Домашний паштет и ливер

Раздел кулинарии, любимые блюда и рецепты.
Екатерина777
Любитель цветов
Сообщений: 18
Зарегистрирован: Пт мар 28, 2014 10:32 pm
Откуда: Томск

Домашний паштет и ливер

Сообщение Екатерина777 » Пн мар 31, 2014 10:51 am

Мы лакомимся домашними деликатесами - печеночный паштет и блинчики из печени с начинкой :roll:

Аватара пользователя
Эльви
Магистр цветов
Сообщений: 3734
Зарегистрирован: Вт янв 29, 2008 11:22 am
Имя: Эльвира
Откуда: Томск, р-он ул.Вершинина-Учебная

Re: Домашний паштет и ливер

Сообщение Эльви » Пн апр 14, 2014 3:15 pm

Вы Сыроеды? :D И ничего, ничего не готовите? А дети как, тоже едят?
Если верить и желать, то это сбудется

Аватара пользователя
mar_ya
Хранитель цветов
Сообщений: 600
Зарегистрирован: Чт янв 24, 2013 6:59 pm
Телефон: +79069483880
Имя: Марина Михайлик
Откуда: Томск

Re: Домашний паштет и ливер

Сообщение mar_ya » Пн апр 14, 2014 5:34 pm

Эльви, нет, не сыроеды. Просто салаты любим.
Ребёнок любит гречку, макароны, пирожки с картошкой, всякие несквики с молоком... В общем, как все дети. Готовлю ему. И сами тоже за компанию с ним гречку и макароны можем поесть.

Fanny
Любитель цветов
Сообщений: 20
Зарегистрирован: Вт дек 30, 2014 5:48 pm

Re: Домашний паштет и ливер

Сообщение Fanny » Вт мар 29, 2016 4:51 pm

Из печени можно делать домашний паштет (печень пожарить с луком и морковью и специями, провернуть через мясорубку и затем смешать с небольшим количеством размягченного сливочного масла).

Аватара пользователя
тина
Повелитель цветов
Сообщений: 1023
Зарегистрирован: Пт янв 31, 2014 11:59 pm
Телефон: 923-425-5630
Имя: Ольга
Откуда: Томск,Кир р-н, дача за Курлеком

Re: Домашний паштет и ливер

Сообщение тина » Ср янв 17, 2018 4:14 pm

А мы из печени всегда готовим печеночный паштет, просто обьедение, так вкусно!!! Дочка с зятем в Томск переехали, зять в еде привереда, но этот паштет так заценил, что теперь всегда просит его приготовить! А готовится просто и быстро: пассеруем на раст масле лук, по желанию можно и морковочки немного добавить, в эту массу добавляем печенку нарезанную (если куриная, то и резать не надо) обжариваем до готовности, не пережарить - важно, но прожарить !!! В конце солим, перчим по вкусу и блендером измельчаем с размягченным сливочным мослом до пастообразной консистенции - но это мои любят так, можно сильно не упираться, если будут крупинки - не страшно, но оочень вкусно!!!
Вы хотели счастия? - Вот - счастье.. Основное в этом хитром деле -жить, предполагая ежечасно, что все так идет, как вы хотели.. (малоизвестный поэт)

Аватара пользователя
Т@ня
Укротитель цветов
Сообщений: 978
Зарегистрирован: Вс дек 30, 2012 1:12 am
Имя: Татьяна
Откуда: Сов.район

Re: Домашний паштет и ливер

Сообщение Т@ня » Чт янв 18, 2018 1:05 pm

Тоже паштет делаем, вкусно :yes:
Только печень просто отвариваем и потом на мясорубке прокручиваем.
Морковь с лучком обжаренные обязательно и сливочного масла щедро :wub:
Больше всего нравиться, когда печень говяжья и куриная вместе 50х50.

jasmine
Любитель цветов
Сообщений: 19
Зарегистрирован: Чт фев 07, 2013 4:16 pm

Re: Домашний паштет и ливер

Сообщение jasmine » Чт янв 18, 2018 2:04 pm

Скажите, а из куриной печени паштет такой получится? :smileskr:

Аватара пользователя
тина
Повелитель цветов
Сообщений: 1023
Зарегистрирован: Пт янв 31, 2014 11:59 pm
Телефон: 923-425-5630
Имя: Ольга
Откуда: Томск,Кир р-н, дача за Курлеком

Re: Домашний паштет и ливер

Сообщение тина » Пт янв 19, 2018 1:51 am

Мы, в основном, из неё и делаем... вкуснота, вот только не знаю насчёт полезности...
Вы хотели счастия? - Вот - счастье.. Основное в этом хитром деле -жить, предполагая ежечасно, что все так идет, как вы хотели.. (малоизвестный поэт)

Аватара пользователя
Ангелина
Любитель цветов
Сообщений: 23
Зарегистрирован: Чт янв 18, 2018 9:26 pm

Re: Домашний паштет и ливер

Сообщение Ангелина » Пт янв 19, 2018 7:10 pm

Я обжариваю для паштета говяжью печень, а из куриной делаю так: полкило печени размалываю в блендере до однородной массы вместе с обжаренным на растительном масле луком, потом добавляю два желтка, стакан сливок, пару ложек муки и хорошенько взбиваю. В конце ввожу два взбитых в крепкую пену белка. Из специй кладу черный перец и обязательно мускатный орех. Запекаю в духовке, на водяной бане, пока еще паштет горячий сверху заливаю растопленным сливочным маслом.

Аватара пользователя
amarok
Почитатель цветов
Сообщений: 453
Зарегистрирован: Вс янв 19, 2014 12:25 pm
Имя: Анна
Откуда: академгородок

Re: Домашний паштет и ливер

Сообщение amarok » Вс фев 04, 2018 9:58 pm

Я первый раз в жизни, на днях, готовила ливер, что то захотелось так его приготовить. Получилось вполне прилично, только до блинов и пирожков он не дожил, как закуску с хлебом съели :)
Во всем мире человеку принадлежит только одно - право выбора.

Ответить

Вернуться в «Кулинарный раздел»

Yandex
TopMailRu TopT-sk