Текущее время: Пн сен 24, 2018 7:26 am

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Инплант - контактный фунгицид
СообщениеДобавлено: Чт окт 31, 2013 11:53 am 
Не в сети
Обожатель цветов

Зарегистрирован: Чт май 10, 2012 5:41 pm
Сообщения: 153
Инплант – системный и контактный фунгицид для защиты зерновых культур и сахарной свеклы от широкого спектра инфекций. Преимущества препарата:
Обладает длительным защитным (до 3-5 недель) и искореняющим действием.
Флутриафол, действующее вещество препарата Инплант, является одним из самых биологически активных представителей класса триазолов, способен контролировать широкий спектр фитопатогенных инфекций – как внутренних, так и наружных.
Имеет низкие нормы применения и, как следствие, выгодную стоимость гектарной обработки.
Обладает высокой скоростью воздействия, быстро проникает к месту действия гриба и уничтожает его.
Не проявляет фитотоксического и реттардантного эффекта, присущего некоторым веществам из класса триазолов.

Действующее вещество Флутриафол
Содержание ДВ 250 г/л
Препаративная форма Концентрат суспензии
Химический класс Триазолы
Способ проникновения Системный пестицид
Характер действия Защитный пестицид, лечащий фунгицид
Действие на организмы Пестицид, фунгицид
Класс опасности для человека 3
Класс опасности для пчел 3
Упаковка Канистра 5 л.
Срок хранения 2 года со дня изготовления
Регистрант ООО «АГРУСХИМ»
Производитель АГРус
Номер государственной регистрации 1523-09-107-028-0-1-3-0
Дата окончания срока регистрации 05.05.2019

Фунгицид Инплант, КС
Изготовитель: «Петерс энд Бург Лтд», Венгрия, Н-1031 Будапешт, ул.Сэнтендрей, 190/В, 1 этаж, 8.
Название пестицида: Инплант
Действующее вещество (по ИСО): флутриафол
Препаративная форма : концентрат суспензии
Концентрация: 250 г/л
Область применения пестицида: для сельскохозяйственного производства.
Назначение: фунгицид
Совместимость с другими пестицидами: совместим с большинством фунгицидов и инсектицидов. В каждом случае необходима проверка на физико-химическую совместимость смешиваемых компонентов.
Период защитного действия: препарат сохраняет свое действие на растениях в течение 4-6-ти недель.
Селективность: препарат обладает высокой селективностью к патогенам и в рекомендуемых нормах расхода безопасен для культурных растений.
Скорость воздействия: подавление развитие гриба при наружной инфекции (мучнистая роса, ржавчина) происходит через несколько часов, а внутренней (септориоз) - в течение 10-12 дней.
Фитотоксичность и толерантность культур: в рекомендованных нормах расхода препарат не фитотоксичен; испытуемые культуры проявляют достаточно высокий уровень толерантности к препарату.
Возможность возникновения резистентности: При систематическом применении препарата могут формироваться популяции с групповой устойчивостью. Во избежание появления резистентности следует чередовать применение фунгицидов с различным механизмом действия.

Технология применения препарата: наземное опрыскивание сорняков серийно выпускаемыми штанговыми наземными опрыскивателями: ОП-2000-2-01, ОП-2000, ОПШ-15. Расход рабочей жидкости 300 л/га, на яблоне 1200-1500 л/га.
Приготовление рабочей жидкости осуществляется на стационарных пунктах типа СЗС-10 или с помощью передвижных агрегатов (АПР, «Темп» или АПЖ-12), позволяющих тщательно размешивать препарат с водой в специальных емкостях. Указанные агрегаты позволяют приготовленную рабочую жидкость фильтровать и с помощью насосов подавать в емкости опрыскивателей. Для приготовления рабочей жидкости в бак заливают расчетное количество воды и при включенной мешалке добавляют препарат. Приготовленную жидкость насосами подают в заправочные емкости и доставляют к местам обработок. При отсутствии средств механизации приготовление рабочих растворов препарата не допускается. Во время приготовления рабочего раствора не допускается пролив рабочей жидкости. Приготовленная для опрыскивания жидкость используется в тот же день. После обработки обязательно промывают и высушивают опрыскиватель.

Рабочая жидкость должна приготавливаться на специально оборудованных заправочных пунктах, площадки которых должны быть асфальтированы или бетонированы и иметь санитарно-защитную зону, которую после окончания работ обязательно обезвреживают.

