Текущее время: Сб окт 20, 2018 1:53 pm

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Дитокс - инсектицид и акарицид
СообщениеДобавлено: Вс май 11, 2014 9:39 pm 
Не в сети
Обожатель цветов

Зарегистрирован: Вт фев 11, 2014 8:32 pm
Сообщения: 123
Дитокс – инсектицид, применяемый против широкого спектра вредителей зерновых и овощных культур, льне-долгунце, люцерне, кенафе и других культурах. Преимущества препарата:
Препарат обладает системным действием и не смывается дождем уже через 1 час после обработки.
Эффективен против многих видов вредных насекомых, экономически целесообразно использовать в период максимальной плотности вредителей на поле.
Обладает высокой начальной активностью, гибель вредителей наступает в течение первых часов после обработки.

Действующее вещество Диметоат
Содержание ДВ 400 г/л
Препаративная форма Концентрат эмульсии
Химический класс Фосфорорганические соединения (ФОС)
Способ проникновения Кишечный, контактный, системный пестицид
Действие на организмы Акарицид, инсектицид, пестицид
Класс опасности для человека 3
Класс опасности для пчел 1
Упаковка 5л, 10 л
Срок хранения 2 года
Регистрант ООО “АГРУСХИМ”
Производитель АГРус
Номер государственной
регистрации 1628-09-101-028-0-0-1-0
Дата окончания срока
регистрации 04.08.2019

Дитокс — высокоэффективный инсектоакарицид системного действия для уничтожения вредителей.
Аналоги по действующему веществу: Данадим, Кемидим, Ди–68, Диметоат–400, Бином, Тагор, Фостран, Би–58 Новый.
Препаративная форма: концентрат эмульсии.
Действующее вещество : диметоат.
Концентрация: 400 г/л.

Характеристика действующего вещества: диметоат относится к группе производных дитиофосфорной кислоты. Он быстро поглощается листьями, стеблями и корнями растений и переносится дальше в акропетальном направлении клеточным соком растений.

Механизм действия: Дитокс обладает быстрым системным и контактным действием на грызущих и сосущих вредных насекомых и клещей. В организме вредителей препарат ингибирует холииэстеразу, действуя на нервную систему, и вызывает угнетение дыхания и сердечной деятельности, паралич и смертельный исход. Действие препарата на вредителя проявляется через 3–5 часов после проведения обработки.

Класс опасности: 3 (умеренно опасное соединение).
Период защитного действия: в среднем 1–2 недели.
Скорость воздействия: высокая — на уровне большинства фосфорорганических инсектицидов и акарицидов. Действие препарата проявляется через 3–5 часов после применения.

Спектр действия: клоп вредная черепашка, пьявица, злаковые мухи, тли, трипсы, клещи, клопы, пилильщики, минирующие муха и моль, мертвоеды, блошки, картофельная моль, люцерновая толстоножка, совка-гамма, галлицы, цикадки, стеблевая минирующая муха, совки, хлебная жужелица, внутристеблевая муха, бобовая огневка, плодожорка, медяница, гороховая зерновка и др.

