Текущее время: Вс окт 21, 2018 4:47 am

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт май 23, 2014 2:27 pm 
Не в сети
Обожатель цветов

Зарегистрирован: Пт мар 15, 2013 7:37 pm
Сообщения: 166
Форс - эффективный гранулированный инсектицид широкого спектра действия для защиты картофеля от проволочника и лука от луковой мухи. Преимущества препарата:
Уникальный механизм действия – вызывает гибель вредителя до того, как он успевает повредить культуру.
Обеспечивает эффективный контроль широкого спектра почвообитающих вредителей на картофеле и луке: проволочника, личинок майского жука, кивсяков, корневых мух (луковой, морковной, капустной).
Гарантирует длительную защиту всех подземных частей растения от повреждения почвенными вредителями.
Способствует получению более качественных клубней картофеля, без повреждений.
Позволяет повысить продуктивность растений и улучшить товарные свойства луковиц.
Действующее вещество Тефлутрин
Содержание ДВ 15 г/кг
Препаративная форма Гранулы
Химический класс Пиретроиды
Способ проникновения Фумигант
Действие на организмы Инсектицид, пестицид
Класс опасности для человека 3
Упаковка Коробка 20 кг
Срок хранения 3 года со дня изготовления
Регистрант ООО “Сингента”
Производитель Сингента
Номер государственной регистрации 1753-10-101-018-0-1-0-0
Дата окончания срока регистрации 27.01.2020

Современные средства защиты для борьбы с проволочником в основном представлены инсектицидами из группы неоникотиноидов. Хорошо известно, что препараты данной группы оказывают губительное действие на вредных насекомых, в основном благодаря так называемой кишечной активности. Иначе говоря, насекомое должно сначала попробовать обработанный орган или часть растения и после этого, получая вместе с пищей смертельную дозу препарата, оно погибает. В случае высокой численности вредителя, особенно при выращивании картофеля на вновь распаханных залежных участках и при бессменном возделывании картофеля, эффективность неоникотиноидов может быть недостаточной для получения клубней с абсолютно неповрежденной кожурой. Это происходит из-за многочисленных атак проволочниками молодых клубней при питании и, как результат - на клубнях нового урожая остаются множественные поверхностные следы повреждения проволочником в виде мелких покусов. Такие повреждения хоть и не значительны на первый взгляд, но все-таки отрицательно влияют на соответствие современным стандартам высокого качества картофеля для фасовки и переработки. Поражения, нанесенные картофелю проволочником, также являются благоприятным фоном для последующего заражения фитофторозом, грибной (ризоктониоз, фузариоз, фомоз), бактериальной (мокрая бактериальная гниль) и смешанными видами инфекций (например, фузариозно-бактериозная гниль), и могут оказать последующее неблагоприятное влияние на лежко-способность картофеля во время хранения. В отличие от неоникотиноидов, новый гранулированный инсектицид ФОРС®, разработанный компанией «Сингента» для защиты картофеля от почвообитающих вредителей, обеспечивает гибель вредителя до того, как он сможет приступить к питанию и нанести повреждения клубням картофеля. В результате применения инсектицида ФОРС® специалист получает здоровые клубни картофеля нового урожая без повреждений проволочником.

В состав инсектицида ФОРС® входит действующее вещество тефлутрин, относящееся к химическому классу синтетические пиретроиды. Воздействие тефлутрина на вредных насекомых происходит благодаря контактному, репеллентному действию и более всего - благодаря высокой активности газовой фазы действующего вещества, что отличает тефлутрин от других пиретроидов. Попадая в зону воздействия инсектицида ФОРС®, пары тефлутрина в течение нескольких минут проникают через покровные ткани и органы дыхания (трахеи, дыхальца) насекомого. В результате чего у насекомых происходит угнетение пищевой активности, нарушение работы нервной системы, парализация и затем, в течение 10-30 минут, наступает гибель. Гранулы ФОРС® - это специально разработанная препаративная форма, предназначенная для эффективной борьбы с вредителями в почве. Благодаря гранулированной формуляции достигается равномерное распределение препарата при внесении и постепенное высвобождение действующего вещества, гарантирующее продолжительную работу инсектицида ФОРС® в почве в течение не менее 45 суток. Гранулированный инсектицид ФОРС применяется в норме расхода 10-15 кг/га. После попадания инсектицида ФОРС® в почву под действием почвенной влаги происходит медленное растворение гранулы с последующим выделением действующего вещества в виде паров, которые заполняют свободные почвенные капилляры и активно связываются с частицами почвы. Таким образом, инсектицид ФОРС® полностью сосредотачивается в месте внесения, защищая культуру от вредных насекомых. Будучи беспощадным по отношению к проволочнику, инсектицид ФОРС® безопасен для культуры, так как не поглощается корневой системой и другими подземными органами растения, находящимися в почве, поэтому не оказывает отрицательного влияния на развитие корневой системы, рост и развитие растений картофеля.

