Текущее время: Сб сен 22, 2018 11:00 am

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт июл 18, 2014 12:07 pm 
Не в сети
Обожатель цветов

Зарегистрирован: Ср окт 31, 2012 8:09 pm
Сообщения: 131
БисолбиСан - биологический фунгицид контактного действия, протравитель семян. Преимущества препарата:
Действует на патогены резистентные к химическим средствам защиты за счет токсинов, сидерофоров и ферментов бактерий.
Усиливает иммунитет и устойчивость растений, стимулируя выработку фенольных соединений и фитоалексинов.
Снимает химический стресс, вызванный пестицидами (в том числе фунгицидами).
Дополняет действие системных протравителей, защищая первичную, а затем вторичную корневую систему.
Повышает всхожесть и дружность прорастания семян.
Стимулирует интенсивный рост и развитие растений.
Повышает устойчивость растений к стрессам, заморозкам и засухе.

Действующее вещество Bacillus subtilis, штамм Ч-13
Содержание ДВ титр не менее 100 млн. КОЕ/мл
Препаративная форма Жидкость
Химический класс Бактериальные фунгициды + биологические пестициды
Способ проникновения Защитный пестицид, иммунизирующий фунгицид
Действие на организмы Пестицид, фунгицид
Класс опасности для человека 4
Регистрант ООО «Бисолби-Интер»
Номер государственной регистрации 174-02-107-1 174-02-107-1/127
Дата окончания срока регистрации 21.07.2023

БисолбиСан - фунгицид контактного действия, протравитель семян. Действует на споры и прорастающий мицелий, защищая растение от проникновения патогенов вглубь тканей.
Действующее вещество (по ISO, IUPAC, N CAS) - Bacillus subtilis, штамм Ч-13.
Концентрация действующего вещества (в г/л или г/кг) – не менее 100 млн. КОЕ/мл
Период активного защитного действия - 12-15 дней.
В отличие от большинства контактных фунгицидов препарат обладает лечебными (куративными) свойствами и способен уничтожать фитопатогены уже проникшие в растительные ткани. Куративное действие наступает в течение 96 часов с момента инфицирования.
БисолбиФит (сухая форма) - биологическая модификация или опудривание гранул минеральных удобрений сухой формой «Экстрасола» (БисолбиФит) - новая разработка ученых - микробиологов. Этот прием используют для противодействия выносу минеральных удобрений из корневой зоны растений, повышения коэффициента использования элементов питания из минеральных удобрений и почвы, подавления патогенной микрофлоры.

БисолбиСан, Ж Канистра Бисолби сан
Фунгицид и бактерицид контактного действия
Действующее вещество (по ISO): Bacillus subtilis, штамм Ч-13 + метаболиты, полученные в процессе культивирования штамма
Концентрация (титр): не менее 100 млн. КОЕ/мл
Номер государственной регистрации: 174-02-107-1
Назначение: контактный фунгицид (бактерицид) и протравитель посевного и посадочного материала для борьбы с комплексом заболеваний
Препаративная форма: жидкость (Ж)
Скорость воздействия: непосредственно после применения

Механизм действия: подавляет прорастание спор и рост мицелия, за счет многостороннего воздействия бактериальных метаболитов: литических ферментов, антибиотиков и т.д.
Помимо защиты, оказывает стимуляцию ростовых процессов и индуцирует системную устойчивость к широкому кругу патогенных микроорганизмов
Возможность возникновения резистентности: не вызывает формирование резистентности
Фитотоксичность: не фитотоксичен в рекомендуемых дозах
Совместимость с другими пестицидами: совместим в баковых смесях с химическими фунгицидами, инсектицидами, гербицидами и удобрениями. Не совместим с бактерицидами сплошного спектра действия: Фитолавин, соединения меди и др.
Класс опасности (с расшифровкой): 4 класс опасности (малоопасный препарат)
Рекомендации по охране полезных объектов флоры и фауны: препарат относится к III классу опасности для пчел (малоопасный), не опасен для рыб, дождевых червей и дикой фауны
Условия хранения: хранить в невскрытой заводской упаковке в сухих складских помещениях при температуре от + 5 до + 20 C°.
Срок годности: 2 года
Упаковка: канистра 10 л

При обработке препаратами происходит искусственное заражение растений бактериальными спорами. В благоприятных условиях эндоспоры прорастают в вегетативные клетки и бактерии устремляются в зону активного выброса корневых и листовых экссудатов. Начинается интенсивное размножение и заселение растительных тканей. Успешно конкурируя с другими представителями ризосферной и эпифитной микрофлоры, штамм оказывает полифункциональное воздействие на растение: прямое и опосредованное.

