Текущее время: Пт дек 14, 2018 1:37 pm

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб май 03, 2014 11:19 pm 
Не в сети
Обожатель цветов

Зарегистрирован: Вт фев 11, 2014 8:32 pm
Сообщения: 123
Альфас – Инсектицид широкого спектра действия для борьбы с вредителями сельскохозяйственных культур. Преимущества препарата:
простота и надежность применения;
широкий спектр действия;
высокая эффективность при малой токсичности для полезной энтомофауны;
быстрое и продолжительное действие на вредителей;
малые сроки ожидания.

Действующее вещество - Альфа-циперметрин
Содержание ДВ - 100 г/ л
Препаративная форма - Концентрат эмульсии
Химический класс - Пиретроиды
Способ проникновения - Кишечный и контактный пестицид
Действие на организмы - Инсектицид, пестицид
Класс опасности для человека - 3
Класс опасности для пчел - 1
Регистрант - ООО “Северо-Кавказский Агрохим”.

Альфас, КЭ 100 г/л аналог - препарат Фастак.
Альфас — инсектицид широкого спектра действия для борьбы с вредителями с/х культур. Действующее вещество: Альфа-циперметринАльфас-быстродействующий, мощный инсектицид: в течении 1 часа после его применения большая часть вредителей погибает. Благодаря хорошей стабильности и устойчивости к свету, высоким температурам и смыванию дождем, Альфас имеет достаточно длительное последействие. Препарат малотоксичный для теплокровных. преимущества препарата: — простота и надежность применения — широкий спектр действия — высокая эффективность при малой токсичности для полезной энтомофауны — быстрое и продолжительное действие на вредителей — малые сроки ожидания.

Альфас КЭ - категория Инсектициды и Акарициды
формуляция концентрат эмульсии
действующее вещество Альфа-циперметрин
концентрация 100 г/ л
класс опасности 3/1
регистрант ООО "Северо-Кавказский Агрохим"
регистрационный номер 1520-09-101-115-0-1-1-0
окончание регистрации 05 мая 2019 г.
принадлежность Импортный

Культуры обрабатываемые объекты
Пшеница, Ячмень, Горчица, Рапс, Картофель, Свекла кормовая, Свекла сахарная, Горох, Люцерна (семенные посевы), Дикая растительность, Пастбища

Вредители вредные объекты
Клоп вредная черепашка, Блошки, Пьявица, Тли, Трипсы, Цикадки, Крестоцветные блошки, Рапсовый цветоед, Колорадский жук, Свекловичная листовая тля, Свекловичная минирующая муха, Гороховая зерновка, Гороховая плодожорка, Гороховая тля, Долгоносики, Клопы, Саранчовые

Нормы применения Альфас КЭ Альфа-циперметрин
Таблица норм применения препарата Норма Культуры Вредители Применение Ож.
Крат. Мех. Руч.
0,1-0,15 Пшеница Клоп вредная черепашка Опрыскивание в период вегетации. Расход рабочей жидкости - 200-400 л/га 20(2) -(3)
0,1 Пшеница Блошки, тли, цикадки, трипсы, пьявица Опрыскивание в период вегетации. Расход рабочей жидкости - 200-400 л/га 20(2) -(3)
0,1 Ячмень Пьявица Опрыскивание в период вегетации. Расход рабочей жидкости - 200-400 л/га 20(2) -(3)
0,1-0.15 Рапс (семена, масло), горчица (кроме горчицы на масло) Рапсовый цветоед, крестоцветные блошки Опрыскивание в период вегетации. Расход рабочей жидкости - 200-400 л/га 20(2) -(3)
0,07-0,1 Картофель Колорадский жук Опрыскивание в период вегетации. Расход рабочей жидкости - 200-400 л/га 20(2) -(3)
0,1 Свекла сахарная и кормовая Свекловичная листовая тля, свекловичная минирующая муха Опрыскивание в период вегетации. Расход рабочей жидкости - 200-400 л/га 45(2) -(3)
0,1 Горох Гороховая зерновка, гороховая плодожорка, гороховая тля Опрыскивание в период вегетации. Расход рабочей жидкости - 200-400 л/га 20(1) -(3)
0,15-0,2 Люцерна (семенные посевы) Долгоносики, клопы, тли Опрыскивание в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости - 200-400 л/га -(1) -(3)
0,3 Пастбища, дикая растительность Саранчовые Опрыскивание в период развития личинок. Срок возможного пребывания людей на обработанных площадях не ранее 3 дней после обработки. Расход рабочей жидкости - 200-400 л/га -(1) -(3)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн май 12, 2014 3:13 pm 
Не в сети
Обожатель цветов

