Текущее время: Чт сен 20, 2018 6:06 am

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Делор - универсальный фунгицид
СообщениеДобавлено: Ср авг 13, 2014 12:32 pm 
Не в сети
Обожатель цветов

Зарегистрирован: Ср окт 31, 2012 8:09 pm
Сообщения: 131
Делор – универсальный фунгицид контактного действия, высокоэффективен в борьбе со многими грибными болезнями плодовых культур и винограда.

Действующее вещество Дитианон
Содержание ДВ 700 г/кг
Препаративная форма Водорастворимые гранулы
Химический класс Прочие вещества
Способ проникновения Контактный пестицид
Характер действия Защитный пестицид, лечащий фунгицид
Действие на организмы Пестицид, фунгицид
Класс опасности для человека 3
Класс опасности для пчел 3
Регистрант ООО «Компания Агропрогресс»
Производитель Агропрогресс
Номер государственной регистрации 305-02-711-0
Дата окончания срока регистрации 19.07.2017

Делор ВГ, ВРГ
категория Фунгициды
формуляция водорастворимые гранулы
действующее вещество Дитианон
концентрация 700 г/кг
класс опасности 3/3
упаковка 5 кг
регистрант ООО "АГРОПРОГРЕСС КЭМИКАЛС"
регистрационный номер 389-02-1526-1
окончание регистрации 18 июля 2027 г.
принадлежность Импортный

Культуры обрабатываемые объекты
Виноград, Яблоня
Вредители вредные объекты
Милдью, Парша
Препарат-аналог - Делан ВГ, ВРГ

Нормы применения Делор ВГ, ВРГ
Таблица норм применения препарата Норма Культуры Вредители Применение Ож.
Крат. Мех. Руч.
0,5-0,7 Виноград Милдью Опрыскивание в период вегетации. Расход рабочей жидкости - 800-1000 л/га 28(6) 7(3)
0,5-0,7 Яблоня Парша Опрыскивание в период вегетации. Расход рабочей жидкости - 1000 л/га 28(5) 7(3)

Яблоня
Парша
Опрыскивание в период вегетации.
Расход рабочей жидкости - 1000 л/га
Виноград
Милдью
Опрыскивание в период вегетации.
Расход рабочей жидкости - 800-1000 л/га

Делор, ВГ пестицид
Группа: фунгициды
Препаративная форма: водорастворимые гранулы
Действующее вещество: Дитианон
Содержание действующего вещества: 700 г/кг
Регистрант: ООО "Компания Агропрогресс"
Принадлежность: Импортный
Классы опасности: 3/3

В качестве активного вещества выступает дитианон. Он борется сразу с несколькими ферментами грибка, подавляя развитие резистентности. Делор обладает контактным действием. У препарата хорошая прилипаемость к листьям, ему не страшны дождь и роса.
Защитный слой подавляет прорастание спор грибков. Часть распылённого на листья раствора в дальнейшем растворяется под действием осадков. Благодаря повторному распределению фунгицид защищает прирост листовой пластинки. У Делора есть другие особенности:
повышает иммунитет культур к возможным заболеваниям;
обеспечивает защиту в течение месяца после обработки;
не боится перепадов температуры;
обладает экономичным расходом.
Фунгицид Делор защищает деревья и кустарники от курчавости листьев, парши, милдью, бурой гнили и других распространённых заболеваний. Выпускается в форме водорастворимых гранул. Можно приобрести пакеты 5 г или 1 кг.

Рабочий раствор готовится в день обработки. Для этого 14 г средства разводят в десяти литрах воды. Опрыскивание производится в сухую безветренную погоду. Хранение готового раствора недопустимо.
За сезон средство можно применять трижды. Первое опрыскивание проводится в весенний период, до появления признаков болезни на культурах. Последняя обработка осуществляется за месяц до сбора урожая. Интервал между опрыскиваниями должен составлять 10 дней.
Нормы расхода рабочего раствора для каждой из культур приложены к инструкции по применению Делора. Препарат начинает действовать на вторые сутки после обработки, не проникая в кожицу плодов.
В комплексном лечении можно совмещать Делор с инсектицидами и фунгицидами, которые отличаются принципом действия. Нельзя использовать раствор одновременно с масляными препаратами. Он также несовместим со средствами, содержащими в составе щёлочь и серу.
Перед работой опрыскиватель нужно перевести в мелкокапельный режим. Раствор должен равномерно покрывать листья растений и крону деревьев. Фунгицид нельзя вносить в почву приствольного круга.

