Текущее время: Чт дек 13, 2018 11:25 pm

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт авг 06, 2013 2:58 pm 
Не в сети
Ценитель цветов

Зарегистрирован: Пт окт 12, 2012 11:40 am
Сообщения: 81
Агрокиллер - гербицид, эффективное концентрированное средство для борьбы с злостными однолетними, двулетними и многолетними сорняками (в том числе убивает борщевик Сосновского). Преимущества препарата:
Содержит повышенную концентрацию действующего вещества.
Уничтожает трудноистребимые сорняки, в том числе борщевик Сосновского.
Вызывает полное отмирание растений и их корней.
Не обладает почвенной активностью – идеален для обработки участков перед посевом.
Действует при широком диапазоне температур.

Действующее вещество Глифосат (изопропиламинная соль)
Содержание ДВ 500 г/л
Препаративная форма Водный раствор
Химический класс Фосфорорганические соединения (ФОС)
Способ проникновения Контактный и системный пестицид
Характер действия Гербицид избирательного и сплошного действия
Действие на организмы Гербицид, десикант, пестицид
Класс опасности для человека 3
Класс опасности для пчел 3
Упаковка Флакон 40, 90 и 500 мл
Срок хранения 5 лет со дня изготовления
Регистрант ЗАО Фирма “Август”
Производитель Август
Номер государственной регистрации 2288-12-108-003-0-0-3-1
Дата окончания срока регистрации 01.04.2022

Применение в личном подсобном хозяйстве
40 мл/3 л воды Участки, не предназначенные под посев или посадку культурных растений (обочины дорог, вдоль изгороди и др.)
Однолетние и многолетние сорняки, в т.ч. злостные
Опрыскивание вегетирующих сорняков.
Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м 2
30-50 мл/3 л воды Участки, не предназначенные под посев или посадку культурных растений (обочины дорог, вдоль изгороди и др.)
Нежелательная травянистая и древесно-кустарниковая растительность
Опрыскивание вегетирующих сорняков.
Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м 2
30 мл/3 л воды Участки, предназначенные под посев газонных трав
Однолетние и многолетние злаковые и двудольные сорняки
Опрыскивание вегетирующих сорняков за 14 дней до посева на этом месте газонных трав.
Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м 2
40 мл/3 л воды Участки, предназначенные под посев газонных трав
Однолетние и многолетние злаковые и двудольные сорняки, в т.ч. злостные
Опрыскивание вегетирующих сорняков за 14 дней до посева на этом месте газонных трав.
Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м 2

Гербицид Агрокиллер (глифосфат 500г/л) — средство для устранения нежелательной растительности и сорняков на огородных площадях, газонах и невозделанных под культурный засев придомовых территориях. Состав отлично справляется со стойкими сорными злаками, однолетними и многолетними травами. Имеет репутацию эффективного средства от борщевика, татарника колючего, бодяка. Применяется однократно в рамках агротехнической подготовки земель под посадки. Распыляется по молодым сорным побегам за 14 дней до посева культуры. Для личных приусадебных наделов выпускается в жидкой форме с фасовкой во флаконы 40, 90, 500 мл. Агрокиллер — гербицид сплошного действия, поэтому предполагается его осторожное использование вблизи плодоовощных посадок.

Действующее вещество проникает в сорняк с поверхности его листьев и стеблей. Распространяясь по растению равномерно, глифосфат губит все его части: корневую систему, вегетативную массу. Препарат активно впитывается надземной частью сорняка. При попадании вещества в грунт, опасности для прорастания культурных семян и нормального развития побегов не возникает. Средство не вызывает ухудшения экологических характеристик участка (при однократном применении в рекомендованных разведениях). Для человека соединение умеренно опасно. Не является остро токсичным для медоносных пчел. Препарат оптимален для тотального устранения растительности при освоении целины или подготовки к засеву газона. Огородники применяют Агрокиллер от любых сорняков.

