Текущее время: Сб окт 20, 2018 1:53 pm

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Триафол - лечащий фунгицид
СообщениеДобавлено: Ср авг 14, 2013 10:40 pm 
Не в сети
Ценитель цветов

Зарегистрирован: Вс окт 14, 2012 12:25 pm
Сообщения: 77
Триафол – системный и контактный фунгицид для защиты зерновых культур, сахарной свеклы и винограда от широкого спектра инфекций. Препарат подавляет развитие ржавчины, мучнистой росы на винограде и зерновых культурах, церкоспороза сахарной свеклы, парши яблони.

Действующее вещество Флутриафол
Содержание ДВ 250 г/л
Препаративная форма Концентрат суспензии
Химический класс Триазолы
Способ проникновения Системный пестицид
Характер действия Защитный пестицид, лечащий фунгицид
Действие на организмы Пестицид, фунгицид
Класс опасности для человека 3
Класс опасности для пчел 3
Регистрант ООО АФД
Производитель АФД Кемикалс
Номер государственной регистрации 2388-12-107-470-0-1-3-0
Дата окончания срока регистрации 24.07.2022

Триафол КС
категория Фунгициды
формуляция концентрат суспензии
действующее вещество Флутриафол
концентрация 250 г/л
класс опасности 3/3
регистрант ООО «АФД»
регистрационный номер 2388-12-107-470-0-1-3-0
окончание регистрации 24 июля 2022 г.
принадлежность Импортный

Препараты-аналоги: Адванс ВДГ Альфа Феникс КС Винцит Экстра КС Импакт КС Импакт 500 КС Инплант КС Кэнсел КС Скальпель КС Страйк КС Фитолекарь КС Флуафол КС Флуплант КС Форис КС

Культуры обрабатываемые объекты
Пшеница озимая Пшеница яровая Ячмень озимый Ячмень яровой Яблоня Свекла сахарная Виноград
Вредители вредные объекты
Бурая ржавчина Желтая ржавчина Мучнистая роса Ржавчина стеблевая Септориоз Фузариоз колоса Пиренофороз Карликовая ржавчина Ринхоспориоз Сетчатая пятнистость Темно-бурая пятнистость Парша Фомоз Церкоспороз Оидиум

Нормы применения Триафол КС
Подробная инструкция по применению препарата Триафол КС, с указанием концентрации рабочих растворов для каждой культуры и вредителя, а также сроков выхода ручных и механизированных работ. Норма Культуры Вредители Применение Ож.
Крат. Мех. Руч.
0,5 Пшеница яровая и озимая Ржавчина бурая, ржавчина стеблевая, ржавчина желтая, мучнистая роса, септориоз, пиренофороз, фузариоз колоса Опрыскивание в период вегетации. Расход рабочей жидкости - 300 л/га 50(1) 7(3)
0,5 Ячмень яровой и озимый Мучнистая роса, ржавчина карликовая, ржавчина желтая (линейная), ржавчина стеблевая, сетчатая пятнистость, темно-бурая пятнистость, ринхоспориоз Опрыскивание посевов в период вегетации. Расход рабочей жидкости - 300 л/га 50(1) 7(3)
0,1-0,15 Яблоня Парша, мучнистая роса Опрыскивание в период вегетации в фазы: зеленый конус, розовый бутон, после цветения (опадение 75 % лепестков), мелкие плоды с интервалом 10-14 дней. Расход рабочей жидкости -1000-1200 л/га 60(4) 7(3)
0,25 Свекла сахарная Церкоспороз, мучнистая роса, фомоз Опрыскивание в период вегетации: при появлении первых признаков одного из заболеваний, последующее в случае необходимости с интервалом 10-14 дней. Расход рабочей жидкости - 300 л/га 30(1-2) 7(3)
0,125 Виноград Оидиум Опрыскивание в период вегетации в фазы: до цветения, после цветения, последующие с интервалом 10-14 дней. Расход рабочей жидкости - 500-1000 л/га 50(4) 7(3)

