Текущее время: Вс окт 21, 2018 5:21 am

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Фостоксин - инсектицид и акарицид
СообщениеДобавлено: Пн май 26, 2014 9:32 pm 
Не в сети
Обожатель цветов

Зарегистрирован: Пт мар 15, 2013 7:37 pm
Сообщения: 166
Фостоксин - инсектицид, акарицид и фумигант на основе фосфида алюминия. Информация о продукте: Таблетки и пилюли фумиганта Фостоксина содержат 56-57% фосфида алюминия (активный компонент) и 43-44% инертных компонентов, которые контролируют выделение газообразного фосфида. Таблетки и пилюли начинают выделять фосфин с небольшой задержкой, продолжительность которой зависит от температуры и влажности воздуха. Так как пилюли меньше таблеток, то и разлагаются они быстрее. Фосфин действует на всех вредителей сельскохозяйственной продукции независимо от стадии их развития, а также на грызунов, проникающих на склад извне. Газ проникает во все виды упаковочных материалов, а также в герметично упакованные товары. Поскольку фосфин вступает в реакцию с медью, медными сплавами, серебром и золотом, эти металлы следует подвергать защите во время фумигации. Сфера применения: Фумигант Фостоксин выпускается в виде таблеток (круглых и плоских) или пилюль. Таблетки и пилюли Фостоксина применяются в хранилищах любого типа, поддающихся герметизации. Их применяют для обработки силосохранилищ, складов, контейнеров, трюмов кораблей и т.д. Их можно вносить как вручную, так и с помощью зонда. Пилюли и круглые таблетки можно добавлять в силос непосредственно перед его закладкой в силосохранилище.

Действующее вещество Фосфид алюминия, Фосфин
Содержание ДВ 560 г/кг
Препаративная форма Таблетки
Химический класс Неорганические вещества
Способ проникновения Фумигант
Действие на организмы Акарицид, инсектицид, пестицид, родентицид, фумигант
Класс опасности для человека 1
Упаковка 1 кг
Срок хранения 3 года со дня изготовления
Регистрант Детиа Дегеш ГмбХ
Производитель Детиа Дегеш ГмбХ
Номер государственной регистрации 1224-08-101-025-0-1-0-0
Дата окончания срока регистрации 23.06.2018

Фостоксин относится к химическим средствам, с помощью которых можно эффективно бороться с кротами, появившимися на огороде или в саду. Использование этого вещества позволит уничтожить всех кротов, которые будут находиться в радиусе действия этого препарата. Использовав фотоксин один раз, отпадет потребность в применении различных отпугивателей, приманок, ловушек и пр. Фостоксин от кротов выпускается в виде таблеток, которые закладываются в норку. В процессе разложения таблетки выделяется яд, который и убивает кротов, находящихся в подземных норах. Основным химическим веществом, которое входит в состав фотоксина, является фосфид алюминия. Оно относится к пестицидам, которые активно применяются в сельском хозяйстве для борьбы с различными грызунами. Алюминия фосфид является светло-желтым или белым веществом, которое не растворяется в большинстве органических растворителей. В процессе производства химикатов для борьбы с вредителями фосфид алюминия прессуется в таблетки с добавлением медицинского парафина и карбамата аммония. При взаимодействии с влажной средой будет выделяться фосфористый водород, который имеет отравляющее действие. Фостоксин таблетки следует закладывать в свежевырытые норы. Количество таблеток должно составлять 5-7 шт/нору. После закладки, вход и выход из норы следует заложить камнем, чтобы зверек не смог оттуда выбраться. Также яд следует положить и в ходы, которые легко выявить с помощью щупа, исследуя поверхность в радиусе 3-х метров вокруг норы. Когда таблетки начинают контактировать с влажным грунтом и воздухом, будет происходить их распад с выделением газа, который распространяется в самые дальние проходы, созданные кротом. Зверьки, которые пребывают под землей в своих норах, получат смертельную дозу выделяемого фосфина и погибнут внутри тоннеля.

Чтобы получить максимальный эффект в борьбе с кротами следует выявить все норы, входы и выходы, которые сделаны вредителем. В каждую из них следует положить таблетки фосфина. Чтобы они попали именно в нору, можно ее слегка раскопать или использовать для закладки щуп. С их помощью легче установить на требуемую глубину фосфин – применение яда будет наиболее эффективно в период суток с 13.00 до 16.00. В этот промежуток времени кроты наименее подвижны и не смогут выбраться из своей норы или прорыть другой проход, чтобы спрятаться от действия токсического яда. Поскольку фотоксин является очень токсическим веществом, следует аккуратно его использовать, соблюдая правила безопасности при работе с химически активными веществами. Предлагаемая к таблеткам фостоксин инструкция по применению, рекомендует использовать яд на протяжении 20…30 минут от того момента, как была открыта банка. Это связано с тем, что таблетки неустойчивы во внешней среде и могут раскладываться с выделением ядовитого газа, который опасен для человека. К преимуществам этих таблеток относится их высокая эффективность. Если яд положен во все норки, созданные кротом, и он находится в своем «подземном царстве», гарантирован 100% результат по уничтожению вредителей на обрабатываемом участке. К недостаткам этого вещества относится его сильная токсичность и разложение в воздушной атмосфере. Поэтому все работы следует выполнять быстро и с применением средств защиты.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 19, 2014 9:34 am 
Не в сети
Обожатель цветов

Зарегистрирован: Пт май 23, 2014 12:53 pm
Сообщения: 200
Фостоксин - высокоэффективный фумигант. Специальный препарат для фумигации, главным действующим веществом является фосфид алюминия. Его содержание в препарате достигает 57%, а дополнительными веществами являются инертные образования – около 43%. Эти образования действуют на вещество так, что фосфид превращается в газообразную форму.
Если говорить про таблетки, то они немного уступают пилюлям, так как фосфид выделяется с небольшой задержкой. Если затрагивать капсулы, то они лучше таблеток, так как оболочка их разлагается намного быстрее и вещество начинает действовать мгновенно.
Фостоксин влияет на всех вредителей, которые могут испортить сельскохозяйственную продукцию. Его действие распространяется на любых грызунов и насекомых на разных стадиях развития. Газ способен проникать даже через упаковку и разные герметичные товары.

