыток нитратов. Наилучшее удобрение для комнатных и садовых цветов:
Увеличивает количество бутонов и период цветения растений.
Улучшает декоративные свойства цветущего растения (интенсивность окраски и величину цветка).
Повышает сопротивляемость растений заболеваниям, уменьшает выпад молодых растений.
Снижает загнивание бутонов и листьев при перепадах температур.
Повышает холодостойкость растений.
Снижает воздействие неблагоприятных факторов у комнатных растений в зимний период.
Увеличивает продолжительность жизни у срезанных цветов.

_________________
Мои изумрудные плющики


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2016 10:04 pm 
Не в сети
Обожатель цветов

Зарегистрирован: Вт мар 24, 2015 5:28 am
Сообщения: 122
Гумат-80 в виде таблетки весом 10 гр. Таблетку на ведро воды, по стакану под корень после полива. 10 гр гумата разводятся, так на пакетике написано, состав везде один, плюс-минус микроэлементы. Срок годности не ограничен, гарантийный срок 3 года. А вообще гумат разводится просто - если подкормка по листьям - раствор должен быть цвета светлого пива, если подкормка под корень - цвета темного пива. И это независимо от того, в какой форме у вас гумат - жидкий или в порошке, гумат натрия или гумат калия. Гумат - слишком общее понятие - это гуминовые кислоты, минеральные соли и все остальное в куче (вытяжка с навоза, одним словом) . Производителей много, названий много, но самое главное - дозировки разные. Гуматы производятся как балластные и безбалластные удобрения. Безбалластные имеют большее содержание активных веществ, поэтому их называют стимуляторами роста; а балластные называют удобрениями.

Полезные свойства гуматов при выращивании садово-огородных культур Преимуществами гуматов являются: Органическое сырье, которое используется для производства гуматов; При использовании гумата калия повышается урожайность от 20 до 50 %; Он комплексно воздействует на все растение: стимулирует фотосинтез, увеличивает наземную часть растения и корневую систему; Стимулятором роста является раствор гумата калия. Плодоношение начинается раньше на 1-2 недели, что способствует получению нескольких урожаев за сезон; Гумат калия способствует укреплению иммунитета растения; Гумат калия способствует увеличению периода плодоношения и увеличению урожайности; Уникальность микрофлоры почвы способствует увеличению темпов прорастания семян; Гумат натрия уберегает растение от ряда вирусных и грибковых заболеваний и способствует повышению морозоустойчивости; Гумат натрия после обработки пестицидами растений уменьшает стресс; Гумат натрия является совместимым с большинством минеральных подкормок, а также биологических и химических средств для защиты растений.

Особенности применения гуматов При производстве гумат обогащается микроэлементами, которые легко усваиваются растениями. Гуматы рекомендуют к применению на: Щелочные почвы, в которых имеется недостаток железа; Песчаные почвы, которые имеют низкое содержание гумуса; Кислые подзолистые почвы, при низком содержании гумуса; Засоленные почвы. Особенностью применения гуматов является то, что они применяются в разные периоды вегетации развития растений: При замачивании семян; Когда проводится полив рассады; При высадке рассады; При высадке цветочных и плодово-ягодных культур; Когда происходит пересадка декоративных комнатных растений; В период черенкования; При вегетации; При подготовке к зимовке растений. уматы продаются в жидком виде, порошках и таблетках. Жидкие гуматы разбавляют водой; порошок размешивают с небольшим количеством воды, затем доводят до нужного объема путем добавления жидкости; таблетки сначала нужно растолочь и использовать дальше как порошок.

Предпосевная обработка Обработка семян осуществляется гуминовыми калийными и натриевыми подкормками для лучшего развития корневой системы растения и быстрого прорастания семян. Растения после обработки становятся устойчивыми к грибковым заболеваниям и плохим природным условиям. Для обработки семян необходимо растворить 1/3 чайной ложки гумата в литре воды. Семена либо луковицы необходимо замачивать в растворе гумата калия и натрия: семена - на сутки, а луковицы на 8 часов. В растворе гумата натрия семена замачивают до двух суток, а черенки на 15 часов. После этого семена либо луковицы можно высаживать в грунт. При использовании гуматов в жидком виде необходимо 10 мл концентрата разбавить 10 литрами воды, замачивание семян длится 10-15 часов, черенки замачивают на 24 часа. Чтобы узнать, как развести гумат калия и натрия для подкормки растений, стоит следовать инструкции: нужно разводить 3 г удобрения (это полная чайная ложка) в 10 л воды. Концентрация гумата ниже, чем при замачивании семян, потому что применяется непосредственно в качестве распыления на растения. Этот способ является не только экономным, но и удобным в плане применения.

Рассмотрим, как применять и удобрять гуматом калия и натрия в жидком виде. Раствор готовится следующим образом: 100 мл концентрата разводят в 10 литрах воды. Применять разведенные жидкости следует по схеме: Баклажаны, томаты, кабачки обрабатываются 4 раза. Первая обработка происходит при появлении первых листьев; вторая - в период бутонизации; третья – при цветении; четвертая – при появлении плодов. Огурцы обрабатываются 4 раза. Первый – при появлении листьев; второй, третий, четвертый – интервал обработки 15 дней. Капуста обрабатывается 3 раза. Первая обработка – через 2 дня после посадки; вторая – при завязи кочана; третья – через 10 дней. Морковь обрабатывается 3 раза. Первый – когда взойдет; второй – когда появятся листья; третий – через 10 дней. Арбузы обрабатываются 2 раза. Первый – когда образуются плетни; второй – через 20 дней. Картофель обрабатывается 2 раза. Первый – при появлении листьев; второй – через 30 дней. Персик, груша, яблоня, вишня, слива, абрикос обрабатываются гуматами с микроэлементами 4 раза, инструкция по применению такова: первая обработка – спустя 7 дней по окончанию цветения; вторая – в самом начале опадения завязи; третий – во время закладки почек; четвертая – когда начнется активный рост плодов. Виноград обрабатывается 3 раза. Первый – в период бутонизации; второй – после фазы цветения; третий – период развития ягод.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing, Rambler и гости: 22


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

...
 
 
 
Yandex X



  @Mail.ru     .