Текущее время: Пн сен 24, 2018 7:27 am

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт май 16, 2014 9:33 am 
Не в сети
Обожатель цветов

Зарегистрирован: Вт фев 11, 2014 8:32 pm
Сообщения: 123
Гумат натрия — органическое и минеральное удобрение, являющееся прекрасным стимулятором роста растений. В состав препарата входит комплекс соединений гуминовых и фульвокислот с фосфором, калием, азотом и микроэлементами. В свою очередь все эти вещества оказывают положительное влияние на овощные, ягодные, комнатные и цветочные культуры. Гумат натрия является солью гуминовой кислоты. В Древнем Египте это вещество применялось в качестве средства для удобрения земли. Тогда этот процесс происходил практически полностью без участия человека. Река Нил, выходя из своих берегов затапливала близлежащую почву, а после схода воды она покрывалась слоем плодородного ила. На сегодняшний день для получения гумат натрия используются бурый уголь, отходы производства бумаги и спирта. Также гумат натрия как удобрение производится и органическим способом. Он является продуктом жизнедеятельности калифорнийских червей, хотя и обычные дождевые черви тоже способны вырабатывать это вещество. Процесс образования гумат натрия довольно прост: беспозвоночные поглощают различные органические отходы, которые после переработки в кишечнике превращаются в удобрение. Изначальная консистенция гумат натрия — это черный порошок, который можно растворить в воде. Но также бывает и жидкий гумат натрия. Стоит сказать, что гуминовые кислоты в сухом виде достаточно плохо усваиваются из-за их малой растворимости. Поэтому используя такой стимулятор роста растений, как гумат натрия желательно отдать предпочтение его применению в жидком состоянии.

Говоря о составе гумат натрия следует выделить основное действующие вещество - натриевые соли гуминовых кислот. Кислоты являются сложными веществами органического происхождения. В них содержатся более двадцати аминокислот, углеводы, белки и несколько дубильных веществ. Помимо этого, кислоты — источник воска, жиров и лигнина. Все это является остатками перегнившей органики. В составе гумат натрия присутствуют тяжелые металлы. Однако из-за дешевизны натриевой соли, по сравнению с калийной, вещество пользуется достаточно большим спросом. Проведение многочисленных исследований показало, что вещества, содержащиеся в удобрении гумат натрия, оказывают положительное влияние на растительные культуры. Гуматы содержат органические соли, которые активизируют снабжение растений всеми необходимыми микроэлементами. В свою очередь эти микроэлементы стимулируют развитие растений и повышают их иммунитет. Также было отмечено, что гумат натрия снижает до 50% потребность растений в азотных удобрениях, а также на 15-20% увеличивает урожайность. Это органическое удобрение восстанавливает химические и физические свойства почвы, что в свою очередь повышает сопротивляемость растений к радионуклидам и нитратам.

Подкормка гуматом натрия обеспечивает: Увеличение количества биологически активных компонентов в растениях Лучшую приживаемость и всхожесть при обработке корней и семян перед посадкой Накопление витаминов и полезных веществ в овощах и фруктах Увеличение урожайности и ускорение сроков созревания Факт положительного влияния гумат натрия на развитие растений впервые был установлен в конце XIX века. После этого он нашел подтверждение во многих научных работах. Гумат натрия, применяемый для томатов или других растений лучше всего усваивается ими через корни. Чтобы облегчить этот процесс необходимо подготовить специальный раствора для полива. Для его приготовления нужно взять одну столовую ложку гумата, который затем растворяется в десятилитровом ведре воды. Также необходимо упомянуть, что перед применением гумат натрия растение нужно постепенно приучить к такому удобрению. Так, после пересадки растения, в период адаптации, в почву рекомендуется вылить 0,5 литров раствора. Затем в период, когда формируются и цветут бутоны, дозировку препарата нужно довести до одного литра. Гумат натрия можно использовать для проведения детоксикации почвы. В таком случае дозировка составляет 50 грамм гумат натрия на каждые 10 квадратных метров почвы.

Гумат натрия для обработки семян применяется в пропорции 0,5 грамм на один литр воды. Для того, чтобы точно отмерять полграмма вещества, можно воспользоваться обычной чайной ложкой. Объем стандартной чайной ложки составляет 3 грамма. Исходя из этого полграмма — это 1/3 чайной ложки. Лучше запастись большим объемом вещества, для этого вам нужно развести 1 грамм гумата в двух литрах воды. Чтобы приготовить такой состав можно взять обычную пластиковую бутылку, а потом при необходимости брать из нее раствор для обработки семян. Гумат натрия становится жидким, а инструкция по применению такого удобрения гумат натрия достаточно проста: семена замачиваются в пполученном растворе на двое суток (семена огурцов и цветов – на сутки). После этого останется только хорошо их просушить. Для обработки одного гектара земли нужно всего 200 миллилитров гумат натрия. Зачастую раствор гумат натрия используется на начальном периоде вегетации, интервал применения составляет 10-14 дней. В начале доза на одно растение составляет 0,5 литров, после этого она доводится до одного литра. Рекомендуется поливать высаженную рассаду гуматом сразу же после посадки или спустя несколько дней. Второй полив проводится в период бутонизации, а третий — во время цветения.

