Рофатокс - инсектицид в виде гранул

Текущее время: Вс авг 19, 2018 8:01 pm
«Выставка Цветов»

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн май 19, 2014 5:36 pm 
Не в сети
Обожатель цветов

Зарегистрирован: Ср окт 31, 2012 8:09 pm
Сообщения: 131
Рофатокс - системный инсектицид в виде гранул, готовая приманка для защиты растений от медведки и проволочника.
Действующее вещество Имидаклоприд
Содержание ДВ 5 г/кг
Препаративная форма Гранулы
Химический класс Неоникотиноиды
Способ проникновения Кишечный, контактный, системный пестицид
Действие на организмы Инсектицид, пестицид
Класс опасности для человека 3
Регистрант ООО «ТПК «РОСТИ»
Номер государственной регистрации 286-01-867-0
Дата окончания срока регистрации 25.11.2017

Рофатокс инсектицид от медведки и проволочника гранулы 100г или 200г. Эффективная готовая приманка для защиты растений от медведки. Используют для защиты овощных, цветочных культур, земляники и картофеля в защищенном и открытом грунте. Обладает привлекательными для вредителей вкусом и запахом, поедая приманку, насекомые погибают уже в течение 3-х часов. Нормативный срок годности: 2 года; Бренд: Рубит.

Рофатокс, Г пестицид
Группа: инсектициды и акарициды
Препаративная форма: гранулы
Действующее вещество: Имидаклоприд
Содержание действующего вещества: 5 г/кг
Регистрант: ООО "ТПК "РОСТ
Принадлежность: Отечественный
Классы опасности: 3/-
Буквенные коды препарата: (Р)(Л)
Регистрационный номер: 286-01-867-0
Дата окончания срока регистрации: 25.11.2017 г.

Цветочные культуры
Медведка
Равномерное внесение в почву с последующей заделкой на глубину 3-5 см
Проволочник
Равномерное внесение в почву с последующей заделкой на глубину 5-10 см
Норма применения препарата (л/га, кг/га, л/т, кг/т)
30 г/10 м2 (Л)

30 г/10 м2
Цветочные культуры
Медведка
Равномерное внесение в почву с последующей заделкой на глубину 3-5 см
30 г/10 м2
Цветочные культуры
Проволочники
Равномерное внесение в почву с последующей заделкой на глубину 5-10 см

Рубит Рофатокс от медведки 200г РОФАТОКС, гранулы (5 г/кг имидаклоприда), готовая приманка для защиты растений от медведки и проволочника.
Применение: Равномерно внести гранулы в почву с последующей заделкой на глубину 3-5 см (от медведки) и на глубину 5-10 см (от проволочника); внести гранулы в почву на глубину 5-10 см до посадки клубней (луковиц растений) или в период вегетации (от проволочника). Расход 30 г на 10 кв.м. Смешивать с другими препаратами и гранулированными удобрениями запрещается. Препарат не оказывает фитотоксического действия на защищаемые культуры. Скорость воздействия: гибель насекомых наступает в течение 3-х часов после поедания приманки.
Регламент применения: Участки, не предназначенные под посев продуктивных культур текущего года, в т.ч. цветочные культуры. Обладает острой инсектицидной активностью по отношению к синантропным тараканам, постельным клопам, блохам и мухам (личинкам и имаго) и остаточным действием от 4 до 6 недель.

