Текущее время: Сб окт 20, 2018 1:53 pm

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт май 23, 2014 11:31 am 
Не в сети
Обожатель цветов

Зарегистрирован: Пт мар 15, 2013 7:37 pm
Сообщения: 166
Фора – регулятор роста насекомых (ювеноид), который нарушает переход насекомых из одной стадии в другую. Преимущества препарата:
Предотвращает повреждение ягод вредителями.
Не токсичен для хищных клещей семейства фитосейид, хищных клопов антокорид, хищных кокцинеллид и паразитических перепончатокрылых.
Сохраняет и увеличивает численность энтомофагов.
Отсутствие фитотоксичного воздействия на культурные растения при условии соблюдения регламента применения.
Обладает высокой эффективностью при высокой температуре.
Действующее вещество Феноксикарб
Содержание ДВ 250 г/кг
Препаративная форма Смачивающийся порошок
Химический класс Ювеноиды
Способ проникновения Кишечный и контактный пестицид
Действие на организмы Инсектицид, ларвицид, пестицид
Класс опасности для человека 3
Класс опасности для пчел 3
Регистрант ООО «Росагрохим» (г.Краснодар)
Производитель Агрохимические технологии
Номер государственной регистрации 2327-12-101-471-0-1-3-0
Дата окончания срока регистрации 24.04.2022

Ларвициды – группа пестицидов (инсектицидов), применяемых с целью уничтожения личинок и гусениц насекомых. Ларвициды – собирательное название средств защиты растений, состоящее из двух слов – larva – личинка и cide – сокращать (смысловой перевод – средства, сокращающие численность личинок). Как правило, обозначая инсектицид ларвицидом, производители подразумевают специфичность десйствия данного пестицида, воздействующего именно на личинки (гусеницы) насекомых, и не воздействующего (или ограниченно воздействующего) на другие фазы развития. Ларвициды попадают в организм насекомых и клещей с пищей (кишечно), вредители поедают токсины вместе с обработанными листьями, побегами или плодами.

Ингибиторы синтеза хитина
Наиболее значительное ларвицидное влияние прослеживается у ингибиторов синтеза хитина. На протяжении личиночной стадии насекомые и клещи быстро увеличиваются в размере, что сопровождается линьками, иногда – многократными. Блокировка образования основного компонента кутикулы – хитина – делает этот процесс невозможным. Вредитель не может сбросить старые покровы, а новая кутикула образуется неполноценной: она очень тонкая, и к ней плохо прикрепляются мышцы и другие внутренние структуры. В итоге она сильно растягивается, а затем рвется из-за большого внутриполостного давления тела, приводя к гибели вредоносного организма. У взрослых личинок, завершающих свое развитие, эффект этой группы препаратов прослеживается более слабо; в ряде случаев может нарушаться образование наружного скелета в фазе куколки и имаго.

Химические инсектициды
Уничтожение личинок возможно и благодаря использованию средств, действующих на метаболические процессы. На личиночной стадии происходит интенсивное развитие органов, преобладают анаболические процессы и происходит активный обмен веществ. Именно поэтому препараты, действующие на дыхание, нервную систему и другие жизненно важные системы, проявляют свойства ларвицидов. В принципе, подобные механизмы часто оказывается эффективны и в отношении имаго, однако у личинок они проявляются более явно. В качестве примера можно привести хлорантранилипрол, инсектоакарицид, вызывающий гибель личинок при прогрызании ими оболочек яиц, обработанных препаратом.

Биологические пестициды
В отношении личинок эффективны и некоторые биологические пестициды. Например, Bacillus thuringiensis var. Kurstaki обладает кишечным действием и влияет на гусениц Чешуекрылых, внутри пищеварительной системы которых имеется оптимальная кислотность и концентрация солей, предрасполагающие к активации бактериального токсина. Стенка кишечника повреждается токсинами, ее проницаемость увеличивается, и кишечное содержимое попадает в просвет полости тела, вызывая постепенную гибель вредителя от септицемии. Также препараты на отснове бактерий Bacillus thuringiensis применяются для борьбы с личинками комараов. Обработке подвергаются водоемы, энтомоцидность действия препарата проявляется при активном питании насекомых. При попадании в пищеварительный канал личинок комаров препарат вызывает токсикоз и последующую их гибель.

Энтомофаги
Уничтожение личинок некоторых вредителей может достигаться деятельностью их естественных врагов (энтомофагов). Конечно, такие биологические способы борьбы нельзя обозначить термином «применение ларвицидов», но стоит упомянуть, что, к примеру, сколии уничтожают личинок клещей, не трогая их яйца и взрослые особи.

