Текущее время: Чт окт 18, 2018 7:04 pm

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт авг 05, 2014 8:05 pm 
Не в сети
Обожатель цветов

Зарегистрирован: Ср окт 31, 2012 8:09 pm
Сообщения: 131
БисолбиФит - микробиологическое удобрение и модификатор минеральных удобрений, микробиологический препарат комплексного действия, разработанный во Всероссийском НИИ сельскохозяйственной микробиологии Россельхозакадемии. БИСОЛБИФИТ является сухой формой препарата "Экстрасол", дополнительно содержит необходимый для роста растений кремний. По внешнему виду – это порошок (пудра) от светло-серого до кремового цвета, обладающий хорошей сыпучестью, великолепной адгезией (прилипательной способностью), специфическим запахом.

БИСОЛБИФИТ используют в качестве:
1) микробиологического удобрения, повышающего плодородие почв (восстанавливает и поддерживает баланс полезной почвенной микрофлоры, обладает способностью фиксации атмосферного азота, мобилизации труднодоступных форм фосфора и микроэлементов, гумификации пожнивных остатков);
2) стимулятора и регулятора роста растений (ускоряет и нормализует физиологические процессы);
3) биофунгицида (повышает устойчивость растений к заболеваниям грибной и бактериальной природы, снижает потери при хранении);
4) стресс-протектора (снижает отрицательное действие водного и температурного стресса на растения);
5) модификатора минеральных удобрений (повышает усвоение растениями NPK из удобрений на 20-40%).

Способы применения препарата БИСОЛБИФИТ:
предпосевная обработка посадочного материала: семян (в т.ч. дражированных), клубней, корневищ, рассады, черенков, отводков, корневой системы саженцев
обработки сельскохозяйственных культур в различные периоды вегетации
сухое опудривание плодоовощной продукции при закладке на хранение и при транспортировке
модификация гранул минеральных удобрений с целью повышения их КПД на 20-40%
фунгицидная обработка механических повреждений деревьев и кустарников при обрезке
пролив почв в теплицах при бессменном выращивании культурных растений

Эффективность применения препарата БИСОЛБИФИТ:
повышает биологическую активность почвы и полезное разнообразие почвенной микробиоты, обеспечивает санацию почв от патогеннной и гнилостной микрофлоры
повышает урожайность растений на 10-30%
защищает растения от заболеваний
увеличивает всхожесть семян
стимулирует рост и развитие растений
повышает устойчивость растений к стрессам (засуха, заморозки, химические и солнечные ожоги)
повышает качество и сохранность сельскохозяйственной продукции.

Особенности препарата БИСОЛБИФИТ:
действуют на растения ВЕСЬ период его жизни
обладает эффектом последействия: происходит колонизация почвы полезной микрофлорой
совместим с химическими препаратами (фунгицидами); позволяет снизить их дозу в 2–3 раза
представлен в виде сухой неслеживающейся формы (порошка), удобной для длительного хранения без потери полезных свойств.

БисолбиФит обладает выраженной защитной, ростостимулирующей, антистрессовой, ранозаживляющей и землеудобрительной активностью. Эта форма препарата создана на основе селекции природных высокоэффективных штаммов ризосферных, то есть живущих в корнеобитаемой зоне, бактерий. Они способны вырабатывать вещества, подавляющие развитие возбудителей большей части грибных и бактериальных болезней культурных растений. Бактерии усиливают иммунитет растений и повышают их устойчивость к стрессам. Микроорганизмы препаратов синтезируют ростостимулирующие вещества и заметно улучшают формирование корневой системы, особенно на старте развития. Минеральные удобрения эффективнее усваиваются растениями.

Из чего сделан БисолбиФит? Главное действующее лицо в препарате – живые полезные бактерии Bacillus subtilis -Ч13, такие же, как и в известном препарате Экстрасол. Кремний в качестве носителя бактерий был выбран не случайно. Кремниевые удобрения обеспечивают защитные функции растений, улучшают фосфорное питание, повышают качество выращиваемой продукции, блокируют поступление в нее токсинов и снижают использование опасных ядохимикатов, а также предотвращают деградацию почв. Такой комплекс позволяет добиться очень высоких результатов! Эффективность, простота использования и относительно небольшая стоимость препарата позволяет рекомендовать его для каждого садовода и огородника в качестве основы биоаптечки растений.

