Текущее время: Ср ноя 14, 2018 4:28 pm

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср авг 14, 2013 7:53 pm 
Не в сети
Ценитель цветов

Зарегистрирован: Пт окт 12, 2012 11:40 am
Сообщения: 81
Триактив – комбинированный трехкомпонентный фунгицид и протравитель для защиты зерновых культур и риса от широчайшего комплекса заболеваний. Механизм действия:
Азоксистробин является контактным и трансламинарным фунгицидом искореняющего, защитного и лечебного действия. Останавливает прорастания спор, рост грибницы и спорообразование патогена за счёт ингибирования митохондриального дыхания путем блокирования переноса электронов от цитохрома b к цитохрому c1 в комплексе III дыхательной цепи. За счет частичного системного действия фунгицид после обработки растения может перераспределяться в пределах близ располагающихся листьев.
Тебуконазол и ципроконазол обладают выраженным системным действием, после обработки активно передвигаются по растению. Ингибируют превращение ланостерина в эргостерин, специфический стерин, входящий в состав клеточных мембран грибов. Подавление синтеза эргостерина приводит к необратимым нарушениям в клеточных мембранах гриба и в результате – к гибели грибного организма.

Пять преимуществ препарата:
Уникальное сочетание действующих веществ из двух химических и разными механизмами действия.
Высочайшая эффективность против семенных, листостебельных инфекций и болезней колоса.
Продолжительный срок защитного действия, надежная защита от вторичных инфекций, максимальное сохранение листового аппарата культурных растений.
За счет наличия в составе азоксистробина препарат обладает физиологическим эффектом, повышает способность культуры сопротивляться стрессовым условиям.
Обеспечивает высокое и стабильное качество урожая. Способствует получению высококачественного урожая пивоваренного ячменя.

Действующее вещество Азоксистробин, Тебуконазол, Ципроконазол
Содержание ДВ 100 г/л+120 г/л+40 г/л
Препаративная форма Концентрат суспензии
Химический класс Стробилурины + триазолы
Способ проникновения Контактный и системный пестицид
Характер действия Защитный пестицид, лечащий фунгицид
Действие на организмы Пестицид, фунгицид
Упаковка Канистра 5 л.
Срок хранения 3 года
Производитель Союзагрохим
Номер государственной регистрации 002-02-891-1
Дата окончания срока регистрации 14.12.2025

Триактив, КС (100 + 120 + 40 г/л) Комбинированный трехкомпонентный фунгицид для обработки семян зерновых культур и кукурузы (протравитель).
Действующие вещества: азоксистробин + тебуконазол + ципроконазол

Концентрация: 100 г/л + 120 г/л + 40 г/л
Препаративная форма: концентрат суспензии

Совместимость с другими препаратами: совместим со многими инсектицидами, агрохимикатами и регуляторами роста, применяемыми в те же сроки на защищаемых культурах. Перед приготовлением баковых смесей рекомендуется провести проверку на совместимость препаративных форм.

Период защитного действия: от посева до начала выхода в трубку.
Селективность: можно применять без ограничений

Фитотоксичность и толерантность культур: при соблюдении регламента применения препарата, негативное воздействие на культуру практически исключено.

Возможность возникновения резистентности: учитывая, что в состав препарата входят вещества из разных химических групп и с отличающимся механизмов действия, возникновение резистентности у патогенов практически исключено.

Условия хранения: препарат следует хранить в исправной заводской таре, снабженной этикеткой с указанием наименования препарата и даты его изготовления. Хранение при температуре от +5оС до +35оС. Склад должен обеспечивать защиту пестицида от воздействия прямых солнечных лучей, попадания влаги, загрязнения и механического повреждения.

Срок годности: 3 года со дня изготовления препарата при соблюдении условий хранения (в неповрежденной заводской упаковке).
Упаковка: канистра, 5 л

Регламенты применения:
Культура Вредный объект Норма расхода препарата, л/га, л/т Норма расхода рабочей жидкости, л/га, л/т Способ, время обработки, особенности применения Срок ожидания (кратность обработок)
Пшеница яровая и озимая Пыльная головня, твердая головня, фузариозная и гельминтоспориозная корневые гнили, снежная плесень, плесневение семян, в т.ч. альтернариозная семенная инфекция, мучнистая роса (на ранних фазах развития) 0,2 – 0,3 10 Протравливание семян перед посевом или заблаговременно -(1)
Ячмень яровой и озимый Пыльная головня, ложная пыльная головня,каменная головня, гельминтоспориозная и фузариозная корневые гнили, сетчатая пятнистость, плесневение семян, в том числе альтернариозная семенная инфекция
Кукуруза Пузырчатая и пыльная головня соцветий, корневые и стеблевые гнили, плесневение семян 0,25 – 0,3

Запрещается применение препарата: в санитарной зоне рыбохозяйственных водоемов, в личных подсобных хозяйствах.

