Текущее время: Вс ноя 18, 2018 12:51 am

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс сен 15, 2013 6:42 pm 
Не в сети
Обожатель цветов

Зарегистрирован: Пт мар 15, 2013 7:37 pm
Сообщения: 168
Лепидобактоцид – биологический инсектицидный препарат, предназначенный для защиты лесных, сельскохозяйственных и парковых культур.
Действующее вещество Bacillus thuringiensis var. kurstaki
Содержание ДВ БА-2000 ЕА/г
Химический класс Бактериальные инсектициды + биологические пестициды
Способ проникновения Кишечный пестицид
Действие на организмы Инсектицид, пестицид
Класс опасности для человека 4
Класс опасности для пчел 4
Регистрант НПП “Экосервис С”

Лепидобактоцид, Ж (инсектициды и акарициды, пестициды)
Группа: инсектициды и акарициды
Препаративная форма: жидкость
Действующее вещество: Bacillus thuringiensis, var. kurstaki (спорово-кристаллический комплекс)
Содержание действующего вещества: БА-2000 ЕА/г
Регистрант: НПП "Экосервис С"
Классы опасности: 4/4
Буквенные коды препарата: (А)
Регистрационный номер: 01-2147-0202-0
Дата окончания срока регистрации: 31.12.2014 г.

Биологические средства защиты растений, в отличие от химических, представляют собой живые объекты или естественные биологически высокоактивные химические соединения, синтезируемые живыми организмами. Бактериальные инсектициды - Инсектициды, полученные на основе бактериальных патогенов. Наиболее широко в качестве микробиологических средств защиты растений используют продукты на основе различных штаммов энтомопатогенной бактерии Bacillus thuringiensis.

Bacillus thuringiensis, var. kurstaki (спорово-кристаллический комплекс) Инсектицид
Лепидобактоцид, Ж
(БА-2000 ЕА/г)
НПП"Экосервис С"
4/4
01-2147-0202-0
12.2014
2-3 (А) Лиственные и хвойные породы Хвое- и листогрызущие вредители (гусеницы младших возрастов) Авиационное опрыскивание в период вегетации 1(1) 1(1)

Лепидобактоцид, Ж
(БА-2000 ЕА/г)
НПП"Экосервис С"
4/4
01-2147-0202-0
12.2014
3 (А) Лиственные и хвойные породы Хвое- и листогрызущие вредители (гусеницы младших возрастов) Аэрозольное опрыскивание в период вегетации с шириной захвата не более 0,3 км 1(1) 1(1)

Лепидобактоцид, Ж
(БА-2000 ЕА/г)
НПП"Экосервис С"
4/4
01-2147-0202-0
12.2014
2-3 (А) Хвойные породы Хвоегрызущие вредители (гусеницы младших возрастов) Авиационное опрыскивание в период вегетации 1(1) 1(1)

Лепидобактоцид Ж новинка
категория Инсектициды и Акарициды
формуляция жидкость
действующее вещество Bacillus thuringiensis, var. kurstaki Z-52 (спорово-кристаллический комплекс)
концентрация БА-2000 ЕА/мг, титр не менее 10 млрд спор/г
класс опасности 4/3
упаковка —
регистрант ООО НПП “ЭКОСЕРВИС С”
регистрационный номер 435-01-1492-1
окончание регистрации 03 мая 2027 г.
принадлежность Отечественный

Культуры обрабатываемые объекты
Сосна, Береза, Лиственные и хвойные леса и насаждения
Вредители вредные объекты
Листогрызущие вредители, Непарный шелкопряд, Сибирский шелкопряд, Хвоегрызущие вредители, Сосновый пилильщик обыкновенный

Таблица норм применения препарата Норма Культуры Вредители Применение Ож.
Крат. Мех. Руч.
3 Береза, сосна и другие лиственные и хвойные леса и насаждения Непарный шелкопряд, сибирский шелкопряд, сосновый пилильщики и другие хвое- и листогрызущие вредители Ультрамалообъемное опрыскивание в период развития гусениц. Расход рабочей жидкости – 3 л/га -(1) -(-)

Регламенты применения в сельском хозяйстве
Лиственные и хвойные породы
Хвое- и листогрызущие вредители (гусеницы младших возрастов)
Авиационное опрыскивание в период вегетации

Лиственные и хвойные породы
Хвое- и листогрызущие вредители (гусеницы младших возрастов)
Аэрозольное опрыскивание в период вегетации с шириной захвата не более 0,3 км

Виноград
Гроздевая листовертка (гусеницы 1-2 возраста)
Опрыскивание в период вегетации

Можжевельник
Южная можжевеловая моль
Опрыскивание в период вегетации

Хвойные породы
Хвоегрызущие вредители (гусеницы младших возрастов
Авиационное опрыскивание в период вегетации


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 15, 2013 10:00 am 
Не в сети
Победитель конкурса
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 10, 2010 3:32 am
Сообщения: 1636
Откуда: Томск, летом - деревня
Лепидобактоцид - биологический инсектицид. Биопрепараты на основе патогенных (губительных для вредных объектов) бактерий, грибов и вирусов производят на заводах и в специализированных лабораториях. К ним можно отнести «Лепидоцид», «Лепидобактоцид», «Битоксибациллин», предназначенные против вредных насекомых. Применяя их, полагаются на непосредственный защитный эффект или ожидают возникновения в популяции вредителя спровоцированной эпизоотии (болезни). Препараты на основе бактерий и грибов – «Фитоспорин-М», «Алирин-Б», «Бактофит», «Гамаир», «Вермикулен», «Глиокладин» – предназначены для борьбы с гнилостными болезнями сельскохозяйственных и цветочных растений как в открытом, так и в закрытом грунте. Применяют их, как правило, в виде живых клеток, споровомицеллиальной массы, водных суспензий спор, конидий, вирусных частиц. Чем хорош биометод? Прежде всего и в основном тем, что он гарантирует сохранение урожая при соблюдении экологической чистоты защищаемого агроценоза. Одновременно в максимальной степени соблюдаются современные санитарно-гигенические требования.

