Текущее время: Вс окт 21, 2018 4:57 am

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб май 10, 2014 9:13 pm 
Не в сети
Обожатель цветов

Зарегистрирован: Вт фев 11, 2014 8:32 pm
Сообщения: 123
Димет – фосфорорганический инсектоакарицид контактно-кишечного действия, применяемый против широкого спектра вредителей зерновых и овощных культур. Преимущества препарата:
Обладает продолжительным системным и контактным действием.
Быстро и эффективно уничтожает сосущих и листогрызущих вредных насекомых и клещей.
Благодаря проникновению в ткани растений подавляет скрыто-живущих вредителей (минеров, личинок мух).
Имеет широкий спектр действия, используется на многих культурах.
Применяется в программах борьбы с популяциями вредителей, устойчивыми к пиретроидам.

Действующее вещество Диметоат
Содержание ДВ 400 г/л
Препаративная форма Концентрат эмульсии
Химический класс Фосфорорганические соединения (ФОС)
Способ проникновения Кишечный, контактный, системный пестицид
Действие на организмы Акарицид, инсектицид, пестицид
Класс опасности для человека 3
Класс опасности для пчел 1
Упаковка канистра 10 л
Срок хранения 2 года в заводской упаковке
Регистрант ООО “Ярило”, ООО “АФД Кемикалс”
Производитель АФД Кемикалс

Препарат «Димет» - инсектицид высокоэффективного воздействия, направленный на борьбу с широким спектром сельскохозяйственных вредителей. Наиболее широкое применение находит в обработке зерновых, а также овощных сельскохозяйственных культур.
Принцип действия препарата сводится к ингибированию в организме насекомого холинэстеразы, воздействующей негативным образом на нервную систему. Уже в ближайшее время с момента обработки происходит угнетение сердечной и дыхательной деятельности вредителя, что влечет его полное уничтожение.
Рекомендуется использовать «Димет» в теплую погоду: при температурном режиме свыше 25 градусов эффективность воздействия препарата улучшается. Помимо устойчивости к жаркой температуре, инсектицид также проявляет стойкость к низкой влажности воздуха и обильному контакту с интенсивным солнечным светом.
При необходимости возможно совмещение препарата с большинством фунгицидов и других инсектицидов. Исключение составляют серосодержащие и щелочные препараты. Категорически запрещено применение препарата в период лета пчел. Идеальное время для обработки - фаза, когда количество вредителей достигает предела своей экономической вредоносности.

Группа: инсектицид
Препаративная форма: концентрат эмульсии, (КЭ)
Тарная единица: канистра 10л
Класс опасности: 3 класс опасности (умеренно опасное соединение)
Гарантийный срок хранения: 2 года в заводской упаковке при температуре от минус 15 С до плюс 25 С

Спектр действия препарата
Инсектоакаридид контактно-кишечного действия, применяемый против широкого спектра вредителей зерновых, технических и овощных культур на льне-долгунце, люцерне, кенафе и других культурах

Механизм действия
Контактно-кишечный инсектицид нейротоксического действия. В организме вредителей ингибирует холинэстеразу, действуя на нервную систему и вызывая угнетение дыхательной и сердечной деятельности.

Влияние условий окружающей среды на действие препарата
Эффективность против вредителей возрастает при повышении температуры воздуха выше 250С
Препарат устойчив к повышенным температурам воздуха, интенсивному солнечному излучению и пониженной влажности воздуха
Совместимость с другими препаратами
Совместим с большинством инсектицидов и фунгицидов за исключением щелочных и серосодержащих.

