Текущее время: Вс окт 21, 2018 4:49 am

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Батор - инсектицид и фунгицид
СообщениеДобавлено: Сб апр 19, 2014 10:05 am 
Не в сети
Обожатель цветов

Зарегистрирован: Вт фев 11, 2014 8:32 pm
Сообщения: 123
Батор – высокоэффективный инсекто-фунгицидный протравитель для обработки клубней картофеля против вредителей, а также некоторых болезней. Преимущества препарата:
улучшение качества продукции;
антистрессовый эффект: повышение устойчивости картофеля к биотическим и абиотическим воздействиям окружающей среды и, как следствие, увеличение всхожести, улучшение побегообразования и роста вегетативной массы, усиление фотосинтетических процессов;
эффект «2 в 1» – одна обработка ровна двум (от болезней и от вредителей);
высокая технологичность в сочетании с низкой стоимостью гектарной обработки.

Действующее вещество Имидаклоприд, Пенцикурон
Содержание ДВ 140+150 г/л
Препаративная форма Концентрат суспензии
Химический класс Неоникотиноиды + прочие вещества
Способ проникновения Кишечный, контактный, системный пестицид
Характер действия Защитный пестицид
Действие на организмы Инсектицид, пестицид, фунгицид
Класс опасности для человека 3
Регистрант «ПЕТЕРС & БУРГ Кфт»
Производитель Петерс энд Бург.

Батор, КС (140 г/л имидаклоприда + 150 г/л пенцикурона)
Высокоэффективный инсекто-фунгицидный протравитель для обработки клубней картофеля против вредителей, а также некоторых болезней
Препаративная форма: концентрат суспензии.
Действующее вещество (по ИСО): имидаклоприд + пенцикурон.
Концентрация: 140 г/л + 150 г/л.

Упаковка: 12 л (12 шт. х 1 л) картонная коробка, в которой находятся: 12 коэксных канистр с препаратом. В канистре содержится 1 литр препарата.
Характеристика действующего вещества: имидаклоприд – класс неоникотиноиды, пенцикурон – класс фенилмочевины.

Механизм действия: имидаклоприд - системный инсектицид с трансламинарной активностью и контактно-кишечным механизмом действия. Действует на центральную нервную систему, вызывая блокаду постсинаптических никотин-ацетилхолиновых рецепторов, что ведет к невозможности проведения нервного импульса и быстрому параличу и гибели насекомого.
Пенцикурон - несистемный фунгицид с защитным действием, проникает в кутикулу растения и ингибирует прорастание мицелия гриба, влияет на функциональное состояние клетки и ядра, тормозит биосинтез стерина и свободных жирных кислот внутри гриба, заметно уменьшает содержание транспортных форм глюкозы

Достоинства препарата Батор:
улучшение качества продукции;
антистрессовый эффект: повышение устойчивости картофеля к биотическим и абиотическим воздействиям окружающей среды и, как следствие, увеличение всхожести, улучшение побегообразования и роста вегетативной массы, усиление фотосинтетических процессов;
эффект «2 в 1» - одна обработка ровна двум (от болезней и от вредителей);
изготавливается в Европе;
высокая технологичность в сочетании с низкой стоимостью гектарной обработки.

Период защитного действия: от проволочников – весь вегетационный период; от колорадского жука – не менее 37 суток после появления всходов; от тлей-переносчиков вирусов – не менее 39 суток после появления всходов; от ризоктониоза и парши – в течение всего вегетационного периода.

Скорость воздействия: быстрая начальная активность с момента обработки, против вредителей эффект наблюдается через несколько часов после обработки.
Спектр действия: инсектицидное действие: активность в борьбе с равнокрылыми (Homoptera), жуками (Coleoptera), трипсами (Thysanoptera), чешуекрылыми (Lepidoptera).
Фунгицидное действие: активность против ризоктониоза и парши обыкновенной.

Способ применения и нормы расхода: Батор применяют для защиты сельскохозяйственных культур против широкого спектра вредителей и болезней, согласно регламентам «Списка пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории Российской Федерации».

Культура
Вредный объект
Норма расхода препарата, л/га
Способ, время, особенности применения препарата
Срок ожидания (кратность обработок)
Картофель
Проволочники, колорадский жук, тли-переносчики вирусов, ризоктониоз, парша обыкновенная
0,7 -1
Обработка клубней до посадки. Расход рабочей жидкости – 10 л/т
-(1)
Сроки выхода на ручные/механизированные работы не регламентируются.

