Текущее время: Пн ноя 19, 2018 11:07 pm

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт сен 20, 2013 4:42 pm 
Не в сети
Обожатель цветов

Зарегистрирован: Пт мар 15, 2013 7:37 pm
Сообщения: 168
Карифенд – инсектицид для защиты табака и других культур в упаковках при хранении.
Действующее вещество Альфа-циперметрин
Содержание ДВ 3,4 г/л
Химический класс Пиретроиды
Способ проникновения Кишечный и контактный пестицид
Действие на организмы Инсектицид, пестицид
Класс опасности для человека 2
Регистрант БАСФ Агро Б.В.
Производитель БАСФ

Карифенд, Полиэстер пестицид
Группа: инсектициды и акарициды
Препаративная форма: полиэстер
Действующее вещество: Альфа-циперметрин
Содержание действующего вещества: 3,4 г/л
Регистрант: БАСФ Агро Б.В.
Принадлежность: Импортный
Классы опасности: 2/-
Буквенные коды препарата: (Р)(Л)
Регистрационный номер: 2357-12-101-007-0-0-0-0
Дата окончания срока регистрации: 27.05.2022 г.

Регламент применения:
Карифенд, Полиэстер (3,4 г/л)
БАСФ Агро Б.В.
50 г (1 м2) на 1 м2 защищаемой поверхности
Табак в упаковках
Насекомые-вредители запасов табака (табачный жук и табачная моль)
Незаселенные насекомыми штабели упакованного табака или отдельные упаковки в закрытых помещениях покрывают полиэстерной сеткой (Карифенд), содержащей 0,34 % альфа-циперметрина. Допуск людей после полного проветривания до исчезновения запаха
Незаселенные насекомыми штабели упакованного табака или отдельные упаковки покрывают полиэстерной сеткой (Карифенд), содержащей 0,34 % альфа-циперметрина в течение 3 дней после укрытия упаковок с последующим перемещением упакованного товара в закрытых складских помещениях

Культуры обрабатываемые объекты
Табак
Вредители вредные объекты
Табачная моль, Табачный жук
Таблица норм применения препарата Норма Культуры Вредители Применение Ож.
Крат. Мех. Руч.
50 г (1 м2) на 1 м2 защищаемой поверхности Табак в упаковках Насекомые-вредители запасов табака (табачный жук и табачная моль) Незаселенные насекомыми штабели упакованного табака или отдельные упаковки в закрытых помещениях покрывают полиэстерной сеткой (Карифенд), содержащей 0,34 % альфа-циперметрина. Допуск людей после полного проветривания до исчезновения запаха -(-) -(3)
50 г (1 м2) на 1 м2 защищаемой поверхности Табак в упаковках Насекомые-вредители запасов табака (табачный жук и табачная моль) Незаселенные насекомыми штабели упакованного табака или отдельные упаковки покрывают полиэстерной сеткой (Карифенд), содержащей 0,34 % альфа-циперметрина в течение 3 дней после укрытия упаковок с последующим перемещением упакованного товара в закрытых складских помещениях -(-) -(3)

Действующее вещество препарата - Альфа-циперметрин - химическое действующее вещество пестицидов (пиретроид), используется в сельском хозяйстве для борьбы с вредными насекомыми и вредителями запасов, в личных приусадебных хозяйствах и в практике медицинской, санитарной и бытовой дезинсекции для борьбы с вредными насекомыми. Альфа-циперметрин – кристаллическое вещество. Растворяется в органических растворителях. Стабилен к воздействию света и воздуха.
Альфа-циперметрин – инсектицид защитного и искореняющего контактного, кишечного действия для борьбы с широким кругом насекомых. Обладает длительным остаточным действием, а также репеллентными и антифиндинговыми свойствами. Эффективен на всех стадиях развития насекомых.
Механизм действия. Альфа-циперметрин, как и другие пиретроиды, действуя на обмен кальция в синапсах и натрий-калиевые каналы, нарушает функцию нервной системы. Это приводит к значительному излишнему выделению ацетилхолина при прохождении нервного импульса. Отравление проявляется в поражении двигательных центров, в сильном возбуждении.

