Текущее время: Пн сен 24, 2018 7:30 am

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт май 15, 2014 9:34 pm 
Не в сети
Обожатель цветов

Зарегистрирован: Вт фев 11, 2014 8:32 pm
Сообщения: 123
Гумат +7 - натуральное гуминовое удобрение с микроэлементами. Препарат Гумат +7 является усовершенствованной формулой Гумата 80, который на 80% состоит из гуматов. Таким образом Гумат +7 можно считать сочетанием Гумата 80 с семью основными микроэлементами. Этот препарат действеннее за счёт того, что 7 дополнительных микроэлементов усиливают действие гуматов. Именно по этой причине Гумат +7 можно рассматривать и как стимулятор роста, и как удобрение. Гуминовые кислоты улучшают почву за счёт того, что переводят почвенные микроэлементы в хелаты, которые являются единственными органическими элементами, доступными для усвоения растениями. Гумат+7 целесообразнее использовать весной и летом – в период активного почкования, роста и завязывания плодов. При этом необходимо использовать основное минеральное удобрение, но его количество сократить, т.к. Гумат 7+ нельзя использовать как основное средство для подкормки. Всего Гумат +7 используют три-четыре раза за год, этого достаточно для успешного развития и плодоношения растений. Также его можно использовать в осенне-зимний период, но тогда стоит отказаться от внесения основного минерального удобрения. Гумат 7+ применяют для предпосевного замачивания семян, а также для улучшения состава почвы.

Инструкция по применению препарата Гумат +7:
Как развести: Гумат +7 разводят из расчёта 1:10 — 1 г вещества на 10 л воды. Если вам нечем отмерить граммы, ориентируйтесь на окраску раствора – она должен быть светло-коричневый, цвета некрепкого чая. На 1 м2 почвы достаточно 4-5 л раствора. Не переусердствуйте с концентрацией раствора, т.к. большое количество гуматов даст обратный эффект – рост и развитие растений будут угнетены. Применять препарат следует до четырёх раз за сезон, соблюдая периодичность в 2 недели.

Гумат +7 способы применения:
Для предпосевного замачивания семян. Гумат +7 разводят в обычном соотношении, но в перерасчёте не на 10л, а на 1 л жидкости. Если такой объём раствора не нужен, следует принимать во внимание цвет раствора. Щепотки средства достаточно на стакан жидкости. Семена замачивают до трёх суток, но не больше чем этого требует конкретный сорт семян.
Для укрепления рассады. Саженцы нужно поливать с первого дня посадки, соблюдая периодичность в 14 дней. Если вы применяете какие-либо дополнительные удобрения их количество нужно уменьшить до 30%.
Для улучшения состава почвы. При внесении препарата в почву его не нужно разводить в жидкости, на 2-3 м2 достаточно 10 г удобрения. Для равномерного внесения гуматов в почву проще всего смешать удобрения с песком в стеклянной банке. Хорошо перемешать получившуюся смесь и рассыпать ровным слоем по обрабатываемой поверхности почвы. После чего перекопать.
Для успешной перезимовки растений. Для того, чтобы плодово-ягодные культуры лучше перенесли зимовку, их можно обработать Гуматом +7 согласно основной инструкции из расчёта 1:10.

Гумат +7 в сочетании с удобрениями
Гумат +7 подкормка для комнатных и овощных культур, которые быстро растут и приносят урожай. Однако при необходимости дополнительного внесения удобрений Гумат+7 надо использовать только с азотными удобрениями либо чередовать с комплексным средством.
Важно! Гумат +7 не может считаться комплексным удобрением. Его возможно применять только в комплексе с основными минеральными удобрениями.
Гумат +7 особенно эффективен в баковой смеси – в сочетании с пестицидами. Для создания такой смеси надо убедиться в совместимости Гумата +7 с пестицидами. Для этого необходимо смешать небольшое количество обоих веществ и проверить не произошло ли выпадение осадка. Гумат +7 хорошо совмещать с Аквилоном, ЭМ-препаратами, СИЛКом.

