Текущее время: Пн сен 24, 2018 7:25 am

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пешка - серная насыпная шашка
СообщениеДобавлено: Ср май 14, 2014 9:41 pm 
Не в сети
Обожатель цветов

Зарегистрирован: Пт мар 15, 2013 7:37 pm
Сообщения: 166
Пешка-С - серная инсектицидно-фунгицидная насыпная пестицидная шашка. Сера – широко используемый неорганический препарат. Сера эффективна в борьбе с растительноядными клещами и мучнисто-росяными грибами, а также с вредителями запасов в незагруженных складских помещениях. Шашка представляет собой жестяную банку, в которой находится аэрозолеобразующий состав с ДВ и фитиль. Вес шашки – 400 г, вес ДВ – 200 г.

Действующее вещество Сера
Содержание ДВ 450 г/кг
Препаративная форма серная насыпная шашка
Химический класс Неорганические вещества
Способ проникновения Контактный пестицид
Действие на организмы Акарицид, пестицид, фунгицид
Класс опасности для человека 2
Регистрант ООО «Медицинская компания «Пери»
Производитель МК Пери

Пешка-C - серная насыпная шашка фунгицидная, 500гр. Лучшее средство для дезинфекции складов и хранилищ перед закладкой продукции на хранение! Шашка ПЕШКА-С — акарофунгицидное средство, применяемое для фумигационного обеззараживания (дезинфекция и дезинсекция) пустых теплиц, оранжерей, овощехранилищ, плодохранилищ, картофелехранилищ, зернохранилищ, элеваторов, незагруженных транспортных средств, в т.ч. трюмов морских и речных судов, товарных вагонов, отсеков транспортных самолетов и других сооружений АПК от возбудителей грибных и бактериальных инфекций, а также от клещей. Рекомендуемый регламент применения: 1 шашка ПЕШКА-С массой 500 г на 200 м3 объема помещения. Срок годности: 2 года.

Серные шашки ПЕШКА-С являются насыпными, а не прессованными шашками. В насыпной шашке ПЕШКА-С сера не горит, а при помощи пиротехнического состава возгоняется в виде пестицидного аэрозоля (способ, известный под названием «сухая возгонка пестицидов»). В результате дымления шашки весь объем теплицы заполняется не сернистым ангидридом, а микроскопическими частичками элементной серы (с размерами на уровне 1-2 молекул). При этом количество образующейся в результате химических реакций серной кислоты, значительно ниже предельных норм, а следовательно металлические конструкции теплиц не подвергаются коррозии и этот способ применения серы для ликвидационных обработок совершенно безопасен. Как по агрономическим, так и по экономическим показателям этот способ борьбы с болезнями и вредителями растений обладает высокой эффективностью и находит все более широкое применение в тепличных хозяйствах России.

Способ применения. Для проведения обработки равномерно расставляют шашки по проходам обрабатываемого помещения, снимают бумажные мембраны с крышки шашки и вставляют в отверстие в крышке фитиль. Удаляют из помещения посторонних лиц, помещение герметизируют, вентиляцию выключают. Расставленные по проходу шашки приводят в действие поочередно, начиная от самой удаленной от выхода, зажигая фитиль. При этом необходимо дождаться момента, когда фитиль полностью сработает и начнется интенсивное выделение дыма (примерное время срабатывания - 10-20 секунд) без его горения. При необходимости включить вентиляторы внутренней циркуляции воздуха. После окончания дымообразования оставить помещение в закрытом состоянии на 8-12 часов для оседания аэрозоля.

При нештатной работе шашки: возгорание аэрозолеобразующего состава в ходе работы - залить работающую шашку водой или закрыть отверстие, через которое выделяется аэрозоль картонным или фанерным листом, в дальнейшем отправить ее производителю вместе с рекламацией. По окончании времени экспозиции включают вентиляцию, открывают все имеющиеся в нем окна, двери, люки, проводят проветривание не менее 2 часов. Вход в помещение обслуживающего персонала без противогазов и размещение животных разрешается не ранее, чем через 30 минут после проветривания.