Рекомендации по внесению препарата
Препарат применяется путем наземного опрыскивания в фазу, когда численность насекомых-вредителей достигает порога экономической вредоносности. При наземном опрыскивании сорняков используют серийно выпускаемые штанговые опрыскиватели: ОП-2000-2-01, ОП-2000, ОПШ-15 и др.
Приготовление рабочего раствора
Для приготовления рабочей жидкости, бак опрыскивателя наполняют водой на 1/3 объема. При включенной гидромешалке добавляют требуемое количество препарата, предварительно подготовленного в баке для маточного раствора или непосредственно заливая в бак опрыскивателя. Маточный раствор готовят следующим образом: емкость для приготовления маточного раствора заполняют на часть водой, заливают препарат, а потом доливают водой до полного объема при постоянном перемешивании. После заливки маточного раствора или препарата в бак опрыскивателя, при работающей гидромешалке, доливают воду до полного бака. Эта последовательность приготовления рабочей жидкости позволяет избежать выпадения в осадок компонентов препаратов.

Приготовленный рабочий раствор используется в тот же день.
После обработки опрыскиватель и емкость для маточного раствора промывают водой, пропуская воду через распылители. При переходе на другую культуру опрыскиватель моют двукратно с использованием моющих средств.

МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ
Первая помощь при отравлении:
При признаках недомогания (тошнота, слабость, головокружение, головная боль) пострадавшего необходимо удалить из опасной зоны на свежий воздух, осторожно снять одежду и респиратор, избегая возможности попадания препарата на кожу или органы дыхания.

При попадании препарата на кожу - немедленно снять загрязненную одежду, Удалить препарат бумажной салфеткой, куском ткани или ватой, избегая грубого растирания кожи, а затем тщательно промыть кожу водой с мылом.
При попадании препарата в глаза – немедленно обильно промыть их большим количеством чистой проточной воды.

При попадании препарата в желудок – немедленно дать выпить несколько стаканов теплой воды с активированным углем (из расчета 1 г сорбента на 1 кг массы тела), затем раздражением задней стенки глотки вызвать рвоту. Повторить это несколько раз для более полного удаления препарата из организма.
Во всех случаях отравления после оказания первой помощи пострадавшему необходимо обратиться к врачу.
Специфического антидота нет. Лечение симптоматическое.

Способы обезвреживания пролитого или рассыпанного пестицида:
Все мероприятия по обезвреживанию проводятся с использованием средств индивидуальной защиты в помещении, оборудованном приточно-вытяжной вентиляцией или на открытом воздухе, на специально оборудованной площадке.

При пролитии значительного количества препарата на почву следует предотвратить попадание его в канализацию или водоемы. Засыпать пролитый препарат песком, землей или древесными опилками до полного впитывания, затем собрать адсорбирующий материал в контейнер, контейнеры запечатать отправить для дальнейшей утилизации. Участок земли, с которого снята загрязненная почва обработать раствором хлорной извести и перекопать.

Загрязненную почву и пролитый препарат в контейнерах обрабатывают раствором хлорной извести до полного разложения 2,4-Д кислоты (20-24 часов) и промывают водой.

Методы уничтожения или утилизации пестицида:
Уничтожение и обезвреживание препарата, отходов, не подлежащих утилизации, тары из-под препарата проводят в соответствии с СН 3183-84 «Порядок накопления, транспортирования, обезвреживания и захоронения токсичных промышленных отходов». и «Временной инструкцией по подготовке к захоронению запрещенных и непригодных к применению в сельском хозяйстве пестицидов и тары из-под них». Обезвреживание отходов пестицида проводить путем обработки их 5 %-ным раствором щелочи или 7-10 %-ным раствором натриевой соли с последующим термическим обезвреживанием. Захоронение остатков пестицидов проводят на специально выделенных для этого участках. Все работы, связанные с утилизацией остатков пестицидов должны проводится по согласованию с местными органами санитарно-эпидемиологического контроля и в полном соответствии с местными законами.

Меры безопасности при транспортировке, применении и хранении пестицида:
В целях предотвращения отравлений при работе с препаратом необходимо соблюдать меры предосторожности, указанные в «Гигиенических требованиях к хранению, применению и транспортировке пестицидов и агрохимикатов» СанПиН 1.2.1077-01 и в «Инструкции по технике безопасности при хранении, транспортировке и применении пестицидов в сельском хозяйстве».
Во время работы соблюдать правила личной гигиены. На рабочем месте запрещается принимать пищу, пить, курить.