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ: Обработку следует проводить в отсутствие детей, птиц и домашних животных. Препарат опасен для рыб. Не допускается попадание приманки в водоемы, колодцы и источники водоснабжения. При работе с препаратом необходимо применение средств индивидуальной защиты: перчатки, очки, защитный фартук. Во время работы запрещается курить, пить, принимать пищу. После работы вымыть лицо и руки с мылом, прополоскать рот. Рекомендации по охране полезных объектов флоры и фауны: Препарат высоко опасен для пчел (1 класс опасности). Не допускается обработка цветущих энтомофильных культур в период активного лета пчел, а также последующее посещение пчелами обработанных сельхозугодий ранее установленного срока. Проводить обработку растений в утренние или вечерние часы; при скорости ветра - до 1-2 м/с; погранично-защитная зона для пчел не менее 4-5 км; ограничение лета пчел - 9-10 суток. Первая помощь при отравлении: при попадании на кожу - удалить препарат с кожи куском ткани (не втирая его), а затем обмыть водой с мылом; при попадании в глаза - обильно промыть их чистой проточной водой; при попадании на одежду - после снятия загрязненной одежды, промыть водой участки возможного загрязнения кожи; при случайном проглатывании - прополоскать рот водой, немедленно дать пострадавшему выпить несколько стаканов воды с активированным углем из расчета 1г сорбента на 1кг массы тела, а затем вызвать рвоту (повторить несколько раз). После оказания первой помощи немедленно обратиться к врачу. Антидота нет. Лечение симптоматическое.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 21, 2014 1:29 pm 
Не в сети
Обожатель цветов
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 02, 2013 10:29 am
Сообщения: 226
Рофатокс препарат от медведки в разноцветных гранулах. Фасовка по 50 г, 100 г, 200 г и 400 г в герметичных полимерных пакетах. Упаковка бело-зеленая с изображением медведки. Основное действующее вещество - не так давно открытый инсектицид фипронил. Он известен по ряду других препаратов, как средство достаточно мощное и в то же время относительно безопасное, как для домашних животных, так и для культурных растений. Гранулы-приманки в упаковке могут быть окрашены либо в красный, либо в зеленый цвета. Первые напоминают вредителю корневую систему растений, а вторые – их стебли. Повысить привлекательность для медведок препарата Rubit Рофатокс также призваны используемые в его составе ароматические вещества, способствующие более высокой поедаемости отравы. Гранулы следует заглублять в грунт на 2-3 см. Это убережет диких птиц и домашних животных от случайного контакта с препаратом. Для того чтобы концентрация внесения средства была оптимальной, предварительно выройте канавки указанной глубины, отстоящие друг от друга на 50-60 см. В инструкции сказано, что действие препарата длится в течение 2-3 недель. Обработку можно выполнять до посадки растений и в период их вегетации, при наличии вредителя на участке и в целях профилактики. После внесения средства содержащиеся в его составе химические токсины очень быстро распадаются на безопасные вещества. Таким образом, они не накапливаются ни в почве, ни в культурных растениях, растущих в зоне обработки. Через 3 часа после того, как медведка съест отравленную приманку, она погибает.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 11, 2016 12:47 pm 
Не в сети
Обожатель цветов
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 22, 2012 12:52 am
Сообщения: 171
Рофатокс от медведки – химический препарат на основе современного инсектицида. Отличается высокой эффективностью, безопасностью для человека, животных. Выпускается в виде разноцветных гранул, готовых к применению. Эффект сохраняется 14 дней. Особенности препарата. Средство от медведки Рофатокс изготавливается на основе крупы с добавлением активного отравляющего компонента, вспомогательных – для привлечения насекомых.
Описание состава:
Активным компонентом выступает современный инсектицид – фипронил. Вещество является относительно безопасным для животных, неопасным для человека, смертельным для насекомых. Блокирует нервные импульсы, вызывает паралич мышц, смерть. Летальный исход наблюдается в течение 3 часов после попадания в пищевод дозы яда.
В качестве вспомогательных компонентов выступают ароматизаторы, вкусовые добавки, масла. Гранулы Рофатокс от медведки и проволочника выпускают коричневого, зеленого цвета. Первые напоминают корешки, вторые – зеленые части растений. И то, и другой поедают медведки с особым аппетитом, причиняя непоправимый вред.
Постепенно свойства фенистила теряются под действием окружающей температуры, света, влаги. Свойства сохраняются в течение 14 дней.

Борьбу с медведками начинают ранней весной, когда почва начинает прогреваться. Закрепляют результат летом, подводят основательный итог глубокой осенью.
Приманку рассыпают по несколько гранул на расстоянии 50-100 см, в глубину не менее 5 см. Присыпают сверху землей. Процедуру проводят за 10 дней до вспахивания почвы, высаживания семян, рассады.
Летом у медведок наблюдается половая активность. Количество вредителей на участке существенно увеличивается. Повторяют обработку грунта с учетом индивидуальных особенностей. Если ходы, норы хорошо видны, приманку от медведки оставляют в дырах, присыпают почвой. Сухую землю поливают небольшим количеством воды. Если почва песчаная, сухая, медведки располагают гнезда глубже – до 50 см. Закапывать средство следует более глубоко.
Последний раз для окончательного уничтожения вредителей рассыпается отрава осенью. В таком случае можно уменьшить количество взрослых особей к наступлению посевных работ. Инструкция по применению Рофатокс предусматривает вкапывание гранул вблизи рассады, на расстоянии 15 см от стебля. Препарат Рофатокс является одним из самых действенных средств от медведки, о чем свидетельствуют многочисленные отзывы. Использование средства не вредит почве, не нарушает рост, полезные качества огородных, садовых культур.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Mail.ru, Yandex и гости: 34


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

...
 
 
 



  @Mail.ru     .