Текущее время: Сб дек 15, 2018 7:16 pm

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт май 22, 2014 10:54 pm 
Не в сети
Обожатель цветов

Зарегистрирован: Пт мар 15, 2013 7:37 pm
Сообщения: 168
ФермоВирин ЯП - биологический инсектицид, высокоэффективный вирусный биопрепарат против яблочной плодожорки. Преимущества препарата:
абсолютно безвреден для человека, животных, птиц, рыб, насекомых опылителей;
поражает только гусеницу яблонной плодожорки;
не требует особых специальных средств защиты при применении, хранении, транспортировки;
не оказывает отрицательного влияния на качество и вкусовые свойства плодов;
не загрязняет окружающую среду и не нарушает экологию сада;
повышает урожайность и снижает себестоимость плодов;
затраты на борьбу с яблонной плодожоркой с помощью ФермоВирина ЯП, СП гораздо ниже нежели при применении химических средств.
Действующее вещество Вирус гранулеза яблонной плодожорки
Содержание ДВ титр 3х1012, не менее 1х1012 гранул/г
Препаративная форма Смачивающийся порошок
Химический класс Биологические пестициды + вирусы насекомых
Способ проникновения Кишечный пестицид
Действие на организмы Инсектицид, ларвицид, пестицид
Класс опасности для человека 4
Класс опасности для пчел 3
Упаковка Капсулы 10 мг, 0,5г
Регистрант “Евроферм ГмбХ”
Номер государственной регистрации 1903-10-301-397-0-0-3-1
Дата окончания срока регистрации 29.04.2020

Вирус гранулеза яблонной плодожорки – действующее вещество биологических пестицидов (вирусный инсектицид), используется в сельском и личных приусадебных хозяйствах для борьбы с вредными насекомыми на стадии гусениц. По английски - Virus codling moth granulosis.
Физико-химические свойств
В основе препарата ФермоВирин ЯП, СП – бакулогранулёзный вирус (CpGV). В 1 грамме порошка титр составляет не менее 1х1012 гранул вируса гранулёза.
Действие на вредные организмы
Вирус гранулеза Яблонной плодожорки (Сydia pomonella) – узкоспецифичный бакуловирусный препарат, поражающий только яблонную плодожорку.
Механизм действия. При попадании препарата с кормом в кишечник вредителя, защитная оболочка кишечника растворяется, вирусные частицы проникают в ткани насекомого, вызывая серьезные метаболитические нарушения в клетках. Время от заражения насекомого до его гибели – 6-20 дней. В основном, вирусами поражаются жировая ткань, клетки крови, трахеи. У больных гусениц понижается активность, а цвет их тела приобретает беловатый или желтовато-белый оттенок, что особенно заметно с брюшной стороны.
Применение
Фитотоксичность. Препарат на основе вируса гранулеза яблонной плодожорки на растения не воздействуют.
В сельском хозяйстве и ЛПХ. Зарегистрированный препарат ФермоВирин ЯП используется для борьбы с вредителем яблони (Яблонная плодожорка).
Баковые смеси. ФермоВирин ЯП нельзя смешивать с кислотными (при рН < 5), щелочными (при рН > 8) медьсодержащими препаратами.

Токсикологические свойства и характеристики
Действующее вещество абсолютно безвредно для животных, человека, рыб, птиц и насекомых опылителей.
Классы опасности. ФермоВирин ЯП на основе вируса гранулеза яблонной плодожорки относится к 4 классу опасности для человека и 3 классу опасности для пчел.
История
Препарат на основе бакуловируса, вызывающего гранулез яблонной плодожорки, был разработан в бывшем СССР давно, но из-за трудоемкости производства, связанного с массовым разведением насекомого-хозяина широкого применения не получил.
Сотрудниками германской фирмы ЕвроФерм была разработана новейшая технология производства баколовирусных препаратов на основе микрокапсулированных культур клеток насекомых и высоковирулентных штаммов энтомопатогенных вирусов. В 2008-2009 годах проводились широкие испытания вирусного препарата ФермоВирин, ЯП на основе гранулеза яблонной плодожорки. Испытания проводились в ряде промышленных садов Краснодарского края на сортах позднего срока созревания.
В 2009 году погодные условия складывались весьма благоприятно для развития яблонной плодожорки. Численность ее на опытном участке была высокой. Отловы бабочек на феромонные ловушки превышали экономический порог вредности в 5-6 раз на протяжении всего периода вегетации. Обработку препаратом проводили по второму поколению вредителя. Полученные результаты свидетельствовали о высокой эффективности применения ФермоВирина. С апреля 2010 года биопрепарат ФермоВирин ЯП зарегистрирован для применения на территории РФ сроком на 10 лет.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2014 10:15 am 
Не в сети
Победитель конкурса
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 10, 2010 3:32 am
Сообщения: 1646
Откуда: Томск, летом - деревня
ФермоВирин ЯП СП
категория Инсектициды и Акарициды
формуляция смачивающийся порошок
действующее вещество Вирус гранулеза яблонной плодожорки
концентрация титр 3х10^12, не менее 1х10^12 гранул/г
класс опасности 4/3
регистрант Евроферм ГмбХ
регистрационный номер 1903-10-301-397-0-0-3-1
окончание регистрации 29 апр. 2020 г.
принадлежность Импортный