Норма расхода инсектицида ФОРС® - 10-15 кг/га. Так как ФОРС® является контактным препаратом, важной составляющей эффективной работы инсектицида является обеспечение равномерного распределения препарата и достижение оптимальной глубины его заделки при внесении в почву, необходимой для подавления вредителя и защиты клубней картофеля нового урожая. Чем ближе препарат находится к месту обитания вредителя, тем интенсивнее действующее вещество оказывает губительное воздействие на вредное насекомое. Препарат ФОРС® может быть внесен в почву методом сплошного внесения по всему профилю поля, непосредственно перед посадкой картофеля с помощью соответствующего технического оборудования, обеспечивающего равномерное внесение препарата с заделкой в почву на глубину посадки культуры. Перед каждым применением инсектицида ФОРС® проводите настройку технического оборудования и контролируйте параметры внесения, обеспечивая глубину заделки гранул на уровне 10-15 см и равномерное распределение гранул в зоне внесения препарата. Используйте максимальную норму расхода препарата при высокой численности вредителей, а также при выращивании картофеля на вновь распаханных участках или после культур, сильно поражаемых проволочником. Посадку картофеля можно производить уже на следующий день после внесения препарата. Допускается внесение препарата ФОРС® непосредственно при посадке картофеля на картофелесажалке, оборудованной специальной установкой для внесения гранулированных форм препаратов с заделкой в посадочную борозду. Не допускается и полностью исключается применение ФОРС® в баковых смесях с препаратами, использующимися в виде рабочих растворов, так как это может привести к полному растворению гранул инсектицида ФОРС® и преждевременное высвобождение действующего вещества, что влечет потерю эффективности препарата ФОРС® и значительно увеличивает риск токсичности для оператора. Допускается совместное применение инсектицида ФОРС® с сыпучими формами удобрений, однако, в каждом конкретном случае необходимо проверять равномерность перемешивания с удобрениями, распределение инсектицида ФОРС® в почве и выдерживать необходимую глубину заделки. Эффективная защита картофеля от проволочника и сегодня остается одной из важнейших составляющих высокой продуктивности и качества картофеля. С повышением стандартов качества производимой продукции совершенствуются также и требования по безопасности используемых средств защиты растений для человека и окружающей среды, при условии сохранения высокой эффективности СЗР в борьбе с вредителями. Применение гранулированного инсектицида ФОРС® с соблюдением приведенных в статье регламентов и технологии внесения полностью соответствует гигиеническим требованиям. Обширный опыт использования препарата ФОРС® в европейских странах, таких как Бельгия, Франция, Венгрия, Германия и странах Латинской и Северной Америки на полевых, овощных культурах и картофеле еще раз подтверждают высокую эффективность препарата в защите от почвообитающих вредителей.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 11, 2014 4:12 pm 
Не в сети
Магистр цветов
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт авг 25, 2011 9:26 pm
Сообщения: 3670
Откуда: Войкова
Телефон: 8906 948 5307
Форс - инсектицид от проволочника и луковой мухи. Преимущества
Уникальный механизм действия — вызывает гибель вредителя до того, как он успевает повредить культуру
Обеспечивает эффективный контроль широкого спектра почвообитающих вредителей на картофеле и луке: проволочника, личинок майского жука, кивсяков, корневых мух (луковой, морковной, капустной)
Гарантирует длительную защиту всех подземных частей растения от повреждения почвенными вредителями
Способствует получению более качественных клубней картофеля, без повреждений
Позволяет повысить продуктивность растений и улучшить товарные свойства луковиц
ФОРС, Г — гранулированный инсектицид из класса пиретроидов с уникальным механизмом действия для защиты картофеля и лука от комплекса почвообитающих вредителей, таких как проволочники и ложнопроволочники, личинки майского жука, кивсяки, личинки корневых мух и др. Обладает высокой активностью против почвообитающих вредителей, вызывая их гибель через 10–30 минут после контакта с препаратом. ФОРС, Г воздействует на вредителя благодаря сочетанию контактного и репеллентного действий, а также высокой активности газовой фазы. Действующее вещество ФОРС, Г быстро проникает внутрь насекомого через дыхательные пути и покровные ткани, нарушая прохождение нервного импульса путем воздействия на натриевые каналы мембран нервных клеток, вызывая их постоянную активацию. Это приводит к быстрой потере контроля над мышечной деятельностью и гибели насекомого. Благодаря специальной гранулированной препаративной форме обеспечивается длительная остаточная активность инсектицида в почве.