Протравливание семенных клубней проводят заблаговременно (за 2–3 недели) или непосредственно перед посадкой. Обработку клубней рекомендуется проводить на машинах типа ПСК-20, ТЗК-30, ПУМ-30 или на аналогичных. Порядок приготовления рабочей жидкости: заполнить бак водой на 1/3 объема, требуемое количество препарата размешать в отдельной емкости с небольшим количеством воды, вылить маточный раствор препарата в бак, заполнить бак водой до требуемого объема. Включить перемешивающее устройство до начала работы протравителя. В процессе обработки продолжать перемешивать. Рабочий раствор использовать не позднее суток.

Во время приготовления рабочего раствора не допускается пролив рабочей жидкости. После обработки обязательно промывают и высушивают опрыскиватель.
Рабочая жидкость должна приготавливаться на специально оборудованных заправочных пунктах, площадки которых должны быть асфальтированы или бетонированы и иметь санитарно-защитную зону не менее 200 м, которую после окончания работ обязательно обезвреживают.

Совместимость с другими пестицидами: в случае применения в баковых смесях с другими пестицидами, микроэлементами, регуляторами роста необходимо проверить на химическую совместимость.

Условия хранения: в складских помещениях, специально предназначенных для хранения пестицидов, в герметично закрытой заводской упаковке при температуре от минус 15°С до плюс 35°С.
Срок хранения: 3 года с момента изготовления, в невскрытой заводской упаковке (при соблюдении условий хранения).
* Препарат находится на завершающей стадии государственной регистрации.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Батор - инсектицид и фунгицид
СообщениеДобавлено: Пт май 09, 2014 2:16 pm 
Не в сети
Магистр цветов
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт авг 25, 2011 9:26 pm
Сообщения: 3670
Откуда: Войкова
Телефон: 8906 948 5307
Батор - инсектицид и фунгицид. Инсекто-фунгицидный протравитель для обработки клубней картофеля против грызущих и сосущих вредителей (в т.ч. почвообитающих), а также некоторых болезней.
Действующее вещество: имидаклоприд, 140 г/л, пенцикурон, 150 г/л;
Формуляция: концентрат суспензии, КС
Класс опасности: 3 класс опасности (умеренно опасное соединение).
Тарная единица: канистра, 1л.
Упаковка: картонная коробка, в которой находятся 12 коэксных канистр с препаратом и рекомендации по применению.
Срок хранения: 3 года с момента изготовления, в невскрытой заводской упаковке (при соблюдении условий хранения).
Условия хранения: в складских помещениях, специально предназначенных для хранения пестицидов, в герметично закрытой заводской упаковке при температурном интервале хранения от минус 15°С до плюс 35°С.
Номер государственной регистрации: 017-01(02)-152-1
Преимущества препарата:
производится в Европе;
высокая технологичность обработки;
снижение трудоёмкости выращивания картофеля: одна операция равна двум обработкам (от вредителей и болезней);
антистрессовый эффект: повышение устойчивости картофеля к биотическим и абиотическим воздействиям окружающей среды и, как следствие, увеличение всхожести, улучшение побегообразования и роста вегетативной массы, усиление фотосинтетических процессов;
улучшение качества продукции;
низкая токсичность (III класс).
Назначение: Эффективен от пыльщиков и картофельной тли в период от посадки и до отмирания листьев, а также от колорадского жука в период с появления всходов до начала цветения. Фунгицидное действие препарата направлено на защиту от ризоктониоза всходов и урожая с отличным дополнительном эффекте от парши и мокрых гнилей.

Спектр действия:
культура
вредный объект
картофель
проволочники, колорадский жук, тли-переносчики вирусов, ризоктониоз, парша обыкновенная

Механизм действия:
Имидаклоприд блокирует передачу нервного импульса на уровне рецептора постсинаптической мембраны.
Пенцикурон проникает в кутикулу растения и ингибирует прорастание мицелия, влияет на функциональное состояние клетки и ядра, тормозит биосинтез стерина и свободных жирных кислот внутри гриба, заметно уменьшает содержание транспортных форм.

Сразу после посадки обработанных клубней, почвенная влага частично высвобождает действующее ве— щество, которое диффундирует в почву, формируя защитный ареал вокруг клубня. Растущее растение поглощает активное вещество, как из материнского клубня, так и из почвы с помощью корней. Благодаря ярко выраженным системным свойствам, имидаклоприд равномерно распределяется по вегети— рующим органам растения, обеспечивая их надежную защиту от сосущих и грызущих вредителей во время вегетации. Имидаклоприд также обладает выраженным антистрессовым эффектом.

