Домашний паштет и ливер
Re: Домашний паштет и ливер
А как ливер готовят? и из чего? поделитесь секретами. Я ливер только в виде колбасы встречал.
Re: Домашний паштет и ливер
Ливер очень легко сделать, давайте я вам расскажу...
Ливер - это всякие внутренности от животных, их нужно определенным образом приготовить. Самый простой вариант это печенка отварная, затем перекрученная на мясорубке и смешанная с луком обжаренным на масле, можно добавить рис отварной и будет прекрасная начинка для пирожков, хоть жаренных в масле, хоть печеных в духовке. Можно вместо риса использовать картофельное пюре и печень.
Если у вас есть другие субпродукты - легкие, сердце, то можно сделать начинку для пирожков, отварив все продукты, затем перемолоть их на мясорубке и смешать с обжаренным луком. Из сердца можно сделать пирожки , как и с печенки, добавив лук, рис или гречку. Приготовить можно и большой закрытый пирог с ливером, это тоже очень вкусно.
Вот еще что можно сказать про домашний ливер:
В домашний ливер для пирожков входят субпродукты:
Печень
Сердце
Лёгкие
Почки (не обязательно)
Это могут быть как свиные, так и говяжьи продукты, кто как любит. Можно смешивать, например, печень говяжья, остальное свинина. Или наоборот. Все отваривается и пропускается через мясорубку. Добавляем соль, перец, можно растительное масло, если суховато получается. Ливер готов.
Как обычно я готовлю: покупаются субпродукты (сердце, печень, легкие), по возможности не стоит покупать в магазине. Хорошенько промываю и оставляю на небольшое количество времени, легкое и сердце варим (минут пять, слить воду и варить еще около часа), печень режем на небольшие кусочки. Если есть время налейте молоко и вымочите ее в нем, а уже потом обжаривайте до корочки, почистите лук (много лука) и пережарьте до прозрачности и не забывайте посолить и поперчить. Все перекрутите в мясорубке, сложите в большую миску, туда же переложите лук вместе с маслом на котором он готовился и при необходимости добавьте чуть-чуть бульона (если полученный состав суховат), туда же киньте кусочек масла. Именно такой ливер будет наиболее нежным и вкусным и отлично подойдет для пирожков.
Ливер - это всякие внутренности от животных, их нужно определенным образом приготовить. Самый простой вариант это печенка отварная, затем перекрученная на мясорубке и смешанная с луком обжаренным на масле, можно добавить рис отварной и будет прекрасная начинка для пирожков, хоть жаренных в масле, хоть печеных в духовке. Можно вместо риса использовать картофельное пюре и печень.
Если у вас есть другие субпродукты - легкие, сердце, то можно сделать начинку для пирожков, отварив все продукты, затем перемолоть их на мясорубке и смешать с обжаренным луком. Из сердца можно сделать пирожки , как и с печенки, добавив лук, рис или гречку. Приготовить можно и большой закрытый пирог с ливером, это тоже очень вкусно.
Вот еще что можно сказать про домашний ливер:
В домашний ливер для пирожков входят субпродукты:
Печень
Сердце
Лёгкие
Почки (не обязательно)
Это могут быть как свиные, так и говяжьи продукты, кто как любит. Можно смешивать, например, печень говяжья, остальное свинина. Или наоборот. Все отваривается и пропускается через мясорубку. Добавляем соль, перец, можно растительное масло, если суховато получается. Ливер готов.
Как обычно я готовлю: покупаются субпродукты (сердце, печень, легкие), по возможности не стоит покупать в магазине. Хорошенько промываю и оставляю на небольшое количество времени, легкое и сердце варим (минут пять, слить воду и варить еще около часа), печень режем на небольшие кусочки. Если есть время налейте молоко и вымочите ее в нем, а уже потом обжаривайте до корочки, почистите лук (много лука) и пережарьте до прозрачности и не забывайте посолить и поперчить. Все перекрутите в мясорубке, сложите в большую миску, туда же переложите лук вместе с маслом на котором он готовился и при необходимости добавьте чуть-чуть бульона (если полученный состав суховат), туда же киньте кусочек масла. Именно такой ливер будет наиболее нежным и вкусным и отлично подойдет для пирожков.
- amarok
- Почитатель цветов
- Сообщений: 453
- Зарегистрирован: Вс янв 19, 2014 12:25 pm
- Имя: Анна
- Откуда: академгородок
Re: Домашний паштет и ливер
Как оказывается просто готовить паштет супер просто
Во всем мире человеку принадлежит только одно - право выбора.
- Mуррёна
- Бакалавр цветов
- Сообщений: 2633
- Зарегистрирован: Чт июл 17, 2008 3:15 pm
- Телефон: 8-923-606-12-52
- Имя: Анжелика
- Откуда: Тюменево.Кем.обл.
Re: Домашний паштет и ливер
У меня зять держит свиней. Так он ливер мне отдаёт. Я его обожаю. Я варю всё вместе примерно в равных пропорциях, только лёгкого поменьше. Как закипит первую воду сливаю - в ней много крови. Заливаю по новой и варю всё вместе на глаз - около часа в подсоленой воде. Сливаю бульон, его только собакам, больше никуда он не пойдёт. А как всё остынет прокручиваю через мясорубку (всё сразу порезано на кусочки чтобы через горлышко проходило) если есть сало - добавляю при перекручивании и свежий лук и чеснок. если мало соли - подсолить. Раскладываю в порционные пакеты и замораживаю. Как нужно достаю - размораживаю. Если получилось суховато, то на внутряном жире пережариваю лук и добавляю в ливер.
Жить надо так, чтобы хотелось повторить! (с)
Катюша `99г, Танюша `02г, Виталик `07г
Катюша `99г, Танюша `02г, Виталик `07г