Способ применения и нормы расхода: Дитокс используют для опрыскивания культур в период появления вредителей. За сезон проводят 1–2 опрыскивания с нормами расхода препарата, согласно регламентам «Списка пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории Российской Федерации».
РЕГЛАМЕНТ ПРИМЕНЕНИЯ Культура Вредный объект Норма
расхода,
л/га Способ, время
обработки Срок ожидания (кратность обработок)
Пшеница Хлебная жужелица 1–1,5 Опрыскивание всходов.Расход рабочей жидкости — 100–200 л/га 30(1)
Клоп вредная черепашка, пьявица, внутристеблевые мухи, тли, трипсы Опрыскивание в период вегетации. Расход рабочей жидкости — 200–400 л/га 30(2)
Рожь, ячмень Пьявица, внутристеблевые мухи, тли, трипсы 1–1,2
Овес Внутристеблевые мухи, тли
Зернобобовые культуры Бобовая огневка, гороховая плодожорка, тли 0,5–1 30(1)
Яблоня, груша Щитовки, ложнощитовки, клещи, листовертки, тли, медяница, моли, плодожорки, жуки, листогрызущие гусеницы 0,8–2 Опрыскивание до и после цветения. Расход рабочей жидкости — 1000–1500 л/га 40(2)
Свекла сахарная и кормовая Клопы, листовая тля, минирующие муха и моль, клещи, цикадки, блошки мертвоеды 0,5–1 Опрыскивание в период вегетации. Расход рабочей жидкости — 200–400 л/га 30(2)
Овощные (семенные посевы) Клещи, тли, трипсы, клопы 0,5–1 — (2)
Картофель (семенные участки) Тли 2–2,25
Картофельная моль 1,5–2
Люцерна (семенные посевы) Клопы, тли, люцерновая толстоножка, клещи 0,5–1
Лен–долгунец Плодожорки, трипсы, совка–гамма 0,5–1
Конопля технического назначения (сорта, раз-решенные для выращивания в Российской Федерации) Листовертки, тли 1,2–2
Кенаф Клопы, тли 1,5 30(1)
Малина (маточник) Клещи, тли, цикадки, галлицы 0,6–1,2 Опрыскивание в период вегетации. Расход рабочей жидкости — 800–1200 л/га — (1)
Смородина (питомники, маточники) Листовертки, галлицы, тли 1,2–1,6 — (2)
Люпин (семенные посевы) Стеблевая минирующая муха, тли 0,8 Опрыскивание в период вегетации. Расход рабочей жидкости — 200–400 л/га — (1)

Сроки выхода для механизированных работ — 4 дня, ручных 10 дней.
Наземное опрыскивание производится серийно выпускаемыми штанговыми наземными опрыскивателями: ОП–2000–2–01, ОП–2000–01, ОПВ–2000, ОП–2000 или аналогичными.

Рабочую жидкость готовят непосредственно перед опрыскиванием на специально оборудованных стационарных заправочных узлах. Территория заправочных пунктов должна быть асфальтирована или бетонирована и иметь санитарно–защитную зону не менее 200 м, которую после окончания работ обязательно обезвреживают. Качественное приготовление рабочей жидкости обеспечивается при использовании стационарной заправочной станции С3С–10 и передвижных агрегатов ХТС–80 или ХТС–100. Для приготовления рабочей жидкости в бак заливают расчетное количество воды и при включенной мешалке добавляют препарат. Приготовленную рабочую жидкость насосами подают в заправочные емкости и доставляют к местам обработки. При отсутствии средств механизации приготовление рабочих растворов препарата не допускается. Во время приготовления рабочего раствора и заправки опрыскивателей не допускается пролив рабочей жидкости. Рабочий раствор должен быть использован в день приготовления. После обработки обязательно промывают водой и высушивают опрыскиватель.

Совместимость с другими пестицидами: совместим с большинством инсектицидов и фунгицидов, кроме препаратов, обладающих сильнощелочной реакцией и серосодержащих. Перед применением в баковых смесях рекомендуется проводить пробное смешивание.

Рекомендации по охране полезных объектов флоры и фауны: препарат относится к 1 классу опасности для пчел (высокоопасный). Запрещается использование препарата в санитарной зоне вокруг рыбохозяйственных водоемов.

Достоинства препарата Дитокс:
обладает высокой начальной активностью, гибель вредителей наступает в течение первых часов после обработки;
препарат обладает системным действием и не смывается дождем уже через 1 час после обработки;
эффективен против многих видов вредных насекомых, экономически целесообразно использовать в период максимальной плотности вредителей на поле;
обладает продолжительным системным и контактным действием;
благодаря проникновению в ткани растений подавляет скрытоживущих вредителей (минеров, личинок, мух);
имеет широкий спектр действия, используется на многих культурах;
применяется в программах борьбы с популяциями насекомых, устойчивых к перитроидам (антирезистентные программы);
экономически выгоден.

Фитотоксичность: в рекомендуемых нормах расхода препарат не фитотоксичен.
Возможность возникновения резистентности: для предотвращения возникновения резистентности необходимо чередование с инсектицидами других химических групп.

Условия хранения: в складских помещениях, специально предназначенных для хранения пестицидов, в герметично закрытой заводской упаковке при температуре от минус 10°С до плюс 25°С.
Срок хранения: 2 года с момента изготовления, в невскрытой заводской упаковке (при соблюдении условий хранения).