Прямое влияние
Регулирует ростовые процессы за счет синтеза фитогормонов, аминокислот, витаминов и др. физиологически активных соединений
Повышает доступность элементов питания из почвы и удобрений за счет синтеза органических кислот и ферментов (фосфатаз, фитаз и др.)
Индуцирует иммунитет растений к бактериальным и грибным болезням

Опосредованное влияние
Подавляет широкий спектр инфекции, благодаря синтезу антибиотиков, литических ферментов и других метаболитов биоцидного действия
Конкурирует с патогенами за источники питания и экологические ниши (пространственное вытеснение)

Обработка посевного, посадочного материала и рассады:
защищает от широкого спектра семенной и почвенной инфекции;
регулирует рост и развитие молодого растения;
формирует иммунитет и устойчивость к неблагоприятным условиям окружающей среды: засухе, переувлажнению и др.;
стимулирует рост корневой системы, увеличивает ее поглотительную способность и повышает эффективность применения минеральных удобрений;
усиливает эффективность применения химических протравителей.
Допускается заблаговременная обработка за 1-30 дней до сева

Опрыскивание вегетирующих растений открытого и закрытого грунта:
защищает от широкого спектра аэрогенной инфекции;
дополнительно стимулирует рост и развитие растительного организма, иммунитет к болезням;
повышает качественные показатели с/х продукции;
сглаживает стресс от применения ХСЗР, минимизирует эффект "гербицидной ямы";
усиливает процессы фотосинтеза;
повышает эффективность листовых обработок микроэлементными препаратами и фунгицидами.
Максимальный эффект достигается от сочетания предпосевной обработки и обработки вегетирующих растений.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 28, 2014 1:11 pm 
Не в сети
Обожатель цветов

Зарегистрирован: Ср июн 04, 2014 9:46 pm
Сообщения: 171
БисолбиСан фунгицид. Одной из последних совместных разработок Всероссийского института сельскохозяйственной микробиологии и инновационной компании Бисолби-Интер, созданной при институте, стал биофунгицид БисолбиСан, зарегистрированный в 2004 г. Госхимкомиссией РФ в качестве протравителя семян зерновых культур. Российским ученым удалось совместить в этом препарате лучшие качества биологических и химических препаратов и создать уникальный продукт.

Основу БисолбиСана составляют бактерии, обитающие в природе на корнях здоровых растений. Российские ученые после тщательного изучения и отбора смогли получить бактерии, которые обладают комплексом полезных свойств. Это – способность синтезировать в процессе своего роста вещества, подавляющие развитие фитопатогенных грибов и бактерий, являющихся возбудителями болезней растений. Кроме того, полезные ризосферные бактерии синтезируют вещества, стимулирующие рост растений. За счет активной колонизации корней растений полезные бактерии улучшают развитие корневых волосков и их поглотительную способность.

Таким образом, питательные элементы – азот, фосфор и калий эффективнее усваиваются растениями из почвы и удобрений. Это позволяет на 30-40% снижать дозу удобрений и получать такой же урожай или даже выше. Бактерии – продуценты БисолбиСана, поселяясь на корнях растений, усиливают их иммунитет и устойчивость к стрессам, таким как заморозки и засуха. Все эти полезные свойства БисолбиСана определяют его высокую эффективность на самых разных сельскохозяйственных культурах. Например, при обработке семян яровой пшеницы протравителями семян БисолбиСан показал такую же биологическую эффективность как химические препараты Колфуго дуплет, Феразим, Премис 200, но по цене он был в 4-6 раз меньше.
БисолбиСан с успехом применяют товарные сельхозпроизводители в Ленинградской, Московской, Саратовской, Волгоградской, Новгородской, Нижегородской, Вологодской областях, Республики Татарстан и Северная Осетия-Алания.

Очень эффективен БисолбиСан при выращивании рассады табака и овощных культур, а также для предотвращения заболеваемости капусты сосудистыми бактериозами. БисолбиСан совместим в баковых смесях с фунгицидами (кроме медьсодержащих препаратов), инсектицидами, гербицидами и удобрениями. Как показали результаты полевых опытов, проведенные ВНИИ фитопатологии и региональными станциями защиты растений, при использовании БисолбиСана совместно с протравителями семян и фунгицидами можно снизить дозу пестицидов в два-три раза без снижения биологической эффективности действия препаратов. Более того, совместное использование биологических и химических протравителей в половинной дозе от рекомендуемого, было более эффективным чем использование каждого препарата в отдельности.
Учитывая все вышесказанное, можно с уверенностью утверждать, что использование БисолбиСана является необходимым и весьма эффективным приемом современных агротехнологий, обеспечивающих устойчивое развитие сельского хозяйства.