Иногда к биологическим средствам относят препараты, в которых основными действующими веществами являются не сами микроорганизмы, а продукты их жизнедеятельности, главным образом токсины (например, «Бикол» представляет собой спорово-кристаллический комплекс). Понятно, что токсины – отнюдь не живые организмы. Поэтому такие препараты не следует считать биологическими. Называя их так, мы обманываем себя: ведь посуществу это те же химические соединения, со всеми свойственными им неприятными особенностями. В частности, к ним так же, как и к химическим пестицидам, у видов-мишеней (тех, против которых ведется борьба) вырабатывается устойчивость, чего не бывает при использовании биологических агентов в чистом виде (насекомых, бактерий, грибов, вирусов).

И уж конечно, к биометоду и к средствам биологической защиты не следует относить такие приемы, как использование феромонов, различных стерилизаторов вредных насекомых, гормональных препаратов. В ряде стран подобные средства именуются биохимическими или биофизическими. Во избежание недоразумений эту практику следует переменять и нам. В России биометод имеет долгую историю. В 1960-е годы прошлого века наша страна была общепризнанным мировым лидером по масштабам его применения. В ряде регионов страны и сейчас к нему прибегают при защите полевых и тепличных культур. Разводят и выпускают трихограмму (мелкого паразитического насекомогояйцееда), различными способами привлекают в сады и на поля хищных коровок, мух-журчалок, сохраняют хищников и паразитов в периоды неизбежных химических обработок.

Как и всюду в мире, приоритетным направлением у нас является использование биометода в закрытом грунте. Но используется этот прием не только в теплицах, но и в оранжереях. Ведущие ботанические сады России приобретают или сами разводят для этого целый ряд хищных и паразитических беспозвоночных. В небольших оранжереях, где велико разнообразие растений, постоянно тепло и влажно, полезные насекомые и клещи находят для себя благоприятные условия. Ведь большинство из них субтропического и тропического происхождения. Против мучнистого червеца применяют хищную коровку криптолемуса, против тлей коровку-хармонию, против белокрылки – паразита энкарзию. Для защиты коллекционных растений от бахчевой и персиковой тлей пригодными оказались хищная галлица афидимиза, коровки циклонеда и леис, паразит афидиус. Против паутинного клеща прекрасно «работает» фитосейулюс. Единожды выпущенные, эти хищные и паразитические беспозвоночные живут здесь и размножаются, самостоятельно справляясь с докучливыми вредителями. И уже нет необходимости на время химических обработок вывешивать на дверях оранжерей угрожающее предупреждение: «Не входить! Обработки ядами!»

В той или иной степени биологические средства защиты применяют в большинстве крупных тепличных хозяйств. Для этого энтомоакарифагов и микробиологические препараты либо получают сами, либо приобретают у проникших на наш рынок зарубежных фирм. Еще недавно практически при всех крупных тепличных комбинатах создавались специализированные биолаборатории. Некоторые из них и сейчас способны получать избыточные количества биологических средств и с готовностью поставляют их небольшим фермерским хозяйствам. Фермерам – владельцам теплиц можно посоветовать налаживать деловые контакты с крупными производителями биосредств. Это им будет явно на пользу. А последние, осознав заинтересованность потребителей в их продукции, получат стимул для дальнейшего развития производства. И кто знает, может, со временем некоторые из них сочтут, что заниматься разведением фитосейулюса, амблисейуса, энкарзии, божьих коровок, хищных клопов дело более выгодное, чем выращивать томаты и огурцы? К такому выводу пришли уже многие зарубежные предприниматели. Еще один аргумент в пользу биометода. Все более выгодным становится производить продукцию, не загрязненную пестицидами. Как только в стране будет налажена квалифицированная и всем доступная служба контроля содержания в овощах и фруктах пестицидов и их производных, хозяйства, освоившие биометод, получат огромные преимущества. Нам не стоит опаздывать в таком соревновании.

_________________
Все будет хорошо! Я это знаю!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2016 6:58 pm 
Не в сети
Победитель конкурса

Зарегистрирован: Пн май 28, 2012 4:07 pm
Сообщения: 97
Откуда: Юрга
Имя: Лариса
Лепидобактоцид - бактериальный препарат, спорово-кристаллический комплекс бактерии Bacillus thuringiensis, var kurstaki. (Аналог препарата – Лепидоцид). Данный препарат эффективен только против бабочек (гусениц, молей), что делает его очень экологичным: он не действует на человека, других теплокровных, рыб и даже других насекомых. Важно знать, что препараты из разных штаммов данной бактерии могут содержать дополнительно эндо- и экзотоксины, а последний из названных препаратов имеет мутагенные свойства и неизбирателен - действует на все живые организмы, поэтому его и такой препарат, как Битоксибациллин, мы не рекомендуем использовать. В качестве универсального средства для небольшого плодового сада, огорода, цветника или зимнего сада рекомендуем ежемесячные профилактические обработки всех растений Фитовермом или Агравертином, меняя их периодически. Не ждите появления вредителей! В случае сильного заражения рекомендуется обработка насаждений наземным аэрозольным способом биологическим препаратом «Лепидобактоцид Ж». Этот препарат включен в «Государственный каталог пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории Российской Федерации». Он обладает избирательным действием и не токсичен для теплокровных животных и человека.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex и гости: 15


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

...
 
 
 
        .