Технология применения пестицида: протравливание семян за 7-14 дней до посева или заблаговременно. Протравители: ПС-10, ПС-10А, ПСШ-5, Мобитокс, Мобитокс Супер, Пектус.

Порядок приготовления рабочей жидкости:
добавить в бак протравочной машины половину необходимого объема воды и включите перемешивающее устройство;
добавить рассчитанное и отмеренное количество препарата;
при необходимости добавить в бак протравливателя другие препараты (предварительно проверенные на совместимость);
добавить оставшееся количество воды до заданной нормы;
продолжить перемешивание в течение всего периода приготовления рабочей жидкости и проведения протравливания;
рабочий раствор должен быть использован в течение 24-х часов после приготовления;
после окончания работ промыть тару из-под препарата и оборудование водой. Промывные воды могут быть использованы для приготовления рабочей жидкости для протравливания следующих партий семян.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 20, 2013 9:04 am 
Не в сети
Ценитель цветов

Зарегистрирован: Вт ноя 20, 2012 7:00 pm
Сообщения: 75
Триактив - новейший смесевой трехкомпонентный фунгицид Триактив состоящий из комбинации азоксистробина 100г/л + тебуконазола 120 г/л + ципроконазола 40 г/л. Каждый из представленных компонентов является достаточно эффективным фунгицидом.
Азоксистробин – аналог естественных метаболитов грибков Strobilurins Oudemansis. Ингибирует митохондриальное дыхание патогена блокируя транспорт электронов. Имеет длительный защитный эффект против широкого спектра возбудителей четырех различных классов: аскомицеты, дейтеромицеты, базидиомицеты и оомицеты.
Тебуконазол и ципроконазол относятся к классу триазолов.

Все производные триазола ингибируют один фермент – С14-диметилазу, выполняющую ключевую роль в биосинтезе стеролов. Стеролы, в свою очередь, являются структурными компонентами и обеспечивают правильное развитие и функционирование клеточных стенок и мембран грибных клеток. Таким образом, триазолы, проникая в фитопатогенные грибы, вызывают нарушение их роста что, в конечном счете, приводит к их гибели. Важно отметить, что триазолы не оказывают фунгицидного действия на прорастающие споры грибов, поскольку споры содержат достаточное количество стеролов для формирования проростковой гифы. Некоторые споры содержат достаточное количество стерола даже для образования инфекционных структур. В этих случаях триазолы не способны противодействовать проникновению инфекции в ткани растения. Триазолы могут применяться для профилактических обработок или для обработок на ранних фазах развития болезни. Некоторые производные триазолов способны ингибировать спорообразование и, таким образом, помогают ослабить распространение болезни. Однако, в большинстве случаев, если фитопатогены уже приступили к образованию спор на зараженных растениях, триазольные фунгициды окажутся неэффективными.
Таким образом представленная в Триактиве комбинация различных фунгицидов позволяет решать целый комплекс проблем, вызванных заболеваниями зерновых культур.

Протравливание зерна.
Первейшим и необходимейшим действием при выращивании зерновых культур, особенно озимых, является протравливание семенного материала. Однако, некоторые аграрии считают его формальным и предпочитают заменить протравливание осенними фунгицидными обработками. Но это мнение приводит к потерям урожая и, как следствие, к потерям денежных средств, которые были вложены в выращивание этого урожая.
Поэтому протравливание зерна должно стать «золотым» правилом в технологическом процессе выращивания озимых зерновых культур.

К получению максимальных результатов ведут 5 шагов к успеху.
1-ый шаг.
Проводим фито-экспертизу семян. Устанавливаем состав возбудителей против которых будет необходимо использовать препараты для протравливания зерна.

2-ой шаг.
Готовим семенной материал для протравливания. Зерно должно быть средней фракции без примесей сорняков, пыли и битого зерна. В противном случае 15-20% препарата для протравливания будет использовано не продуктивно, так как уйдет вместе с примесями.

3-ий шаг.
Выбираем правильный препарат для протравливания зерна. В этом случае, кроме коммерческого названия пестицида и химической группы, к которой относится этот препарат, необходимо понимать является этот препарат контактным или системным или сочетает в себе несколько действующих веществ, обеспечивающих его контактно-системное действие.
Контактные препараты создают защитный слой вокруг семени;
Системные препараты проникают внутрь семени, а также обеззараживают почву вокруг него.
Контактно-системные препараты выполняют обе этих функции.
Для примера: против пыльной головни необходимо использовать системные препараты, а против твердой головни достаточно контактного препарата. В борьбе с корневыми гнилями и плесневением семян необходимо использовать препараты из группы триазолов.