Как применять Бисолбифит весной?
1. Пролив субстратов для выращивания рассады на основе торфа с целью обогащения почвогрунтов полезной микрофлорой, без которой невозможно полноценное питание растений, и подавления патогенной грибной микрофлоры. Cубстрат смачивается до свежего состояния 2-3 раза за весенний сезон (используется 0,1%-ный раствор).
2. Ростостимулирующие и антистрессовые обработки рассады: опрыскивание до высадки на постоянное место 1%-ным раствором – первый раз в фазе двух настоящих (не семядольных) листьев, далее – один раз в две недели.
3. Профилактический защитный пролив грунтов в теплицах и парниках, грядок, а также приствольной зоны деревьев и кустарников 0,1%-ным раствором из расчета 5-8 л на 1 м2.
4. Весенние общеукрепляющие обработки комнатных цветов: пролив почвы 0,1%-ным раствором один раз в две недели, опрыскивание кроны один раз в месяц 1%-ным раствором.
5. Кратковременное промачивание корневой системы рассады и саженцев при высадке на постоянное место в емкости – 5%-ным раствором для блокирования развития патогенной микрофлоры и стимуляции развития корневой системы.
6. Обработка крон деревьев, кустарников по завершении цветения для увеличения завязывания цветковых почек следующего года и профилактики спектра грибных и бактериальных болезней. Ростостимулирующая и профилактическая обработка многолетних цветов и земляники. Производится методом опрыскивания 1%-ным раствором.
7. Пролив 1%-ным раствором прошлогоднего компоста для ускорения процессов минерализации и гумификации и насыщения полезной для растений микрофлорой.

Назначение препарата БисолбиФит:
1. Для предпосевной стимулирующей и профилактической защитной обработки семян, клубней, луковиц, корневищ методом опудривания. Расход – 1,5-2 г/100 г материала. Особенно эффективен для обеззараживающей обработки посадочного материала с механическими повреждениями (порезами, трещинами, срезами на месте удаленных гнилостных участков др.).
2. Опудривание гранул удобрений для повышения эффективности минерального питания растений. Расход 5 г препарата на 100 г удобрений. Экономия удобрений – до 50%.
3. Для обеззараживающей и заживляющей обработки свежих надрезов, спилов, повреждений коры при обрезке деревьев и кустарника методом втирания щепотки порошка в нарушенный участок растения.
4. Для стимулирующей и антистрессовой обработки корневой системы рассады и саженцев методом промачивания в суспензии (3-4 г препарата на 1 л воды, использование многократное) перед высадкой на постоянное место.

Гарантия безопасности. БисолбиФит прошел все государственные регистрационные процедуры, безвреден для человека и животных, до 2017 года включен в Список препаратов для сельского хозяйства, разрешенных к применению в личных хозяйствах на территории России.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 30, 2014 3:54 am 
Не в сети
Обожатель цветов

Зарегистрирован: Пт сен 21, 2012 12:49 pm
Сообщения: 147
Модификатор минеральных удобрений «БисолбиФит» Модификатор минеральных удобрений «БисолбиФит» предназначен для биологической модификации всех видов минеральных удобрений с целью повышения их коэффициента полезного действия:
азотных — на 15–20%;
калийных — на 20–30%;
фосфорных — на 30–45%.

«БисолбиФит» по внешнему виду представляет собой порошок от светло-серого до кремового цвета. Действующим веществом «БисолбиФит» является штамм ризосферных бактерий Basillus subtilus Ч-13 и их метаболиты. Количество биоагента — не менее 100 млн. КОЕ в 1 г. препарата. Модификатор наносится на поверхность гранул минеральных удобрений путем механического перемешивания в специальных смесительных устройствах. При этом происходит искусственное заселение поверхности удобрений полезной микрофлорой.