Особенности применения ларвицидов
Сроки обработок. Обработка ларвицидами наиболее актуальна перед выходом вредителей из яиц и в период жизнедеятельности личинок первых возрастов, так как на молодых особей средства, как правило, действуют лучше. Например, пестициды на основе дифлубензурона, уничтожающий яйца и младшие личинки вредителей, следует применять за 7-14 дней до использования «обычных» инсектицидных препаратов, после окончания откладки яиц. Как и другие пестициды, ларвицидные препараты могут обладать небольшой, умеренной или высокой (люфенурон) степенью негативного воздействия (эффективностью) на личинки и гусениц.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 11, 2014 2:17 pm 
Не в сети
Обожатель цветов

Зарегистрирован: Сб сен 21, 2013 1:40 pm
Сообщения: 166
Инсектицид Фора, СП феноксикарб, 250 г/кг. Фора - экологически ориентированный контактно-кишечный инсектицид для защиты винограда от листоверток. Регулятор роста насекомых (ювеноид), нарушающий переход насекомых из одной стадии в другую, с овицидным и стерилизующим действием.
Действующее вещество: феноксикарб, 250 г/кг.
Препаративная форма: смачивающийся порошок.
Упаковка: пакет 0,6 кг.
Культуры: виноградники.

Преимущества применения инсектицида Фора, СП:
предотвращает повреждение ягод вредителями;
не токсичен для хищных клещей семейства фитосейид, хищных клопов антокорид, хищных кокцинеллид и паразитических перепончатокрылых;
сохраняет и увеличивает численность энтомофагов;
отсутствие фитотоксичного воздействия на культурные растения при условии соблюдения регламента применения;
обладает высокой эффективностью при высокой температуре.

Механизм действия препарата
Аналог ювенильного гормона. Попадая в организм насекомых, имитирует регулирующую роль ювенильного гормона, чем нарушает процессы метаморфоза. Обработка препаратом Фора, СП на стадии яйца у насекомых ведет к нарушению эмбрионального развития и гибели эмбриона. При попадании в организм гусениц происходит нарушение морфогенетических процессов, препятствующих превращению гусеницы в куколку. Кроме прямого эффекта обработка инсектицидом приводит к снижению плодовитости самок листовертки в последующих поколениях.
Период защитного действия не менее 3 недель и зависит от тактики применения препарата.
Скорость воздействия препарата проявляется в период перехода насекомого из одной стадии развития в другую.

Общие рекомендации
Максимальная эффективность достигается при условии своевременного применения препарата, с учетом данных отлова имаго на феромонные ловушки. Равномерное покрытие растений рабочим раствором – одно из основных требований к правильному применению препарата.

Имеются две программы опрыскиваний:
Однократная обработка (0,6 кг/га) в период начала массового лета бабочек. Необходимо, чтобы яйца откладывались на уже обработанную поверхность растений.
Дробная обработка (по 0,3 кг/га). Первое опрыскивание — в период начала массового вылета, а второе — через 8–12 суток.
Опрыскивание производится в утренние или вечерние часы в безветренную погоду, не допуская сноса препарата на соседние культуры. После окончания работ с препаратом тщательно промыть опрыскиватель и распыляющее оборудование.

Совместимость с другими пестицидами
Препарат совместим в баковых смесях с большинством наиболее распространенных фунгицидов и инсектоакарицидов с нейтральной рН-реакцией рабочего раствора. Однако, в каждом конкретном случае смешиваемые препараты следует проверять на совместимость.

Порядок приготовления рабочего раствора препарата
Вода для приготовления рабочего раствора должна быть чистой. Большое количество инородных тел, ила или глины в воде может существенно повлиять на эффективность действия инсектицида.

Рабочий раствор готовят непосредственно перед проведением инсектицидной обработки: рассчитать и отмерить необходимое количество препарата на одну заправку опрыскивателя и наполнить бак водой наполовину, после чего включить мешалку. Затем следует добавить в опрыскиватель необходимое количество препарата и после получения однородного состояния, долить воды до полного объема.
Внимание! Мешалка должна быть включенной во время приготовления рабочего раствора и во время проведения опрыскивания.