В сельском хозяйстве. Препараты на основе альфа-циперметрина разрешены к применению против вредителей пшеницы (клоп вредная черепашка, блошки, тли, трипсы, пьявица, цикадки), ячменя (пьявица), картофеля (колорадский жук), рапса (рапсовый цветоед, крестоцветные блошки), льна-долгунца (блошки), люцерны (семенные посевы) (долгоносики, клопы, тли), свеклы сахарной (долгоносики), горчицы (кроме горчицы на масло) (рапсовый цветоед, крестоцветные блошки), горох (гороховая зерновка, гороховая плодожорка, гороховая тля) и другие. Устойчив к смыву дождем. Практически не мигрирует по профилю почвы и не попадает в грунтовые воды.
В личном приусадебном хозяйстве. В личных подсобных хозяйствах разрешены к применению препараты против вредителей картофеля (колорадский жук), яблони (яблонная плодожорка, листовертки, тли).
В целях медицинской, санитарной и бытовой дезинсекции препараты на основе альфациперметрина применяются для уничтожения синантропных тараканов, блох, мух, постельных клопов, муравьев на объектах различного назначения (пищевые, производственные, жилые в отсутствие детей), комаров (личинки, имаго) в водоемах подвальных помещений.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 30, 2013 11:11 pm 
Не в сети
Обожатель цветов
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 02, 2013 10:29 am
Сообщения: 226
Карифенд - пиретроидный инсектицид. Согласно распространенной практике инструкции по применению того или иного вещества разрабатываются применительно к препаратам, содержащим данное вещество. В данном случае действующим веществом является альфа-циперметрин.
Токсикологические свойства и характеристики
Безопасен для пчел, так как оказывает на них репеллентное воздействие – пчелы сразу после опрыскивания покидают обрабатываемый участок. На полезных насекомых (хищных видов и паразитов) оказывает значительно меньшее воздействие, чем другие инсектициды. Не представляет опасности для млекопитающих и птиц.
Симптомы отравления. При отравлении альфа-циперметрином наблюдаются нарушение координации движений, тремор, судороги, слюноотделение, слезотечение.
Первая медицинская помощь заключается в выведении на свежий воздух, покое.
При попадании внутрь организма – обильное питье воды, активированный уголь.
Если препарат попал в глаза – обильно промыть проточной водой.
При попадании на кожные покровы – обильно промыть проточной водой с мылом.
Обратиться к врачу.
Классы опасности. Препараты на основе альфа-циперметрина относятся к первому классу опасности для пчел и ко второму, третьему классам опасности для человека.
Период ожидания до 50 дней.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 13, 2016 12:15 pm 
Не в сети
Обожатель цветов

Зарегистрирован: Пт май 23, 2014 12:53 pm
Сообщения: 202
Карифенд инсектицид. Действующее вещество препарата - Альфа-циперметрин используется в следующих препаратах для личных подсобных хозяйств:
Айвенго, КЭ
Аккорд, КЭ
АлтАльф, КЭ
Альфацин, КЭ
Альфашанс, КЭ
Жукоед, СК C
Неофрал, КЭ
Фатрин, КЭ
Ци-Альфа, КЭ
Цунами, КЭ

Карифенд Полиэстер
категория Инсектициды и Акарициды
формуляция полиэстер
действующее вещество Альфа-циперметрин
концентрация 3,4 г/л
класс опасности 2/-
упаковка —
регистрант БАСФ Агро Б.В.
регистрационный номер 2357-12-101-007-0-0-0-0 2357-12-101-007-0-0-0-0/69
окончание регистрации 27 мая 2022 г.
принадлежность Импортный
Аналоги по действующему веществу: Айвенго КЭ, Аккорд КЭ, АлтАльф КЭ, Альтерр КЭ, Альфа Ринг КЭ, Альфа-Ципи КЭ, Альфабел КЭ, Альфаплан КС, Альфас КЭ, Альфацин КЭ, Альфашанс КЭ, Армин КЭ, Атрикс КЭ, Неофрал КЭ, Пикет КЭ, Фагот КЭ, Фаскорд КЭ, Фастак КЭ, Фасшанс КЭ и другие.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

...
 
 
 
        .