Как работает модификатор, нанесенный на гранулы минеральных удобрений?
Полезная микрофлора, заселенная на поверхности гранул минеральных удобрений, способна активировать питательные вещества, содержащиеся в минеральных удобрениях. Кроме того, бактерии мобилизуют и переводят в доступную форму почвенные запасы азота, фосфора и калия.
Аминокислоты, витамины, гормоны и органические кислоты, вырабатываемые бактериями, стимулируют и ускоряют физиологические процессы, происходящие в растительной клетке растения, увеличивают интенсивность фотосинтеза и дыхания, а также значительно укрепляют иммунную систему растения, ускоряют его развитие.
В процессе своей жизнедеятельности микробы синтезируют вещества, которые блокируют развитие фитопатогенных микроорганизмов, таких как: бурая ржавчина, мучнистая роса, снежная плесень, фитофториоз, фузариоз, капустная кила, всевозможные бактериозы, гельминтоспорозы, корневые гнили и многие другие.
Модификатор позволяет на 10–30% увеличить урожайность сельскохозяйственных культур за счет повышения коэффициента полезного действия минеральных удобрений. Перед модификацией минеральных удобрений (нанесение на поверхность гранул) необходимо ознакомиться с инструкцией.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 24, 2016 2:35 pm 
Не в сети
Обожатель цветов

Зарегистрирован: Вт мар 24, 2015 5:28 am
Сообщения: 122
БисолбиФит, П - Микробиологическое удобрение, сухая форма препарата Экстрасол
Действующее вещество (по ISO): спорыBacillus subtilis, штамм Ч-13 + метаболиты, полученные в процессе культивирования штамма, нанесенные на тонкоизмельченный органический кремний.
Концентрация (титр): не менее 1 млн. КОЕ/мл
Номер государственной регистрации: 174-19-1434-1
Назначение: модификация гранул минеральных и органических удобрений, с целью повышения эффективности усвоения элементов питания, а также сухой обработки семян (опудривания) для ускорения роста, развития и увеличения продуктивности основных сельскохозяйственных культур.

Препаративная форма: порошок (П)
Механизм действия: оказывает многостороннее воздействие на растительный организм, благодаря широкому спектру продуцируемых метаболитов различного физиологического действия
Дополнительный эффект обусловлен высоким содержанием доступного кремния. Кремний способствует лучшему обмену в тканях растений азота и фосфора, выполняет важную роль в формировании устойчивости к различным стрессам, в том числе биотическим.

Фитотоксичность: не фитотоксичен в рекомендуемых дозах
Класс опасности (с расшифровкой): 4 класс опасности (малоопасный препарат)
Рекомендации по охране полезных объектов флоры и фауны: препарат относится к III классу опасности для пчел (малоопасный), не опасен для рыб, дождевых червей и дикой фауны
Условия хранения: хранить в невскрытой заводской упаковке в сухих складских помещениях при температуре от + 5 до + 20 C°.
Срок годности: 2 года
Упаковка: мешки по 1 и 10 кг

После внесения удобрений, при наступлении благоприятных условий, происходит активация и прорастание бактериальных спор. До начала активной вегетации растений, микроорганизмы используют питание, находящееся в почве и гранулах, затем устремляются к корням в зоны выброса низкомолекулярных экзометаболитов: органических кислот, сахаров и аминокислот.
Конкурируя с патогенными микроорганизмами за экологическую нишу, штамм эффективно колонизирует растительные ткани и оказывает комплексное воздействие на растение.

Повышает эффективность усвоения элементов питания из минеральных удобрений и почвы
Сдерживает развитие патогенной микрофлоры за счет синтеза антибиотиков и литических ферментов (хитиназ)
Повышает доступность элементов питания из почвы и удобрений за счет синтеза органических кислот и ферментов (фосфатаз, фитаз и др.)
Регулирует ростовые процессы благодаря синтезу фитогормонов, аминокислот, витаминов и др. физиологически-активных соединений
Конкурирует с патогенами за источники питания и экологические ниши (пространственное вытеснение)
Индуцирует иммунитет растений к бактериальным и грибным болезням

Преимущества
Идеален для обработки дражированных семян
Содержит легкодоступный кремний
Активирует естественную почвенную микрофлору
Технологичен и прост в применении
Не требует холодильного хранения. Срок годности: 24 месяца при t + 5 + 20° C


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

...
 
 
 
        .