Регламент применения
Культура Вредный объект Норма
расхода, л/га Способ, время
обработки Срок ожидания (кратность обработок)
Пшеница яровая, озимая Ржавчина бурая, ржавчина стеблевая, ржавчина желтая, мучнистая роса, септориоз, пиренофороз, фузариоз колоса 0,5
Опрыскивание в период вегетации. Расход рабочей жидкости – 300 л/га 50(1)
Ячмень яровой, озимый Мучнистая роса, ржавчина карликовая, ржавчина желтая, ржавчина (линейная) стеблевая, сетчатая пятнистость, тёмно-бурая пятнистость, ринхоспориоз.
Свекла сахарная Церкоспороз, мучнистая роса, фомоз 0,25
Опрыскивание в период вегетации: при появлении первых признаков одного из заболеваний, последующее в случае необходимости с интервалом 10-14 дней.
Расход рабочей жидкости – 300 л/га 30(1-2)
Сроки выхода для механизированных работ- 3 дня, ручных – 7 дней


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Инплант - контактный фунгицид
СообщениеДобавлено: Ср янв 29, 2014 2:57 am 
Не в сети
Обожатель цветов

Зарегистрирован: Ср авг 08, 2012 12:54 am
Сообщения: 171
Инплант, КС Системный фунгицид для защиты зерновых культур и сахарной свеклы против комплекса наиболее распространенных болезней. Для культур - Зерновые и Свекла
Действующее вещество: флутриафол, 250 г/л
Группа: фунгицид
Препаративная форма: концетрат суспензии, (КС)
Класс опасности: 3 класс опасности (умеренно опасное соединение), 2 класс по стойкости в почве
Гарантийный срок хранения: 3 года

Спектр действия препарата
Фунгицид контактного и системного действия с самой высокой среди триазолов скоростью перемещения по растению. Эффективен при обработке злаковых культур против мучнистой росы, ржавчины, септориоза, ринхоспориоза, сетчатой пятнистости, а также сахарной свеклы - против церкоспороза, мучнистой росы, фомоза. Особенностью фунгицида Инплант является его отличное действие против видов ржавчины
Совместимость с другими препаратами
Совместим с большинством фунгицидов и инсектицидов. В каждом случае необходима проверка на физико-химическую совместимость смешиваемых компонентов.

Регламенты применения препарата
Культура
Вредный объект
Способ, время обработки, особенности применения
Норма расхода препарата, л/га
Срок ожидания (кратность обработок)
Пшеница яровая, озимая
Ржавчина бурая, ржавчина стеблевая, ржавчина желтая, мучнистая роса, септориоз, пиренофороз , фузариоз колоса
Опрыскивание посевов в период вегетации
0,5 50(1)
Ячмень яровой, озимый
Мучнистая роса, ржавчина карликовая, ржавчина желтая, ржавчина (линейная) стеблевая, сетчатая пятнистость, темно-бурая пятнистость, ринхоспориоз
Свекла сахарная
Церкоспориоз, мучнистая роса, фомоз
Опрыскивание в период вегетации: при появлении первых признаков одного из заболеваний, последующие - в случае необходимости, с интервалом в 10-14 дней
0,25 30(1-2)

Механизм действия
Системный фунгицид защитного и куративного (лечащего) действия, ингибирует процесс деметилирования биосинтеза стеролов и нарушает избирательность проницаемости клеточных мембран патогенна. Отличительной особенностью флутриафола является его способность быстро проникать в растение и передвигаться по тканям. Благодаря высокой мобильности флутриафол быстро перемещается к месту локализации инфекции, искореняя заболевание и обеспечивая длительную защиту посевов. Системное и контактное действие дополняется фумигационным эффектом.

Продолжительность защитного действия
Максимальное сдерживание грибной инфекции происходит при своевременной обработке посевов до развития болезни. Защитное действие может длиться 6-8 недель, иногда дольше, в зависимости от погодных условий и активности патогенов.

Скорость воздействия
Инплант быстро проникает через поверхностные покровы листьев. Действие препарата начинается практически сразу же после обработки благодаря быстрому перераспределению действующего вещества в растении. Способность действующего вещества перераспределяться внутри растения означает также, что еще не раскрывшиеся листья оказываются под защитой фунгицида, т.к. они передвигаются в них из обработанного стебля.

Влияние условий окружающей среды на действие препарата
Инплант способен быстро проникать через поверхностный покров листа, что приводит к быстрому поглощению действующего вещества. Это свойство флутриафола обуславливает одну из уникальных особенностей фунгицида Инплант - его высокую дождеустойчивость. Осадки, выпавшие через 0,5 часа после обработки не оказывают влияния на эффективность фунгицида.