Агрокиллер Гербицид на огородных площадях используют строго до высадки культурной рассады. Рабочий раствор распыляют на вегетатирующие побеги сорняков, высеивая культуры только через 2 нед. после обработки надела. У дорожек, вокруг надворных построек препарат распыляют по молодой зелени сорняка. Свежеприготовленный раствор Агрокиллера распрыскивают немедленно, не храня остатков. Для устранения нестойких сорняков готовят разведение 30-40 мл. средства на 3 л. воды (расход по площади — 100 кв. м.). Злостные травы побеждают рабочей концентрацией препарата 40-50 мл. на 3 л. воды. Средство распыляют утром/вечером в сухие дни, защищая органы дыхания, открытые участки кожи, слизистые.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 13, 2013 12:35 am 
Не в сети
Обожатель цветов

Зарегистрирован: Ср апр 03, 2013 10:57 pm
Сообщения: 167
Гербицид «Агрокиллер» – препарат для уничтожения злаковых и двудольных однолетних и многолетних сорняков, а также кустарниковой и древесной растительности в период вегетации. Средство считается эффективным в применении от бодяка, борщевика, татарника колючего. Данный гербицид применяется однократно. Гербицид в переводе с латинского herba – трава, caedo – убивать. Механизм действия и действующее вещество Действующее вещество «Агрокиллера» – это глифосфат кислоты или изопропиламинная соль. Она проникает в обработанную растительность через стебли и листья. Распространяясь, препарат губительно действует на вегетативную массу и корни растения. Если вещество попадает в грунт, то негативного воздействия на прорастание культурных семян и их нормальное развитие не несет. При одноразовом применении в рекомендованных дозах препарат не ухудшает экологические характеристики участка.

Препарат хорошо себя зарекомендовал при тотальном устранении сорняков под засев газона или освоения целины. Муравьи, которых называют «лимонными», содержат природный гербицид, убивающий ростки всех видов растений кроме Duroia hirsuta, они впрыскивают муравьиную кислоту в листья. В результате этого воздействия в лесах Амазонки на некоторых участках произрастает только один вид растений, за что эти территории получили название «Сады дьявола». «Агрокиллер» эффективен при обработке огородных сорняков: На участке с картофелем – бодяк, мокрец, подорожник, осот, одуванчик; На злаковых участках – лютик, полынь, вьюн полевой, василек, сорго; Вдоль дорожек и канав – крапива, одуванчик, стихийный топинамбур, сныть, чертополох. Способ применения гербицида от сорняков Для эффективного и безопасного использования гербицида «Агрокиллер» от сорняков необходимо следовать инструкции по применению.

На огородах «Агрокиллер» применяется исключительно для подготовки участка под высадку рассады. Обработку проводят, распыляя раствор на побеги сорняков в период вегетации. Высадку и посев растений необходимо осуществлять через две недели после обработки сорняков гербицидами. После приготовления раствора его нужно использовать сразу, хранению в разбавленном виде «Антикиллер» не подлежит. Не рекомендуют обрабатывать растительность до дождя, иначе снижается эффективность гербицида. Нестойкий бурьян обрабатывают раствором: на 1 л воды 10 мл «Агрокиллера» за две недели до посева растений. Устойчивые к обработкам растения опрыскивают раствором: на 1 л воды 15 мл гербицида за две недели до посева растений. Участки, которые не предназначены для выращивания огородных культур, можно обрабатывать раствором «Агрокиллера» с большей дозировкой: 15 мл на 1 л воды. Обработку проводят вечером или утром в сухую погоду в защитной одежде и маске. После обработки в течение семи дней не стоит рыхлить почву или пытаться удалить бурьян механическим путем, потому что «Агрокиллер» проявляет свое действие постепенно.

Обработку проводят одним способом – опрыскиванием вегетирующих сорняков. Совместимость с другими средствами «Агрокиллер» нельзя использовать вместе с другими средствами. Класс опасности "Агрокиллера" Гербицид «Агрокиллер» относится к третьему классу опасности как для человека, так и для пчел. Это означает, что препарат считается умеренно опасным. Для того чтобы обезопасить организм от отравления или возможных аллергических реакций, необходимо пользоваться маской при опрыскивании и защитить открытые участки тела с помощью одежды. Важно! Не рекомендуют обрабатывать гербицидом участки, рядом с которыми растут плодоовощные культуры. Условия хранения и срок годности Данный гербицид можно хранить в темном недоступном и прохладном месте в течение пяти лет с даты изготовления в заводской упаковке. Разведенный раствор использовать сразу же после приготовления, остатки не хранить. Таким образом данное средство считается очень эффективным в борьбе с сорняками. Необходимо соблюдать меры безопасности и инструкцию по применению, чтобы обезопасить себя и сохранить эффективность от его использования.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 12, 2016 12:07 am 
Не в сети
Ценитель цветов

