Текущее время: Сб окт 20, 2018 1:54 pm

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн апр 21, 2014 2:07 pm 
Не в сети
Обожатель цветов

Зарегистрирован: Вт фев 11, 2014 8:32 pm
Сообщения: 123
Валлар – единственный препарат для защиты от личинок майского жука (хруща) в Личных подсобных хозяйствах. Преимущества препарата:
Помогает спасти от гибели молодые деревья
Увеличивает приживаемость саженцев
Эффект проявляется уже через несколько часов после контакта с вредителем
Применяется также для защиты декоративных культур от проволочника.

Действующее вещество Диазинон
Содержание ДВ 40 г/кг
Препаративная форма Гранулы
Химический класс Фосфорорганические соединения (ФОС)
Способ проникновения Кишечный, контактный, системный пестицид
Действие на организмы Инсектицид, пестицид
Класс опасности для человека 3
Упаковка 24 г, 50 г (пакет)
Регистрант ЗАО Фирма “Август”
Производитель Август.
Номер государственной регистрации 1960-10-101-003-0-1-0-1
Дата окончания срока регистрации 27.06.2020

Инсектицид Валлар — специализированный химикат для борьбы с личинками майского жука в условиях частных хозяйств. В промышленных целях применяют сыпучие концентраты диазинона — действующего вещества препарата Валлар. Это малотоксичное для человека химическое соединение, имеющее длительный период грунтового полураспада. Упаковка: 24 г пакет, 50 г пакет. Срок годности: 2 года.

Используя Валлар от личинок майского жука, садовод-любитель попутно проводит эффективную дезинсекцию участка от медведки, картофельного и цветочного проволочника, других видов почвообитающих вредителей. Имеет локальную эффективность, действуя в местах внесения с небольшим отравляющим радиусом. Тем не менее, препарат сохраняет целостность корневой системы растений и рекомендован к использованию: При закладке молодых садов (посадка саженцев деревьев-плодоносов и ягодных кустарников); При обнаружении личинок майского жука (хруща) и медведки в зоне плодоовощных насаждений; При активной борьбе с картофельным проволочником (или профилактике его возникновения).

Как действует Валлар. Препарат обладает контактно-кишечным поражающим механизмом действия. Будучи съеденным, диазинон парализует вредителя, вызывая его скорую гибель. Доказано, что активность Валлара проявляется уже в первые сутки после его локального внесения в грунт. Целесообразны профилактические прикопы вещества в почву каждые 3-5 (по периодам генерации майского жука) лет в зонах последнего обнаружения хруща.

Как используют Валлар. Препарат используется в рамках прилагаемой инструкции. Применяются максимально разрешенные концентрации для проблемных в аспекте хруща угодий. Следует избегать незащищенного контакта с гранулами Валлара. Средство равномерно рассыпают на поверхности почвы, слегка заглубляя его легким рыхлением грунта (эффективно против медведки). Вместе с картофелем Валлар вносят в посадочную лунку, чтобы предотвратить развитие колоний проволочника. При посадке молодого дерева-плодоноса (кустарника), гранулы вносят непосредственно в прикорневую зону, слегка присыпая их грунтом. Это залог того, что саженец легко приживется и быстро возьмет силу, не став свежей пищей для гнезд хруща.

Инструкция по применению:
Культура Вредитель Норма применения препарата Способ, время, особенности применения Кратность обработок (срок ожидания в днях) Саженцы и сеянцы хвойных и лиственных пород деревьев, плодовых и декоративных культур Личинки майского и других видов хрущей Проволочник Ложнопроволочник 8 г/1 л «болтушки»* 1 бмакивание корней сеянцев (саженцев) в инсектицидно-земляную «болтушку»* перед высадкой 1(-) 50 г/10 м2 Повторное внесение гранул препарата из расчета 50 г/10 м2 через 25-30 дней после высадки растений в грунт. Гранулы раскладываются поверхностно с последующей заделкой на глубину 5-10 см 2

Саженцы и сеянцы хвойных и лиственных пород деревьев, плодовых и декоративных культур
Личинки майского и других видов хрущей, проволочники и ложнопроволочники
Обмакивание корней сеянцев (саженцев) в инсектицидно-земляную болтушку перед высадкой

Саженцы и сеянцы хвойных и лиственных пород деревьев, плодовых и декоративных культур
Личинки майского и других видов хрущей, проволочники и ложнопроволочники
Повторное внесение препарата через 25-30 дней после высадки растений в грунт поверхностно с последующей заделкой на глубину 5-10 см


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс май 11, 2014 3:45 pm 
Не в сети
Любитель цветов

Зарегистрирован: Ср мар 12, 2014 7:56 pm
Сообщения: 49
ВАЛЛАР, Г 40Г/КГДИАЗИНОНА
Регистрант:ЗАО Фирма «Август», Россия
Изготовитель: ЗАО Фирма «Август» на Филиале ЗАО Фирма «Август» «Вурнарский завод смесевых препаратов», Россия
Название пестицида:ВАЛЛАР
Действующее вещество (по ISO):диазинон
Концентрация:40 г/кг
Препаративная форма:гранулы (Г)

Область применения пестицида:для личных подсобных хозяйств
Назначение:инсектицид для защиты корневой системы сеянцев и саженцев хвойных и лиственных пород деревьев, плодовых и декоративных культур от почвенных вредителей.
Совместимость с другими препаратами: в ЛПХ не следует смешивать с другими препаратами.
Период защитного действия: 30-40 дней

Селективность: не селективен
Скорость воздействия:высокая – на уровне большинства фосфорорганических инсектицидов. Эффект проявляется через несколько часов после контакта вредителя с инсектицидом.
Фитотоксичность:препарат не оказывает токсического воздействия на растения в рекомендуемых для применения дозах.
Толерантность культур:все испытуемые породы деревьев показали высокую устойчивость к препарату.
Возможность возникновения резистентности: случаев возникновения резистентности к гранулированным препаратам на основе диазинона при схожих схемах применения не выявлено.

