Текущее время: Чт сен 20, 2018 6:28 am

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пиригрэн - инсектицид и акарицид
СообщениеДобавлено: Сб май 17, 2014 9:47 pm 
Не в сети
Обожатель цветов

Зарегистрирован: Пт мар 15, 2013 7:37 pm
Сообщения: 166
Пиригрэн - системный инсектицид и акарицид, препарат для борьбы с вредителями запасов.
Действующее вещество Пиримифос-метил (Актеллик)
Содержание ДВ 50 г/л
Препаративная форма Жидкость
Химический класс Фосфорорганические соединения (ФОС)
Способ проникновения Кишечный, контактный, системный пестицид, фумигант
Действие на организмы Акарицид, инсектицид, пестицид
Класс опасности для человека 3
Регистрант СОЖАМ САС
Номер государственной регистрации 172-01-1121-1
Дата окончания срока регистрации 19.05.2026

Пиригрэн 50, Ж пестицид
Группа: инсектициды и акарициды
Препаративная форма: жидкость
Действующее вещество: Пиримифос-метил
Содержание действующего вещества: 50 г/л
Регистрант: СОЖАМ САС
Принадлежность: Импортный
Классы опасности: 3/-
Буквенные коды препарата: (Р)
Регистрационный номер: 172-01-1121-1
Дата окончания срока регистрации: 19.05.2026 г.
Статус: Действующий

Регламент применения:
Зерно продовольственное, семенное, фуражное
Вредители запасов
Опрыскивание. Расход рабочей жидкости – 80 мл/т. Допуск людей через сутки после обработки. Использование зерна на продовольственные и фуражные цели при содержании остатков препарата не выше МДУ
Норма применения препарата (л/га, кг/га, л/т, кг/т) 80 мл/т

Таблица норм применения препарата Норма Культуры Вредители Применение Ож.
Крат. Мех. Руч.
80 мл / т Зерно продовольственное, семенное, фуражное Вредители запасов Опрыскивание. Расход рабочей жидкости – 80 мл/т. Допуск людей через сутки после обработки. Использование зерна на продовольственные и фуражные цели при содержании остатков препарата не выше МДУ -(1) 1(-)

Инсектицид контактный Пиригрен 50
Форма выпуска
Канистра, 25 л.
Контейнер, 1000 л.
Применение
Применяемая доза: 4 — 8 л на 100 т.
Остаточное действие:
6 мес. и больше (при выполнении обработки 4 л/100 тонн);
10 мес и больше (6 л/100 тонн);
12 мес и больше (8 л/100 тонн).
Механизм действия: подавление холинэстеразы.
С момента применения он воздействует преимущественно на внешний слой зерна, поражая 100% взрослых насекомых (подвижные формы). Затем уничтожает следующие поколения насекомых по мере их появления в зерне и тех, которые появляются при возможном повторном заражении зерна после обработки.
Производитель Франция.
Преимущества
Пиримифосметил используется и разрешён к использованию для непосредственной обработки всех зерновых после сбора урожая: мягкая пшеница, твёрдая пшеница, ячмень, кукуруза, овёс, рожь, тритикале, сорго. Можно одинаковым образом обрабатывать как зерно для потребления, так и семенное.
Также рекомендуется для борьбы с насекомыми в помещениях и оборудовании хранилищ растительной продукции распылять на поверхностях (пол, стены, балки, проходы, погрузочно-разгрузочное оборудование и т. д.).
Пиримифосметил воздействует на насекомых и клещей через контакт, заглатывание и аэрозольно. Его системное действие при применении на запасах зерна составляет несколько месяцев.
Воздействует на жесткокрылых: зернового долгоносика, зернового капюшонника, зернового кожееда, мукоеда суринамского, хрущака каштанового и красного, мавританскую козявку, точильщика хлебного; на чешуекрылых: зерновую моль, мучную моль, огневку сухофруктов; клопов и прочих насекомых.

Действующее вещество универсального средства – пиримифос метил. Активный компонент негативно влияет на летающих и ползающих насекомых; концентрированное средство совместимо со многими препаратами. Эффективные смеси и растворы на основе препарата защищают растения от нападения большинства вредителей; контактно-кишечный инсектицид действует как на пищеварительную систему опасных жуков, клещей, гусениц, так и на нервную регуляцию. Для гибели насекомых необходим контакт с участками, на которых распылён токсичный препарат; сильнодействующее средство относится ко второму классу токсичности, по накоплению в грунте и воде – к третьему класс опасности. Нельзя выливать остатки концентрата и рабочего раствора в реку или озеро: состав губителен для рыб, водных организмов. Инсектицид опасен для ос, пчёл, насекомых-опылителей, птиц.