Культуры обрабатываемые объекты
Яблоня
Вредители вредные объекты
Яблонная плодожорка
Препараты-аналоги по действующему веществу: Карповирусин СК, Мадекс Твин СК

Таблица норм применения препарата Норма Культуры Вредители Применение Ож.
Крат. Мех. Руч.
1 г/га Яблоня Яблонная плодожорка Опрыскивание в период вегетации. Расход рабочей жидкости - 500-1000 л/га -(6) -(-)
10 мг/10 л воды (Л) Яблоня Яблонная плодожорка Опрыскивание в период вегетации. Расход рабочей жидкости - до 5 л/дерево (в зависимости от возраста и сорта дерева) -(6) -(-)

_________________
Все будет хорошо! Я это знаю!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 04, 2015 6:30 am 
Не в сети
Обожатель цветов

Зарегистрирован: Пт май 23, 2014 12:53 pm
Сообщения: 217
ФермоВирин - биологический инсектицид. Самый опасный вредитель яблони — яблонная плодожорка. Она доставляет немало хлопот как крупным садоводческим хозяйствам, так и садоводам-любителям. В арсенале средств борьбы с этим вредителем преобладают химические препараты. Недавно в нашей стране зарегистрирован новый препарат для борьбы с яблонной плодожоркой — ФермоВирин ЯП, который, несомненно, найдёт широкое применение в яблоневых садах специализированных агрофирм, а также на дачных и приусадебных участках. Иначе и не может быть, так как ФермоВирин ЯП является биологическим препаратом, не уступающим по эффективности против вредителя лучшим химическим препаратам, используемым против яблонной плодожорки. Испытания препарата, проведённые в промышленных садах специализированных садоводческих хозяйств края, таких как ЗАО «Виктория-92», ОАО «Садовод», ОАО «Агрообъединение Кубань», «Сад Гигант», ОАО «Агроном», ФГОУ СПО «Колледж Ейский» и других на сортах яблони осеннего срока созревания, показали высокую биологическую эффективность биопрепарата — 85-100%. Действующим веществом препарата является бакуловирус гранулёза яблонной плодожорки. Поясним, что бакуловирусы — это группа вирусов, способная поражать насекомых и других членистоногих, вызывая вирусное заболевание гранулёз. Попадая в кишечник гусеницы яблонной плодожорки, этот вирус поражает клетки покровных тканей кишечника насекомого. Размножаясь в этих клетках, вирус поражает клетки крови и жирового тела насекомого, приводя к его гибели.

Этот вирус не опасен для человека и теплокровных животных. Бакуловирус гранулёза яблонной плодожорки известен учёным давно, но практическое его использование в защите растений стало возможным лишь после того как были разработаны стабилизаторы, защищающие его от ультрафиолетовых лучей солнца. Для того чтобы получить максимальный эффект от применения ФермоВирина ЯП, его следует вносить во время выхода молодых гусениц вредителя из яиц. Решающее значение в борьбе с вредителем имеет первый срок обработки препаратом. Этот срок зависит от конкретных почвенно-климатических условий местности. Обычно в условиях Краснодарского края по первому поколению плодожорки первую обработку проводят в начале второй декады мая, по второму поколению — в первой декаде июля, по третьему — в третьей декаде августа. Точный прогноз определяется по сумме эффективных температур и феромонным ловушкам. Так же при выборе подходящего момента борьбы с яблонной плодожоркой поможет информация региональной или местной государственной службы защиты растений (Россельхозцентр). По каждому поколению вредителя, а плодожорка развивается в наших условиях в трёх поколениях, желательно провести 3 обработки при норме расхода 10мг (это одна капсула с ДВ 10мг) на 10л воды (примерно на 5 деревьев в зависимости от сорта и возраста дерева). С учётом пролонгированного действия препарата количество обработок может быть снижено до 2. Интервал между обработками составляет 8 солнечных дней. Два пасмурных дня считают равными одному солнечному. Действие препарата ослабевает при жаркой и солнечной погоде. Поэтому интервалы между обработками в таких условиях сокращаются.
Приготавливая рабочий раствор, необходимо добиться полного растворения капсулы с препаратом. Опрыскивание деревьев препаратом ФермоВирин ЯП следует проводить тщательно, стараясь по возможности равномерно распределить препарат по листовой поверхности. Рабочий раствор препарата не подлежит хранению. Следует иметь в виду, что ФермоВирин ЯП хорошо совмещается в баковых смесях с большинством современных фунгицидов, инсектицидов, акарицидов и мыльными препаратами. Недопустимо делать баковые смеси с препаратами, имеющими ярко выраженную кислую или щелочную реакцию среды. Нельзя применять ФермоВирин ЯП совместно с медьсодержащими препаратами. Препарат ФермоВирин ЯП выпускается немецкой фирмой EuroFerm GmbH в виде смачивающегося порошка, упакованного в небольшие водорастворимые капсулы. Официальным представителем EuroFerm GmbH в России является ООО «Биотехагро».


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Alexa и гости: 23


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

...
  facebook       vkontakte       twitter       instagram       telegram  
 
 
      .    

  @Mail.ru