Для приготовления раствора нужно взять одну столовую ложку гумат натрия и растворить его в 10-ти литрах теплой воды. Лучше взять небольшой объем воды с температурой примерно +50 С. В нее высыпается гумат и тщательно размешивается. Позже доливается оставшийся объем жидкости. Гумат натрия жидкий имеет ограниченный срок применения, который составляет один месяц. Все это время его нужно хранить в темном, прохладном месте. Вливать раствор гумата необходимо прямо под корень растения. В качестве удобрения В этом случае концентрация вещества должна быть несколько поменьше. В первую очередь гумат натрия применяется для внекорневой подкормки, то есть для опрыскивания. Такой способ имеет преимущество, поскольку в таком случае смачиваются листовые пластинки, а все полезные вещества впитываются на поверхности листа, и активно поступают в растение. При этом значительно уменьшается расход раствора, поскольку вам не нужно переносить ведра по всему огороду. Особенно удобно использовать гумат натрия для опрыскивания помидор. Приготовление раствора для опрыскивания подразумевает разведение трех грамм гумата в 10-ти литрах воды.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 08, 2015 11:51 am 
Не в сети
Обожатель цветов
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 02, 2013 10:29 am
Сообщения: 226
Гумат натрия - предназначение и преимущества:
увеличивает прирост,
снижает опадение листьев и цветов,
повышает устойчивость к факторам среды и к превышающим дозам других удобрений.
Применение: подкормка любых растений в период роста и развития в обычных и стрессовых условиях, также подходит для подготовки семян.
Гумат натрия - удобрение и стимулятор. Обработка разных культур
Для обработки овощных культур хорошо подходит гумат калия, как перед посевом, так и во время роста.
Укроп, салат, петрушка, лук, редис, редька не нуждаются в большом количестве гуматов, поэтому для них можно провести 2-3 обработки за весь сезон.
Огурцы, томаты требуют 3-4 обработок.
Капуста, морковь, кабачки, свекла требуют 4 обработки.
Клубни картофеля вымачивают или опрыскивают перед посадкой.
Для плодово-ягодных культур гуматы применяют для саженцев, некорневой и корневой обработки травянистых растений, кустарников и деревьев. Рекомендуется совмещать с внесением пестицидов и гербицидов.
Особое значение гуматы имеют для комнатных растений, потому что в домашних условиях невозможно естественное образование гумуса. Внесение гуматов способствуют более пышному цветению и озеленению комнатных растений. Таким образом, гуматы – это универсальные удобрения, стимулирующие рост и развитие растений на любых этапах вегетации.

Гумат натрия - стимулятор роста для увеличения прироста побегов, снижения опадания, повышает устойчивость растений к стрессовым факторам вегетационного периода в засушливые, влажные и холодные годы, к повышенным дозам минеральных удобрений. Стимулятор не токсичен, не мутагенен, не обладает кумулятивными свойствами, проявляет иммуностимулирующие и адаптогенные свойства.
Действующее вещество препарата "Гумат натрия": натриевые соли гуминовых кислот, 300 г/кг растворимый порошок.

Применение Гумата натрия.
Одну чайную ложку (5 г) гумата растворяют в 1 л горячей воды (70-800 С). Приготовленный раствор через 5-6 часов сливают с осадка.

Для замачивания семян, черенков, деток гладиолусов, тюльпанов и пр, полстакана (100 мл) раствора разбавляют водой до 1 литра. Семена перед замачиванием обезжиривают в течении 15-20 минут. В 1 % растворе марганцевокислого калия с последующей промывкой. Замачивание семян в зависимости от культуры длится от 24 до 72 часов.

Для полива 0,5 л раствора разводят в 10 л воды. Норма полива 0,5 л на одно растение. Полив производится до 3-х раз: 1-й – по всходам; 2-й в стадии кущения; 3-й в стадии цветения.

Для опрыскивания раствор готовится так же, как и для полива. Опрыскивание проводится до полного смачивания надземной части растений.
ВНИМАНИЕ! Строго соблюдайте дозировку, излишняя концентрация раствора ведёт к потере положительного эффекта от применения гумата натрия.

Культура: Томаты открытого грунта
Способ обработки: Замачивание семян на 24 часа. Полив почвы после посева семян, пикировки, через 15 дней после второго полива и за 7 дней до высадки рассады в грунт.
Кол-во обработок: 4.