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Дитокс - инсектицид и акарицид
СообщениеДобавлено: Сб май 17, 2014 10:37 am 
Не в сети
Коллекционер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 15, 2009 7:09 pm
Сообщения: 682
Откуда: ул. С.Лазо (р-он ДК "Авангард")
Дитокс - инсектицид и акарицид. Это химическое средство, которое широко применяется для обработки овощных, зерновых культур, люцерне и других растений от вредителей. Представляет собой концентрированную эмульсию, обладающую рядом положительных свойств: действует строго на обрабатываемую культуру, не влияя на соседние овощи и фрукты; прекрасно справляется с картофельной молью и другими вредителями; уже через час после опрыскивания, хорошо всасывается поверхностью растений и не смывается дождем; за счет всасывания через всю площадь растения, уничтожает вредоносных личинок и жуков; эффективен в борьбе с насекомыми в период их наибольшей численности на земельном участке; справляется с вредителями, устойчивых к средствам, содержащим пиретроиды; гибель картофельной моли наступает уже через несколько часов с момента съедания ею опрысканного овоща. Препарат абсолютно безвреден для человеческого организма. Приобрести Дитокс можно в специальных магазинах в пластиковых канистрах, объемом 5 л и 10 л.

Основным компонентом данного средства является диметоат, который эффективно и очень быстро всасывается поверхностью растения и проникает через листья в стебли и корни. Кроме этого, способен защитить новые ростки и клубни овощей от картофельной моли. Количество этого вещества на 1 л препарата составляет 400 г. Способ действия Оказывает очень быстрое негативное влияние на вредоносных насекомых и клещей. Действующее вещество Дитокса вызывает проблемы, связанные с нормальным дыханием, сердцебиением насекомых, вызывая паралич и незамедлительную смерть (через 3 часа после обработки). Длительность действия Свои защитные функции препарат не утрачивает спустя 1-2 недели с момента обработки. Начинает действовать уже через час после опрыскивания, не зависимо от погодных условий. Чтобы не вызвать привыкания у вредителей, следует чередовать описываемый препарат с другими средствами защиты. Совместимость с другими препаратами Отлично сочетается с химическими средствами, направленными на уничтожение вредителей, а также способными бороться с грибковыми инфекциями. Не рекомендуется комбинировать Дитокс с препаратами, содержащими серу и способными проводить сильную щелочную реакцию. Перед смешиванием данного средства с другими ядами, рекомендуется проводить тест на совместимость. Появление осадка в пробной жидкости свидетельствует о запрете на комбинирование препаратов. Когда использовать? Используют Дитокс в период наибольшего развития картофельной моли и других насекомых на растениях. Опрыскивание проводят в тихую, солнечную погоду. Дождь не повлияет на отраву только в том случае, если пройдет через час после обработки овощей и других растений. В противном случае действие препарата окажется неэффективным.

Приготовления жидкости нужно проводить в специально отведенном для этого месте (лучше асфальтированном). В бак опрыскивателя заливают воду, которая занимает половину всего объема, добавляют в него необходимое количество эмульсии и снова доливают воду. Раствор хорошо перемешивают и используют только в день приготовления. Не допускается проливание препарата. Готовить рабочую жидкость необходимо обязательно в резиновых перчатках, респираторе и защитном халате. Расход раствора на 1 га составляет 200 л. Способ применения Приготовленным раствором, содержащим Дитокс, опрыскивают овощи и другие растения в период появления на них наибольшего количества картофельной моли и других вредителей. Рекомендуется за сезон проводить 1-2 обработки. Непосредственно во время опрыскивания, обязательно необходимо надеть резиновые перчатки, респиратор и защитный халат, которые после завершения всех работ хорошо стирают и обеззараживают. Токсичность Данный препарат не представляет опасности для человека, поскольку имеет 3-й класс токсичности. Обработанные им овощи рекомендуется употреблять не раньше чем через месяц с момента обработки. Категорически запрещается пользоваться Дитоксом в районах, где есть пчелы и рыба, потому что для них этот препарат имеет 1-й класс токсичности.