Зарегистрирован: Чт окт 01, 2015 7:46 pm
Сообщения: 58
Агрокиллер наиболее действенный препарат, который используют в качестве гербицида сплошного действия. Поля обрабатывают Агрокиллером перед посевными работами либо до появления первых всходов, то есть сразу после посева культурных растений. Агрокиллер от сорняков оказывает воздействие только на молодые побеги и листья. Он не проникает в почву. Действующее вещество глифосфат попадает в сорное растение через стебель и листья. Гербицид Агрокиллер равномерно распространяется по сорняку, поражая вегетативную массу и корневую систему. При попадании в почву Агрокиллер не оказывает отрицательного воздействия на культурные семена, поэтому его можно использовать после проведения посевных работ.

При условии, что будут выдержаны пропорции агрокиллера, о которых гласит инструкция по применению, средство не ухудшит состояние почвы и экологических характеристик участка. Для здоровья человека состав умеренно опасен. Не входит в число остро токсичных для медоносов препаратов. Оптимальное средство при освоении целины либо подготовки газона к посеву. Агрокиллер подходит для уничтожения следующих видов сорняков:
Крапива.
Череда.
Василек.
Одуванчик.
Подорожник.
Стихийный топинамбур.
Осот.
Чертополох.
Сныть.
Лютик.
Сорго.
Пастушья сумка.
Полынь и другие.

Преимущества использования Агрокиллера
У каждого средства есть свои особенности, отличающие его от других аналогичных препаратов. Так, многие огородники и фермеры предпочитают использовать Агрокиллер по ряду причин:
Применение препарата позволяет удалить с огорода/поля трудноистребимые сорняки. Это возможно благодаря высокой концентрации в составе действующего вещества.
После взаимодействия растений с препаратом происходит полное отмирание зеленой массы и корней.
Широкий диапазон температур, который позволяет проводить обработку грунта.
Благодаря отсутствию почвенной активности препарат не оказывает влияния на посевы, что позволяет проводить обработку поля непосредственно перед проведением посевных работ.

Инструкция по применению
Идеальное время для использования гербицида – 2 недели до начала посевных и посадочных работ. Этого периода времени достаточно для гибели сорных растений. По истечении 14 дней после обработки поля можно приступать к посеву и посадке культурных растений.
Приготовление раствора

Чтобы уничтожить обычные сорняки следует развести 30–40 мл Агрокиллера в 3 л воды. С такой дозировкой не уничтожить злостные сорняки, поэтому для них нужно сделать более концентрированный раствор – 40–50 мл на 3 л воды. Этим количеством жидкости можно обработать 100 м2 поля.
Предупреждение! Разведенную жидкость нельзя хранить. Поэтому разводите столько препарата, сколько вам нужно использовать за 1 раз.

Состав нужно распылить по зеленой части сорняков. Все работы следует проводить в утреннее/вечернее время в безветренную погоду. Если препарат быстро высохнет под лучами палящего солнца, то эффект будет менее заметным. Период впитывания Агрокиллера в растения составляет 5–6 часов. Если в течение этого времени пойдет дождь, то часть раствора смоется и действие средства уже будет не таким эффективным, как указано в описании товара.

Агрокиллер выпускают в емкостях вместимостью 40, 90 и 500 мл. Такого литража хватит для садоводов-любителей. Для уничтожения сорняков в крупных хозяйствах нужны емкости большей вместимости, поэтому на рынке можно приобрести 1 и 5 л раствора. Отзывы людей, которые использовали Агрокиллер свидетельствуют о высокой эффективности препарата. С его помощью можно удалить сорняки, у которых хорошо развита корневая система, вследствие чего их невозможно или практически невозможно удалить механическим способом. При соблюдении инструкции по приготовлению раствора можно избавиться от всех видов сорняков за 1 обработку.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex и гости: 20


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

...
  facebook       vkontakte       twitter       instagram       telegram  
 
 
      .    

  @Mail.ru