Рекомендации по внесению препарата
Инплант применяется в период вегетации при появлении первых признаков заболевания. Наилучший эффект дает двукратное опрыскивание с интервалом обработок 2-3 недели.
Зерновые – по интенсивной технологии максимально эффективна двукратная обработка растений:
- обработка в начале выхода в трубку;
- обработка после появления флагового листа.
Определяющую роль играет защита двух верхних листьев, от которых зависит налив зерна, поэтому очень важно предупредить развитие заболеваний защитно-профилактической обработкой препаратом Инплант.
Сахарная свекла – при появлении первых признаков заболеваний.
Препарат применяется путем наземного опрыскивания серийно выпускаемыми штанговыми опрыскивателями: ОП-2000-2-01, ОП-2000, ОПШ-15 и др. Расход рабочей жидкости - 300 л/га.

Приготовление рабочего раствора
Для приготовления рабочей жидкости бак опрыскивателя наполняют водой на 1/3 объема. При включенной гидромешалке добавляют требуемое количество препарата, предварительно подготовленного в баке для маточного раствора, или непосредственно заливают в бак опрыскивателя. Маточный раствор готовят следующим образом: емкость для приготовления маточного раствора заполняют на ¼ водой, заливают препарат, затем доливают водой до полного объема при постоянном перемешивании. После заливки маточного раствора или препарата в бак опрыскивателя, при работающей гидромешалке, доливают воду до полного бака. Эта последовательность приготовления рабочей жидкости позволяет избежать выпадения в осадок компонентов препаратов.

Приготовленный рабочий раствор используется в тот же день.
После обработки опрыскиватель и емкость для маточного раствора промывают водой, пропуская воду через распылители. При переходе на другую культуру опрыскиватель моют двукратно с использованием моющих средств.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Инплант - контактный фунгицид
СообщениеДобавлено: Вт мар 22, 2016 5:29 pm 
Не в сети
Обожатель цветов

Зарегистрирован: Пт май 23, 2014 12:53 pm
Сообщения: 200
Фунгицид ИНПЛАНТ, СК - описание и характеристики
действующее вещество: флутриафол
препаративная форма: концентрат эмульсии
фасовка: 5 литров

Норма применения препарата (л/га, кг/га, л/т, кг/т) Культура, обрабатываемый объект Вредный объект Способ, время обработки, особенности применения
0,5 Пшеница яровая и озимая Ржавчина бурая, ржавчина стеблевая, ржавчина желтая, мучнистая роса, септориоз, пиренофороз, фузариоз колоса Опрыскивание в период вегетации.
Ячмень яровой и озимый Мучнистая роса, ржавчина карликовая, ржавчина желтая, ржавчина стеблевая (линейная), сетчатая пятнистость, темно-бурая пятнистость, ринхоспориоз
0,25 Свекла сахарная Церкоспороз, мучнистая роса, фомоз Опрыскивание в период вегетации: при появлении первых признаков одного из заболеваний, последующее в случае необходимости с интервалом 10-14 дней.

Характеристика действующего вещества:
Флутриафол блокирует синтез эргостерина, нарушает процесс деления клеток, чем вызывает полную гибель патогенов. Системное и контактное действие дополняется фумигационным эффектом.

Механизм действия:
Препарат поглощается наземной частью растений и чрезвычайно быстро распространяется по всему растению. Действующее в-во нарушает процесс синтеза эргостеролов в мембранах клеток фитопатогена. В результате этого мембраны клеток возбудителя утрачивают свои механические и физиологические св-ва, что приводит к гибели патогена. Препарат также обладает курративным св-вом, что позволяет бороться с заболеванием даже в тех случаях, когда заражение уже произошло.

Взаимодействие с другими препаратами:
Совместим с большинсвом фунгицидов и инсектицидов. В каждом случае необходима проверка на физико-химическую совместимость смешиваемых компонентов.

Особенности:
Высокая эффективность против комплекса наиболее вредоносных заболеваний.
Длительное профилактическое действие благодаря персистентности и быстрому перемещению в растущие ткани.
Перекрестная резистентность не выявлена.
Не оказывает фитотоксичность на культурные растения даже при нормах расхода превышающих рекомендованные.