Пшеница яровая и озимая
Ржавчина бурая, ржавчина стеблевая, ржавчина желтая, мучнистая роса, септориоз, пиренофороз, фузариоз колоса
Опрыскивание в период вегетации.
Расход рабочей жидкости - 300 л/га.
Ячмень яровой и озимый
Мучнистая роса, ржавчина карликовая, ржавчина желтая (линейная), ржавчина стеблевая, сетчатая пятнистость, темно-бурая пятнистость, ринхоспориоз
Опрыскивание посевов в период вегетации.
Расход рабочей жидкости - 300 л/га.
Яблоня
Парша, мучнистая роса
Опрыскивание в период вегетации в фазы: зеленый конус, розовый бутон, после цветения (опадение 75 % лепестков), мелкие плоды с интервалом 10-14 дней.
Расход рабочей жидкости -1000-1200 л/га.
Свекла сахарная
Церкоспороз, мучнистая роса, фомоз
Опрыскивание в период вегетации: при появлении первых признаков одного из заболеваний, последующее в случае необходимости с интервалом 10-14 дней.
Расход рабочей жидкости - 300 л/га.
Виноград
Оидиум
Опрыскивание в период вегетации в фазы: до цветения, после цветения, последующие с интервалом 10-14 дней.
Расход рабочей жидкости - 500-1000 л/га.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Триафол - лечащий фунгицид
СообщениеДобавлено: Вт авг 20, 2013 10:12 am 
Не в сети
Обожатель цветов

Зарегистрирован: Ср апр 03, 2013 10:57 pm
Сообщения: 166
Фунгицид Триафол, КЭ В качестве основного действующего вещества содержит флутриафол, отличительной особенностью которого является быстрое распространение по растению. Само вещество проникает в клетку и уменьшает проницаемость клеточной мембраны для патогена, что не позволяет грибку поражать растение. Благодаря своему блокирующему механизму действия, препарат считается одним из наименее опасных из всей линейки.

Благодаря способности к быстрому распространению по всему растению, вещество защищает и ещё не раскрывшиеся листья. Химические компоненты накапливаются в стебле и перераспределяются по всей площади. Усвоение препарата самим растением происходит буквально за 30 минут. Это позволяет использовать его в практически любых погодных условиях, ведь даже если спустя полчаса выпадут осадки, они уже не смогут смыть впитавшийся через листья «Триафол, КС».

В список грибковых болезней, с которыми средство эффективно борется, входят:
Мучнистая роса;
Ржавчина;
Фомоз;
Церкоспороз;
Сетчатая пятнистость.
Применяется для обработки сахарной свеклы и злаковых, наиболее эффективен именно против ржавчины. Нормы расхода и способ обработки зависят от конкретной культуры.

На то, чтобы добиться идеального результата уйдёт порядка двух недель. Дело в том, что наилучший эффект даёт двукратная обработка, второй раз должен следовать именно через 15-20 дней после первого, для поддержания концентрации препарата в растениях. Грибковые споры, попавшие за это время на урожай, попросту не смогут проникнуть в клетку, распространиться и нанести реальный ущерб урожаю. Предохраняя растения на 2-3 недели, вы не только даёте им фору в борьбе, но и закрепляете первоначальный эффект нарушения проницаемости мембран для патогена - того самого грибка.
Действующее вещество: флутриафол, 250 г/л
Группа: фунгицид
Препаративная форма: концетрат суспензии, (КС)
Класс опасности: 3 класс опасности (умеренно опасное соединение), 2 класс по стойкости в почве
Гарантийный срок хранения: 3 года
*** товар завозится на территорию РФ ООО "АФД АгроКонсалт" по лицензионному договору с компанией ООО "АФД Кемикалс»

Спектр действия препарата
Фунгицид контактного и системного действия с самой высокой среди триазолов скоростью перемещения по растению. Эффективен при обработке злаковых культур против мучнистой росы, ржавчины, септориоза, ринхоспориоза, сетчатой пятнистости, а также сахарной свеклы - против церкоспороза, мучнистой росы, фомоза. Особенностью фунгицида Инплант является его отличное действие против видов ржавчины
Совместимость с другими препаратами
Совместим с большинством фунгицидов и инсектицидов. В каждом случае необходима проверка на физико-химическую совместимость смешиваемых компонентов.

Регламенты применения препарата:
Культура
Вредный объект
Способ, время обработки, особенности применения
Норма расхода препарата, л/га
Срок ожидания (кратность обработок)
Пшеница яровая, озимая
Ржавчина бурая, ржавчина стеблевая, ржавчина желтая, мучнистая роса, септориоз, пиренофороз , фузариоз колоса
Опрыскивание посевов в период вегетации
Ячмень яровой, озимый
Мучнистая роса, ржавчина карликовая, ржавчина желтая, ржавчина (линейная) стеблевая, сетчатая пятнистость, темно-бурая пятнистость, ринхоспориоз
Свекла сахарная
Церкоспориоз, мучнистая роса, фомоз
Опрыскивание в период вегетации: при появлении первых признаков одного из заболеваний, последующие - в случае необходимости, с интервалом в 10-14 дней

Механизм действия
Системный фунгицид защитного и куративного (лечащего) действия, ингибирует процесс деметилирования биосинтеза стеролов и нарушает избирательность проницаемости клеточных мембран патогенна. Отличительной особенностью флутриафола является его способность быстро проникать в растение и передвигаться по тканям. Благодаря высокой мобильности флутриафол быстро перемещается к месту локализации инфекции, искореняя заболевание и обеспечивая длительную защиту посевов. Системное и контактное действие дополняется фумигационным эффектом.
Продолжительность защитного действия
Максимальное сдерживание грибной инфекции происходит при своевременной обработке посевов до развития болезни. Защитное действие может длиться 6-8 недель, иногда дольше, в зависимости от погодных условий и активности патогенов.