Препарат Гумат +7 относится к 4 классу токсичности. Он не накапливается в растениях и не фитотоксичен. Избыточная концентрация Гумата +7 может привести к угнетению роста растений и спровоцировать возникновение бактериальных инфекций. Если вы превысили концентрацию Гумата +7 при обработке комнатных растений, то горшок с растением следует обильно пролить водой. После чего прорыхлить грунт и дать ему хорошо просохнуть – не поливать растения несколько дней, пока верхний слой почвы не будет полностью сухим.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 08, 2015 11:53 am 
Не в сети
Обожатель цветов

Зарегистрирован: Ср авг 08, 2012 6:42 pm
Сообщения: 171
Гумат +7 - Натуральное минеральное удобрение, обогащенное микроэлементами рекомендовано для подкормки комнатных и огородных растений в весенне-летний период.
Гумат +7 создан на основе Гумата 80, который длительное время был популярным у любителей растениеводства. Гуминовые кислоты, на основе которых был создан предыдущий вариант усилены набором из 7 микроэлементов. Это позволило сделать универсальный состав не только регулятором роста, но и удобрением.
Гумат +7 на 40% состоит из высококачественного гумуса. Его состав дополнен важными веществами, которые помогут вырастить крепкие и плодоносящие растения.
азот (N) 1,5
медь (Cu)
цинк (Zn)
марганец (Mn) 0,17
молибден (Mo) 0,018
бор (B) 0,2
железо (Fe) 0,4
Количество минералов в доступной для растений форме помогает улучшить качество почвы и усилить защиту посадок от болезней. Летние подкормки растений улучшают качество плодов и ускоряют их созревание. К тому же сбалансированный комплекс Гумата+7 снижает вредоносное действие тяжелых металлов и нитратов. Способствует развитию мощной корневой системы растений. Удобрение можно купить в специализированных магазинах. Цена одной упаковки 10 г не превышает 20 рублей.

Гумат +7 используется как жидкая подкормка и раствор для опрыскивания растений на всем протяжении развития культуры, начиная с обработки семян.
Для каждой стадии требуется особенная концентрация удобрения, ведь растение расходует питательные вещества в различных количествах в зависимости от интенсивности роста и степени развития.
Как развести Гумат 7 рассказано в прилагаемой к каждой упаковке инструкции. В ней содержатся все необходимые рекомендации по подкормке растений.
Стандартная схема разведения Гумата+7 рассчитана в пропорции 1 к 10. Десятиграммового пакетика достаточно для приготовления 100 л питательной жидкости. В большинстве случаев такой объем неудобен в личном хозяйстве.
Для замачивания семян или опрыскивания какой-то культуры требуется порой не больше стакана жидкости. Поэтому, опытные растениеводы ориентируются на цвет готового раствора. Добавляя небольшими щепотками необходимо довести тон жидкости до цвета слабо заваренного черного чая.

Семена замачивают в питательном растворе на срок не более трех суток. Но нужно учесть требования конкретной культуры. Крупносеменным растениям может потребоваться больший срок для прорастания. В этом случае, в контейнер с семенами доливают обычную воду.
Рассаду нужно поливать раствором Гумата+7 с первого дня после посева. Периодичность подкормок не чаще раза в 2 недели. При использовании дополнительных удобрений нужно уменьшить их объем примерно на 70%. Использование Гумата поможет улучшить качественный состав почвы и ускорить прорастание и развитие рассады.
Для повышения плодородности участка разводить Гумат+7 не требуется. Порошок смешивают с песком для более равномерного распределения. Эту смесь рассыпают ровным слоем на участке, требующем восстановления. Расход Гумата +7 рассчитывают по площади. 10 г достаточно на 3 кв.м. перед перекопкой осенью или ранней весной.
Не рекомендуется вносить удобрения по снегу. Талые воды могут вымыть питательные вещества и удобрение не даст ожидаемых результатов.
Важно: Гумат +7 не содержит всего комплекса элементов, необходимых для овощных и плодово-ягодных культур. Это только дополнительное удобрение и использовать его лучше чередуя с азотными или комплексными удобрениями.
Некоторые огородники используют Гумат для предпосадочной подготовки семян картофеля. Корнеплоды замачивают в растворе на несколько часов перед посадкой. По отзывам такая обработка помогает повысить сопротивляемость растений к инфекциям и болезням. По статистике урожайность кустов, обработанных Гуматом, повышается на 30%.

Токсичность Гумата+7
Удобрение относят к четвертому классу опасности. Он не вреден для растений, насекомых и птиц, и не накапливается в почве. Передозировка веществ может вызвать угнетения роста отдельных растений.
Если это произошло с горшечной культурой, то нужно обязательно промыть почку достаточно большим количеством воды при поливе. Затем дождаться высыхания верхнего слоя почвы. В самых редких случаях может потребоваться пересадка растения.