Препарат малотоксичен для пчёл и других полезных насекомых. Допустима обработка деревьев и кустарников во время цветения. Рядом с водоёмами следует работать очень аккуратно, так как Делор может навредить рыбе и водорослям.
Средство малотоксично для людей и животных. Перед работой нужно надеть защитные очки. Делор распадается на безопасные вещества спустя несколько недель после попадания в открытый грунт. Не проникает в грунтовые воды.
Внесение фунгицида не отражается на внешнем виде урожая. Он прекрасно подойдёт для профилактики болезней на яблоне, персике и винограде. Делор сохраняет эффект даже при низких температурах, что позволяет опрыскивать деревья ранней весной.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Делор - универсальный фунгицид
СообщениеДобавлено: Пн сен 01, 2014 11:38 am 
Не в сети
Обожатель цветов

Зарегистрирован: Ср сен 12, 2012 4:59 pm
Сообщения: 129
Делор фунгицид
Яблоня
Парша
Опрыскивание в период вегетации.
Расход рабочей жидкости - 1000 л/га
Виноград
Милдью
Опрыскивание в период вегетации.
Расход рабочей жидкости - 800-1000 л/га

Делор, ВГ СЗР
Действующее вещество Дитианон
Содержание действующего вещества 700 г/кг
Препаративная форма Водорастворимые гранулы
Химический класс Прочие вещества
Способ проникновения Контактный пестицид
Действие на организмы Пестицид, фунгицид
Класс опасности для человека 3
Класс опасности для пчел 3
Регистрант Агропрогресс, ООО «Компания Агропрогресс»

Универсальный фунгицид контактного действия для борьбы с паршой яблони и милдью винограда на всех фазах развития культуры
основа антирезистентной стратегии борьбы с болезнями
хорошая прилипаемость и устойчивость к смыванию осадками
хорошо переносится культурой (не фитотоксичен)
малоопасен для пчел
Действующее вещество: дитианон (700 г/кг)
Препаративная форма: водорастворимые гранулы (ВГ)
Упаковка: мешки 4 х 5 кг
Период защитного действия: 7–10 дней, в зависимости от интенсивности развития болезни

Механизм действия
является контактным фунгицидом для профилактического применения. После обработки содержащееся в его составе действующее вещество дитианон — образует на растении дождеустойчивый защитный слой, который эффективно подавляет прорастание спор грибов, причем определенная часть действующего вещества образует резервные «депо» на поверхности листа. Дитианон характеризуется отличной прилипаемостью и дождеустойчивостью, а также способностью перераспределяться на поверхности растения, что дает возможность обеспечить продолжительную и надежную защиту листьев, плодов и ягод. Кроме того, действующее вещество дитианон воздействует сразу на несколько ферментов гриба, вследствие чего возникновение резистентности у патогенов по отношению к дитианону практически исключено.

Рекомендации по применению
Яблоня. Ранневесенние обработки фунгицидом, начиная с фазы распускания почек, служат надежной защитой растений яблони от заражения паршой. Профилактические обработки проводят в период вегетации с интервалом 7–10 дней.
Виноград. Профилактические обработки в период вегетации с момента возникновенияопасности заражения милдью с интервалом 7–10 дней. Обработки препаратом могут производиться в прямой последовательности, в чередовании, а также в баковых смесях с препаратами системного действия.

Совместимость с другими препаратами
совместим в баковой смеси с фунгицидами СТРОБИ, ПОЛИРАМ ДФ, КУМУЛУС ДФ, АКРОБАТ МЦ, с инсектицидами ФАСТАК, БИ-58 НОВЫЙ.
Не следует проводить обработки в смеси с маслами и маслосодержащими препаратами. Между обработкой маслом и обработкой фунгицидом необходимо выдержать интервал в 5 дней.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Делор - универсальный фунгицид
СообщениеДобавлено: Вс мар 20, 2016 11:54 pm 
Не в сети
Обожатель цветов

Зарегистрирован: Вт мар 24, 2015 5:28 am
Сообщения: 107
Делор - универсальный фунгицид. Действующее вещество — дитианон. Химическое название действующего вещества — дитиоантрахинондикарбонитрил. Изготавливается в форме 70% в.г. (водорастворимые гранулы).
Дитианон практически не растворяется в воде, хорошо растворяется в большинстве органических растворителей: ацетоне, бензоле, хлорбензоле, этиловом и метиловом спирте, хлороформе, диоксане. Быстро разрушается под воздействием сильных и слабых щелочей, концентрированных кислот. Слабые кислоты разрушают действующее вещество лишь при нагревании. Среднетоксичный для теплокровных животных (ЛД50 для крыс — 514-640 мг/кг, III гр.г.к.). При попадании на кожу не токсичен, способен раздражать глаза, не проявляет аллергических свойств. При длительном контакте может вызывать раздражение кожи. Малотоксичен для пчел и энтомофагов. При попадании на почву разлагается до нетоксичных веществ через 15-20 суток. В почве сосредотачивается на глубине до 5 см, поэтому не проникает в грунтовые воды и разрушается через три — четыре месяца.
Делор - контактно-защитный фунгицид. Используется для уничтожения конидиального спороношений ния фитопатогенных грибов, ограничивает поражение растений. Механизм фунгицидного действия заключается в подавлении развития спор возбудителей болезней на поверхности листьев. Препарат способен проникать через поверхностный эпидермис плодов. Имеет широкий спектр действия, подавляет развитие возбудителей пероноспоровых и других фитопатогенов. Не эффективен против мучнисторосяных грибов. Препарат имеет хорошие свойства перераспределение в растении. Его можно смешивать с другими пестицидами, которые не имеют щелочной реакции среды. Препарат зарегистрирован и разрешен для использования на яблоня — парша, виноград — милдью, персик — курчавость, клястероспориоз, парша. Норма расхода препарата — 0,5-1,0 кг/га. Максимальная кратность обработок — три.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google, Yandex и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

...
 
 
 
Yandex X



  @Mail.ru     .