Помимо превосходного действия против вредителей и болезней, имеет уникальный «антистрессовый» эффект стимуляции роста и развития - это помощь растениям преодолевать стрессы, возникающие во время роста под влиянием жары, засухи, резких перепадов температуры ночью и других факторов . Помогает растению преодолеть их последствия. Потому обработанные растения лучше растут, цветут раньше, хорошо выровнены прежнему формируют урожай.

Рекомендации по применению:
Можно применять заблаговременно (за 2-3 недели) с использованием метода проращивания или прогревания клубней, а также непосредственно перед посадкой и во время посадки.
Необходимо просушить обработанные клубни перед закладкой на проращивание, прогревание.

Приготовление рабочего раствора:
Для приготовления рабочей жидкости бак опрыскивателя наполняют водой на 1/3 объема. При включенной гидромешалке добавляют требуемое количество препарата, предварительно подготовленного в баке для маточного раствора, или непосредственно заливают в бак опрыскивателя. Маточный раствор готовят следующим образом: емкость для приготовления маточного раствора заполняют на 1/4 водой, заливают препарат, затем доливают водой до полного объема при постоянном перемешивании. После заливки маточного раствора или препарата в бак опрыскивателя, при работающей гидромешалке, доливают воду до полного бака. Эта последовательность приготовления рабочей жидкости позволяет избежать выпадения в осадок компонентов препаратов. Приготовленный рабочий раствор используется в тот же день. После обработки опрыскиватель и емкость для маточного раствора промывают водой, пропуская воду через распылители. При переходе на другую культуру опрыскиватель моют двукратно с использованием моющих средств.

Расход рабочей жидкости:
Батор вносят путем опрыскивания в период вегетации культурных растений, согласно регламентам «Списка пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории Российской Федерации».

Скорость воздействия:
Быстрая начальная активность с момента обработки, против вредителей эффект наблюдается черезнесколько часов после обработки.

Период защитного действия:
От проволочников – весь вегетационный период; от колорадского жука – не менее 37 суток после появления всходов; от тлей-переносчиков вирусов – не менее 39 суток после появления всходов; от ризоктониоза и парши – в течение всего вегетационного периода.

Совместимость:
В случае применения в баковых смесях с другими пестицидами, микроэлементами, регуляторами ростанеобходимо проверить на химическую совместимость.

Фитотоксичность:
При использовании препарата в строгом соответствии с разработанными рекомендациями не создается риска возникновения фитотоксичности.

Предостережения:
Запрещено применение препарата:
в личных подсобных хозяйствах;
авиационным методом.
Разрешено применение в санитарной зоне вокруг рыбохозяйственных водоемов.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Батор - инсектицид и фунгицид
СообщениеДобавлено: Пт авг 21, 2015 4:39 pm 
Не в сети
Обожатель цветов

Зарегистрирован: Ср авг 15, 2012 8:57 pm
Сообщения: 176
Батор - инсектицид для обработки клубней картофеля против вредителей, а также некоторых болезней. улучшение качества продукции;
антистрессовый эффект: повышение устойчивости картофеля к биотическим и абиотическим воздействиям окружающей среды и, как следствие, увеличение всхожести, улучшение побегообразования и роста вегетативной массы, усиление фотосинтетических процессов;
эффект «2 в 1» – одна обработка ровна двум (от болезней и от вредителей);
высокая технологичность в сочетании с низкой стоимостью гектарной обработки.
Упаковка: 4*5 л картонная коробка, в которой находятся: 4 коэксных канистр с препаратом. В канистре содержится 5 литр препарата.

Механизм действия: имидаклоприд - системный инсектицид с трансламинарной активностью и контактно-кишечным механизмом действия. Действует на центральную нервную систему, вызывая блокаду постсинаптических никотин-ацетилхолиновых рецепторов, что ведет к невозможности проведения нервного импульса и быстрому параличу и гибели насекомого.
Пенцикурон - несистемный фунгицид с защитным действием, проникает в кутикулу растения и ингибирует прорастание мицелия гриба, влияет на функциональное состояние клетки и ядра, тормозит биосинтез стерина и свободных жирных кислот внутри гриба, заметно уменьшает содержание транспортных форм глюкозы

Достоинства препарата Батор:
улучшение качества продукции;
антистрессовый эффект: повышение устойчивости картофеля к биотическим и абиотическим воздействиям окружающей среды и, как следствие, увеличение всхожести, улучшение побегообразования и роста вегетативной массы, усиление фотосинтетических процессов;
эффект «2 в 1» - одна обработка ровна двум (от болезней и от вредителей);
изготавливается в Европе;
высокая технологичность в сочетании с низкой стоимостью гектарной обработки.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

...
 
 
 
        .