Применение фостоксина
Он выпускается обычно в капсулах и таблетках. Фостоксин используется в любых хранилищах, которые можно плотно закрыть до уровня герметизации. Таблетки хороши для тщательной обработки силосохранилищ, огромных контейнеров, трюмов в кораблях. Вещество можно вводить двумя способами: с помощью зонда или руками. Капсулы можно применять сразу в силос, до момента его закладки в хранилище.
Дозировка вещества
Многое зависит от длительности фумигации и товаров, которые подвергаются обработке. Достаточно сильное влияние оказывают условия, при которых проводится фумигация. Разложение объясняется такими явлениями: температура обрабатываемой продукции, влажность воздуха.

Обращаем внимание, что в основном товары имеют высокий уровень влажности и потому температура всегда будет одним из важнейших факторов. При осуществлении фумигации 4г вещества на 1 тонну при большом объеме и для обработки товаров достаточно 2г фосфина на 1 м3. Если общая температура достигнет +25 градусов, то таблетки будут использоваться до 10 дней, а вот капсулы всего лишь до 8 дней.
Длительность проветривания будет зависеть от скорости появления газа. Герметично запакованной продукции может понадобиться до 48 часов и более для проветривания и полного удаления газа.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 29, 2015 10:13 pm 
Не в сети
Обожатель цветов

Зарегистрирован: Вт мар 24, 2015 5:28 am
Сообщения: 122
Фостоксин, ТАБ (Фосфин, Алфос) Действующее вещество Фосфид алюминия, Фосфин. Производство - Германия.
Фостоксин – фумигант на основе фосфида алюминия. Таблетки и пилюли фумиганта Фостоксина содержат 56 – 57% фосфида алюминия (активный компонент) и 43 – 44% инертных компонентов, которые контролируют выделение газообразного фосфида. Таблетки и пилюли начинают выделять фосфин с небольшой задержкой, продолжительность которой зависит от температуры и влажности воздуха. Так как пилюли меньше таблеток, то и разлагаются они быстрее. Фосфин действует на всех вредителей сельскохозяйственной продукции независимо от стадии их развития, а также на грызунов, проникающих на склад извне. Газ проникает во все виды упаковочных материалов, а также в герметично упакованные товары. Поскольку фосфин вступает в реакцию с медью, медными сплавами, серебром и золотом, эти металлы следует подвергать защите во время фумигации

Сфера применения
Фумигант Фостоксин выпускается в виде таблеток (круглых и плоских) или пилюль. Таблетки и пилюли Фостоксина применяются в хранилищах любого типа, поддающихся герметизации. Их применяют для обработки силосохранилищ, складов, контейнеров, трюмов кораблей и т.д. Их можно вносить как вручную, так и с помощью зонда. Пилюли и круглые таблетки можно добавлять в силос непосредственно перед его закладкой в силосохранилище.

Фостоксин – инсектицид, фумигант. Производят в нескольких препаративных формах – таблетках, гранулах, пилетах, плейтс, стрипс. Представляет собой смесь из алюминия фосфида (560 г/кг), карбамата аммония и парафина. Начинает действовать через 1-4 ч после применения, выделяя фосфин, аммиак и углекислоту. Сильный запах аммиака указывает на процесс разложения препарата. Рекомендован для борьбы с вредителями запасов в незагруженных зернохранилищах (5 г/м3), для обеззараживания зерна (9 г/т), муки, крупы в складах (6 г/м3), сухофруктов (5 г/м3). Обработку проводят при температуре воздуха выше 15°С, экспозиция 5 сут, дегазация 2-10 сут (в зависимости от продукции). Допуск людей разрешается после полного проветривания и при содержании фосфина в воздухе не выше ПДК (0,1 мг/м3).
Реализация обработанной продукции разрешается при содержании остатков фосфина не выше МДУ (в зерне хлебных злаков – 0,1 мг/кг, в сухофруктах, овощах, чае, специях, орехах – 0,01 мг/кг).
Фосфин крайне ядовит для человека и животных при попадании в желудок, так как в желудке происходит выделение фосфида водорода, поэтому необходимо строго соблюдать все меры безопасности, исключающие возможность попадания его на кожу, в глаза и в пищевые продукты. Хранят в герметичной таре, исключающей возможность контакта с водой и воздухом. При таком условии можно хранить практически неограниченное время. Сами препараты малоопасны, не воспламеняются, но фосфин при соединении с водой и кислотой воспламеняется, поэтому все остатки препаратов следует закапывать. Для защиты органов дыхания следует использовать противогазы с защитными коробками, рекомендуемыми для фосфина.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex и гости: 15


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

...
 
 
 
        .