Если препарат Фора, СП применяется в баковой смеси с другими пестицидами, то следует соблюдать следующий порядок растворения препаратов в баке опрыскивателя: Фора, СП > СК > КЭ > ВР. Рабочий раствор должен быть использован в течение нескольких часов после приготовления.
Запрещается применение препарата в санитарной зоне рыбохозяйственных водоемов!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 11, 2015 3:34 pm 
Не в сети
Обожатель цветов

Зарегистрирован: Пт май 23, 2014 12:53 pm
Сообщения: 200
Фора, СП Действующее вещество: феноксикарб, 250 г/кг;
Препаративная форма: смачивающийся порошок;
Тара: пакеты по 600 г.
Общая информация о препарате: Экологически ориентированный контактно-кишечный инсектицид для защиты винограда от листоверток. Регулятор роста насекомых (ювеноид), нарушающий переход насекомых из одной стадии в другую, с овицидным и стерилизующим действием.
Механизм действия препарата: Аналог ювенильного гормона. Попадая в организм насекомых, имитирует регулирующую роль ювенильного гормона, чем нарушает процессы метаморфоза. Обработка препаратом Фора, СП на стадии яйца у насекомых ведет к нарушению эмбрионального развития и гибели эмбриона. При попадании в организм гусениц происходит нарушение морфогенетических процессов, препятствующих превращению гусеницы в куколку. Кроме прямого эффекта обработка инсектицидом приводит к снижению плодовитости самок листовертки в последующих поколениях. Период защитного действия: не менее 3 недель и зависит от тактики применения препарата. Скорость воздействия препарата проявляется в период перехода насекомого из одной стадии развития в другую.
Рекомендации по применению препарата:
Культура
Целевой объект
Норма расхода препарата, кг/га
Способ, время, особенности применения препарата
Сроки ожидания / (кратность обработок)
Сроки выхода
людей для механизированных/ ручных работ,
суток
Виноград
Гроздевая листовертка
0,6
Опрыскивание в период вегетации.
Расход рабочей жидкости 600-1000 л/га
20/(1)
3/7
Запрещается применение препарата в санитарной зоне рыбохозяйственных водоемов.

Общие рекомендации:
Максимальная эффективность достигается при условии своевременного применения препарата, с учетом данных отлова имаго на феромонные ловушки. Равномерное покрытие растений рабочим раствором – одно из основных требований к правильному применению препарата.
Имеются две программы опрыскиваний:
Однократная обработка (0,6 кг/га) в период начала массового лета бабочек. Необходимо, чтобы яйца откладывались на уже обработанную поверхность растений.
Дробная обработка (по 0,3 кг/га). Первое опрыскивание — в период начала массового вылета, а второе — через 8–12 суток.
Опрыскивание производится в утренние или вечерние часы в безветренную погоду, не допуская сноса препарата на соседние культуры. После окончания работ с препаратом тщательно промыть опрыскиватель и распыляющее оборудование.
Совместимость с другими пестицидами: Препарат совместим в баковых смесях с большинством наиболее распространенных фунгицидов и инсектоакарицидов с нейтральной рН-реакцией рабочего раствора. Однако, в каждом конкретном случае смешиваемые препараты следует проверять на совместимость.

Порядок приготовления рабочего раствора препарата:
Вода для приготовления рабочего раствора должна быть чистой. Большое количество инородных тел, ила или глины в воде может существенно повлиять на эффективность действия инсектицида.

Рабочий раствор готовят непосредственно перед проведением инсектицидной обработки: рассчитать и отмерить необходимое количество препарата на одну заправку опрыскивателя и наполнить бак водой наполовину, после чего включить мешалку. Затем следует добавить в опрыскиватель необходимое количество препарата и после получения однородного состояния, долить воды до полного объема.

Внимание! Мешалка должна быть включенной во время приготовления рабочего раствора и во время проведения опрыскивания.
Если препарат Фора, СП применяется в баковой смеси с другими пестицидами, то следует соблюдать следующий порядок растворения препаратов в баке опрыскивателя: Фора, СП > СК > КЭ > ВР. Рабочий раствор должен быть использован в течение нескольких часов после приготовления.

Преимущества применения инсектицида Фора, СП:
Предотвращает повреждение ягод вредителями;
Не токсичен для хищных клещей семейства фитосейид, хищных клопов антокорид, хищных кокцинеллид и паразитических перепончатокрылых;
Сохраняет и увеличивает численность энтомофагов;
Отсутствие фитотоксичного воздействия на культурные растения при условии соблюдения регламента применения;
Обладает высокой эффективностью при высокой температуре.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

...
 
 
 
        .