Скорость воздействия
Триафол быстро проникает через поверхностные покровы листьев. Действие препарата начинается практически сразу же после обработки благодаря быстрому перераспределению действующего вещества в растении. Способность действующего вещества перераспределяться внутри растения означает также, что еще не раскрывшиеся листья оказываются под защитой фунгицида, т.к. они передвигаются в них из обработанного стебля.

Влияние условий окружающей среды на действие препарата
Триафол способен быстро проникать через поверхностный покров листа, что приводит к быстрому поглощению действующего вещества. Это свойство флутриафола обуславливает одну из уникальных особенностей фунгицида Инплант - его высокую дождеустойчивость. Осадки, выпавшие через 0,5 часа после обработки не оказывают влияния на эффективность фунгицида.
Рекомендации по внесению препарата
Триафол применяется в период вегетации при появлении первых признаков заболевания. Наилучший эффект дает двукратное опрыскивание с интервалом обработок 2-3 недели.

Зерновые – по интенсивной технологии максимально эффективна двукратная обработка растений:
- обработка в начале выхода в трубку;
- обработка после появления флагового листа.

Определяющую роль играет защита двух верхних листьев, от которых зависит налив зерна, поэтому очень важно предупредить развитие заболеваний защитно-профилактической обработкой препаратом Инплант.
Сахарная свекла – при появлении первых признаков заболеваний.

Препарат применяется путем наземного опрыскивания серийно выпускаемыми штанговыми опрыскивателями: ОП-2000-2-01, ОП-2000, ОПШ-15 и др. Расход рабочей жидкости - 300 л/га.
Приготовление рабочего раствора
Для приготовления рабочей жидкости, бак опрыскивателя наполняют водой на 1/3 объема. При включенной гидромешалке добавляют требуемое количество препарата, предварительно подготовленного в баке для маточного раствора или непосредственно заливая в бак опрыскивателя. Маточный раствор готовят следующим образом: емкость для приготовления маточного раствора заполняют на ¼ водой, заливают препарат, а потом доливают водой до полного объема при постоянном перемешивании. После заливки маточного раствора или препарата в бак опрыскивателя, при работающей гидромешалке, доливают воду до полного бака. Эта последовательность приготовления рабочей жидкости позволяет избежать выпадения в осадок компонентов препаратов.

Приготовленный рабочий раствор используется в тот же день.
После обработки опрыскиватель и емкость для маточного раствора промывают водой, пропуская воду через распылители. При переходе на другую культуру опрыскиватель моют двукратно с использованием моющих средств.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Триафол - лечащий фунгицид
СообщениеДобавлено: Пн авг 03, 2015 11:12 am 
Не в сети
Обожатель цветов

Зарегистрирован: Чт май 10, 2012 5:41 pm
Сообщения: 153
Триафол - Системный фунгицид пролонгированного действия для защиты зерновых культур и сахарной свеклы против комплекса наиболее распространенных болезней в период вегетации.
Действующее вещество по (ИСО): флутриафол, 250 г/л
Препаративная форма: концетрат суспензии (КС)
Класс опасности: 3 класс опасности (умеренно опасное соединение)
Упаковка: пластиковая канистра 5 л., короб 20 л. (4 канистры в коробе)

Срок хранения:
2 года с момента изготовления, в невскрытой заводской упаковке (при соблюдении условий хранения).
Условия хранения и транспортирования:
Препарат следует хранить в исправной заводской таре, снабженной этикеткой с указанием наименования препарата и даты его изготовления. Хранение при температуре от минус 50С до плюс 300С. Не допускается хранение препарата совместно с пищевыми продуктами и фуражом. Хранение препарата разрешается только в специально предназначенных для этой цели складах, отвечающих санитарным требованиям отдельно от других пестицидов. Склад должен обеспечивать защиту пестицида от воздействия прямых солнечных лучей, попадания влаги, загрязнения и механического повреждения.

Транспортирование препарата по ГОСТ 14189-81 всеми видами транспортных средств в соответствии с правилами перевозки на каждом виде транспорта.
Не допускается совместное транспортирование и хранение препарата с кормами и пищевыми продуктами. Не допускается перевозка людей вместе с препаратом.

