Текущее время: Пн дек 10, 2018 11:57 am

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Шаралфос - акарицид и инсектицид
СообщениеДобавлено: Пт июн 27, 2014 3:05 pm 
Не в сети
Обожатель цветов

Зарегистрирован: Ср окт 31, 2012 8:09 pm
Сообщения: 131
Шаралфос - акарицид, инсектицид и фумигант против насекомых – вредителей запасов в незагруженных зернохранилищах и зерне. Шаралфос - эффективный фумигант, используемый против вредителей запасов в зернохранилищах, складах, на зерноперерабатывающих и пищевых предприятих.
Действующее вещество Фосфид алюминия, Фосфин
Содержание ДВ 560 г/кг
Препаративная форма Таблетки
Химический класс Неорганические вещества
Способ проникновения Фумигант
Действие на организмы Акарицид, инсектицид, пестицид, родентицид, фумигант
Класс опасности для человека 1
Регистрант Компания “Шарда Интернэшнл”
Производитель Шарда Интернэшнл

Шаралфос ТАБ пестицид
категория Инсектициды и Акарициды
формуляция таблетки
действующее вещество Алюминия фосфид
концентрация 560 г/кг
класс опасности 1/-
регистрант Компания "Шарда Интернэшнл"

Культуры обрабатываемые объекты
Незагруженные зернохранилища, Зерно продовольственное, Зерно семенное, Зерно фуражное, Зерноперерабатывающие предприятия, Пищевые предприятия
Вредители вредные объекты
Насекомые-вредители запасов (кроме клещей), Хлебные клещи
Препараты-аналоги по действующему веществу: Алфос ТАБ, Альфин ТАБ, Дакфосал ТАБ, Джин ТАБ, Катфос ТАБ, Квикфос ТАБ, Фоском ТАБ, Фостоксин ТАБ, Фосфин ТАБ, Фумифаст ТАБ, Фумифос ТАБ, Фумишанс ТАБ.

Таблица норм применения препарата Норма Культуры Вредители Применение Ож.
Крат. Мех. Руч.
5 г/м3 Незагруженные зернохранилища Насекомые-вредители запасов (кроме клещей) Фумигация при температуре воздуха выше 15 °С. Экспозиция - 5 суток. Допуск людей и загрузка складов после полного проветривания и при содержании фосфина в воздухе рабочей зоны - не выше ПДК -(-) -(-)
9 г/т Зерно продовольственное, семенное, фуражное насыпью в складах, в силосах элеваторов и затаренное в мешки под пленкой Насекомые-вредители запасов (кроме клещей) Фумигация при температуре зерна выше 15 °С. Экспозиция - 5 суток. Произведение концентрации на время экспозиции (ПКЭ) - 25 г·ч/м3. Дегазация - не менее 10 суток. Реализация при остатке фосфина - не выше МДУ. Допуск людей после полного проветривания и при содержании фосфина в воздухе рабочей зоны - не выше ПДК -(-) -(-)
9 г/т Зерно продовольственное, семенное, фуражное насыпью в складах, в силосах элеваторов и затаренное в мешки под пленкой Хлебные клещи Фумигация при температуре зерна выше 15 °С. Экспозиция - 10 суток, ПКЭ - 450 г·ч/ м3. Дегазация - не менее 10 суток. Реализация при остатке фосфина - не выше МДУ. Допуск людей после полного проветривания и при содержании фосфина в воздухе рабочей зоны - не выше ПДК -(-) -(-)
6 г/м3 Зерноперерабатывающие и пищевые предприятия Насекомые-вредители запасов (кроме клещей) Фумигация при температуре воздуха выше 15 °С. Экспозиция - 2 суток. Допуск людей и загрузка хранилищ после проветривания при содержании фосфина в воздухе рабочей зоны - не выше ПДК -(-) -(-)

Незагруженные зернохранилища
Насекомые-вредители запасов (кроме клещей)
Фумигация при температуре воздуха выше 15 °С. Экспозиция - 5 суток. Допуск людей и загрузка складов после полного проветривания и при содержании фосфина в воздухе рабочей зоны - не выше ПДК

Зерно продовольственное, семенное, фуражное насыпью в складах, в силосах элеваторов и затаренное в мешки под пленкой
Насекомые-вредители запасов (кроме клещей)
Фумигация при температуре зерна выше 15 °С. Экспозиция - 5 суток. Произведение концентрации на время экспозиции (ПКЭ) - 25 г·ч/м3. Дегазация - не менее 10 суток. Реализация при остатке фосфина - не выше МДУ. Допуск людей после полного проветривания и при содержании фосфина в воздухе рабочей зоны - не выше ПДК

Зерно продовольственное, семенное, фуражное насыпью в складах, в силосах элеваторов и затаренное в мешки под пленкой
Хлебные клещи
Фумигация при температуре зерна выше 15 °С. Экспозиция - 10 суток, ПКЭ - 450 г·ч/ м3. Дегазация - не менее 10 суток. Реализация при остатке фосфина - не выше МДУ. Допуск людей после полного проветривания и при содержании фосфина в воздухе рабочей зоны - не выше ПДК