_________________
Мои изумрудные плющики


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Дитокс - инсектицид и акарицид
СообщениеДобавлено: Вс июл 05, 2015 3:42 pm 
Не в сети
Обожатель цветов

Зарегистрирован: Вт мар 24, 2015 5:28 am
Сообщения: 122
Дитокс - Инсектицид, применяемый против широкого спектра вредителей зерновых и овощных культур, льна-долгунца, люцерны, кенафа и других культур.
Преимущества
Препарат обладает системным действием и не смывается дождем уже через 1 час после обработки;
Эффективен против многих видов вредных насекомых, экономически целесообразно использовать в период максимальной плотности вредителей на поле;
Обладает высокой начальной активностью, гибель вредителей наступает в течение первых часов после обработки.
400 г/л диметоата
— действующее вещество
Концентрат эмульсии
— препаративная форма
Механизм действия
Контактно-кишечный инсектицид нейротоксического действия. В организме вредителей ингибирует холинэстеразу, действуя на нервную систему и вызывая угнетение дыхательной и сердечной деятельности.
Период защитного действия — не менее 7 суток. Вредная черепашка — не менее 14 дней; хлебная жужелица — в течение всего периода вредоносности хлебной жужелицы (от фазы всходов до стеблевания).

Действие препарата проявляется уже через 3–5 часов после применения.
Резистентность
Для предотвращения возникновения — необходимо чередование с инсектицидами других химических групп.
Порядок приготовления рабочей жидкости
Рабочую жидкость готовят непосредственно перед опрыскиванием на специально оборудованных стационарных заправочных узлах или пунктах в резервуарах с механическими мешалками. Территория заправочных пунктов должна быть асфальтирована или бетонирована и иметь санитарно-защитную зону не менее 200 м, которую после окончания работ обязательно обезвреживают.

Рабочий раствор должен быть использован в день приготовления.
Для приготовления рабочей жидкости в бак заливают расчётное количество воды и при включённой мешалке добавляют препарат. Приготовленную рабочую жидкость насосами подают в заправочные ёмкости и доставляют к местам обработки. При отсутствии средств механизации приготовление рабочих растворов препарата не допускается. Во время приготовления рабочего раствора и заправки опрыскивателей не допускается пролив рабочей жидкости.

После обработки обязательно промывают водой и высушивают опрыскиватель.
200—400 л/га — расход рабочей жидкости

Регламент применения
Культура Вредный объект Норма расхода, л/га
Пшеница
Хлебная жужелица
1–1,5
Клоп вредная черепашка
Пьявица
Внутрестеблевые мухи
Тли
Трипсы
1–1,5
Рожь
Ячмень
Пьявица
Внутрестеблевые мухи
Тли
Трипсы
1–1,2
Овёс
Внутрестеблевые мухи
Тли
1-1,2
Зернобобовые культуры
Бобовая огневка
Гороховая плодожерка
Тли
0,5-1
Свёкла
сахарная и кормовая

Клопы
Листовая тля
Минирующая муха и моль
Клещи
Цикадки
Мертвоеды
Блошки
0,5–1
Овощные культуры
семенные посевы

Клещи
Тли
Трипсы
Клопы
0,5–1
Картофель
семенные посевы

Тли
2–2,25
Картофельная моль
1,5–2
Люцерна
семенные посевы

Клопы
Тли
Люцерновая толстоножка
Клещи
0,5–1
Лён-долгунец
Плодожорка
Трипсы
Совка-гамма
0,5–1
Кенаф
Клопы
Тли
1,5
Более подробный перечень защищаемых культур и подавляемых вредителей смотрите в «Справочнике пестицидов и агрохимикатов, разрешённых к применению на территории РФ»
Совместимость
Препарат совместим с большинством инсектицидов и фунгицидов, кроме препаратов, обладающих сильной щелочной реакцией. Перед широкомасштабным применением необходимо проверять на химическую и биологическую совместимость с конкретным препаратом в рекомендуемых дозах.
III класс (умеренно опасное соединение)
— класс опасности
В рекомендованных нормах расхода препарат не фитотоксичен
— фитотоксичность
Срок хранения препарата — 2 года.
Тара — 5 литров.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

...
 
 
 
        .