Зарегистрирован: Ср авг 08, 2012 12:54 am
Сообщения: 171
Альфас - кишечно-контактный инсектицид. Инсектицид широкого спектра действия для борьбы с вредителями сельскохозяйственных культур - простота и надежность применения; широкий спектр действия; высокая эффективность при малой токсичности для полезной энтомофауны; быстрое и продолжительное действие на вредителей; малые сроки ожидания.
Альфа-циперметрин, Альфациперметрин, Альфаметрин, Альфа ципи, Ренегейд, Фендона, Конкорд, Фастак - Аlpha-cypermethrin - химическое действующее вещество пестицидов (пиретроид), используется в сельском хозяйстве для борьбы с вредными насекомыми и вредителями запасов, в личных приусадебных хозяйствах и в практике медицинской, санитарной и бытовой дезинсекции для борьбы с вредными насекомыми.

Альфас – инсектицид защитного и искореняющего контактного, кишечного действия для борьбы с широким кругом насекомых. Обладает длительным остаточным действием, а также репеллентными и антифиндинговыми свойствами. Эффективен на всех стадиях развития насекомых.
Механизм действия. Альфас, как и другие пиретроиды, действуя на обмен кальция в синапсах и натрий-калиевые каналы, нарушает функцию нервной системы. Это приводит к значительному излишнему выделению ацетилхолина при прохождении нервного импульса. Отравление проявляется в поражении двигательных центров, в сильном возбуждении.

В сельском хозяйстве. Препараты на основе альфа-циперметрина разрешены к применению против вредителей пшеницы (клоп вредная черепашка, блошки, тли, трипсы, пьявица, цикадки), ячменя (пьявица), картофеля (колорадский жук), рапса (рапсовый цветоед, крестоцветные блошки), льна-долгунца (блошки), люцерны (семенные посевы) (долгоносики, клопы, тли), свеклы сахарной (долгоносики), горчицы (кроме горчицы на масло) (рапсовый цветоед, крестоцветные блошки), горох (гороховая зерновка, гороховая плодожорка, гороховая тля) и другие.
Устойчив к смыву дождем. Практически не мигрирует по профилю почвы и не попадает в грунтовые воды.
В личном приусадебном хозяйстве. В личных подсобных хозяйствах разрешены к применению препараты против вредителей картофеля (колорадский жук), яблони (яблонная плодожорка, листовертки, тли).


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2015 6:14 am 
Не в сети
Обожатель цветов

Зарегистрирован: Пт май 23, 2014 12:53 pm
Сообщения: 217
Альфас инсектицид защитного и искореняющего контактного действия. Безопасен для пчел, так как оказывает на них репеллентное воздействие – пчелы сразу после опрыскивания покидают обрабатываемый участок. На полезных насекомых (хищных видов и паразитов) оказывает значительно меньшее воздействие, чем другие инсектициды. Не представляет опасности для млекопитающих и птиц.
Симптомы отравления. При отравлении альфа-циперметрином наблюдаются нарушение координации движений, тремор, судороги, слюноотделение, слезотечение.
Первая медицинская помощь заключается в выведении на свежий воздух, покое.
При попадании внутрь организма – обильное питье воды, активированный уголь.
Если препарат попал в глаза – обильно промыть проточной водой.
При попадании на кожные покровы – обильно промыть проточной водой с мылом.
Обратиться к врачу.
Классы опасности. Препараты на основе альфа-циперметрина относятся к первому классу опасности для пчел и ко второму, третьему классам опасности для человека.
Период ожидания до 50 дней.

В целях медицинской, санитарной и бытовой дезинсекции препараты на основе альфациперметрина применяются для уничтожения синантропных тараканов, блох, мух, постельных клопов, муравьев на объектах различного назначения (пищевые, производственные, жилые в отсутствие детей), комаров (личинки, имаго) в водоемах подвальных помещений. Согласно распространенной практике инструкции по применению того или иного вещества разрабатываются применительно к препаратам, содержащим данное вещество.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

...
  facebook       vkontakte       twitter       instagram       telegram  
 
 
      .    

  @Mail.ru