Зерно­перерабатывающие и пищевые предприятия
Насекомые-вредители запасов (кроме клещей)
Фумигация при температуре воздуха выше 15 °С. Экспозиция - 2 суток. Допуск людей и загрузка хранилищ после проветривания при содержании фосфина в воздухе рабочей зоны - не выше ПДК.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 08, 2014 8:54 pm 
Не в сети
Победитель конкурса
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 10, 2010 3:32 am
Сообщения: 1646
Откуда: Томск, летом - деревня
Шаралфос - акарицид и инсектицид Шаралфос, ТАБ, Г (560 г/кг) 5 г/м3
Насекомые-вредители запасов (кроме клещей)
Фумигация при температуре воздуха выше 15 °С. Экспозиция - 5 суток. Допуск людей и загрузка складов после полного проветривания и при содержании фосфина в воздухе рабочей зоны - не выше ПДК.
Действующее вещество - Алюминия фосфид – химическое действующее вещество пестицидов (химический класс неорганических соединений), используется в сельском хозяйстве для борьбы с вредителями запасов.
Белое или светло-желтое вещество. Практически не растворим в большинстве органических растворителей. Водой относительно быстро разлагается с выделением фосфида водорода и гидроксида алюминия. Выпускается в виде прессованных таблеток, содержащих кроме действующего вещества карбамат аммония и чистый медицинский парафин.
При взаимодействии фосфида алюминия с влагой воздуха или продукции выделяется фосфористый водород, остается гидроокись алюминия – порошок светло-серого цвета, который удаляется аспирацией или сепарированием и не влияет на качество продукции.
Благодаря тому, что компоненты препаратов спрессованы и имеют в своем составе парафин, реакция разложения фосфида алюминия начинается в зависимости от условий через 1 – 4 часа после контакта с влагой. Таблетки или гранулы полностью разлагаются за 12 – 48 часов. Разложение происходит тем быстрее, чем выше содержание влаги и температура. При разложении одной гранулы выделяется 0,2 грамма фосфористого водорода, при разложении одной таблетки – 1 грамм.
Входящий в состав препарата карбамат аммония разлагается с выделением аммиака и углекислого газа. О начале разложения препарата свидетельствует резкий запах аммиака. Углекислый газ и аммиак снижают взрывоопасность фосфористого водорода.
Фосфин высокотоксичен для насекомых, так же как и для других форм жизни животных и людей. Он действует на все разновидности вредителя, насекомых или грызунов, воздействуя на их дыхание.

_________________
Все будет хорошо! Я это знаю!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 06, 2015 9:07 am 
Не в сети
Обожатель цветов

Зарегистрирован: Пт май 23, 2014 12:53 pm
Сообщения: 217
Шаралфос, ТАБ, Г пестицид
Группа: инсектициды и акарициды
Препаративная форма: таблетки, гранулы
Действующее вещество: Алюминия фосфид
Содержание действующего вещества: 560 г/кг
Регистрант: Компания "Шарда Интернэшнл"
Классы опасности: 1/-
Механизм действия. Алюминия фосфид препятствует проникновению и передаче электронов от кислорода к внутренним органам. По этой причине, кислород должен присутствовать в адекватных количествах, чтобы сделать фосфин токсичным, иначе низкое содержание кислорода в атмосфере приводит к низкой смертности.
Было обнаружено, что фосфин действует на нервную систему насекомых, парализуя ее. В свою очередь паралич спиралевидных мускулов насекомых прерывает активное дыхание.
Резистентность. Устойчивость к воздействию фосфина в различных степенях была отмечена у нескольких видов насекомых вредителей запасов во всем мире. Клеточные мембраны насекомых действуют, препятствуя молекулам фосфина попадать в клетку. Устойчивость к воздействию фосфина происходит, вероятно, из-за уменьшенного восприятия или активного исключения фосфина посредством мембраны клетки.
У некоторых насекомых были обнаружены наследственные генетические факторы, связанные с фосфином, из вышесказанного становится ясно, что причиной устойчивости вероятнее всего мог явиться неправильный выбор типа обработки. Вероятно неправильная дозировка и неадекватные периоды экспозиции за многие годы стали причиной возникновения устойчивости к воздействию фосфина, наблюдаемых у некоторых видов вредителей запасов. Потенциал развития устойчивости вредителей запасов к воздействию фосфина является серьезной проблемой.
Наиболее устойчивыми к этому фумиганту оказались кожееды рода Trogoderma, затем, по мере убывания устойчивости, амбарный долгоносик, суринамский мукоед, фасолевая зерновка, малый мучной хрущак, личинки табачного жука.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Mail.ru, Yandex и гости: 13


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

...
  facebook       vkontakte       twitter       instagram       telegram  
 
 
              .