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИМЕНЕНИЯ БИСОЛБИСАНА НА ЗЕРНОВЫХ КУЛЬТУРАХ (ячмень, рожь, пшеница, тритикале, овес, рис, сорго, просо, гречиха).
1. 1. Обработка семян. Проводится с целью подавления семенных инфекций и заселения семян полезной микрофлорой. Обработка проводится препаратом БисолбиСан за 1-60 дней до посева. Доза препарата – 1 литр на тонну семян. Препарат совместим с протравителями, инсектицидами, гербицидами и химическими удобрениями в баковых смесях.
2. 2. Обработка посадок по вегетации с целью защиты растений от листовых и стеблевых инфекций - мучнистой росы (Erysiphe graminis), бурой ржавчины (Puccinia recondita), темно-бурой пятнистости (Drechlera sorokiana), спорыньи (Claviceps purpurea Tulasne) и стимуляции роста растений. Препарат совместим с фунгицидами, инсектицидами, гербицидами и химическими удобрениями в баковых смесях. Опрыскивание проводится из расчёта 2 литра на гектар в фазу кущения.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 20, 2016 11:40 pm 
Не в сети
Ценитель цветов

Зарегистрирован: Пт ноя 15, 2013 11:30 am
Сообщения: 85
БисолбиСан, Ж - биофунгицид с бактерицидной активностью. Обладает усиленным фунгицидным действием благодаря повышенному содержанию в препарате защитных метаболитов
(антибиотиков, литических ферментов и т.д.).
Механизм действия.
При обработке препаратами происходит искусственное заражение растений бактериальными спорами. Попав в благоприятные условия, эндоспоры прорастают в
вегетативные клетки и микроорганизмы устремляются в зону активного выброса корневых и листовых экссудатов. Начинается интенсивное размножение и заселение тканей растительного организама.
Штамм Ч-13 успешно конкурирует с другими представителями ризосферной и эпифитной микрофлоры, оказывая полифункциональное воздействие на растение.
Прямое влияние осуществляется за счет синтеза бактериями фитогормонов, витаминов, ферментов, амино-, органических кислот и других физиологически активных соединений, индукции иммунитета.
Опосредованное (непрямое) влияние - за счет вытеснения патогенов в борьбе за источники питания и экологические ниши, а также их подавления путем выработки антибиотиков и других метаболитов.

Бисолби Сан:
- Оказывает защитное, регуляторное воздействие на растение
- Повышает всхожесть и дружность прорастания семян
- Стимулирует рост и развитие корневой системы
- Улучшает ее поглотительные способности
- Индуцирует системную устойчивость к патогенам
- Защищает от широкого спектра возбудителей грибных и бактериальных заболеваний
Использование препарата не требует внесения изменений в привычные агроприёмы.
Расход препарата: 1л на тонну семян.

Биофунгицид БисолбиСан
БисолбиСан – фунгицид контактного действия, предназначенный для протравливания посевного материала.
Действующее вещество – штамм ризосферных бактерий Bacilus Subtilis Ч-13 и их метаболиты. Количество биоагента — не менее 100 млн. КОЕ в 1 мл препарата.
Особенность препарата:
Обладает лечебными (куративными) свойствами (уничтожает фитопатогены, уже проникшие в растительные ткани).
Эффективно подавляет грибные болезни растений (гельминтоспориоз, фузариоз, плесень)
Способен подавлять фитопатогены нечувствительные к средствам химической защиты растений за счет токсинов, сидерофоров и ферментов бактерий.
Усиливает иммунитет и устойчивость растений.
Снимает химический стресс, вызванный пестицидами (в т.ч. и фунгицидами).
Дополняет действие системных протравителей, защищая корневую систему.
Повышает всхожесть и прорастание семян.
Стимулирует интенсивный рост и развитие растений.
Повышает устойчивость растений к стрессам, засухе и заморозкам.
Обладает пролонгированным действием – действует на протяжении всего периода вегетации, даже когда действие химических протравителей закончилось.
Период активного защитного действия – 12-15 дней
Норма расхода препарата – 1 л/т.
БисолбиСан совместим в баковых смесях со всеми агрохимическими препаратами и минеральными удобрениями.
Препарат внесен в список микробиологических удобрений, фунгицидов, пестицидов и агрохимикатов разрешенных на территории Российской федерации.
Государственный регистрационный № 0680-07-208-216-0-0-0-1.
Упаковка – канистра по 10 л.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Rambler и гости: 14


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

...
 
 
 
Yandex X



  @Mail.ru     .