Все работы с препаратом (вскрытие тары, заправка опрыскивателей, опрыскивание и другие работы на обработанных участках) должны выполняться при обязательном использовании средств индивидуальной защиты: респиратора, защитных очков, комбинезонов х/б, головных уборов, спецобуви. Лица, занятые приготовлением рабочего раствора, должны иметь фартуки и нарукавники из пленочной ткани. Еженедельно спецодежду нужно дегазировать в мыльно-содовом растворе (2,5% мыла и 0,5% кальцинированной соды) с последующей стиркой в таком же растворе. Резиновые перчатки и сапоги обмыть водой.

На местах применения препарата должна быть аптечка первой медицинской помощи.
Препарат следует хранить в ненарушенной заводской таре, снабженной тарной этикеткой с указанием наименования препарата и даты его изготовления. Хранение при температуре от минус 10 С до плюс 30 С.

Не допускается хранение препарата совместно с пищевыми продуктами и фуражом. Хранение препарата разрешается только в специально предназначенных для этой цели складах, отвечающих санитарным требованиям отдельно от других пестицидов. Склад должен обеспечивать защиту пестицида от воздействия прямых солнечных лучей, попадания влаги, загрязнения и механического повреждения.
Не допускается совместное транспортирование и хранение препарата с кормами и пищевыми продуктами. Не допускается перевозка людей вместе с препаратом.

ВАЖНО. Препарат токсичен для рыб. Запрещается использовать в санитарной зоне вокруг рыбохозяйственных водоёмов. Вопрос о возможности использования зеленой массы и соломы хлебных злаков на корм животных подлежит рассмотрению органами государственного ветеринарного надзора. Не использовать вегетативную массу культурных растений, обработанных данным препаратом, для скармливания сельскохоъяйственным животным на протяжении 25 дней после внесения прапарата.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 14, 2014 8:32 pm 
Не в сети
Обожатель цветов

Зарегистрирован: Сб сен 21, 2013 1:40 pm
Сообщения: 166
Димет, КЭ инсектоакарицид Для культур
Зерновые
Свекла
Овёс
Картофель
Горох
Семечковые
Лён
Фосфорорганический инсектоакарицид контактно-кишечного действия, применяемый против широкого спектра вредителей зерновых и овощных культур.

Действующее вещество: диметоат, 400 г/л
Группа: инсектицид

Препаративная форма: концентрат эмульсии, (КЭ)
Тарная единица: канистра 10л

Класс опасности: 3 класс опасности (умеренно опасное соединение)
Гарантийный срок хранения: 2 года в заводской упаковке при температуре от минус 15оС до плюс 25оС

Спектр действия препарата
Инсектоакаридид контактно-кишечного действия, применяемый против широкого спектра вредителей зерновых, технических и овощных культур на льне-долгунце, люцерне, кенафе и других культурах

Механизм действия
Контактно-кишечный инсектицид нейротоксического действия. В организме вредителей ингибирует холинэстеразу, действуя на нервную систему и вызывая угнетение дыхательной и сердечной деятельности.
Влияние условий окружающей среды на действие препарата
Эффективность против вредителей возрастает при повышении температуры воздуха выше 25 С