Рекомендации по охране полезных объектов флоры и фауны.
Опасно для пчел и птиц. Не допускать попадания в водоемы.
Меры предосторожности. При работе с шашкой ПЕШКА-С следует соблюдать правила, изложенные в "Инструкции по технике безопасности при применении пестицидов в сельском хозяйстве (№ Ц23-73 от 20.01.73.), СанПин 1.2.1077-01, а также правила пожарной безопасности. Обработка проводится только специально обученными и обеспеченными средствами индивидуальной защиты бригадами в составе не менее 3 человек. При работе оператор должен использовать комплект средств защиты: халат, резиновые сапоги, резиновые перчатки, головной убор, противогаз с фильтрующей коробкой марки «А». На территории, где проводится обработка, запрещается пользоваться открытым огнем. Дегазация помещения производится в установленные инструкцией сроки путем активного проветривания с применением приточно-вытяжной вентиляции или пассивного проветривания через окна и двери. Во время работы запрещается курить, пить и принимать пищу. Время работы с препаратом не должна превышать 6 часов в сутки. По окончанию работы необходимо снять спецодежду, лицо и руки вымыть теплой водой с мылом, рот прополоскать водой. Банки из-под шашек помещают в полиэтиленовый пакет и утилизируют вместе с бытовыми отходами. Шашки ПЕШКА-С следует хранить в местах, недоступных для детей.

Нормы расхода.
Культура Заболевание Нормы расхода:
1 шашка (500 г) на м3
Огурцы, томаты защищенного
грунта Мучнистая роса 500
Декоративные культуры (цветы)
защищенного грунта Мучнистая роса 400
Пустые складские помещения,
хранилища, теплицы Комплекс грибных заболеваний и гнилей 200
Пустые складские помещения,
хранилища, теплицы Паутинный клещ 50


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Пешка - серная насыпная шашка
СообщениеДобавлено: Пн май 19, 2014 11:13 am 
Не в сети
Обожатель цветов

Зарегистрирован: Сб мар 10, 2012 2:57 pm
Сообщения: 199
Пешка-В - серная насыпная шашка инсектицидная, 50гр. Шашку ПЕШКА-В применяют для дезинсекции и дезакаризации: животноводческих помещений для уничтожения зоофильных мух, иксодовых. саркоптоидных клещей и насекомых; птицеводческих помещений для уничтожения аргасовых. персидских и куриных клещей, постельных клопов и пухопероедов; технических помещений для хранения и переработки кожевенного, мехового, пухо-перового сырья; пустых (незагруженных) складских помещений и хранилищ; пустых теплиц, оранжерей, парников.
Рекомендуемый регламент применения: 1 шашка ПЕШКА-В массой 50 г на 200 - 1200 м³ объема помещения.
Срок годности: 2 года.
Основное преимущество шашек – запатентованный способ сухой возгонки, позволяющий возгонять большие количества действующего вещества (Д.В.) при относительно небольшом весе самих шашек. В шашке ПЕШКА-В при весе шашки 50 г, содержится 24 г действующего вещества – Альфа циперметрин.
Шашки ПЕШКА-В являются одной из препаративных форм широко используемых в животноводстве препаратов, таких как «Арриво», «Цимбуш» и др. В процессе применения шашек действующее вещество находится в виде высокодисперсного аэрозоля, образованного путем экзотермического разложения пиротехнической смеси. В результате разложения термической основы этой смеси образуется газовая фаза высокодисперсного конденсационного аэрозоля возгоняемого инсектицида. Частицы инсектицида существуют на уровне размера одной или нескольких молекул, что ведет к увеличению поверхности Д.В., к повышению его биологической активности, а также к значительному повышению качества обработки за счет «накрытия» частицами Д.В. всего объема обрабатываемого помещения.
Аэрозоль действующего вещества, либо осаждаясь на насекомом (технологическом оборудовании, стенах помещения, кожном покрове животных и птиц и т.д.), либо проникая через органы дыхания и пищеварения насекомого, вызывает его гибель и тем самым достигает необходимого эффекта.
Входящий в состав шашки ПЕШКА-В синтетический пиретроид Альфа циперметрин обладает выраженной инсектоакарицидной активностью в отношении активных стадий паразитиформных и акариформных клещей, двукрылых и бескрылых насекомых. Циперметрин, как нейротоксин, действует на нервные синапсы членистоногих, что приводит к нарушению передачи нервных импульсов от нервных клеток к мышцам, параличу и гибели паразита. Следует также отметить, что циперметрин обеспечивает длительное остаточное действие на обработанной поверхности, что придает ему еще большую преимущественную ценность перед другими инсектицидами.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Пешка - серная насыпная шашка
СообщениеДобавлено: Пт фев 26, 2016 3:07 pm 
Не в сети
Обожатель цветов