ФОРС, Г специально разработан для эффективного контроля почвообитающих вредителей. Гранулы ФОРС, Г обеспечивают равномерное внесение и распределение, постепенное высвобождение действующего вещества, что гарантирует продолжительную работу препарата в почве. Гранулы растворяются в почве при контакте с минимальным количеством влаги. Не допускается использование инсектицида ФОРС, Г в баковых смесях с препаратами, применяемыми в виде рабочих растворов. Не следует применять ФОРС, Г с сыпучими формами минеральных удобрений в случае, если их норма внесения превышает норму расхода гранулированного инсектицида, во избежание неравномерного внесения препарата.
Период защитного действия — до 45 дней. Благодаря гранулированной формуляции высвобождение действующего вещества происходит постепенно в течение продолжительного периода времени.
Токсикологические характеристики:

Класс опасности: 3 (умеренно опасное соединение); 2 класс опасности по стойкости в почве
Класс опасности для пчел: 2 — среднеопасные для пчел пестициды.
Необходимо соблюдение следующего экологического регламента:
проводить обработку растений вечером после захода солнца
при скорости ветра — не более 2–3 м/с
погранично-защитная зона лета для пчел — не менее 3–4 км
ограничение лета пчел — не менее 2–3 суток
Запрещено применение в санитарной зоне вокруг рыбохозяйственных водоемов на расстоянии 500 м от границы затопления при максимальном стоянии паводковых вод, но не ближе 2 км от существующих берегов.
Необходимо избегать загрязнения водоемов и источников питьевой воды остатками препарата и водой, использованной для промывки тары и оборудования. Препарат не должен попадать в продукты питания и корма.
Первая помощь при отравлении: при проявлении первых признаков недомогания и подозрении на отравление, работающего следует вывести из зоны загрязнения, осторожно снять СИЗ, освободить от стесняющей одежды, вызвать врача, предъявить ему тарную этикетку. При попадании препарата в глаза — тщательно и обильно промыть их при разомкнутых веках большим количеством чистой проточной воды. Если осталось раздражение слизистой, немедленно обратиться к врачу. При попадании на кожу — осторожно, не втирая, снять препарат ватой или куском марли, обмыть водой с мылом. При попадании внутрь — необходимо вызвать врача. Если пострадавший в сознании, дать ему выпить взвесь активированного угля в большом количестве теплой воды, из расчета 3–5 столовых ложек на 1 стакан, а затем раздражением задней стенки глотки вызвать рвоту. Лечение симптоматическое, специфического антидота нет.
Действующее вещество: тефлутрин, 15 г/кг
Препаративная форма: Г
Фасовка: коробка 20 кг
Регламент применения:
Область применения пестицида: для сельскохозяйственного производства.
Назначение: ФОРС, Г — гранулированный инсектицид из класса пиретроидов с высокой активностью газовой фазы для защиты от комплекса почвообитающих вредителей.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 29, 2015 10:37 pm 
Не в сети
Обожатель цветов

Зарегистрирован: Вт мар 24, 2015 5:28 am
Сообщения: 122
Форс - от проволочника и луковой мухи. Совместимость с другими пестицидами (агрохимикатами): не допускается применение ФОРС, Г в баковых смесях с препаратами, использующимися в виде рабочих растворов, так как это может повлечь растворение гранул инсектицида и несвоевременное высвобождение действующего вещества, что влечет потерю эффективности препарата и значительно увеличивает риск токсичности для оператора. Допускается совместное применение препарата с сыпучими формами удобрений, однако, в каждом конкретном случае необходимо проверять равномерность распределения препарата ФОРС, Г и выдерживать необходимую глубину заделки инсектицида в почву.

Период защитного действия: обеспечивает защиту культуры на протяжении всего вегетационного периода.
Селективность: препарат характеризуется высокой селективностью по отношению к культурным растениям, на которых он предлагается к регистрации.
Скорость воздействия: высокая.

Фитотоксичность: при использовании препарата в строгом соответствии с регламентом применения не создается риска возникновения фитотоксичности.
Толерантность культур: применение препарата не оказывает влияния на возможность варьирования культур в севообороте.

Возможность возникновения резистентности: отсутствует при условии строгого соблюдения регламента применения.
Ограничения по транспортировке, применению и хранению пестицида: запрещено применение препарата авиационными методами и в ЛПХ!

Маркировка (включая знак опасности): класс опасности — 9, №ООН — UN 3077.
Технология применения: препарат ФОРС, Г можно применять с использованием любого оборудования, обеспечивающего точность дозировки и равномерность внесения в почву гранулированных форм препаратов и, удовлетворяющего санитарно-гигиенические нормативы.

Хранение препарата: хранить препарат на специальных складах для пестицидов при температуре от -5°С до +35°С в невскрытой заводской упаковке.
Срок хранения: 3 года со дня изготовления.

Регламенты применения: применять препарат в строгом соответствии с данными рекомендациями.
Культура Объект Норма расхода препарата, л,кг/га Cроки ожидания, дни (кратность обработок)
Способ обработки; *сроки выхода для ручных и механизированных работ, дни
Картофель Проволочники 10–15 —(1)
Внесение в почву при посадке. * —(3)
Лук (кроме лука на перо) Проволочники, луковая муха 10–15 60(1)
Внесение в почву при посадке (посеве). * —(3)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex и гости: 14


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

...
 
 
 
        .