4-ый шаг.
Правильно выбираем препаративную форму протравителя семян. При этом необходимо знать, что порошки и смачивающиеся порошки не надежно удерживаются на поверхности зерна и могут осыпаться. Лучшими препаративными формами для таких пестицидов являются концентраты суспензии ( КС) и водорастворимые суспензионные концентраты ( ВСК).

5-ый шаг.
Правильно настраиваем машину для протравливания зерна. Главные требования к этому процессу – равномерность подачи зерна, однородность и мелко дисперсность рабочего раствора нужной концентрации и равномерное перемешивание семенного материала. Отклонение рабочего раствора от нормы не должно превышать + 5%, полнота протравливания не менее 80%.
Факторы риска которые возникают из-за нарушений при протравливании зерна: возможные потери урожая от 20 до 80%.
Именно поэтому наша компания прежде всего рекомендует Триактив для протравливания зерна.
Прежде всего этот препарат является высокоэффективным фунгицидов для борьбы с широким спектром семенной инфекцией.

Норма расхода при протравливание озимой пшеницы 0,2 - 0,3 л/т -(1)
Очень важным показателем является и тот факт что наш новейший фунгицид Триактив показал себя и как высоко эффективный фунгицид.
Пшеница яровая и озимая Ржавчина виды, септориоз, мучнистая роса, пиренофороз, фузариоз колоса, чернь колоса и др. Норма расхода 0,6-1,0 на 1га.

Таким образом приобретая Триактив вы получаете тройной успех в своей работе по защите культур от широкого спектра болезней.
Триактив – тройной успех в вашей работе;
Триактив – тройная экономия ваших затрат;
Триактив – тройной удар точно в цель.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 03, 2016 11:37 pm 
Не в сети
Ценитель цветов

Зарегистрирован: Вт янв 05, 2016 2:13 am
Сообщения: 72
Протравитель Триактив, КС - описание и характеристики - Триактив/Триагро – новейший смесевой трехкомпонентный фунгицид. Его действующие вещества азоксистробин + тебуконазол + ципроконазол идеально дополняют друг друга и позволяют эффективно бороться как с поверхностными, так и с внутренними инфекциями зерновки. Каждый из представленных компонентов является достаточно эффективным фунгицидом. Азоксистробин – имеет длительный защитный эффект против широкого спектра возбудителей четырех различных классов: аскомицеты, дейтеромицеты, базидиомицеты и оомицеты. Тебуконазол и ципроконазол относятся к классу триазолов. Триазолы могут применяться для профилактических обработок на ранних фазах развития болезни. Однако в большинстве случаев, если фитопатогены уже появились на зараженных растениях, триазольные фунгициды окажутся неэффективными. Таким образом, представленная в Триактиве комбинация различных фунгицидов позволяет решать целый комплекс проблем, вызванных заболеваниями зерновых.

Механизм действия:
Препарат системного действия, после попадания на листья продвигается акропетально по кселеме. Он обладает длительным защитным, лечебным и искореняющим действием на возбудителей болезней.

Взаимодействие с другими препаратами:
Препарат совместим с большинством пестицидов, однако в каждом конкретном случае следует смешивать препараты, проверяя их на совместимость.

Особенности:
Широкий спектр фунгицидной активности благодаря наличию трех действующих веществ;
Эффективное защитное и лечебное действие;
Быстрое начальное действие и длительная защита;
Устойчивость к дождям;
Идеальное соотношение цена-качество.

Триактив Комбинированный трехкомпонентный фунгицид
действующее вещество: Азоксистробин + тебуконазол + ципроконазол (100+120+40 г/л)
препаративная форма: Концентрат суспензии
фасовка: 5 литров

Норма расхода препарата, л/га Обрабатываемая культура Вредный объект Способ, время обработки 0,8-1,0
Пшеница яровая и озимая Ржавчина виды, септориоз, мучнистая роса, пиренофороз, фузариоз колоса, чернь колоса и др.
Опрыскивание период вегетации
Расход рабочей жидкости 300 л/га.
Ячмень яровой и озимый Ржавчина виды, септориоз, мучнистая роса, ринхоспориоз, сетчатая и темно-бурая пятнистости и др.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Mail.ru и гости: 26


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

...
 
 
 
        .