Преимущества препарата:
быстрое куративное действие благодаря высокой скорости проникновения;
длительное профилактическое действие благодаря мобильности и быстрому перемещению в растущие ткани;
высокая эффективность против комплекса наиболее вредоносных заболеваний.

Назначение:
Фунгицид контактного и системного действия с самой высокой среди триазолов скоростью перемещения по растению. Особенностью фунгицида Триафол является его отличное действие против видов ржавчины.

Спектр действия:
Характеризуется широким спектром действия для борьбы с заболеваниями сельскохозяйственных культур.

Механизм действия:
Системный фунгицид защитного и куративного (лечащего) действия ингибирует процесс деметилирования биосинтеза стеролов и нарушает избирательность проницаемости клеточных мембран патогенна. Отличительной особенностью флутриафола является его способность быстро проникать в растение и передвигаться по тканям. Благодаря высокой мобильности флутриафол быстро перемещается к месту локализации инфекции, искореняя заболевание и обеспечивая длительную защиту посевов.
Сроки безопасного выхода людей на обработанные площади для проведения механизированных работ: 3 дня

Рекомендации по применению:
Компакт применяется в период вегетации при появлении первых признаков заболевания. Наилучший эффект дает двукратное опрыскивание с интервалом обработок 2 - 3 недели. Зерновые – по интенсивной технологии максимально эффективна двукратная обработка всходов: обработка в начале выхода в трубку, обработка после появления флагового листа. Сахарная свекла – при появлении первых признаков заболеваний. Температуры +12°С…+22°С являются оптимальными в период внесения препарата. Пониженные (меньше +12°С) или повышенные (больше +25°С) температуры воздуха в период внесения фунгицида могут замедлить его проникновение в растения, а также действие на фитопатоген. Дождь на протяжении 1 часа после внесения фунгицида может снизить эффективность его действия на фитопатоген.

Приготовление рабочего раствора:
наземное опрыскивание сорняков серийно выпускаемыми штанговыми наземными опрыскивателями: ОП-2000-2-01, ОП-2000, ОПШ-15-01, ОМ-630-2. Приготовление рабочей жидкости осуществляется на стационарных пунктах типа СЗС-10 или с помощью передвижных агрегатов (АПР, «Темп» или АПЖ-12), позволяющих тщательно размешивать препарат с водой в специальных емкостях. Указанные агрегаты позволяют приготовленную рабочую жидкость фильтровать и с помощью насосов подавать в емкости опрыскивателей. Для приготовления рабочей жидкости в бак заливают расчетное количество воды и при включенной мешалке добавляют препарат. Приготовленную жидкость насосами подают в заправочные емкости и доставляют к местам обработок. При отсутствии средств механизации приготовление рабочих растворов препарата не допускается. Во время приготовления рабочего раствора не допускается пролив рабочей жидкости. Приготовленная для опрыскивания жидкость используется в тот же день. После обработки обязательно промывают и высушивают опрыскиватель.

Рабочая жидкость должна приготавливаться на специально оборудованных заправочных пунктах, площадки которых должны быть асфальтированы или бетонированы и иметь санитарно-защитную зону не менее 200 м, которую после окончания работ обязательно обезвреживают.

Расход рабочей жидкости:
Компакт вносят путем опрыскивания растений, согласно регламентам «Списка пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории Российской Федерации».

Совместимость:
Совместим с большинством фунгицидов и инсектицидов. В каждом случае необходима предварительная проверка на физико-химическую совместимость смешиваемых компонентов. При приготовлении баковых смесей избегать прямого смешивания препаратов без предварительного разведения водой.

Скорость воздействия:
Подавления развития гриба при наружной инфекции (мучнистая роса, ржавчина) происходит через несколько часов, а внутренней (септориоз) – в течение 10-12 дней.
Период защитного действия:
Препарат сохраняет свое действие в течение 4-6 недель.

Селективность:
Препарат обладает высокой селективностью к патогенам и в рекомендуемых нормах расхода безопасен для культурных растений.
Фитотоксичность и толерантность культур:
В рекомендованных нормах расхода препарат не фитотоксичен.

Возможность возникновения резистентности:
При систематическом применении препарата могут формироваться популяции с групповой устойчивостью. Во избежание появления резистентности следует чередовать применение фунгицидов с различным механизмом действия.

Предостережения:
Запрещено применение препарата:
в санитарной зоне рыбохозяйственных водоемов;
в личных подсобных хозяйствах;
авиационным методом.
Возможность использования соломы, клевера, люцерны на корм животным подлежит рассмотрению органами государственного ветеринарного надзора.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

...
 
 
 
        .