Первая помощь при отравлении:
При признаках недомогания (тошнота, слабость, головокружение, головная боль) пострадавшего необходимо удалить из опасной зоны на свежий воздух, осторожно снять одежду и респиратор, избегая возможности попадания препарата на кожу или органы дыхания.
При попадании препарата на кожу - немедленно снять загрязненную одежду, Удалить препарат бумажной салфеткой, куском ткани или ватой, избегая грубого растирания кожи, а затем тщательно промыть кожу водой с мылом. При попадании препарата в глаза – немедленно обильно промыть их большим количеством чистой проточной воды.

При попадании препарата в желудок – немедленно дать выпить несколько стаканов теплой воды с активированным углем (из расчета 1 г сорбента на 1 кг массы тела), затем раздражением задней стенки глотки вызвать рвоту. Повторить это несколько раз для более полного удаления препарата из организма.
Во всех случаях отравления после оказания первой помощи пострадавшему необходимо обратиться к врачу.
Специфического антидота нет. Лечение симптоматическое.

Способы обезвреживания пролитого или рассыпанного пестицида:
Все мероприятия по обезвреживанию проводятся с использованием средств индивидуальной защиты в помещении, оборудованном приточно-вытяжной вентиляцией или на открытом воздухе, на специально оборудованной площадке.
При пролитии значительного количества препарата на почву следует предотвратить попадание его в канализацию или водоемы. Засыпать пролитый препарат песком, землей или древесными опилками до полного впитывания, затем собрать адсорбирующий материал в контейнер, контейнеры запечатать отправить для дальнейшей утилизации. Участок земли, с которого снята загрязненная почва обработать раствором хлорной извести и перекопать.
Загрязненную почву и пролитый препарат в контейнерах обрабатывают раствором хлорной извести до полного разложения 2,4-Д кислоты (20-24 часов) и промывают водой.

Методы уничтожения или утилизации пестицида:
Уничтожение и обезвреживание препарата, отходов, не подлежащих утилизации, тары из-под препарата проводят в соответствии с СН 3183-84 «Порядок накопления, транспортирования, обезвреживания и захоронения токсичных промышленных отходов», утвержденные Минздравом СССР 17.06.1985г. и «Временной инструкцией по подготовке к захоронению запрещенных и непригодных к применению в сельском хозяйстве пестицидов и тары из-под них», ВНИПИагрохим, Рязань, 1989г.

Обезвреживание отходов пестицида проводить путем обработки их 5 %-ным раствором щелочи или 7-10 %-ным раствором натриевой соли с последующим термическим обезвреживанием.
Захоронение остатков пестицидов проводят на специально выделенных для этого участках. Все работы, связанные с утилизацией остатков пестицидов должны проводится по согласованию с местными органами санитарно-эпидемиологического контроля и в полном соответствии с местными законами.

Меры безопасности при транспортировке, применении и хранении пестицида:
В целях предотвращения отравлений при работе с препаратом необходимо соблюдать меры предосторожности, указанные в «Гигиенических требованиях к хранению, применению и транспортировке пестицидов и агрохимикатов» СанПиН 1.2.1077-01 и в «Инструкции по технике безопасности при хранении, транспортировке и применении пестицидов в сельском хозяйстве» (М, 2001).
Во время работы соблюдать правила личной гигиены. На рабочем месте запрещается принимать пищу, пить, курить.

Все работы с препаратом (вскрытие тары, заправка опрыскивателей, опрыскивание и другие работы на обработанных участках) должны выполняться при обязательном использовании средств индивидуальной защиты: респиратора, защитных очков, комбинезонов х/б, головных уборов, спецобуви. Лица, занятые приготовлением рабочего раствора, должны иметь фартуки и нарукавники из пленочной ткани. Еженедельно спецодежду нужно дегазировать в мыльно-содовом растворе (2,5% мыла и 0,5% кальцинированной соды) с последующей стиркой в таком же растворе. Резиновые перчатки и сапоги обмыть водой.

Допуск к работе с препаратом производится после инструктажа о мерах предосторожности при работе с пестицидами, а также после обучения оказанию мер первой помощи при отравлениях. К работе с препаратом не допускаются подростки в возрасте до 18 лет, беременные и кормящие женщины, а также лица, у которых при предварительном медицинском осмотре выявлены заболевания, являющиеся противопоказанием для работы с пестицидами. Все работы проводятся под руководством специалистов по защите растений.

На местах применения препарата должна быть аптечка первой медицинской помощи.
Препарат следует хранить в ненарушенной заводской таре, снабженной тарной этикеткой с указанием наименования препарата и даты его изготовления. Хранение при температуре от минус 10 С до плюс 30 С.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

...
 
 
 
Yandex X



  @Mail.ru     .