Препарат устойчив к повышенным температурам воздуха, интенсивному солнечному излучению и пониженной влажности воздуха
Совместимость с другими препаратами
Совместим с большинством инсектицидов и фунгицидов за исключением щелочных и серосодержащих.
Рекомендации по внесению препарата
Препарат применяется путем наземного опрыскивания в фазу, когда численность насекомых-вредителей достигает порога экономической вредоносности. При наземном опрыскивании сорняков используют серийно выпускаемые штанговые опрыскиватели: ОП-2000-2-01, ОП-2000, ОПШ-15 и др.
Приготовление рабочего раствора
Для приготовления рабочей жидкости бак опрыскивателя наполняют водой на 1/3 объема. При включенной гидромешалке добавляют требуемое количество препарата, предварительно подготовленного в баке для маточного раствора, или непосредственно заливают в бак опрыскивателя. Маточный раствор готовят следующим образом: емкость для приготовления маточного раствора заполняют на ¼ водой, заливают препарат, затем доливают водой до полного объема при постоянном перемешивании. После заливки маточного раствора или препарата в бак опрыскивателя, при работающей гидромешалке, доливают воду до полного бака. Эта последовательность приготовления рабочей жидкости позволяет избежать выпадения в осадок компонентов препаратов.

Приготовленный рабочий раствор используется в тот же день.
После обработки опрыскиватель и емкость для маточного раствора промывают водой, пропуская воду через распылители. При переходе на другую культуру опрыскиватель моют двукратно с использованием моющих средств.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 07, 2015 12:40 am 
Не в сети
Обожатель цветов

Зарегистрирован: Ср апр 03, 2013 10:57 pm
Сообщения: 166
Димет - Фосфорорганический инсектоакарицид контактно-кишечного действия, применяемый против широкого спектра вредителей зерновых и овощных культур.
Производитель: Yangzou National Co. (Китай)
Действующее вещество: диметоат
Концентрация: 400 г/л.
Препаративная форма: концентрат эмульсии
Упаковка: канистра, 10 л.
Срок годности: 2 года в заводской упаковке

Преимущества
Обладает продолжительным системным и контактным действием.
Быстро и эффективно уничтожает сосущих и листогрызущих вредных насекомых и клещей.
Благодаря проникновению в ткани растений подавляет скрыто-живущих вредителей (минеров, личинок мух).
Имеет широкий спектр действия, используется на многих культурах.
Применяется в программах борьбы с популяциями вредителей, устойчивыми к пиретроидам.

Механизм действия
Контактно-кишечный инсектицид нейротоксического действия. В организме вредителей ингибирует холинэстеразу, действуя на нервную систему и вызывая угнетение дыхательной и сердечной деятельности.
Внесение препарата
Препарат вносят наземным опрыскиванием с нормой расхода 0,5-3,0 л/га в зависимости от культуры, которая обрабатывается.

Норма расхода рабочего раствора составляет 200-300 л/га для полевых культур, и 800-1000 л/га для садов и виноградников. Обязательным является полное и равномерное покрытие рабочим раствором всей поверхности растений. Максимальная эффективность проведения обработок наблюдается при достижении численности вредителей экономического порога вредоносности.
Приготовление рабочего раствора

Для приготовления рабочей жидкости бак опрыскивателя наполняют водой на 1/3 объема. При включенной гидромешалке добавляют требуемое количество препарата, предварительно подготовленного в баке для маточного раствора, или непосредственно заливают в бак опрыскивателя. Маточный раствор готовят следующим образом: емкость для приготовления маточного раствора заполняют на ¼ водой, заливают препарат, затем доливают водой до полного объема при постоянном перемешивании. После заливки маточного раствора или препарата в бак опрыскивателя, при работающей гидромешалке, доливают воду до полного бака. Эта последовательность приготовления рабочей жидкости позволяет избежать выпадения в осадок компонентов препаратов.

Приготовленный рабочий раствор используется в тот же день.
После обработки опрыскиватель и емкость для маточного раствора промывают водой, пропуская воду через распылители. При переходе на другую культуру опрыскиватель моют двукратно с использованием моющих средств.
Период защитного действия
Благодаря быстрому транспорту препарата по ксилеме растения, обеспечивает защиту всего растения в течение длительного периода. С поверхности растений препарат исчезает в течение 2-3 суток. Продолжительность защитного действия в растении до 15 суток.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

...
 
 
 
        .