Исследования совместимости Гумата показали, что при использовании его в баковых смесях с пестицидами повышается эффективность защиты растений от болезней. Опытные посадки, обработанные таким составом, дали, превышающий обычные показатели на 35%. Весь период вегетации растения превосходили своих конкурентов по качеству листьев, и плоды созревали в более ранние сроки.
Гумат хорошо сочетается с ЭМ-препаратами (эффективные микроорганизмы), такими как Байкал М (инструкция) и Аквилоном. Гумат дает хорошие результаты, если перед посадкой в почву внесены азотные удобрения, а при появлении всходов проводится опрыскивание листьев растений на участке.
При использовании Гумата стоит воздержаться от азотных удобрений. Этот элемент входит в состав подкормки, а его излишек может негативно отразиться на здоровье культур. При смешивании Гумата с фосфорными составами происходит образование нерастворимого осадка.
При использовании Гумата калия от калийных удобрений также нужно отказаться.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2016 9:18 pm 
Не в сети
Обожатель цветов

Зарегистрирован: Вт мар 24, 2015 5:28 am
Сообщения: 122
Гумата+7 йод
Различная потребность растений в микроэлементах в разные периоды развития нуждается в регулярной корректировке того или иного вещества при подкормках.
Поэтому, специалисты разработали несколько видов Гумата, которые содержат кроме гумуса дополнительные микроэлементы. Гумат 7 йод кроме обычных компонентов содержит 0,005 г йода. Препарат особенно эффективен при чередовании опрыскивания и поливов растений в период формирования и созревания плодов.
По отзывам Гумат7 йод повышает урожайность и дружную отдачу плодов томатов, огурцов, баклажанов и перцев. Приготовление раствора состоит из двух этапов.
Вначале разводится маточный раствор из расчета 10 г препарата на ведро (10л) воды.
Рабочий раствор для полива готовится из 9 л воды и 1 литра маточного раствора. Расход при поливе: на 1 кв.м 5 л готовой жидкости. Или 2-3 литра на куст.
Подкормки проводят не менее 3-х раз за сезон и с интервалом в 2 недели. Первая подкормка должна проводится не позднее формирования цветков.

Гумат 7 для комнатных растений
Для подкормки горшечных культур в домашних условиях не требуется такого большого количества жидкого раствора, который необходим при огородных работах. Поэтому, цветоводы предпочитают приобретать готовые жидкие препараты. Гумат 7 легко разводится в небольших объемах и хранится до 7 дней.
Для полива небольших горшков необходимо до 200 грамм раствора. Для тех растений, которым необходимо регулярное опрыскивание можно производить его раствором Гумата не чаще одного раза в месяц.
Важно соблюдать не только количество удобрений, но и вести наблюдение за состоянием конкретного растения. При пересадке, цветов, купленных в специализированных магазинах, лучше заранее внести Гумат в почву, пролить водой и выдержать несколько дней.
Такой способ позволит улучшить приживаемость пересаженных растений и снизить риск появления болезней. К тому же Гумат повышает стрессоустойчивость большинства культур, и снижает их восприимчивость к постороннему химическому влиянию.

Название гуматы получили от латинского слова «гумус», которое переводится как земля. Это объясняется тем, что гуминовые вещества – основа почвы. Содержание веществ в плодородном слое грунта может достигать 95%. В значительном количестве содержатся в торфе, составляя от 50 до 70 %.
Гуминовые вещества имеют огромное значение для развития растений. Они улучшают структуру почвы, способствуют воздушному обмену, активируют размножение полезных микроорганизмов. Вступают в реакцию с химическими элементами, делая их более доступными для поглощения растениями. Содержат азот, калий, фосфор и другие полезные вещества.
Обладают способностью связывать тяжелые металлы и радиоактивные вещества, делая их недоступными для поглощения корневой системой растений.
Гуминовые удобрения подразделяют на следующие виды:
Гумин – не растворяется;
Гуминовые кислоты – растворяется при кислотности около 2;
Фульвокислоты – растворяются при любой кислотности.
Являются основой для промышленного производства ценных органических питательных смесей – гуминовых удобрений.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

...
 
 
 
Yandex X



  @Mail.ru     .