Культура: Огурцы закрытого грунта
Способ обработки: Замачивание семян на 24 ч. Полив почвы после посева семян, после появлениявсходов и через 15 дней после второго полива. Полив рассады после высадки в грунт, второй полив через 15 дней, опрыскивание через 20 дней после второго полива.
Кол-во обработок: 3.

Культура: Огурцы закрытого грунта
Способ обработки: Замачивание семян на 24 ч. Полив почвы после посева семян, после появления всходов и через 15 дней после второго полива. Полив рассады после высадки в грунт, второй полив через 15 дней, опрыскивание через 20 дней после второго полива.
Кол-во обработок: 3.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2016 7:16 pm 
Не в сети
Обожатель цветов

Зарегистрирован: Пт май 23, 2014 12:53 pm
Сообщения: 200
Гумат натрия является органическим и минеральным удобрением и отличным стимулятором роста растений. В его составе - комплекс соединений гуминовых и фульвокислот с фосфором, азотом, калием и микроэлементами, которые необходимы для питания ягодных, овощных, комнатных и цветочных культур.
Гумат натрия при применении обеспечивает: Увеличение в растениях биологически активных компонентов. Лучшую всхожесть и приживаемость при обработке семян и корней перед посадкой. Накопление овощами и фруктами полезных веществ и витаминов. Увеличение урожайности и ускоренное дозревание. Уменьшение накоплений в растениях токсичных веществ.
При замачивании семян перед посадкой делают раствор. На 0,5 г сухого препарата берут 1 л воды. Залитые такой смесью семена оставляют до набухания. Для обработки почвы гумат натрия равномерно рассыпают на поверхности перед вскапыванием или рыхлением в расчете 50 г на 10 м². Опрыскивание растений и полив почвы производят водным раствором, концентрация которого составляет 1 г сухого концентрата на 10 л воды. Обрабатывать почву и насаждения необходимо в расчете 5 л на 1 м².
Овощи и цветы, выращенные из семян, поливают при высаживании, всходах и через 14 дней после последнего полива. Растения, посаженные рассадным способом, поливают при посадках, при появлении цвета с интервалом в 2 недели. Ягодные кусты и клубника обрабатываются в три этапа: при появлении первых листков, а затем через 14 дней. Комнатные растения поливают весной в период роста 3 раза с интервалом в 14 дней. Осеннюю обработку производят интенсивным поливом раствором: гумат натрия - 3 г, вода – 10 л. При этом поливают все плодово-ягодные насаждения для лучшего «ухода в зиму», а при посадке новых – для лучшего приживления.

Гумат калия/натрия с микроэлементами - комплексное концентрированное органоминеральное удобрение, стимулятор роста и развития растений. Своместим практически со всеми видами химических, биологических средств защиты растений и минеральными удобрениями.
- Стимулирует развитие мощной корневой системы.
- Увеличивает всхожесть.
- Повышает иммунитет.
- Увеличивает качественные характеристики.
- увеличивает период плодоношения.
- Повышает урожайность.

Содержание сухих веществ, не менее:
Гуматы калия/натрия (GK/Na) - 200 г/д^3
Комплекс макроэлементов (хелаты на базе ОЭФД),г/д^3
азот (N) - 50000
фосфор (P) - 600
калий (К) - 10000
сера (S) - 600
магний (Mg) - 250
Комплекс микроэлементов (хелаты на базе ОЭФД),г/д^3
железо - 250
медь - 750
марганец - 370
бор - 150
цинк - 500
молибден - 250
кобальт - 75
Комплекс витаминов
С (аскорбиновая кислота)
В1 (тиамин)
Вз (ниацин)
В12 (цианокобаламин)
Комплекс органических кислот
Янтарная
Лимонная
L-лизин
* А также удобрение содержит природные фитогормоны, аминокислоты, ферменты.
Предназначено: для всех видов сельскохозяйственных и декоративных культур.

Применение:
Предпосевная обработка семян: развести 1 каплю (из пипетки) на 100 мл воды, замачивание в течении 12-24 часов.
Листовая подкормка: развести 2,5-5 мл на 10 л. воды, 2-5- кратная обработка во время всей вегетации растения.
Расход: 1 л раствора на 5 м 2.
Перед применением взболтать!
Осадок использовать полностью!
Класс опасности -4. Пожаро- и взрывобезопасно. При попадании на кожу - смыть водой с мылом, при попадании в глаза- промыть большим количеством воды, при случайном проглатывании - выпить несколько стаканов воды и вызвать рвоту, при необходимости обратиться к врачу (при себе иметь тарную этикетку). Хранить в месте недоступном для детей и животных, отдельно от пищевых продуктов, осовободившуюся тару утилизировать с бытовым мусором в отведенных местах, по окончании работы вымыть руки с мылом.
Срок хранения 3 года.
Срок годности не ограничен.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

...
 
 
 
Yandex X



  @Mail.ru     .