Ограничения по транспортировке, применению и хранению пестицида:
Запрещается:
Транспортировать и хранить препарат совместно с продуктами питания, лекарствами и кормами.
Работать с препаратом без средств индивидуальной защиты органов дыхания, зрения и кожных покровов.
Принимать пищу, пить, курить во время работы.
Применять препарат в санитарной зоне рыбохозяйственных водоемов.

Рекомендации по охране полезных объектов флоры и фауны: в рекомендуемых нормах препарат слаботоксичен для млекопитающих, токсичен для червей и птиц; не представляет опасности для почвенных микроорганизмов. Учитывая специфику применения препарата (внесение в почву, обмакивание корневой системы сеянцев и саженцев в суспензию земля-инсектицид-вода), его негативное влияние на пчел исключено. Препарат малоподвижен в почве, поэтому загрязнение грунтовых и поверхностных вод практически исключено. Загрязнение диазиноном воздуха маловероятно, т.к. диазинон является слабо летучим соединением.

Класс опасности: 3 – умеренно опасное соединение.
Первая помощь при отравлении:
- При вдыхании –вывести пострадавшего на свежий воздух.
- При попадании на кожу– снять ватой или куском материи (не втирая), затем обмыть водой с мылом.
- При попадании в глаза– тщательно и обильно промыть большим количеством чистой проточной воды.
- При случайном проглатывании– прополоскать рот водой. Немедленно дать несколько стаканов воды с активированным углем из расчета 1 г сорбента на кг массы тела, а затем раздражением задней стенки глотки вызвать рвоту, после чего дать выпить стакан воды с активированным углем (1 г на кг массы тела). Обратиться к врачу.
Информация для врача:антидоты – холинолитические препараты, реактиваторы холинэстеразы, атропин, амизил, тропацил.

Меры безопасности при транспортировке, применении и хранении пестицида:
Транспортировкапрепарата осуществляется всеми видами транспортных средств в соответствии с правилами перевозки опасных грузов, действующими на данном виде транспорта.

При применениинеобходимо соблюдать требования и меры предосторожности согласно Санитарным правилам и нормам СанПиН 1.2.2584-10 «Гигиенические требования к безопасности процессов испытаний, хранения, перевозки, реализации, применения, обезвреживания и утилизации пестицидов и агрохимикатов». Обработку проводить в отсутствие детей и животных. Места хранения препарата должны быть недоступны для детей и животных.
Хранитьотдельно от лекарств, пищевых продуктов и кормов для животных в сухом, прохладном месте, недоступном для детей и животных.
Технология применения:культуры и регламенты применения - см табл.

Способ применения:
Порядок приготовления «болтушки»:инсектицидно-земляную «болтушку» готовят непосредственно перед высадкой посадочного материала. Порядок приготовления «болтушки»: в емкость налить примерно 200 мл воды, высыпать необходимое количество препарата (8 г – 3 полных ч.л.) и при постоянном помешивании добавлять землю и воду до получения 1 л однородной кашицеобразной массы, «болтушки». В полученную массу погружают корневую систему саженцев или сеянцев перед высадкой в грунт.

Проведение повторной обработки: заданное количество препарата вносится вручную на площадь 10 м2, затем заделывается на глубину 5-10 см. Раскладку препарата целесообразно осуществлять утром (до 1000) или вечером (после 1800) в безветренную погоду при температуре не более 25ºС.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 08, 2015 5:02 pm 
Не в сети
Обожатель цветов

Зарегистрирован: Пт май 23, 2014 12:53 pm
Сообщения: 200
Инсектицид Валлар — специализированный химикат для борьбы с личинками майского жука в условиях частных хозяйств. В промышленных целях применяют сыпучие концентраты диазинона — действующего вещества препарата Валлар. Это малотоксичное для человека химическое соединение, имеющее длительный период грунтового полураспада.
Валлар – препарат для защиты корневой системы сеянцев и саженцев хвойных и лиственных пород деревьев, плодовых и декоративных культур от личинок майского жука, проволочника и ложнопроволочника.
Валлар предотвратит гибель молодых саженцев от труднодоступных вредителей, живущих глубоко в земле.
При посадке корни сеянцев и саженцев обмакивают в инсектицидно-земляную «болтушку» (смесь раствора препарата с землей). При повторной обработке Валлар вносят в грунт поверхностно с последующей заделкой на глубину 5-10 см. Действие проявляется уже через несколько часов после контакта вредителя с препаратом.
Валлар очень эффективен и не оказывает токсического воздействия на растения в рекомендуемых для применения дозах.
Порядок приготовления «болтушки»: инсектицидно-земляную «болтушку» готовят непосредственно перед высадкой посадочного материала. В ёмкость налить примерно 200 мл воды, высыпать необходимое количество препарата (8 г – 3 полных чайных ложки) и при постоянном помешивании добавлять землю и воду до получения 1 л однородной кашицеобразной массы – «болтушки». В полученную массу погружают корневую систему саженцев или сеянцев перед высадкой в грунт.

Меры безопасности:
- обработку проводить в отсутствие детей и животных.
- работать в специально предназначенной для этой цели одежде, перчатках и респираторе.
- хранить препарат отдельно от лекарств, пищевых продуктов и кормов для животных в сухом, прохладном месте, недоступном для детей и животных.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex и гости: 10


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

...
 
 
 
        .