Зарегистрирован: Ср окт 31, 2012 8:09 pm
Сообщения: 131
Пешка-В – эффективное средство для уничтожения вредных насекомых. Инсектицидная шашка ПЕШКА-В, изготовитель ООО «МК «Пери» (Санкт-Петербург). В состав шашки входят синтетический пиретроид – циперметрин, вспомогательные аэрозолеобразующие компоненты. Принцип работы заключается в испарении действующего вещества препарата с последующим охлаждением на воздухе и образованием конденсационного аэрозоля. Способ применения заключается в следующем алгоритме:
максимально возможная герметизация помещения,
размещение шашки на несгораемой поверхности,
зажигание фитиля от любого источника открытого огня,
экспозиция обработки не менее 0,5-2 часов,
естественная или искусственная вентиляция помещения.

Оптимальная эффективная концентрация образующегося термического аэрозоля циперметрина составляет (на 1м3):
против комаров, слепней, мошек, мокрецов – 5 мг;
против зоофильных мух – 10 мг;
против куриных клещей, пухопероедов – 20-–0 мг;
против постельных клопов, иксодовых, аргасовых и персидских клещей – 40–50 мг.
против комплекса вредителей складских запасов и растений – 75–100 мг.
Норму расхода шашек определяют, исходя из эффективной концентрации действующего вещества (циперметрина) и объема помещения, подлежащего обработке.
Например, объем склада, подлежащего обработке против комплекса вредителей составляет 5000 м3, оптимальная доза циперметрина – 100 мг/м3 Таким образом, можно определить, что 1 шашка ПЕШКА-В весом 50 г необходима для обработки складского помещения 200 – 250 м3 против комплекса вредителей.
Обрабатываемые помещения должны быть герметичны, не должно быть утечек аэрозоля на улицу. В случае, если помещения имеют незначительные повреждения остекления, оконных рам или неплотно закрываются вентиляционные люки – нормы расхода следует изменять в сторону увеличения на 1–2 шашки на каждые 1000 м3. В том случае, если невозможно обеспечить надежную герметизацию помещения – применять шашки нецелесообразно.
Для проведения обработки равномерно расставляют шашки по проходам обрабатываемого помещения, снимают крышки с горловины шашки. Удаляют из помещения посторонних лиц, помещение герметизируют, вентиляцию выключают.
Расставленные по проходу шашки приводят в действие поочередно, начиная от самой удаленной от выхода, зажигая фитиль. При этом необходимо дождаться момента, когда фитиль полностью сработает и начнется интенсивное выделение дыма (примерное время срабатывания – 10-20 секунд) без его горения. В случае, если после срабатывания фитиля, будет продолжаться горение аэрозолеобразующего состава, необходимо затушить огонь, накрыв горловину шашки отрезком плотного картона. При необходимости включить вентиляторы внутренней циркуляции воздуха. После окончания дымообразования оставить помещение в закрытом состоянии на 4–8 часов для оседания аэрозоля. При нештатной работе шашки: возгорание аэрозолеобразующего состава в ходе работы – залить работающую шашку водой или закрыть отверстие, через которое выделяется аэрозоль картонным или фанерным листом, в дальнейшем отправить ее производителю вместе с рекламацией.
По окончании времени экспозиции включают вентиляцию, открывают все имеющиеся в нем окна, двери, люки, проводят проветривание не менее 2 часов, удаляют погибших насекомых и клещей, после чего моют кормушки, поилки. Обезвреживание тары проводят 3% раствором соды. Вход в помещение обслуживающего персонала без противогазов и размещение животных разрешается не ранее, чем через 30 минут после проветривания.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

...
 
 
 
Yandex X



  @Mail.ru     .