Культуры обрабатываемые объекты
Зерно продовольственное, Зерно семенное, Зерно фуражное
Вредители вредные объекты
Вредители запасов
Препараты аналоги по действующему веществу: Актеллик КЭ, Камикадзе КЭ.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн май 19, 2014 5:42 pm 
Не в сети
Магистр цветов
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт авг 25, 2011 9:26 pm
Сообщения: 3661
Откуда: Войкова
Телефон: 8906 948 5307
Пиригрэн - инсектицид и акарицид Пиригрэн 50, Ж
Группа: инсектициды и акарициды
Препаративная форма: жидкость
Действующее вещество: Пиримифос-метил
Содержание действующего вещества: 50 г/л
Регистрант: СОЖАМ САС
Принадлежность: Импортный
Классы опасности: 3/-
Буквенные коды препарата: (Р)
Регистрационный номер: 172-01-1121-1
Дата окончания срока регистрации: 19.05.2026 г.
Статус: Действующий
Зерно продовольственное, семенное, фуражное
Вредители запасов
Опрыскивание. Расход рабочей жидкости – 80 мл/т. Допуск людей через сутки после обработки. Использование зерна на продовольственные и фуражные цели при содержании остатков препарата не выше МДУ

Пиригрен 50
Группа:Препарат для борьбы с вредителями запасов
Производитель:Сожам Финанс
Страна:Франция
Препаративная форма: ХТ
Действующее вещество и его состав Концентрация
Пиримифос-метил 55,5 г/л
Компания "СОЖАМ РУ" является 100% филиалом французского холдинга SOJAM, одного из крупнейших французских независимых производителей инсектицидов, лидера по обработкам зерна на хранение во Франции. Офис «СОЖАМ РУ» находится в Краснодаре, складские помещения - в г. Тимашевске. Коммерческая и Техническая службы "СОЖАМ РУ" работают по всей России. Компания SOJAM является производителем фосфорорганического инсектоакарицида, ПИРИГРЭН 50, Ж (50 г/л пиримифос-метила). Препарат полностью готов к применению, не требует разведения с водой или смешивания с другими препаратами. Норма расхода 4-8 л/100 т, защита зерна от всего комплекса амбарных вредителей до 12 мес. Компания SOJAM разрабатывает и производит под заказ оборудование (системы небулизации) для обработки зерна препаратом ПИРИГРЭН 50, Ж, осуществляет его монтаж и послесервисное обслуживание. Все оборудование сертифицировано согласно российским требованиям.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 26, 2016 1:06 pm 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Пт фев 26, 2016 3:36 am
Сообщения: 4
Пиригрэн 50, Ж (инсектицид и акарицид, пестицид). Защита запасов зерна с помощью инсектицидов — экономическая и санитарная необходимость всех предприятий зерновой отрасли. Несмотря на использование современных методов защиты зерна при хранении, при складировании собранного урожая создается искусственная экологическая система, уязвима к воздействию насекомых. Долгоносики, мукоеды суринамские, хрущаки, блестянки, капюшонники, кожееды зерновые, зерновая моль, мучная моль, мучные клещи и др. — даже минимальное присутствие этих вредителей может быстро привести к порче всего запаса зерна и вызвать значительные качественные и количественные потери, как минимум, 25%.
Для предотвращения потерь при хранении лучшим выбором с точки зрения биологической и санитарной эффективности является холодное распыление (небулизация) препарата «ПИРИГРЕН 50, ХТ»
Небулизация — технология для обработки зерна в потоке, которая заключается в том, что при закладке в элеватор, зерно в потоке равномерно покрывается частицами тумана величиной 10-20 микрон.
Небулизация осуществляется благодаря одновременной подачи сжатого воздуха и инсектицида в корпус специальной форсунки. Таким образом препарат распыляется на микрочастицы в соответствии с заданными параметрами: давления воздуха и скорости подачи. Для небулизации используется готовый к использованию препарат «Пиригрен 50,ХТ» (д.р. пиримифос-метил) Этот инсектицид эффективный против всех амбарный насекомых и клещей. Предназначен для обработки всех видов зерна, кроме масличных культур. Рекомендуемая дозировка: 4 л / 100 т зерна, 6 л / 100т и 8 л / 100 т, что соответственно обеспечивает 3, 6 и 12 месяцев защиты. В соответствии с нормативными требованиями, предельно допустимая концентрация пиримифос-метила в зерне — 5 мг / кг. При максимальной дозировке «Пиригрен 50, ХТ» — 8л / 100 т — это концентрация составляет 4 мг / кг, то есть даже в момент обработки предельная концентрация не превышает нормативные требования. Инсектицид может поставляться в таре 25 л (канистра), 200 л (бочка) и 1000 л (контейнер).
Оборудование для применения инсектицидов «Пиригрен 50,ХТ» — надежные и долговременные индивидуальные решения, учитывающие запросы заказчика. Для небулизации инсектицида «Пиригрен 50, ХТ» применяется специальное оборудование, характеризующееся способностью распыления препарата на микроскопический туман (10-20 микрон). Это позволяет равномерно и экономно использовать препарат. Виды оборудования: переносное и стационарное, его основные элементы — насос и форсунка. Обработку можно проводить при температуре до минус 10 С. Насосное оборудование позволяет проводить обработку на высоте до 100 м со скоростью подачи зерна от 0 до 1125 т / ч. Один насос может быть подключен сразу к нескольким форсункам (обслуживать несколько точек обработки поочередно или одновременно). Оборудование сертифицировано и внесено в государственный реестр оборудования с допуском для работы с инсектицидами.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

...
 
 
 
Yandex X



  @Mail.ru     .